ID работы: 10562090

Мой ангел—дурак

Гет
R
Заморожен
47
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

4.Отношения с чистого листа.

Настройки текста
Доброе утро начинается с кофе, но это утро началось вовсе не с этого. Девушка проснулась на том самом месте где и уснула, на краю сжимая в руках одеяло и подушку. Повернув голову, Изуми заметила Атсуму, развалившегося в позе звезды, а на другом краешке, свернувшись клубочком лежала Айко, а на полу посапывал Осаму, который поначалу лежал рядом с братом. На часах было всего пять утра, а значит у неё есть время поискать в этом доме таблетки, кофе и уйти спокойно домой. Брюнетка встала с кровати и медленным шагом поплелась на кухню. Во всём доме был неприятный запашок, куча мусора валялась в каждом углу, а школьники...на самом деле большая часть присутствующих ушли, остальные же лежали и отсыпались, то на диване, то на полу. Картина не из приятных. Зайдя на кухню, она заметила своего нового знакомого Киту. Он спокойно пил кофе, листая новости в телефоне. —Доброе утро,—заметив сонную девушку, поздоровался парень. Волейболист потянулся к какой-то коробке и достал от туда таблетки. Достав чистый стакан, парень налил туда воду и протянул стакан.—Держи, выпей. Девушка кинула короткое «спасибо» и запила таблетку водой. —Ты так хорошо подружилась с ребятами,—отпил глоток напитка,—жаль, что не все пришли, может хочешь посетить одну из наших тренировок? Девушка взглянула на него своими карими глазами и легко улыбнулась. —Я бы с радостью посмотрела. Я сама не занимаюсь спортом, но как будущий журналист мне будет интересно взглянуть на тренировку. —Уже решила кем станешь в будущем?—вздёрнул брови капитан волейбольной команды. —Угу,—коротко, но уверенно ответила брюнетка. Когда Изуми была маленькой, она решила, что будет журналисткой и когда-нибудь напишет статью о своей тёте как о лучшей модели. —Я попросил тренера перенести тренировку на завтра. Поэтому приходи завтра в шесть в спортивный зал,—вырвал её из детских мечт Кита. Девушка кивнула и сообщила, что собирается уже идти домой, после небольшого диалога она покинула комнату, направляясь искать сумочку.

***

Наконец-то после столь мучительного количества ступенек Ито смогла добраться до квартиры. Когда девушка открыла дверь, она услышала звуки посуды на кухне. Тётя встретила её с уже готовой чашкой кофе и какими-то диетическими батончиками. —Ух, как хорошо, что я сообщила тебе о том, что иду домой!—потёрла ладошки Изуми. —Я уже спешу на работу, в аптечке есть таблетки, можешь на всякий случай с собой взять,—посмотрела на растрёпанный вид своей племянницы Аой. —Аой, я правда много не пила, можешь не волноваться,—попыталась успокоить модель Ито, хотя брюнетка всегда знала, что она не умеет успокаивать людей. Перед своим уходом Аой кинула на прощание «ты меня услышала», что означало «если тебе потом будет плохо, сама и будешь виноватой». После короткого перекуса школьница пошла в душ. Смыв с себя все запахи, девушка взяла школьную форму и начала собираться к предстоящему совершенно обычному дню.

***

Придя к дверям класса, девушку встретила староста. На её лице не было видно какой-либо усталости, она была совершенно спокойна, чему очень удивилась Ито. —Доброе утро, Изуми, как ты себя чувствуешь? —У меня-то всё хорошо, а вот ты как? Чего стоишь возле кабинета?—поинтересовалась брюнетка, немного склонив голову. —Смотрю, чтоб никто бухой в школу не пришёл,—нахмурив брови и сложив руки на груди, спокойно ответила блондинка. —А что-то подобное может случиться? —В прошлом году после вечеринки одного из третигодок некоторые слишком перебрали, в школу пришли не трезвые, поругались с учителями и чуть окно не разбили,—коротко объяснила ситуацию Каори. Она прикрыла глаза и устало вздохнула. Может под глазами и не было синяков, да и в принципе она была спокойна из-за чего на первый взгляд казалось, что девушка не устала, однако это было совсем не так.—Ладно, иди в класс, если тебе не сложно,—блондинка достала из кармана таблетки,—передай это тем ребятам на последней парте,— она повернула голову в сторону парней, которые казалось щас помрут, Изуми точно помнит, что они присутствовали на вчерашней вечеринке. —Если им плохо, зачем вообще пошли в школу, не думаю, что если один день пропустить, то что-то случиться. —У них пересдача какая-то,—махнула рукой блондинка, видно было, что она уже не хотела продолжать этот разговор. Ито прошла класс и, выполнив просьбу старосты, передала коробочку одноклассникам, а потом начала искать глазами зачинщиков вчерашней вечеринки. Блондина в классе не было, а вот его брат спокойно сидел, повторяя прошлую тему по геометрии. —Привет,—подошла Изуми к своему новому другу, в ответ он кивнул,—а где Атсуму? —Я его не разбудил, поэтому он наверное до сих пор спит,—коротко ответил пепельноволосый, оторвавшись от книги,—как тебе вечеринка? —Мне понравилось, спасибо за приглашение,—девушка растянула губы в лёгкой улыбке. —Брата благодари, мы про эту вечеринку сообщили ещё неделю назад, поэтому я как-то удивился тому, что Тсуму пригласил тебя, хотя...—парень прикрыл рот рукой, скрывая ухмылку,—он всю школу приглашал. —Всю школу? —Да, но как видишь пришло мало людей, у третигодок вроде сегодня запланированный тест, поэтому их было мало, а вот остальным возможно просто было не интересно. Это даже к лучшему, все просто бы в доме не поместились. —Если сегодня у третигодок тест, почему тогда Кита пришёл? —Тсуму, упросил его, сказав что-то по типу «если ты не прийдёшь, я разгромлю весь дом»,—пепельноволосый пожал плечами, а Изуми улыбнулась ещё больше. Возможно их знакомство не самое приятное, но как собеседник и друг Атсуму казался ей хорошим.—Правда никто не ожидал, что прийдёт Каори,—после этих слов парень повернул голову в сторону выхода из класса, где стояла староста. —Каори бояться?—задала вопрос, который так мучал Изуми. По рассказу старосты прошлогодняя вечеринка закончилась плохо, в этот раз всё было под контролем, и всё прошло довольно тихо. Из-за её присутствия? —Что? Не-е-е,—парень перестал прятать улыбку,—её не бояться, а уважают, она постоянно прикрывает нас и помогает нам, правда столько работы на себя берёт, будто не староста класса, а целой школы. Фраза «один за всех и все за одного, но если ты обидишь Каори, то ты сам за себя» отлично описывает эту ситуацию. Вроде бы только второй день в этой школе, но Изуми не жалела, что она учиться здесь и общается с хорошими ребятами. Ещё немного поболтав с Саму, Ито села за свою парту, так как начался урок. В принципе урок прошёл гладко, учитель был даже доволен сегодняшней работой учеников. Таким образом прошло три урока..

***

Дверь класса открылась и с грохотом закрылась. Вы только посмотрите, кто же это явился к четвёртому уроку? Да это же всё ещё сонный Тсуму. Тот подошёл к брату и начал перепалку «почему он меня не разбудил». Изуми аж улыбнулась, увидев подобную картину. Ей это казалось милым. Вот знаете, братья и сёстры всегда ругаются(ну, не может быть, чтоб люди ни разу не ругались), но они ведь родственники и всё равно любят друг друга, и это касается не только братьев Мия. У Изуми не было никогда брата или сестры, из-за этого она раньше очень часто расстраивалась. Но потом в её жизни появилась лучшая подруга Айко, с которой она дружит до сих пор. Именно Айко заменила ей сестру. Родители девочек также были в хороших отношениях. Но вскоре семья Ито переехала в Корею ,и подружки больше не смогли увидеться.       Пока не настал тот день, когда Изуми вернулась в Японию.

***

Шёл четвёртый урок—химия. Изуми не любила химию, биологию и физику, ей намного интереснее было прочитать всю книгу по истории. Девушка снова достала гаджет и зашла в инстаграм. Новое сообщение от @_tsumu.m_ Ну, и что ему опять нужно? @_tsumu.m_ : во время учебного процесса пользоваться гаджетами запрещено:)

@_izumiiiii: себе это скажи. следишь за мной?

@_tsumu.m_ : да нет, заметил, что ты в сети. Ну, в принципе логично.

@_izumiiiii: спасибо за то, что пригласил на вечеринку)

@_tsumu.m_ : я рад, что тебе понравилось)) @_tsumu.m_ : кстати, мне тут птичка нашептала, что ты к нам на тренировку прийдёшь?:) Ну, точно чертяка какой-то! Так быстро об этом узнал.

@_izumiiiii: да, а что?

@_tsumu.m_ : тогда я покажу тебе какой шикарный я связующий!>:D Изуми, прочитав сообщение закатила глаза, но всё же не смогла сдержать улыбки. Она убрала телефон в портфель, так как заметила строгий взгляд учительницы, которая скорее всего догадывается, чем занимается ученица вместо того, чтоб слушать материал.

***

—Изуми, может сходим сегодня куда-нибудь? В парк погулять или в магазин?—на большой перемене подруги снова сидели за столиком в школьной столовой, кушали и параллельно разговаривали. —Я не против, только если пойдём в магазин, давай в этот раз одежду покупать не будем? Мне её уже складывать некуда,—брюнетка опёрлась щекой о кулак, размышляя над предложением русой,— можем сходить за сладостями или всякими штучками, мне бы ещё подарок своему подопечному купить. —О, забыла спросить! Чей ты ангел, если не секрет?—улыбка Айко аж расплылась, надеясь, что подопечный её подруги—парень. В каждой компании есть шиппер, который готов зашипперить свою подругу даже с камнем. Именно таким человеком была Айко. —Атсуму,—вздохнула Ито, услышав визги подруги,—но это ничего не значит. Мы знакомы от силы два дня, да и это обычная игра. —Изуми, да это судьба, как ты не понимаешь? Сначала он пригласил тебя на вечеринку, а теперь ты даришь ему подарочек! —Нет, сначала он вылил на меня кофе, а потом уже пригласил на вечеринку,—поправила Изуми подругу, но та лишь отмахнулась,—ты бы за собой смотрела! Ты с Ринтаро как два барана, всё никак признаться не можете. Я пока в Корее была, ты мне про него все уши прожужжала! То что ваша любовь взаимна видно невооружённым глазом!—брюнетка скрестила руки у себя на груди. —Хм, ты правда так считаешь?—а Айко как наивный ребёнок, глаза—бусинки, на щеках румянец, а мозгов нет. —Да! Айко на самом деле была в ступоре, а её подруга не знала плакать ей или смеяться. —Договорись с ним погулять например!—начала спасать ситуацию Изуми,—там и поговорите о том, что между вами происходит. —Ринтаро, недавно предлагал мне погулять, но я сказала, что пока не знаю. Голова Изуми уже лежала на столе прикрытая руками. Сначала шипперит её с кем-попало, а сама то что? Когда дело заходит о отношениях Айко, русая сразу становится тупой, слепой и глухой. —Не тяни, соглашайся, пойдём сегодня в магазин, так уж и быть, поищем тебе что-нибудь. —Изуми, ты лучшая! А я тебе помогу с подарочком для Тсуму!—русая снова развеселилась, взъерошив волосы на голове Ито, которая до сих пор лежит на столе.

***

В конце учебного дня девушки, как и задумывали, направились в торговый центр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.