ID работы: 10562124

Цветочные кандалы

Слэш
PG-13
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 65 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Таббо читал ещё одну книгу по поиску собственных соулмейтов, печально поглядывая на собственные ноги, где красовались ещё одни увядшие бутоны лесных цветов.       Вообще, после нескольких часов беспрерывного поиска нужной литературы хотелось взвыть от отчаяния, ведь всё, о чём там ведётся речь — абсолютно бесполезная информация. А если быть точнее, в этой книге говорится то, что знают все. То есть лишь чушь, банальщина на подобии: «Сосредоточьтесь на своих чувствах и ощущениях. Подумайте о том, что скрывается где-то глубоко внутри вас: лес, горы и другое»; «Посмотрите на то, из чего состоят татуировки. Если это флора и фауна, то поищите по карте…»       Бред, от которого уже тошнит. Таббо, к слову, эти и другие способы проверил в первую очередь, но вот в чём прикол: когда он открыл книгу по соулмейтам, то обнаружил, что то, из чего состоит узор кандалов всего-навсего означает, какова душа по натуре. Место, что приходит на ум, когда задумываешься о родственной душе — это тоже проявление её состояния.       И почему-то растения на кандалах относятся сразу к нескольким природным зонам. А вот если попытаться в трансе нащупать соулмейта, то сразу наткнешься на лаву, вытекающую из самого пекла вулкана. Кожа покроется волдырями — это если повезёт, а если нет — мясо буквально зажарится, а после уже горелое начнет вонять и причинять постоянную адскую боль. Такую, что хочется вырвать себе глотку, чтобы не кричать, вырвать лёгкие, чтобы не вдыхать отвратительный запах паленых волокон рук, вырвать угольными огрызками сердце, чтобы не биться в агонии и столь ужасных муках.       Стоит ли говорить, что Таббо не понравились ощущения? Они ему стали противными, отвратительными и разочаровывающими. Собственный соулмейт парня отторгает его, подумать только!       «Ну почему?! — оттягивая волосы на затылке, сложившись в три погибели, кричит внутри себя блондин. Надрываясь, рокочет от безудержной печали. — Я же не мог бросить жителей королевства, не закончив истребление агрессивных и сумасшедших вервольфов прямо около столицы! Так почему?! Почему он просто не мог подождать, пока я закончу обрабатывать документы для скорого уничтожения охотниками монстров?!»       И тихое завывание знаменует о том, что нервы окончательно сдали. С каждым божьим днём всё больше и больше цветов усыхают, склоняют свои прекрасные бутоны, причиняя резкую боль. Её и так много, куда ещё больше-то?!       — Тише-тише, — знакомый голос едва слышно успокаивает, мягкие объятия согревают, но слёзы всё ещё текут по щекам. Как же больно оказаться отвергнутым.       — Почему?! Почему он не может подождать?! Я понимаю, что всякое может быть. Я сам это говорил! И про разные обстоятельства в том числе! Но, в конце концов, у нас они тоже есть! — и попытка стереть влагу с покрасневших век, к слову, неудачная. — Он меня каждый раз обжигает, когда я пытаюсь до него дотянуться. Отталкивает и отторгает меня.       Ранбу поджал губы, чуть сильнее сжимая плечи своего соулмейта, а после прижимая к себе.       — Он не знает о том, что мы отвечаем за сотни жизней. Не стоит его корить. В какой-то степени мы все виноваты в сложившейся ситуации, — мягко отвечал Ранбу, не показывая своей привычной утренней дезориентации в пространстве и мыслях.       — Он не знает… Виноваты все… — тихо повторяет за полуэндерменом паренёк.       — Да. Успокойся, Таббо, — ласково шептал полукровка. — Лучше погляди что я принес! — более бодро заговорил Ранбу, тыкая пальцем в открытую книгу на собственных коленях.       Страницы в ней были исписаны одним древним языком. Зная его, Таббо смог прочитать то, о чём там говорится. Быстро пробежавшись глазами по витиеватому почерку автора, Тоби с каждой секундой всё сильнее изменялся в лице: от апатии до удивления вместе с вновь зажёгшейся надеждой. Едва уловимой, но заставляющей чуть ли не плясать под музыку в собственной голове.       — Это?!       — Это то, что мне одолжил Карл. Нарыл, так скажем, — усмехнулся Ранбу, поглаживая корешок ценного раритета, приятного на ощупь и сделанный не из тонкого картона, а настоящей кожи.       В книге была посвящена целая глава тем, кого отверг соулмейт. Там рассказывалось о том, какие и как происходят процессы; что можно назвать окончательной потерей собственного соулмейта; почему это происходит, а самое главное — как предотвратить разрыв связи родственных душ.       — Тут ещё парочка есть, которые он мне дал, — быстро прошелестев страницами, он открыл в одном из томов главу по теме, как найти соулмейта по крови и карте. — И во второй сказано, как прикоснуться к внутреннему миру родственных душ.       Таббо замер, потирая рукой глаза, а после повернул голову к полукровке.       — Да не может быть всё так просто, — не веря, отозвался Тоби.       — Хех, конечно. Их ещё надо перевести на наш язык так, чтобы мы могли ими в полной мере воспользоваться и получить конечный результат, удовлетворяющий наши надежды, — осадил Ранбу. — Я конечно знаю эти языки в должной мере, но без точного перевода не выйдет узнать всё то, что здесь описано.       Блондин запоздало кивнул, а после, проведя рукой по рисункам на книге, посмотрел на своего соулмейта, всё ещё покоясь в его объятиях.       — Но почему этих книг нет в общем доступе? — задал вопрос Тоби, замечая, как помрачнел при этом полукровка.       — Карл разбирается в книгах получше меня и знает какие безопасны, но всё же, — он закрыл том, а после открыл на его форзаце, где была поставлена печать с пентаграммой. Таким знаком помечали только оккультные или запретные книги. — Возможно, потому что это литература, которой нельзя пользоваться в полной мере. Возможно, в ней есть что-то, чего стоит опасаться. И… я не знаю как поступить с этим.       Таббо нахмурился и втянул носом воздух, стараясь успокоить бешеное сердце, а комок, подбирающийся к горлу, затолкнуть обратно.       — То есть мы будем иметь дело с чем-то или потусторонним, или опасным, или противозаконным?       — Или всё вместе. Да, Тоби, именно так, как ты и сказал, — подтвердил Ранбу.       Блондин окончательно затих, погружаясь в собственные мысли. Вечернее солнце заливало сквозь окна всю комнату, согревая всем своим бесконечным теплом, сокрытом в столь нежных рыжих лучах. Они ласкали щеки, веки, лица, волосы и тело, словно пытались поддержать парней.       — Нет другого выхода?       — Мы можем поискать, но сейчас это единственное, что я вижу, — печально отозвался Ранбу, чувствуя, как рубашку на нём всё сильнее сжимают тонкие пальцы соулмейта.       — Ну, мы же выбрали искать? — неожиданно постарался улыбнуться Таббо, а полукровка лишь поддержал его в этом, даря более уверенную улыбку.       — Конечно, Тоби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.