ID работы: 10561750

Это похоже на любовь

Слэш
NC-17
Завершён
539
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 149 Отзывы 169 В сборник Скачать

Ганнибал/Джек

Настройки текста
- Где мы? - Это последнее, что должно тебя волновать, Кларисса. - Где Зеллер и Прайс? Ганнибал взял девушку за волосы и поднял её лицом вверх, чтобы заглянуть в мутные от наркоза глаза. Прозрачные перчатки скрипнули, когда он сжал руку в кулак. Беспомощна и слаба. Старлинг сидела на стуле, крепко привязанная к нему. Её брюки намокли, она обмочилась, пока была в наркозе. Но даже сейчас она думала о других, что было похвально. - Чем-то ты напоминаешь мне Мириам Ласс. Она тоже нашла меня. Слишком быстро нашла. - Ты убил их? - Нет конечно. Мне нужны свидетели, а их непросто найти в моём случае. Однажды я заставил Мириам видеть Чесапикского потрошителя в докторе Чилтоне. Могу себе позволить сказать, что мой гипноз очень хорош. Твои друзья видели, как на вас напал Михаил Крупин. - Он мёртв... - К сожалению он не выдержал груза вины, когда осознал, что он сделал. Он испугался, когда решил, что случайно убил двух агентов ФБР. Они ранены, но живы и уже в госпитале. - Моя смерть намного позже, чем его. - Не стоит переживать, Кларисса. Я позволил себе слегка пошалить и ввести ему в кровь небольшую дозу снотворного. О! Ты подумала, что он мёртв? Петля не настолько затянута, но скоро, - Лектер посмотрел на дорогие наручные часы, - скоро он действительно встретится с матерью. Ганнибал отошёл к стене и взял шприц, наполненный прозрачной жидкостью. - Вообще, у него богатое воображение. Сожалею, что не увидел этого раньше. Кстати, - доктор отодвинулся от стола и указал на красные кожаные туфли, сделанные топорно и на скорую руку. Толстые чёрные шнурки завязаны на бантики, а с боков вышиты кленовые листья, ярко жёлтого цвета. - Какие сказки тебе читали родители? Андерсен написал прекрасную сказку "Красные башмачки" об одной самовлюбленной и глупой особе. - Которая танцевала в заколдованных башмаках? - Именно. В конце сказки палач отрубил ей ноги и в конце концов она обрела покой прямо на церковной скамье. Ганнибал поднял шприц вверх и выпустил воздух. - Я буду милостивее и ноги тебе отрублю под наркозом. Кларисса покосилась на деревяшки, должные выполнять роль её ног. Они лежали тут же, у стула. Ей действительно стало страшно. Только сейчас. Она поняла насколько опасен доктор и насколько глупо было идти к нему в руки. - Уилл сделал своё дело? Да? - прошептала она. - Помог вам. - С чего ты взяла, что он будет помогать тебе? Лектеру стало интересно, о чём она думает перед смертью. Он сделал два шага вперёд и присел перед ней, оголяя её локоть. - Иногда не нужно искать то, что так хочется найти. Твоё тщеславие, - Ганнибал посмотрел на красные башмаки, - губительно. - Я знаю, - слабо улыбнулась Старлинг. - Но почему я заслужила смерть? Мириам удостоилась жизни. - Мириам не тщеславна и не груба, Кларисса. В отличие от тебя. - Мама говорила мне, - девушка поморщилась, когда игла вошла в вену, - что я должна быть сильной и смелой. - И ты действительно такая, - доктор ласково погладил её по щеке и улыбнулся. - Сильная и смелая. Показала Джеку, как нужно работать. Как нужно искать. Лектер встал и посмотрел на лампочку, свисающую с потолка. Шнур покачивался от небольшого сквозняка, отчего тени в подвале шевелились и вытягивались, словно живые. - Доктор Лектер? - выдохнула вдруг Старлинг. - Можно мне выбрать церковь? - Можно, Кларисса. - Епископальная церковь Святого Джеймса. Мама водила меня туда. Ганнибал кивнул, но поняв, что девушка его уже не видит, ответил: - Обещаю. Тишина церквей и дыхание маленьких свечей, что зажжены у алтаря, всегда наполняли сердце Ганнибала покоем. Только здесь воздух казался пронизанным любовью и светом. Только здесь можно было услышать голос Бога, что говорил с людьми. Мужчина сидел на самой дальней скамье и смотрел на большое распятие, с которого печальными глазами взирал Иисус. Лектер вздохнул и ему показалось, что Бог услышал его, так сильно дернулись огоньки свечей. Ганнибалу было одиноко этой ночью и даже некое подобие "присутствия" Клариссы не радовало глаз. Старлинг сидела в средних рядах, глядя на распятие мертвыми и холодными глазами. Руки покоились на коленях, там же лежала маленькая Библия. Её ноги ампутированы ниже колен - грубо и некрасиво, так, как это сделал бы человек, впервые взявший в руки скальпель. К культям пришиты деревянные колодки, на которых невозможно было бы ходить. Дерево окрасилось кровью и потемнело, стало бурым и страшным. Красные башмаки стояли рядом с колодками, как напоминание о гордыне. Ганнибал облизнул губы и встал, в последний раз оглядывая церковь. Он исполнил обещание, данное Клариссе, и был спокоен. Сейчас, когда Сказочник разделался с последней жертвой и ушёл на покой "своими силами", можно уйти в тень и спокойно дождаться Грэма. Осталось уже меньше трёх лет, а если Уилл будет помогать Кроуфорду в расследованиях скучных дел...Срок ему убавят. Лектер слегка улыбнулся, глядя на Иисуса, и вышел на улицу. - Я мало что помню, - прошептал Брайан. - Но Ганнибала там точно не было. Этот...Михаил...здоровый, как бык. Хорошо хоть совсем череп не проломил. Джек сидел рядом на складном стуле и потирал подбородок. Нет никакого Ганнибала. Да и не могло быть. Незачем ему возвращаться сейчас. - Оказалось, мать Крупина приводила его к Лектеру, но не смогла оплатить лечение, - вздохнул Кроуфорд. - Вот почему его дом, да? - слабо усмехнулся Зеллер. - Вероятно он увидел в нём сочувствие. - Которого не было. - Михаил этого не знал. А Алана... слишком долго держала его за стеклом. - Крупин просто отомстил ей за доктора? - Иногда истина лежит прямо на поверхности, а мы начинаем строить песочные замки, которые рушатся раз за разом. Брайан коснулся перебинтованной головы и закрыл глаза. Его мучила головная боль, усиливающаяся от разговора. Кроуфорд поднялся и стул радостно скрипнул от облегчения. - Не приживаются у нас женщины, - вдруг ляпнул Зеллер. - Мрут... - Да. Дверь палаты негромко хлопнула, когда Джек вышел в коридор. Он шагал медленно, словно пережевывая разговор. Крупин повесился в квартире Томаса Ларсена. Кто ему этот Ларсен? Почему соседи говорят, что он его дядя? Когда Кроуфорд послал запрос в мексиканскую полицию, то получил весьма скудный ответ, что Томас Ларсен недавно скончался от рака желудка. Возможно они вообще познакомились случайно? Может Крупин подвозил Томаса до квартиры, а тот, не имея родственников, назвал его своим племянником и подарил жильё? У умирающих столько причуд, что не хватит пальцев на руках. Джек прошёл мимо рецепции и кивнул медбрату, что дежурил сегодня. Выйдя на улицу, мужчина поморщился от яркого солнца. Весна уже вовсю толкает зиму в спину, прося освободить место. Тонкие полоски облаков истерзанны боингами, летящими в сторону Вашингтона. Джек поправил воротник куртки и зашагал на парковку, намереваясь сегодня как следует напиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.