ID работы: 10562090

Мой ангел—дурак

Гет
R
Заморожен
47
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Прогулка

Настройки текста
Примечания:

***

В конце учебного дня девушки, как и задумывали, направились в торговый центр. Первым делом они зашли в магазин одежды, сразу же направляясь в женский отдел. —Так, первое свидание с парнем, как сказала бы моя тётя, надо что-то лёгкое, но в тоже время привлекающие внимание,—пробубнена брюнетка, перебирая тремпеля с одеждой. —Кхм, это обычная прогулка. —Да? Ну, как хочешь пойду гулять же не я,—улыбнулась и задёргала бровями Изуми. Ито продолжила просматривать одежду, параллельно пытаясь думать как её тётя, которая точно в этом разбирается. Что сейчас вообще в моде? Оверсайз, верно? Но это наверное не совсем подходит к первому свиданию—ой, то есть прогулке—с парнем. Надо что-то лёгкое и милое, ведь само слово «милое» описывает Айко. Спустя долгое похождение по магазинам и примерок будущая журналистка наткнулась на идеальное платье для её подруги. Бежевое, лёгкое, с кружевами и из приятной ткани. —Эй,Айко, примерь это!—Изуми искала взглядом свою подругу, которая уже порядком устала. На удивление Ито не промахнулась и нашла подходящий вариант. Это означало, что их мучения закончены, и они со спокойной душой могут отдохнуть от шопинга. —Твоя очередь помогать мне,—уже выходя из магазина, сказала брюнетка.—Какой маленький подарочек можно сделать для Атсуму? —Почему ты так паришься? Ты ведь сама сказала, что это всего лишь игра. Так смысл что-то покупать в торговом центре? Не проще было бы заплатить за него в столовой? —А не проще было бы тебе не покупать дорогущее платье, а сразу одеться в спортивки на прогулку?—бросила ответку кареглазая.—У нас с первой встречи знакомство пошло не очень и раз так совпало, думаю, было бы не плохо сделать небольшой сюрпризик. Последовала небольшая пауза. Каждая из них задумалась о дальнейших действиях. Русая точно лучше знает Атсуму в отличии от брюнетки. —Я знаю только, то что они любят волейбол, поспать, поесть. На этом мои знания закончились,—м-да, негусто что-то. —Может ты что-то замечала во время их тренировок?—а потом Изуми поняла, что если Айко и ходила на тренировки волейбольного клуба, то только ради центрального блокирующего. —Однажды Кита подарил заболевшему Атсуму коробочку вкусностей с милой записочкой. Тсуму тогда чуть ли не расплакался. А вот это уже то, что надо. Главное не прогадать и не купить то на, что у него может быть аллергия. Купить баночку Coca Cola, шоколадку, положить парочку онигири и упаковать в коробочку, готово! Просто и вкусно. Девушка так и сделала, купила всю вышеперечисленную еду, а потом направилась домой.

***

По приходу домой девушка заметила спящую на диване Аой, которая держала в руках книгу. Видимо устала и во время прочтения уснула. Брюнетка укрыла модель тёплым мягким пледом и аккуратно забрала из рук книгу. За окном послышалось тихое постукивание капель дождя. С каждой минутой дождь усиливался, за ним и ветер начал завывать. Изуми подошла к окну и закрыла форточку, чтобы кого-нибудь не продуло. Ито направилась в свою комнату и тут же улеглась на кровать в позе звезды. Отдых перебила вибрация телефона. На экране высветилось сообщение из инстаграма. Новое сообщение от @_tsumu.m_ @_tsumu.m_: пойдёшь гулять?

@_izumiiiii:где и когда?

@_tsumu.m_: в парке, возле школы, сейчас:)

@_izumiiiii: ты видел вообще погоду?

@_tsumu.m_: тебе погода не нравится? между прочим эту идею предложил не я, а Иноэ!

@_izumiiiii: Айко тоже пойдёт?

@_tsumu.m_: придёт Айко, Каори, Суна, Саму и я.
Видимо Айко побоялась свидания и решила заболеть. На телефон поступил звонок. На экране тут же высветилось имя её подруги. —Слушаю,—спокойно подала голос брюнетка, готовая выслушивать жалобы подруги. —Изуми-и-и, мы все тебя ждём! Отказ не принимается,—на фоне слышалось постукивание капель. После небольшой паузы послышался уже другой голос—мужской:—Если ты не прийдёшь, то мы промокним и заболеем ангиной, ветрянкой, чумой—всем чем можно и нельзя. А потом мы умрём в мучениях! Ты ведь не хочешь этого?—ну конечно же это был Атсуму, кто же ещё? После телефон снова забрала Айко:—У нас много сладостей:конфеты, печенье, мороженое, а ещё я принесла мои домашние блинчики! Ну и как тут откажешься? Друзья умирают в мучениях, а сладости просто так пропадут? Не задумываясь девушка одела бордовый свитер и синие джинсы, обула чёрные кроссовки, взяла чёрный кожаный рюкзак, а также не забыла про зонтик. Примерно через 15 минут она наконец-то смогла увидеть уже знакомые ей лица. —Изуми! Наконец-то, а мы уж думали ты не прийдёшь,—начала диалог русая. —Куда я денусь? Где там твои блинчики?— блинчики Айко—это лучшее, что может существовать! Никто никогда не может от них отказаться. Ребята пошли прогуливаться по парку в поисках качели с навесом, заходя по дороге в магазинчик. Долго бродить под дождём им не пришлось. Школьники умостились на качели и принялись доставать купленное мороженое из обвёртки. Каждый взял по одному шоколадному мороженому, кроме Айко, у которой в запасе ещё было два замороженных льда. Во время поедания вкусностей ребята перебрасывались словечками о учёбе и о будущих тестах. —Учёба только началась, а эти все синусы, косинусы уже надоели. Вот где они мне могут в жизни понадобиться? Я, что во время волейбола буду вычислять площадь параллелограмма через синус угла?—жаловался Атсуму, выкидывая обёртки в урну. —Будем играть в игру «какая тема мне не понадобиться в жизни»?—приподнял брови Ринтаро, немного ухмыляясь. —Да нам не понадобиться всё, что идёт после младшей школы,—отмахнулся блондин, на эту реплику Ямада закатила глаза, но решила всё-таки промолчать. —Ребята, тут дождь закончился,—привлекла внимание Айко, доедавшая замороженный лёд. Дождь закончился, а значит смысла прятаться не было, поэтому как только русая доела сладость, друзья продолжили прогулку. —Ребята, смотрите там уточки-уточки!—начал тыкать пальцем Атсуму в птиц, спокойно плававших в озере. —Мы видим, балбес, хватит орать,—закатил глаза его брат, подходя к водоёму. По середине парка находилось небольшое озеро, в котором плавали различные птицы: белые и чёрные лебеди, утки. Каори подошла поближе к воде, касаясь кончиками пальцев водной глади. Ито подошла к блондинке и присела рядом на корточки. —У тебя всё в порядке?—брюнетка посмотрела на грустное и немного задумчивое лицо старосты. —А? Да, я просто задумалась,—девушка легко улыбнулась, но грусть с её лица так и не ушла. Изуми не стала расспрашивать одноклассницу. Ямада расскажет о произошедшем тогда когда посчитает нужным. —Эй, девчонки!—к ним подбегает Атсуму и наклоняется над ними,—чего носы повесили? —Всё нормально,—Изуми взяла за руку, сидевшую рядом блондинку, и встала на ноги.—Куда ребята пошли? —Они решили купить напитки в ближайшем ларьке, сейчас вернуться,—парень осмотрел своих одноклассниц с головы до пят и подал руку, чтоб девушки могли встать. Каори отказалась от предложенной помощи. Изуми плохо была знакома с её новыми одноклассниками, но в глазах Атсуму читалось удивление. Видимо у Ямады что-то произошло? Мысли перебили подошедшие к ним друзья. —Всё нормально?—оборвал тишину центральный блокирующий. —Да-да, не волнуйтесь,—отмахнулась староста и уставилась на напитки,—можно мне лимонад? Ринтаро протянул ей желаемый напиток и, прищурил свои лисьи глаза. Видимо Суна тоже что-то заметил. «Надо будет поговорить с Каори»,—проскользнула мысль у Изуми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.