ID работы: 10562451

Бар, собранный из воспоминаний

Слэш
NC-21
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

«Я просил мне не верить, но ты должен. Сейчас ты должен мне поверить.» — заповедь, повторяющаяся в голове.

Мия любил официальный стиль, любил смокинги, лакированные туфли и нахальную улыбку, что невольно украшала его лицо. Хотя, признаться честно, всё-таки спортивная одежда была удобнее. Но ради такой красоты потерпеть пару часов можно. Но ладно Атсуму рассматривал себя в зеркале, увидев Сакусу, он выпал окончательно. Кто ж знал, что ему так идёт темно — синий. — Чего ты пялишься. — Ты безумно красив, — кажется, Киёми вовсе не ожидал такого ответа. Бровь его неестественно дернулась, а сам Сакуса только и бросил последний взгляд на напарника перед тем, как отвернуться. — Пошли. Они уже начали. Зал был впечатляющим и уже полон гостей в масках. Главной особенностью тропов было обязательное ношение маскарадных масок, в сдержанном стиле, конечно. Так легче передавать информацию и обрабатывать её прямо на месте, если она того требует. Пока по залу бегали официанты, которые тоже, к слову, работают исключительно на адлеров, иначе их бы тут не было, гости разбились на группы и что-то бурно обсуждали. Сколько бы Атсуму ни вглядывался в лица, маски действительно справлялись со своей функцией прекрасно. Не зная лица присутствующих наизусть вдоль и поперёк, никогда не разглядишь, кто же сейчас с тобой беседует. — Не зови меня по фамилии, имени, просто обращайся, если вдруг что тебя забеспокоит, — Сакуса ещё раз оглядел зал и решительно направился в восточную часть, где находилось меньше людей. Мие ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. — Какие мужчины! — стоило им только приткнуться им к какой-то компании, как их заметила дама в золотой маске. Золотой цвет напрягал. Навевал смутные воспоминания и эмоции. — Здравствуйте. — Сакуса улыбнулся и заметно расслабился, но Атсуму это счёл более показательным движением, нежели действительным, — прекрасный вечер. — О да, да, вы правы. Уже успели взять что-нибудь выпить? Я удивлена, как Адлер смог подобрать такое вкусное шампанское. — Простите, не пью. — нагло врет, — не хотите потанцевать? — С удовольствием, — Мия был готов поспорить, что в глазах что-то хитро блестнуло. Сакуса повёл девушку в золотом куда-то в центр, пока Атсуму остался стоять на месте, не понимая, что чувствует и думает на этот счёт. Хотя, кто его спрашивал. — А вы, молодой человек, пьёте? — ко мне подошёл мужчина в зелёной маске. — Увы, нет, — Тсуму даже не глянул на появившегося собеседника. Из земли, что ли, вырос? — Похвально. Ваша? — мужчина проследил за взглядом Мии, заприметив танцующую пару. — Нет. — Хм. Тем для разговора не находилось, впрочем Атсуму не горел желанием вести светские беседы. Официальную одежду он любил. Официальные приёмы нет. — Ты сейчас в нем дыру просверлишь. — Послушайте, я не хочу разговаривать, — Мия только тогда полностью повернулся к собеседнику и взглянул на него. — Да я как-то тоже не настроен на разговоры, Мия. Внутри все похолодело, сколько не от тона, столько от собственной фамилии. Он же точно в маске, он не забыл её надеть, так какого.? — Мы знакомы? — Можно сказать и так, — мужчина снова улыбнулся. — Поговорим? — Здесь. — Здесь слишком много ушей. — Уши есть даже у стен, кто ты, — сложа руки на груди, Атсуму недовольно уставился на него. — Так сразу, прямо в лоб, ты действительно лишён всяких манер. — Я, может, и лишён, но не подхожу к людям с такими распросами, выдавая их личность. Это троп. Причем закрытый. — На тропы все приходят, кому не лень. Здесь нет безопасности и мне смешно с того, что ты чувствуешь себя здесь в безопасности, — Атсуму молчал, — впрочем, это ведь не твоя вина, правда. Пошли, нам нужно поговорить. Ты ведь не хочешь, чтобы твоя личная информация и дальше распространялась по всему залу. Отлично. Мие ничего не оставалось, кроме как пойти за незнакомцем, напоследок глянув в сторону Сакусы, который в этот момент был повернут к нему спиной. Музыка закончилась, когда Тсуму уже не было в зале.

***

— О чем вы хотели поговорить? — Не разумный поступок, глупый и не обдуманный. Атсуму не признается, что ушёл бы куда угодно, лишь бы не видеть, как там танцуют они. — Слушай, мы ведь почти друзья, — худая рука потянулась к маске, — почему бы не показать себя, м. Первым стянул он и холодок по спине прошёлся новым роем. Дайшо Сугуру. Акционер и друг шакалов. — Дайшо. — Как приятно, когда тебя узнают. Атсуму, ты заигрался и потерял истинную суть ситуации. — В каком смысле? — Не за ту сторону борешься. Мы — твоё спасение. А Сакуса лишь использует, как живой щит. Всё из-за Ринтаро, — Мия сглотнул. — Причем тут Суна. — Они знакомы и поддерживают связь. А если бы он действительно хотел тебе помочь, скрывал бы от тебя такую важную деталь? Возможность связаться с братом у тебя была все время под носом, но никто не удосужился тебе об этом сказать. — Откуда такая информация. — Милашка, пробить, кто с кем разговаривает по телефону не так сложно, а пробить номера и место нахождение — тем более. — Ты знаешь, где мой брат? Почему Дайшо не торопился отвечать. Лишь улыбнулся, прошёлся взглядом по Атсуму с головы до ног и снова ухмыльнулся. — Да, вы и вправду похожи. — Где мой брат. — Не так быстро. Ты должен вернуться к шакалам, они извиняться за причинённый тебе вред и ты продолжишь работу против этих, — «этих» было сказано с такой неприязнью, что в животе что-то отозвалось. — С какого хуя? — Атсуму, я знал, что ты не особо умом блещешь, но не настолько. Где-то за спиной кто-то так громко его звал, но Мия стоял как вкопанный, без возможности двинуться. Тело сковала то ли злость, то ли паника — Атсуму не знал. — Мия, мать твою, куда ты пропал, — Сакуса положил руку на напряжённое плечо, но только потом обратил внимание с кем стоит его напарник, — ты что тут забыл, — зло сощурив глаза, Киёми угрожающе выпрямился, но руку с плеча не убрал. — Да вот, решил рассказать нашему малышу все, как есть, ты ведь не решился, — Дайшо оскалился. — А тебе бы стоило поменьше лезть в мои дела. — В твои? О, нет, Сакуса, ты заигрался в защитника, хотя один из самых первых знал почему он тут, как он тут оказался и для чего. Атсуму дернулся. — Люди меняются, зелёный, цели — тоже. — Наш разговор с тобой, который прошёл относительно недавно, ты разве не помнишь? Мне процитировать? — Молчи. И не лезь туда, куда не просят. Атсуму. Атсуму все это время просто стоял, буровя стену напротив. Он слышал, как к нему обратились. Слышал, но ответить не мог. — Тсуму, пожалуйста. Я просил мне не верить, но ты должен. Сейчас ты должен мне поверить. От этого зависит все. Должен ли он сейчас поверить? Он кому-то вообще что-то должен?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.