ID работы: 10561750

Это похоже на любовь

Слэш
NC-17
Завершён
538
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 149 Отзывы 169 В сборник Скачать

Кларисса

Настройки текста
- У нас есть семнадцать подозреваемых, - Кларисса развешивала фотографии на доске, втыкая в них цветные скрепки. - Два почтальона, пять водителей автобусов, три таксиста и остальные курьеры. Этот, - маленький пальчик уткнулся в неприветливое веснушчатое лицо, - уже был судим за убийство. Непреднамеренное, но всё же. Сейчас работает почтальоном в Аптоне. Джек нахмурился и внимательно посмотрел на фотографии. - У него волосы короткие. А у нас свидетель говорит обратное. Длинные волосы, агент Старлинг. - Что мешает их обстричь? - Пойдёшь узнавать, когда он был в парикмахерской? Вот этот и этот. - Этот. Жан Буше, француз. Работает курьером в пиццерии. Часто бывает на Авеню маркет. - Этот? - Михаил Крупин. Русский. Таксист. Довольно замкнут. Типичный маменькин сынок, тихоня. - А этот? Ну и коса́. - Генри Хилл. Тоже таксист. Были приводы в полицию за хулиганство и разбой, но до суда никогда не доходило. Удивительное везение. Кроуфорд отошёл от стенда и посмотрел на лица подозреваемых издалека, словно так их лучше видно. Старлинг смотрела на Джека и молчала, сцепив руки за спиной. Она ждала звонка от агента, что сейчас была на рынке, словно приманка. Почти все из этих парней бывали там, покупая продукты, но никогда не привлекали внимание. Даже Генри, бывший когда-то забиякой и драчуном, вёл себя спокойно и тихо. Послеобеденное солнце заглянуло в кабинет и осветило стенд, разливая жёлтый свет по фотографиям. Все они словно засветились изнутри, став вдруг тёплыми и добрыми. Кларисса посмотрела в их бумажные глаза и удивилась, как они не похожи. - Убери всех с короткой стрижкой, - сказал Джек. Девушка послушно сняла лишние фотографии, оставив лишь три. Три мужчины. Три нации. Совершенно разные. - Привези их на допрос. - Хорошо. Кроуфорд развернулся, чтобы уйти, но замер, чуть не столкнувшись с Зеллером, спешащим к ним в кабинет. - Мою почту взломали! - Сейчас это даже не удивительно, - усмехнулась Кларисса. - Каждую пятую взламывают. Только я понимаю, когда охотятся на личные переписки звёзд, а у тебя то что можно найти? Тоже голые фото? - Ай, как смешно, - ответил Брайан, упирая руки в бока. - Ну жди письмо счастья, в котором они будут вымогать деньги или поделятся твоей личной информацией в сетях. - Какая ты язва! Кроуфорд посмотрел на Старлинг и промолчал, хотя и было видно, что сказать он хочет много и неприятного. Мужчина засунул руки в карманы брюк и поджал губы, вынуждая себя соблюдать субординацию. - Ладно, - Старлинг примирительно подняла руки ладонями наружу и натянуто улыбнулась, - шутка же. Хотя обычно так и бывает. Глядя в окно, выходящее во двор, где редко бывают люди, Кларисса видела пустоту. Она механически жевала картофель фри, сидя в небольшом кафе и крутила в руках пластиковый стаканчик с ужасным кофе. - Генри Хилл...- прошептала она. Отчего то именно этого таксиста она поставила на верхушку пирамиды с подозреваемыми. В серединке оказался француз, а в самом низу русский, попавший сюда скорее всего случайно. Сегодня, после обеда, она смотрела досье на него и не нашла абсолютно ничего. Чистейший человек. Мысли плавно перетекли с Хилла на Крупина. Красивый и статный, холостой. Недавно после тяжёлой болезни скончалась его мать и он остался один. Мог бы он совершить убийство? Кларисса засунула в рот длинную палочку картофеля и почувствовала, как щиплет нижнюю губу от попавшей соли. Сегодня утром она немного треснула. Стоит начать пользоваться бальзамом, иначе губы покроются колючими корочками, как было прошлой зимой. Девушка облизнула соль и внезапно замерла, в окне показался большой чёрный кот. На белом снегу он был ярким пятном жизни, противостоящим ветру и снегу. Старлинг вдруг подумала о том, что Михаил Крупин должен встать на верхушку её пирамиды, как индивид, так же борющийся с жизнью в одиночку. Слишком уж он белый и пушистый. Не может такого быть. Не должно. Кларисса достала мобильный и набрала номер. - Привезли подозреваемых? А кто будет допрашивать? Кроуфорд...Я сейчас тоже подъеду. Оставив кофе остывать на столе, девушка оставила чаевые и выпорхнула из кафе, на ходу застегивая куртку. - Джек? - Двое здесь, агент Старлинг. Где третий? - Я отправляла за ним! - Ты хоть убедилась, что он в городе? - Разумеется! - Плохо! Потому что его в городе нет! Старлинг выпучила глаза и замолчала, переваривая услышанное. - А...- она подняла руку, словно пытаясь что-то ухватить. Кроуфорд прошёл мимо, направляясь в комнату для допросов, оставив девушку стоять с открытым ртом, но она быстро спохватилась и догнала его, хватая за рукав пиджака. - В машине должен быть трекер! - Диспетчер сказал, что утром его такси выехало за пределы города и сигнал пропал. Никто не знает, где сейчас Михаил Крупин!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.