ID работы: 10562725

Из раза в раз одно и тоже

Джен
R
Завершён
1851
автор
Marela соавтор
black_cat_134 бета
Размер:
293 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 2106 Отзывы 785 В сборник Скачать

Жизнь Пятая: часть 2

Настройки текста
Примечания:

Да, в мире шиноби те, кто не следуют приказам, считаются мусором. Но те, кто предают друзей, хуже мусора... © Учиха Обито

***

      Стоя посреди порта напротив братьев Сенджу, Мадара волком смотрел на Хашираму. Ему было страшно от мысли, что им придётся провести вместе какое-то время. Он боялся, что старые узы снова появятся и окрепнут. И тогда, привязавшись, он уже не сможет выйти на поле боя против него.       Тобирама и Изуна чуть ли не рычали, кидая друг на друга злые взгляды. Они были готовы кинуться друг на друга, как только встретились. И какого же было их разочарование, когда их отцы пересекли стычку на корню, строго настрого запретив любые конфликты и поползновения во время поездки. Оба понимали, что их жизни гарант временного перемирия, поэтому только и могли, что буравить друг друга взглядом.       Лицо Хаширамы выражало легкую улыбку. Ему определённо нравилась сложившаяся ситуация. Он сможет быть ближе к своему другу, при этом война приостановлена, а значит, его близкие не будут умирать.       Им сообщили, что они отправляются на обучение в Узушио, пока экономическая ситуация в стране не стабилизируется. Поэтому сейчас все четверо были в небольшом портовом городке и ждали, когда их корабль отправится.

***

      Когда корабль вошёл в воды страны водоворота, капитан приказал всем войти в каюты. Уже оттуда четверо наследников наблюдали, как на воде появляются бушующие водовороты. Капитан смело шёл вперёд, ведя свой экипаж по этому непростому пути. Казалось, ещё мгновенье, и корабль затянет в эту смертельную воронку. Водовороты были повсюду, обходя их, корабль кренило в разные стороны и он, раскачиваясь в разные стороны, все же возвращался в прежнее положение.       Похоже, Изуну начало мутить, правда не ясно, от раскачиваний и поворотов, от которых буквально все на корабле ходило ходуном или от страха умереть прямо здесь, в бушующих водах, что смогли покорить лишь до сумасшедшего отчаянные Узумаки?       Они не знали сколько прошло времени, когда все закончилось. Экипаж дал разрешение покинуть каюты, что все тут же и сделали, с жадностью вдыхая свежий воздух. Преодолев полосу водоворотов, они вышли в спокойные воды, омывающие Узушио. До того, как они пересекли опасный участок, ни острова, ни Узушио не было видно, поэтому найти его не знающему, было невозможно. Теперь же, они могли рассмотреть место, в котором им предстоит жить некоторое время. Остров выглядел пугающим. Темные тяжелые тучи нависли в небе, грозясь разродиться сильным ливнем в любой момент, чернели скалы, окружающие остров и не дающие подобраться ближе, каменные стены, простирающиеся высоко к небу были настолько массивными, что буквально давили, одним своим видом. Камень, из которого были сделаны стены, был увит разнообразной вязью фуина, создавая атмосферу опасности для каждого, кто посмеет хотя бы подумать о том, чтобы напасть.       Капитан, который, как и весь экипаж корабля, был Узумаки, спокойно насвистывая незатейливый мотив, вёл корабль куда-то влево. Он казался таким беспечным, будто не проделал только что путь, способный убить любого неподготовленного человека. И не важно, Шиноби он или нет. Казалось, команда и не замечает ту атмосферу мрачности и опасности, что окружает остров. Наследники поражались, как они могут спокойно жить в таком месте. Даже зная, что рядом воюющее поселение, жить и дышать было проще, чем здесь. И тут они должны провести неопределенное время?! А смогут ли они?

***

      Наруто провёл эту неделю с братом и сестрой. Мэзэнори рассказывал, чему он учится будучи Учеником, а Мито о беззаботных днях в академии. Они радовались возможности побыть вместе, пока Наруто не взял на себя ответственность за гостей. Ашина так и не рассказал внукам о том, кто к ним приезжает. Даже не сказал сколько человек. Наруто мог лишь предположить, что не больше шести, так как это было максимальное количество возможных учеников у Мастера за раз. Ему поручили подготовить дом для гостей, в котором будут жить не только они, но и сам Наруто, чтобы в любой момент помочь, подсказать или сопроводить. В конце концов, именно через Наруто они будут получать распоряжения Узукаге, а также письма из дома. Поэтому Наруто всю неделю готовил дом на семь человек, вооружившись поддержкой сестры и брата. К концу недели все было готово к приезду гостей, но сам Наруто так устал, что без сил повалился на кровать в родном доме, в котором ему предстояло провести последнюю ночь и уснул крепким, беспробудным сном.       Утро выдалось сложным. Он проспал. Он понял это, когда в дом пришёл посыльный и громко объявил, что корабль вошёл в порт. Быстро соскочив, он принялся в спешке собираться, пытаясь находиться сразу в двух комнатах, что получалось у него откровенно паршиво. Он кое-как собрался и уже готов был выскочить за дверь, как его догнал голос дедушки, что завтракал с ними сегодня: — Как ты будешь тестировать их, Наруто? — спросил Ашина с лукавой улыбкой, смотря на спешившего внука. — Тестировать? — изумление на его лице было непередаваемой картиной. — Да, — продолжил неспешно Ашина, будто не знал, что внук торопится и уже и так сильно опаздывает, — ты ведь не забыл, что тебе придётся протестировать их, чтобы узнать уровень подготовки? — Что?! — воскликнул в праведном ужасе блондин, — Даттебайо!       В спешке он заметался по дому, собирая свою экипировку и попутно думая о том, как же проверить навыки подопечных. Обычный тест Узумаки им не подходит, они не обладают цепями Конго Фуса и не знают фуин, поэтому нужно было придумать что-то ещё, что помогло бы узнать уровень их ниндзюцу, тайдзюцу, мышления, сокрытия и работы в команде. Наруто был непредсказуемым и мог придумать работающую стратегию в кратчайшие сроки. Он обучал Хагоромо и Хамуру, Индру и Ашуру, бесчисленное количество юных Узумаки. Но, как назло, именно сейчас в голову ничего не лезло. Пристегивая на ходу подсумок, он споткнулся о ножку тумбочки и, взвыв от боли, упал на пол. Сверху ему на голову приземлились два бубенчика, что принесла Мито с последнего фестиваля и повесила туда, в качестве украшения. Подняв побрякушку двумя пальцами и оставив зависшими на уровне глаз, он с минуту задумчиво рассматривал их, будто совершенно забыв об ожидающих гостях. Потом, его губы растянулись в улыбки, означая, что его посетило озарение. Быстро поднявшись, он поудобнее перехватил бубенцы и направился в сторону выхода. — Спасибо, сестренка, — сказал он, целуя в щеку Мито, когда проходил мимо кухонного стола, где все семейство по-прежнему завтракало.

***

      Обогнув скалы слева, корабль зашёл в порт. Там было не так много кораблей, в связи со сложностью морского пути из острова. Все судна находящиеся там были большими, рассчитанными на долгие переходы. Оно было и понятно, другие были просто не нужны, в связи с расположением острова. Похоже, Узумаки рыбачили также на больших кораблях, запасаясь рыбой сразу на долгое время и не выходя в море часто.       Корабль довольно быстро пришвартовался, давая гостям возможность высадиться. Спустившись на пристань ребята ожидали, когда корабль разгрузят. Это заняло немного времени, так как весь товар привезённый с большой земли был запечатан в свитки. Ребятам довольно быстро выдали их вещи и команда начала расходиться. Капитан последний покидал причал, убедившись, что корабль надежно закреплен, судно чисто и вся команда успела разойтись. Прежде чем оставить ребят одних, он сказал ждать им здесь и, что их скоро заберут.       Четверо наследников остались ждать. Они стояли в тишине, осматривая окружающий их пейзаж. От пристани шла добротная, гладкая дорога, простирающаяся вплоть до массивных ворот. Ворота деревни так же были каменными и увитыми фуином. Наследники могли лишь предполагать, как такую махину открывают и закрывают. А то, что ворота используют по назначению, было видно из остаточного следа на земле перед ними и ухоженного состояния петель, на которых держались эти самые ворота. Между входом в деревню и береговой линии было довольно большое расстояние, не меньше километра уж точно. Наследники не могли точно сказать с чем это связано, но предполагали, что с приливами, когда вода может выходить за берега и безопасностью. Все же, такое большое пространство отлично подходило для сложных и масштабных манёвров.       Спустя полчаса из ворот вышел человек. При его приближении наследники поняли, что он был их сверстником, а может даже и младше. Мальчик приближался, держа курс прямо к ним, поэтому четверо мальчишек поняли, что это за ними. Они предположили, что это их встречающий, который отведёт их к человеку, который займётся их обучением.

***

      Добежав до ворот Наруто сбавил шаг и, выйдя за них, направился уже спокойным шагом к четырём мальчишкам, что ожидали его на пристани. Приблизившись настолько, чтобы можно было хорошо хорошо все разглядеть, Наруто начал рассматривать его подопечных. Они были все примерно одного возраста, при этом ровесники его самого. Наруто ещё не определился, будет ли ему легче обучать их, потому что они ровесники, или нет.       Первый, кто бросился в глаза был мальчик с отметинами на лице*. Да, не этого ожидал Наруто. Он был альбиносом, с пепельными волосами и удивительными алыми глазами. Двое из них были черноволосыми и черноглазыми. Братья. Причём братья Учиха, с удивлением понял Наруто. Ещё один мальчик был шатеном, с карими глазами, который удивительно сильно напоминал маленького Буцуму. Сенджу значит. Интересно.       Внимательно рассмотрев их, Наруто улыбнулся и сделал последний шаг, оказываясь как раз напротив четверки. Узумаки заметил, что те тоже рассматривают его. — Привет, мое имя Узумаки Наруто, — блондин улыбнулся, стараясь быть дружелюбным. Впрочем, другим он быть не мог, — добро пожаловать в Узушио. С этого момента и до вашего отбытия я буду вашим проводником и наставником. — Ты?! — не удержался от удивленного выкрика старший Учиха, — да чему такой сопляк как ты, можешь нас научить?!       Улыбка с лица блондина тут же пропала, а взгляд потяжелел. — Во-первых, нужно представится, если тебе назвали своё имя, — серьёзно начал Наруто поучать грубого Учиха, — во-вторых, я, по меркам моего клана, уже являюсь полноценным взрослым. Мастером печатей при этом. И в-третьих, из вас четверых только один может сомневаться в моей способности научить вас чему-то новому. И это явно не ты.       Альбинос ухмыльнулся, явно понимая о ком говорил блондин. — Меня зовут Тобирама Сенджу, — решил все же представится второй взрослый, — спасибо за гостеприимство, — хотя его лицо говорило о том, что ему по большому счёту здесь не нравится или, если это не так, по крайней мере все равно, — это мой старший брат Хаширама. — Привет, я Учиха Изуна, — более приветливо, что удивительно, поздоровался младший Учиха. Блондин ему понравился, поэтому он решил быть более открытым к нему, все же, это знакомство с долгосрочной перспективой, ведь ещё не известно, на сколько они здесь застряли, — это мой старший брат Мадара, — он указал на дерзкого старшего Учиха, на что второй только фыркнул. — Что ж, приятно познакомиться, пойдёмте, я провожу вас в деревню. — Я не собираюсь никуда идти, пока нас не заберёт тот, кто действительно сможет нас здесь чему-нибудь научить, — проворчал Мадара. — Что ж, — устало выдохнул Узумаки. Это будет долго, Наруто ещё помнил нрав Индры, точно родственники. Кроме того, этот мальчишка его реинкарнация, просто блеск. Хаширама же был перерождением Ашуры. Радовало хоть, что он сможет попытаться исполнить своё предназначение. Если не убьёт этого идиота раньше...— если ты так хочешь, предлагаю пари. — Пари? — заинтересованно взглянул в его сторону Мадара. — Да, пари. Мы проведём мой особый тест. У меня есть два бубенчика, — он достал названные предметы из кармана, — я повешу их у себя на пояс, — слова сопровождались названными действиями, — вы вчетвером будете нападать на меня, используя все, что знаете и умеете. Нападать с целью не победить, а убить. Ваша цель забрать бубенчики. Двое, у которых они окажутся победили. И если ты сможешь забрать хоть один, я лично попрошу своего дедушку, Узукаге, заниматься вашим обучением. Если не заберёте ни одного, проиграли все. И тогда я буду вашим учителем, а вы будете меня слушаться. Ну что, по рукам? — Узумаки обвёл взглядом всех четверых. — По рукам, — провозгласил Мадара.       Изуна поддержал брата. Хаширама тоже, ведь надеялся таким образом вернуть былую дружбу. Тобирама согласился только потому, что ему было интересно посмотреть, на что способен блондин.

***

      После того, как Узумаки дал сигнал, наследники исчезли с поля видимости. Местность отлично позволяла прятаться, богатая на прибрежные скалы, массивные валуны и различные кусты и деревья. Последнего было мало, в связи с особенностью местности, но те, что были, обладали чрезвычайно широкими и прочными стволами и густой, плотной листвой. Спрятавшись, четверка поспешила скрыть чакру. Наруто был расслаблен. Он был Ниншуу-сенсором, поэтому даже со скрытой чакрой чувствовал всех четверых. Кроме того, ребята проиграли ещё тогда, когда согласились на пари. Несмотря на то, что Узумаки держали нейтралитет в их войне, они были далеко не миролюбивым кланом. Напротив, они были одержимы созданием нового и оружие было не исключением. Поэтому все пространство, на котором они находились сейчас было усеяно различными ловушками. Преимущество своей территории делало Узумаки непобедимым для четверки. Во всяком случае, на данный момент. Посмотрим, как они вырастут к концу своего пребывания здесь.       Узумаки не сдвинулся с места. Прошло пять минут и с северной стороны послышался сдавленный стон и бранные слова. Кажется, Мадара попался в первую ловушку. Кусты в той стороне зашуршали, Изуна спешил помочь брату. В кустах началась возня, а потом двое мальчиков направились в западную сторону, где сидел Хаширама. Настигнув его укрытия, они, видать, не ожидали повстречать его, потому что в один момент раздался задушенный испуганный писк. Хрустнула ветка, ребята оступились и задели очередную ловушку. Послышался звук сработавшего механизма и ребята оказались подвешенными над землей. Им повезло, что Тобирама пришёл на помощь брату, заодно освободив и Учиха.       На этот раз ребята решили не разделяться, наученные, видимо, горьким опытом. Правда и работать сообща они тоже не спешили. В конце концов Мадара не выдержал и пошёл в атаку, доставая катану из ножен. Когда лезвие уже было в зоне досягаемости, блондин легким движением руки открыл тэссэн** и с легкостью отвёл атаку в сторону. Мадара взбешённый такой невозмутимостью взревел и начал яростно атаковать. Узумаки же парировал все атаки даже не открывая веера. Вскоре, поняв что один он не справится, ему на подмогу вышел Изуна. Тем не менее, это не особо помогло, а Наруто даже не изменился в лице. Вскоре, посовещавшись с братом, на поле сражения вышел Хаширама. Он начал пытаться теснить блондина к пристани, что получалось у него откровенно плохо. Узумаки грациозно, будто танцуя, уходил от каждой атаки. Поняв план Сенджу Учиха стали ему помогать. Наруто бы и дальше продолжал уворачиваться, все же трое сверстников не были угрозой или хотя бы достойной помехой для него, но он решил поддаться, отступая. Все же ему было интересно, что придумал Тобирама. Трое мальчишек теснили блондина к пристани. Когда он подошёл достаточно близко к воде, из укрытия выскочил Тобирама, начиная складывать печати и тем самым поднимая большой водный массив. Но, не успел он атаковать, как Наруто переместился к нему за спину, пытаясь ударить ребром тэссэна и заставляя таким образом потерять концентрацию и увернуться. Потеряв контроль над водой, Тобирама отскочил к брату, а вода рухнула вниз, ничем более не удерживаемая. Не успели мальчишки придумать что-то ещё, как Узумаки открыл, наконец, тэссен и одним легким движением руки отправил в их сторону мощный поток ветра, откинувший противников в океан.       Мокрые и побеждённые, они вернулись на берег. Было неприятно осознавать, что их одолели всего одним движением руки. А до этого они здорово пострадали, сами же наткнувшись на ловушки. Что ж, блондин, как оказалось, действительно силён. Теперь они согласны на обучение у него. Теперь они уважают его!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.