ID работы: 10561750

Это похоже на любовь

Слэш
NC-17
Завершён
538
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 149 Отзывы 170 В сборник Скачать

Уилл

Настройки текста
Уилл улыбался. Улыбался так, как не улыбался уже давно. Довольно, как сытый и ленивый кот. Он растянулся на койке и посмотрел в потолок, не желая отпускать картинку, на которой была запечатлена Алана Блум. Ганнибал вернулся и дал понять Уиллу где его искать. Грэм надеялся, что отправил Клариссу по правильному пути и скоро её хрупкая линия жизни прервётся, оставив после себя недолгое эхо ещё незавершённых работ. Мужчина уже представлял как к нему придёт Джек и скажет: "Всё пошло прахом. Всё полетело к чертям". Ну и что? Ему, Уиллу, наплевать на проблемы ФБР. Главное, что доктор здесь. Сказочник никогда бы не догадался выманить и убить Алану, а значит, ему помогли. Лампа дневного света мигнула, соглашаясь с мыслями, и вновь осветила камеру жёлтым светом. Грэм хищно оскалил зубы и прошептал: - Жил - был славный доктор. Он помогал людям, потерявшим своё истинное "я" найти его и обрести гармонию с жизнью. Однажды, он увидел юношу, так долго плутавшего в темных казематах разума, что он забыл, как выглядит свет. Юноша был слабым и измученным, недоверчивым, как побитый щенок. Но и он мечтал найти человека, который поймёт его, который станет родственной душой, самым близким человеком, которому можно доверить все тайны, даже самые страшные. Профайлер прикрыл глаза и втянул носом спертый воздух камеры. Он почувствовал запах унитаза, редко видевшего ёршик и хлорку. Почувствовал запах не стиранной простыни, на которой он лежал. Простынь была в разводах и потеках, словно кто-то пролил на неё кофе или чай. Уилл разлепил пересохшие губы и прошептал: - Доктор был рад, когда юноша принял его приглашение на ужин. А юноша был рад, что смог найти кого-то похожего на него. Но даже зная доктора, юноша продолжал бояться духовной близости, будто это что-то запретное. Славный доктор сделал всё возможное, чтобы они стали друзьями, ведь они оба были одиноки и оба помогали всем, кроме себя самих. Уилл пожевал губу и улыбнулся. Он закинул руки за голову и подтянул ноги, опираясь на пятки. - Глупый юноша испугался, когда доктор стал слишком близким. Испугался ответственности и странного чувства в груди, что не давали спать ночами. Но вместо того, чтобы поговорить со славным доктором, он отверг их дружбу и спрятался в своём деревянном домике. Бедный - бедный доктор. Он вновь остался один. Но любовь творит чудеса, так он думал, когда юноша вернулся к нему и предложил вновь дружить. Юноша был в смятении и даже доктор не мог помочь ему. Уилл лёг на бок и посмотрел в противоположную стену. - В который раз юноша испугался больших чувств. Он задумал недоброе - убить себя и славного доктора, чтобы избавиться от этой непонятной и сложной ситуации. Но он ошибся в расчетах и они выжили. Славный доктор тут же простил его и протянул руку, которую юноша не смог принять, почувствовав жгучий стыд. Юноша запер себя в клетке, как зверя, не способного на любовь. Славный доктор и тут не оставил друга. Он сел у клетки и стал ждать. Славный, славный доктор. Теперь юноша понял, что они с доктором связаны любовью, не человеческой, но животной. Они - два чёрных лебедя, что находят пару на всю жизнь, и если погибнет один, погибнет и второй. Грэм закрыл глаза и почувствовал влагу на подушке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.