ID работы: 10561750

Это похоже на любовь

Слэш
NC-17
Завершён
538
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 149 Отзывы 169 В сборник Скачать

Алана

Настройки текста
Алана была спокойна последнее время. Они с Марго вернулись в поместье Вёрджеров и окружили себя многочисленной охраной, дежурившей в каждом углу. Сейчас поместье напоминало торговый центр, где люди толпились у каждой двери. Женщин это мало волновало, безопасность была важнее. Хоть Марго и была уверена, Ганнибал не вернётся за ними в ближайшее время, но жену поддерживала и делала вид, что в их доме пусто и тихо. - Миссис Доббс, уложите моего сына спать, - сказала Блум няне и, поцеловав мальчика в лоб, вышла из игровой, чтобы отправиться в свой кабинет. Работу она не бросила, хоть и занималась ей удалённо. В основном это были научные статьи, публикуемые в журналах о психологии. Иногда она брала в соавторы Чилтона и тот с готовностью помогал, чувствуя себя нужным. Доктор мало походил на себя прежнего, скорее просто обгоревшая оболочка, разъезжающая в дорогом инвалидном кресле. Он пытался шутить о своём положении, но выходило грустно и не смешно. Алана открыла крышку ноутбука и синий экран монитора осветил её лицо. В кабинете было сумрачно, горели лишь несколько ночников на стене, но это помогало сосредоточиться и Блум не включала большой свет, оставаясь в голубом пятне ноутбука. Её пальцы ловко ввели пароль и пробежались по клавишам, входя в почту. Несколько новых писем и несколько в папке "спам". - Алана? - Входи, Марго. - Я сделала тебе фруктовый салат, - Вёрджер улыбнулась и поставила на письменный стол небольшую пиалу, от которой исходил сладкий аромат фруктов и йогурта. - Ты сделала? - усмехнулась Блум. - Я отпустила повара сегодня пораньше, так что да, я сделала его сама. - Тогда стоит попробовать! Девушки посмотрели друг на друга и улыбнулись. Алана подцепила вилкой кусочек манго и отправила в рот. - Очень вкусно, дорогая. Почему ты не ложишься? - Дождусь сегодня тебя. Может мы посмотрим что-нибудь? - У меня много работы, ты ведь знаешь, - Алана вздохнула и отложила вилку. - Может в выходные? - У нас есть деньги, есть всё, что мы хотим. Тебе не обязательно работать! - воскликнула Марго. - Я работаю не из-за денег. Хочу оставить что-то после себя. Блум погладила жену по руке, намекая, что ей нужно работать. В кабинете воцарилась тишина, нарушаемая тиканьем настольных серебряных часиков. Они так быстро отсчитывали секунды, как будто торопились прогнать вечер и ночь. - Ложись без меня. Марго кивнула и вышла из кабинета, тихонько притворив за собой дверь. Оставшись одна, Алана вернулась к письмам, ждущим её в папке "входящие". Все они были со знакомых адресов. Все, кроме одного. Девушка кликнула курсором на иконку письма и забыла как дышать, мимолётно увидев имя Ганнибала в тексте. "Я знаю, где Ганнибал Лектер. Готов поделиться знаниями за приятную мне сумму." Блум дрожащими руками набрала ответ, ни секунды не сомневаясь в решении ответить. "Сколько?" Девушка встала из-за стола и подошла к бару, где налила себе виски в гранёный бокал. Напиток обжег горло и пищевод, на минуту отвлекая её. Пискнул ноутбук и Алана чуть не разлила жидкость на ковер. Абонент был в сети, словно ждал её ответа, хотя возможно так и было. "1 000 000" "Куда я могу перевести деньги?" "Э нет. Так не пойдет. Не хочу иметь с вами никаких переводов и никаких счетов. Недалеко от вашего поместья есть заброшенная ферма. Туда приедет такси, вот все его данные: номер автомобиля, имя и фамилия водителя. Можете пробить по базе, это не сложно. Должны же вы убедиться, что он законопослушный гражданин? Можете взять с собой вагон телохранителей, если вам так будет спокойнее, только учтите, он не знает, какой груз приедет забирать. Как отдадите конверт с деньгами, он отдаст письмо с адресом. И вот что хочу сказать - убийство Ганнибала Лектера выгодно нам обоим. Тут всё просто, если вы не убьёте его раньше, он убьёт вас. Ах да, доктор находится в Балтиморе, так что поспешите." - Выгодно нам обоим? - прошептала Алана. - Он полакомился и твоей роднёй тоже? "Когда мне привезти деньги?" "В полночь, когда вся нечисть выходит из своих укрытий...Шучу. Мой таксист не работает по ночам. В девять утра. Завтра." "Я буду. Если это уловка, мои люди убьют вас." "Не сомневаюсь, доктор Блум." Девушка хотела было захлопнуть ноутбук, но спохватилась и переписала адрес отправителя. Она понимала, что купить домен сейчас раз плюнуть, но чем чёрт не шутит... Взяв телефон в руку, она посмотрела на часы и нахмурилась. Одиннадцать вечера. Наверное Майкл спит, но ей слишком сильно интересно, на кого зарегистрирована эта почта. - Доктор Блум, - раздался в трубке вполне бодрый голос её бывшего пациента и хорошего друга сейчас. - Привет, извини, что поздно. Мне нужна твоя помощь. Ты дома? - Да. Что случилось? - Ты говорил, что занимался хакерством в юности? - Было дело. Да. - Можешь узнать для меня кое-что? - Если это в моих силах... - Я скину тебе смс... Алана набрала адрес почты с которого получила письмо и нажала "отправить". Пальцы чуть подрагивали, а в груди ощущалось тянущее чувство нерешительности, крутившее кишечник. Девушка закусила губу и села в кресло, ожидая ответа. Блум задремала, но сигнал входящего смс разбудил её и заставил вздрогнуть. Волосы на руках встали дыбом от испуга и кожа покрылась колючими мурашками. Алана протянула руку к телефону и открыла входящее сообщение. "Адрес зарегистрирован на имя Брайана Зеллера." Девушка с облегчением выдохнула и усмехнулась. Так вот кто хочет по- тихому заработать деньги на отпуск! Да, действительно, ему выгодна смерть Лектера, но сам он действовать не может. Вероятно он всё ещё зол за Беверли Кац. Значит можно спокойно отдать деньги и узнать адрес. Так! Где там эта ферма? Алана открыла карту области в мобильном телефоне и принялась изучать местность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.