ID работы: 10562725

Из раза в раз одно и тоже

Джен
R
Завершён
1852
автор
Marela соавтор
black_cat_134 бета
Размер:
293 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1852 Нравится 2106 Отзывы 786 В сборник Скачать

Первая встреча с Шинигами

Настройки текста

Ад — это то, куда мы идём. © Забуза Момочи

***

Где-то в небытие…

      Шинигами неспешно бродил в темноте. Вокруг не было ни души. Мир, в котором он властвует, был погружён в тишину. Плотный, вязкий туман окутывал все в округе. Здесь царили холод и мрак. Неожиданно, Шинигами остановился. Какое-то странное чувство настигло его, проходясь с головы до ног, проникая в самую глубь, туда, куда не добираются даже души, что он поглотил. Мурашки пробежались по спине, заставляя неприятно дернуться. Когда все успокоилось, он понял, что в мире живых что-то произошло. Что-то, что заставит мир содрогнуться. Что-то по-настоящему уникальное. Тогда он решил понаблюдать. Он шёл, будто на зов. Какая-то незримая сила тянула его к источнику. И он нашёл его. Человек. Кто бы мог подумать, что такое когда-нибудь произойдёт? Как Мироздание допустило это? Ну, раз уж это произошло, то так тому и быть. Коли Судьба начала свои происки, то он поможет этому человеку. В конце концов, кто он такой, чтобы мешать Провидению?       Долгие годы Шинигами наблюдал за этим человеком. Его жизнь действительно была потрясающей, выдающейся. Но рано или поздно всему приходит конец. Каждому отмерен свой срок и, когда Смерть придёт, мы все будем равны перед ней.

***

      Узумаки чувствовал боль. Она сковывала тело, не давая даже свободно вдохнуть. Казалось, прошла вечность, когда боль, наконец, отступила. Наслаждаясь, наконец, покоем, Узумаки ощущал, будто плывет. Его тело обволакивало нечто, что придавало ему легкости, безболезненности, спокойствия. Он ощущал подобное, когда плавал в озере. А ещё, когда обнимал Кагую. Постепенно он смог открыть глаза и начать различать пустоту перед ним. Вокруг была непроглядная чернота. Ему потребовалось какое-то время, чтобы окончательно совладать со своим телом и встать. Он огляделся. Узумаки все ещё не слышал, или это здесь так тихо? А где это, «здесь»?       Не имея никаких других вариантов, он решил просто пойти куда-то. Куда-то вперёд. В этом месте время будто застыло, поэтому он не знал, сколько идёт. Вокруг была лишь чернота и тишина. Через какое-то время, он почувствовал странный холодок, что облизнул пальцы ног. Посмотрев вниз, он увидел белый легкий дымок. Решив, что это лучше чем пустота, Узумаки последовал в его направлении. Вскоре дымок сменился на довольно густой туман. А ещё через какое-то время, Узумаки вышел к старому, изувеченному временем, мосту. Он уже хотел перейти на ту сторону, когда его настиг голос: — Я ждал тебя, — на той стороне моста появилась фигура. Из-за тумана было сложно опознать, кто это. — Кто ты? И где я? — Узумаки огляделся, будто это должно было помочь. — Я? Шинигами. Бог смерти, если угодно. А ты, в моем мире, — Шинигами развёл руки, представляя свои владения, — ещё это место называют «небытие». Ты очень интересный человек, Узумаки. Пойдём, нам нужно многое обсудить.       Мужчина перешёл мост, подходя к Богу Смерти. Теперь он мог разглядеть его внешность. Она действительно ужасала. Белые, растрепанные во все стороны волосы, в которых виднелись два красных рога. Чёрные склеры глаз, с золотистым диском радужки, рот, полный заострённых зубов. Тело Бога было очень костляво, а цвет кожи напоминал полусгнивший труп. От него так и веяло силой и смертью. Его аура была холодна, как лёд. Будто дыхание скорой кончины, что дышит тебе в затылок.       Человек и Бог шли по Небытию. В какой-то момент Узумаки начал испытывать умиротворение, находясь здесь. Тогда Шинигами решил заговорить. — Кагуя совершила поистине безрассудный поступок, дав вкусить Плод человеку, — он оглянулся на своего спутника, — даже я бы не решился на такое. Никто из высших существ не мог предугадать исход этого поступка. Но, ты выжил, что само по себе удивительно. Более того… помимо чакры, что ты получил, Плод так же даровал тебе бессмертие. — Бессмертие? Но как же так, я ведь умер совсем недавно? — Узумаки было поражён услышанным. — Это так, всем живым существам отмерен свой срок и от него никуда не деться, — Шинигами взял паузу, а после продолжил, — тем не менее, несмотря на то, что твое тело умерло, твоя душа бессмертна. Вскоре ты переродишься, сохранив все воспоминания из прошлой жизни. — Как скоро это произойдёт? И сколько жизней мне придётся прожить? — мужчина был озадачен и не знал, радоваться ему такому подарку или нет. — Когда ты переродишься, мне неизвестно, — Бог выглядел задумчивым, — возможно, очень скоро. Сколько раз ты будешь перерождаться — тоже. Возможно, тебе отведена какая-то роль в этом мире и ты будешь появляться на свет всякий раз, когда мир будет нуждаться в тебе. Но даже я наверняка не знаю, так это или нет. Я впервые сталкиваюсь с подобным, ты очень интересный человек, Узумаки. Кроме того, я должен поведать тебе о той силе, что дал тебе Плод. Подобно глазам Ооцуцуки, ты тоже получил особый геном. Это цепи, что создаются из чакры.       Шинигами ткнул куда-то в грудь Узумаки. Мужчина почувствовал легкое покалывание в спине и то, как его чакра сплетается, создавая звенья и высвобождаясь. Он покрутил головой по сторонам, чтобы рассмотреть цепи, выходящие у него из спины. — Конго Фуса, — восторженно произнёс он. — Адамантовые запечатывающие цепи? Неплохо, — Шинигами кивнул каким-то своим мыслям, — осталось только подвести итог. — Итог? Итог чего? — Твоей прожитой жизни. Ты прожил достойную жизнь, мне будет приятно помогать такому человеку, как ты. Я думаю, быть товарищами неплохая идея, учитывая, что это наша далеко не последняя встреча, — Шинигами улыбнулся или, скорее оскалился, с его зубищами непонятно. — Конечно, — Узумаки улыбнулся, — я рад завести нового друга. Скажи мне, Шинигами, с Хагоромо и Хамурой все нормально? Они смогли завершить свою миссию? — Да, они запечатали Богиню- Кролика. А так же разделили Джуби на тело и душу. Хамура отправился охранять клетку матери, которая получила название «Луна» и тело Шинджу, а Хагоромо остался на Земле, с душой Древа-Бога. Он начал путешествовать по Земле, распространяя своё учение. — Хагоромо создал учение? — Да, он назвал его Ниншуу. Ниншуу была создана, чтобы позволить людям лучше понять друг друга и начать эпоху процветания в мире. Хагоромо демонстрирует свои учения, передавая чакру другим людям, чтобы объединить их духовные энергии. Похоже, он действительно смог изменить уклад жизни, который создала его мать.       Узумаки на это только кивнул. Ему было над чем подумать. Он был горд своими племянниками. А ещё он очень желал переродиться, во времена, когда Хагоромо будет ещё жив, чтобы поговорить с ним. — Этот мир в твоём полном распоряжении, — Шинигами развернулся, начиная отдаляться, — теперь мы делим его на двоих. Ты сам поймёшь, когда начнёшь перерождаться. Мне пора идти, увидимся, Узумаки.       Все, что оставалось мужчине, это отправиться осматривать окрестности. Хоть это место и называлось «Небытие», здесь были скалы, овраги, реки и даже, деревья. Все омрачало только то, что все эти пейзажи были мрачными, чёрными. Некоторые из них действительно угнетали, но мужчина умел искать красоту даже в таких своеобразных местах. Узумаки обошёл множество мест, он заметил, что кроме того моста, у которого он встретил Шинигами, других построек в этом мире нет. Это было странно, поэтому он решил, что спросит об этом Шинигами, когда они увидятся в следующий раз. Что ж, это обещает быть интересным…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.