ID работы: 10561750

Это похоже на любовь

Слэш
NC-17
Завершён
538
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 149 Отзывы 169 В сборник Скачать

Михаил

Настройки текста
Мужчина шёл по продуктовому рынку, выбирая картофель и морковь к ужину. Сейчас, когда он остался один, он мог позволить себе есть чуть больше, чем тогда, когда ужин готовила его мать. Она считала, что он чревоугодничает и накладывала по-детски маленькие порции, лишая его организм силы и выносливости. Сегодня он решил потушить овощи и купить пару банок пива - то, что он никогда себе не позволял. Пройдясь по длинным рядам, он наполнил сумки и сдержанно улыбнулся, глядя на себя в витрине с мороженым. Может быть ему можно попробовать мороженое? За прилавком стояла юная девушка с длинными русыми волосами и приветливо улыбалась, ожидая когда клиент сделает выбор. Изумрудные глаза смотрели так внимательно, словно он всё, что её интересует. Мужчина скромно потупил взгляд и подумал - вот она, принцесса. Что она делает здесь? - Мне ...- робко начал он. - Не знаете что выбрать? - её голос переливался, словно лесной ручей. - Дда... - Попробуйте малиновое с шоколадной крошкой или банановое. Банановое вообще улёт! - Хорошо, - ответил мужчина и протянул купюру. - Итак? Банановое? - Дда... пожалуйста. Девушка мастерски наполнила вафельный рожок и протянула мороженое, лучезарно улыбаясь. "Принцесса. Принцесса. Будет осквернена. Принцесса. Будет осквернена." Дойдя до машины быстрым шагом, он сел на сидение и осмотрелся, боясь, что кто-нибудь наблюдает за ним. Нет. Все идут по своим делам. Мужчина осторожно коснулся языком верхушки мягкого мороженого и закрыл глаза, как только почувствовал холодную сладость. Как это вкусно! Это так вкусно! Он откусил ещё...и ещё. - Ах ты гадкий мальчишка! Чревоугодие грех! Грех! Мой сын грешник!!! - Нет, мама! Нет! - Я изгоню из тебя этот грех! Мужчина зажмурился и съежился, вспоминая розги и жгучую боль. Его спина до сих пор хранила память о воспитании матери в виде тонких длинных шрамов. - Михаил! - кричала мама. - Михаил! Я лишаю тебя воды до конца дня! В жаркий летний день это было особенно жестоко. Будучи мальчиком, он жевал мякоть осоки, что росла на небольшом болоте за домом. Он помнил, как громко там кричали лягушки в брачный период, а потом весь бережок кишел маленькими скользкими головастиками. Мужчина открыл дверь машины и выбросил рожок с мороженым на асфальт. - Прости мама! Прости мама! Прости мама! Чревоугодие грех! Грех! Сегодня же я встану на горох и буду стоять, пока солнце не скроется за горизонтом. Я обещаю! Михаил обхватил руль длинными пальцами и посмотрел на двери рынка, приветливо распахнутые. "Что там делает принцесса? Ведь её осквернит какой-нибудь простолюдин и она не дождётся своего принца!" Мужчина кивнул сам себе и вышел из машины, взяв курс на аптеку. В его кармане всегда лежал рецепт с сильным снотворным, что он покупал матери. Он проверил наличие бумажки и смело толкнул дверь, входя в просторный зал. - Добрый день, мистер Хернандес, - поздоровался он с фармацевтом. - Мне нужно забрать снотворное для матушки. - Проходи, Михаил. Давно не видел тебя. Как её здоровье? - Всё так же. Она совсем не ходит и жалуется на боли в спине. Очень плохо спит. Фармацевт кивнул и принёс таблетки. Маленькие оранжевые баночки моментально перекочевали в глубокие карманы теплой парки Михаила. Мужчина кивнул и покинул аптеку, раздумывая, как ему поступить. Зря он выбросил мороженое. Впустую потратил несколько долларов. Михаил остановился, глядя на жёлтый рожок, лежавший у машины. Мама была бы так недовольна. Так недовольна!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.