ID работы: 10561750

Это похоже на любовь

Слэш
NC-17
Завершён
538
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 149 Отзывы 169 В сборник Скачать

Уилл

Настройки текста
Два с половиной года спустя. Сегодня особенный день. Сегодня один из самых чудесных дней. Он не будет тянуться как все предшествующие. Не будет казаться безвкусной жвачкой, которую слишком долго жевали. Не будет пресным, как тюремный суп. Он будет... Будет как оссобуко...Мягкий, волокнистый, томительный. Будет пахнуть едой и дорогим вином. Будет пахнуть одеколоном Ганнибала Лектера. Уилл только открыл глаза, как улыбка тут же скользнула на его лицо и застыла там, словно живя своей жизнью. Профайлер потянулся и мечтательно посмотрел на дверь. Всё то время, что он сидел, он честно помогал Кроуфорду. Нет, благородного тут было мало, скорее эгоистичный умысел. Сокращение срока - раз, новости о Лектере ( если вдруг они появятся ) - два. Уилл смотрел фотографии и погружался в транс, ловко лавируя в лабиринтах прошлого. Иногда, раз или два в полугодие, его привозили на место преступления. Но это если случай совсем странный и необычный. Тогда Уилл пытался надышаться воздухом свободы, смешанным с запахом свернувшейся крови. Он смотрел на небо и запоминал каждое облако, чтобы любоваться ими в камере. Часто он уходил в себя и сидел на берегу ручья, болтая с Эбигейл на разные темы. В основном они обсуждали их возможную жизнь, если бы Грэм не был столь упрям. Уилл качал головой и улыбался, глядя на неровные бугристые волны. Сегодня. Сегодня он проснулся ещё до подъёма и уже слонялся в камере, как раненый зверь. Когда принесли завтрак, он просто задвинул поднос обратно, взяв лишь кофе. Горький запах щекотал ноздри и Уилл вдыхал его глубже, уже представляя, как купит себе чашечку настоящего Американо. Он сядет где-нибудь в парке, закинет ногу на ногу и будет наблюдать за белками, носящимися по густой траве. Он будет слушать птиц и греть лицо в лучах теплого летнего солнца. День будет обязательно жаркий и по спине потекут ручейки пота, которые как всегда намочат хлопковую рубашку. Уилл коснулся пальцами спины, словно она и вправду стала мокрой. Это будет сегодня. Скрипнул замок двери и впервые за долгое время ему не предложили надеть стальные браслеты. Все "украшения" останутся в этих стенах. - На выход! - Доброе утро, Хьюго. Как жена и дети? - добродушно спросил Грэм. - У Дэвида выпал зуб и Марджори ужасно дразнит его, называя "дыркой". - У неё прекрасное чувство юмора. Охранник улыбнулся и закрыл дверь за спиной профайлера. За эти годы только Хьюго отнёсся к Уиллу по доброму, искренне сочувствуя. Иногда он приносил домашнюю выпечку и после "отбоя" угощал ею Грэма. Уилл любил сладкие рулетики с маком и слойки с абрикосами, любил пирожки с ветчиной. Пусть к ночи это всё становилось холодным, но сделанное с любовью всё равно оставалось вкусным. - Куда подашься? - спросил охранник. - У меня есть знакомый, ему нужен мастер на ремонт лодочных моторов. Если ты не забыл, как выглядят лодки. - Спасибо, Хьюго, но нет. Думаю уехать куда-нибудь, где жарко. - Это тоже хорошо. Хорошо. Уилл? Не связывайся больше с этим дерьмом. Грэм не понял, что именно охранник назвал "дерьмом". ФБР? Лектера? Убийства? Он кивнул, соглашаясь, и сделал вид, что полностью согласен с Хьюго. Мужчины шли по коридору и профайлер слушал эхо своих шагов. Сегодня он не считал их. Он знал, что здесь 84 шага. Сейчас он пройдет через железные решетчатые двери и там его встретит другой конвоир. Гарри Норман. Жуткий бабник и любитель абсента. - Какие люди! - наигранно спросил Норман, пропуская Уилла вперёд. - Неужто всё? Небось бабу охота? - Всё, что мне хочется, Гарри, больше никогда не видеть твоей толстой задницы. Гарри хмыкнул и ощерился, выставив напоказ длинные передние зубы. Сейчас он походил на низкорослого пони, вот-вот готового пойти в галоп. Уилл отвернулся и пошёл вперёд, но чувствовал лопатками острый взгляд охранника. Разглядывая личные вещи, что отдали ему в картонной коробке, Уилл вспоминал день, когда эти вещи сдавал. Тогда он был уверен в своём нежелании быть как Ганнибал. Быть С Ганнибалом. Грэм посмотрел на водительское удостоверение, с которого улыбался лохматый собачник. Повертел в руках часы, замершие уже давно. Стрелка не отсчитывала секунды, она спала, снедаемая чувством голода. "Нужно вставить батарейку", - подумал мужчина и надел часы на руку. Кожаный ремешок плотно обхватил запястье и Грэм улыбнулся давно забытому ощущению. Обувь пахла затхлостью, туфли были мокрыми, когда их закинули в коробку и сейчас они сморщились и кое-где виднелась подсохшая плесень. Уилл вздохнул и помотал головой, удивляясь равнодушию людей. Хотя чему удивляться? Они в чем-то правы, считая его мужем каннибала. Большинство ненавидит его и с радостью оставили бы здесь насовсем, доживать свою жизнь в бетонной клетке. Грэм обулся и завязал шнурки, ставшие хрупкими. Они порвутся, как только он выйдет из здания тюрьмы и туфли будут "хлябать". - Я всё равно пойду в парк...- прошептал им Уилл. Он начинал злиться. Тонкую куртку он взял в руку, уверенный, что она не понадобится. Погода просто обязана быть жаркой! Солнце ослепило. Оно было такое яркое, словно сварка. Уилл остановился и зажмурился, привыкая к свету. Он чувствовал тепло и слышал шум машин, что доносился с Мэдисон-стрит. Сделав несколько шагов, мужчина скрипнул зубами. Шнурок на левой туфле лопнул. - Да ладно? - прошептал Грэм. Он посмотрел на ноги и поморщился. Оглядевшись по сторонам, профайлер удивился пустынности. Кроме припаркованного gmc sierra 1992 года, парковка была пуста. Белый тонированный автомобиль словно смеялся над Грэмом, напоминая о существовании людей, которых видно не было. Дойдя до остановки автобуса, Уилл сел на лавку и принялся ждать. Сейчас. Сегодня. В парк. Риверсайд Парк встретил мужчину гулом и щебетом птиц. По дороге профайлер купил себе Американо и сейчас держал в руках горячий стаканчик, от которого исходил умопомрачительный аромат. Уилл сделал глоток и обжегся, кофе слишком горячий. Он дошёл до ближайшей скамьи и сел, поставив стаканчик рядом. Шнурки лопнули уже на обоих туфлях и ходить было жутко неудобно, но ведь это такие мелочи. Солнце действительно припекало и джемпер на спине намок от пота, но Уиллу это нравилось. Давало ощущение жизни. Он смотрел на людей, неспешно гуляющих по парку; смотрел на детей, кидающих фрисби; смотрел, как носится по поляне рыжая такса. У таксы во рту яркий теннисный мячик, который она не хочет отдавать хозяйке. Уилл улыбнулся, глядя как собака виляет тонким и длинным хвостом. Он вспомнил свою стаю и грустно вздохнул. Остаётся только надеяться, что они попали в хорошие руки. Когда джемпер окончательно намок, Грэм поднялся и направился к выходу. Он бросил пустой стаканчик в урну и услышал характерный звук, когда он коснулся дна. Профайлер хмыкнул и дёрнул челюстью, осознавая, что он сам похож на этот пустой стакан, скатившийся на дно. Машинально Уилл поднял руку и посмотрел на часы, которые всё так же стояли. Он выругался про себя и осмотрелся в поисках такси, а увидев стоящий на обочине белый gmc, мужчина почувствовал, как волосы на затылке зашевелились. Уилл переложил куртку из одной руки в другую и быстро направился к автомобилю, двигатель которого тут же заурчал. Грэм распахнул пассажирскую дверь и смело сел на сидение, кладя куртку на колени. - Сегодня прекрасная погода. Я дал тебе достаточно времени? - Вполне. Грэм повернул голову и посмотрел в знакомые до боли янтарные глаза. - Рад вас видеть, доктор Лектер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.