ID работы: 10562725

Из раза в раз одно и тоже

Джен
R
Завершён
1851
автор
Marela соавтор
black_cat_134 бета
Размер:
293 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 2106 Отзывы 785 В сборник Скачать

Жизнь Пятая: часть 3

Настройки текста

Если есть упорство, тебе всё по плечу. © Майто Гай

***

      Мокрые, уставшие и расстроенные поражением, ребята направились вслед за блондином к воротам. И, стоило им их пересечь, как лицо Тобирамы скривилось, а потом он начал медленно оседать, постепенно проваливаясь в темноту, пока не потерял сознание. Благо, упасть ему не дал Узумаки, вовремя его подхвативший. — Ох, Даттебайо, — Узумаки осмотрел ребят, все ещё держа бессознательное тело и обратился уже к Хашираме, — он ведь сенсор, да?       Шатен неловко кивнул, обеспокоено глядя на брата. Узумаки издал тяжелый вздох и поудобнее закинул ношу себе на спину. — Вот же ж, надо было спросить заранее, даттебайо, — Наруто дал себе мысленный пинок, за забывчивость. Стоило ведь ожидать чего-то подобного.       В том, что Тобирама потерял сознание не было ничего необычного. Узушио было спрятано под мощнейшими печатями, которые скрывали чакру его жителей. Сенсор, коим и был Тобирама, зайдя в пределы барьера и ощутив резкий прилив огромного количества мощных чакр, не мог отреагировать иначе. Тобираме ещё повезло, Сенджу тоже имели большие объемы чакры, хотя и уступали Узумаки, поэтому он должен был привыкнуть к подобному в своём селении. Но все же, слишком резко навалившееся давление не могло не причинить дискомфорт. Осмотрев других подопечных, Узумаки пришёл к выводу, что даже не являясь сенсорами, ребята все равно ощущали давление. Хаширама чувствовал себя лучше остальных. Он не был сенсором, но жил в деревне с мощными источниками чакры, поэтому ему было более менее привычно. Остановившись у ближайшего дерева и разместив Тобираму в его тени, он стал приводить его в чувство. Через пару минут мальчик очнулся, но выглядел откровенно пришибленно. — Прости меня, — Наруто печально смотрел прямо в алые глаза напротив, — я должен был удостовериться в том, что среди вас нет сенсора, прежде чем резко погружать в среду с повышенной концентрацией чакры.       Тобирама на это мог лишь слабо кивнуть, так как сама мысль о том, чтобы ответить в слух, вызывала острую боль в голове и рвотные позывы. — Сейчас, — Узумаки положил прохладные ладони ему на шею, — я постараюсь немного облегчить твоё состояние.       Руки блондина обволокло зеленоватым свечением медицинской чакры и Тобирама наконец почувствовал себя лучше. Через некоторое время он остановился и помог пепельноволосому подняться. — Первое время вы возможно будете чувствовать дискомфорт, но вскоре привыкнете, — он все ещё придерживал Сенджу на тот случай, если он упадёт, — по плану у нас сегодня ещё должна быть экскурсия, но если вы плохо себя чувствуете, мы можем отложить ее до завтра.       Ребята переглянулись между собой, решая как поступить. Тобирама все ещё выглядел плохо, будучи бледнее обычного и шатко стоя на ногах. Оба Учиха чувствовали легкую мигрень и, будто на плечи опустился не тяжелый, но весьма ощутимый груз, что было весьма неприятно. Кроме того все четверо до сих пор были мокрыми и влажная одежда прилипала к телу, создавая определенный дискомфорт. Единогласно было принято провести экскурсию завтра, на свежую голову и сухую одежду. Узумаки принял такое решение, ничуть не обидевшись или расстроившись. Поэтому, до сих пор поддерживая Тобираму, он повёл ребят к дому. Сам дом находился во внешнем кольце деревни, подальше от центра. Видимо, прозорливый Узукаге заранее продумал непривычность жизни среди Узумаки для гостей. До дома они дошли довольно быстро, Наруто открыл дверь и завёл ребят внутрь. — И так, моя комната находится ближе всех к выходу и, опережая вопросы, да, я буду жить с вами, — он осмотрел подопечных, но не смог определить какие эмоции они испытывали по поводу этой новости. Все четверо выглядели измотанными, но не злыми или недовольными, это радовало, — так же есть ещё шесть спален помимо моей. Все находятся на втором этаже. Так же здесь есть две ванные, по одной на каждый этаж, кухня и гостиная. Ваши вещи находятся в коридоре на втором этаже. Вы можете занять любую комнату по желанию.       Ребята лишь вяло кивнули и поспешили на второй этаж. Тобираму перехватил брат, а Узумаки направился на кухню. Раздались легкие хлопки дверьми, а потом ещё раз. На лестнице послышались звуки шагов, братья Учиха спустились на первый этаж и отправились в ванную комнату. Судя по хлопку двери, братья Сенджу заняли ванную наверху. Приготовив и разлив чай, Узумаки отнёс его в комнаты, которые выбрали ребята. А затем вернулся на кухню и максимально возможно приглушил свою чакру. В этом не было особой необходимости, на фоне давления остальных Узумаки его очаг сильно не выделялся, усугубляя ситуацию, но он все равно надеялся, что так ребята смогут почувствовать себя лучше.       Вернувшись в комнаты, ребята выпили вкусный травяной чай, почувствовав спокойствие и усталость. Также, пришло облегчение, они стали чувствовать себя гораздо лучше, поэтому без проблем смогли заснуть, как только их голова коснулась подушки.

***

      На следующее утро ребята проснулись в хорошем расположении духа. За ночь тело адаптировалось к окружающей их среде. Конечно, они были далеко не в центре, справедливо было бы даже сказать на окраине, но, тем не менее, голова больше не болела, а давление перестало ощущаться. Узумаки рассудил, что стоит вести экскурсию по спирали обходя Узушио. Таким образом концентрация чакры будет увеличиваться постепенно, давая возможность к ней привыкнуть. Он кивнул своим мыслям, отмечая, что это будет самый оптимальный вариант.       Когда ребята умылись, они спустились на кухню, где их уже ждал Наруто с готовым завтраком. На столе обнаружились привычные им онигири, омлет и чай. — Доброе утро! — Узумаки был бодр и свеж, — я приготовил завтрак, покушайте, а я пока схожу в резиденцию. Нужно доложить, что вы прибыли и с вами все в порядке, — Узумаки неловко прочесал затылок, видимо вспоминая то, что вчера ребята были далеки от понятия «порядок», — ну ладно, приятного аппетита, даттебайо, я пошёл.       Стоило двери закрыться, как на кухне образовалась тишина. Ребята переглянулись и, пожав плечами, сели завтракать. В процессе поглощения пищи, Мадара решил задать вопрос: — Ну и как он вам? — Довольно вкусно, — все ещё жуя ответил Изуна. — Чт..? — Мадара даже растерялся, но когда до него дошло, о чем говорит его брат, он удивленно вскричал, — да я Узумаки имею ввиду, а не завтрак! — О, правда? — Изуна неловко засмеялся, — Ну, он довольно сильный. — Это мы все поняли, — встрял в разговор Тобирама, — помимо прочего он тоже сенсор, — сказав это Тобирама кивнул, будто соглашаясь сам с собой. — И он довольно милый. Он был таким приветливым вчера, — Хаширама ненадолго задумался, а затем продолжил, — он остался дружелюбным к нам даже после того, как мы усомнились в его профпригодности. — Ну, зато теперь сомнений нет, — язвительно начал Мадара, но потом уже серьезно продолжил, — на самом деле я рад, что нам дали учителя, который действительно способен нас чему-либо научить, а не спихнули первому попавшемуся человеку. — Кроме того, он нашего возраста, — проговорил Изуна, продолжая жевать. Когда же на него уставились три пары глаз, он был вынужден продолжить, — что? Неужели вы бы доверяли какому-нибудь взрослому?       И это было правдой. Они не доверяли даже друг другу, воспринимая противоположный клан, как врага. Даже сейчас, сидя за одним столом, они все были напряжены и держали оружие наготове. Да, пока открытого конфликта не было, все же им дали четкую установку, что пока они здесь, никаких противостояний. Но, так просто выкинуть годы вражды невозможно. Даже Хаширама сидел готовый к атаке, да, он доверял Мадаре, но не доверял его брату. Было чудом то, что они могли хотя бы разговаривать спокойно.

***

      Через час вернулся Наруто. К этому моменту четверка была полностью собрана, сидя в разных углах дома и общаясь между собой. Поэтому они сразу же отправились на экскурсию.       Для начала они обошли полигоны, каждый из которых был оснащён всем необходимым для тренировки и укреплён множеством печатей. Потом они направились на продовольственный участок, обеспечивающий Узушио пропитанием. Там также был сад, но Наруто пока не разрешил им туда заходить. Когда с этим закончили, пятерка направилась к внутреннему кругу деревни. Перейдя речку, перед наследниками появилось множество домов. Здания в Узушио были высокими, многоэтажными. Как пояснил Наруто, каждой семье было выделено по половине этажа. Все уживались вместе и чувствовали себя спокойно и комфортно. Все дома были отлично звукоизолированы, поэтому никто никому не мешал. Дома же, подобные тому, в котором разместили наследников, в Узушио не водились. Это было просто не рационально, исходя из небольшой площади острова. Даже правящая семья жила так же, как и другие. Здесь все были равны, это и было залогом мира и процветания Узушиогакуре. Кроме того, Узумаки предпочитают отдавать свободную территорию под полигоны и мастерские, а не местожительства. Приоритеты.       Каждый из четверки гостей был удивлён тому, что видел. Они так привыкли жить в вечной войне, что были изумлены такой миролюбивой атмосфере. Когда они проходили по улицам, красноволосые улыбались им, открыто, приветливо. Это смущало. Некоторые бабули даже пытались накормить «бедных детей, совсем уморили, вон какие худенькие».       Они закончили экскурсию ближе к полудню и решили отправиться на обед в кафе, чтобы переждать полуденный зной. В небольшом кафе они заказали себе прохладительные напитки и обед. Еда была вкусной и мало чем отличалась от того, что ребята ели у себя, хотя было видно, что здесь преобладают рыбные блюда, оно и понятно, до моря рукой подать. Во время обеда Наруто заметил напряженную атмосферу между наследниками. В этом не было ничего удивительного, на самом деле. Но, как бы то ни было, он должен сделать так, чтобы они поладили. Это его долг как наставника и главная цель в жизни, как бессмертного.       Когда обед закончился, а жара пошла на спад, Узумаки повёл ребят в сад, который они пропустили во время экскурсии. Добравшись до него, он повёл ребят вглубь, где в тени деревьев прятались удобные скамейки. Ребята были впечатлены открывшимся видом. Перед их взором раскинулись ряды вишнёвых деревьев. Спелые плоды манили сорвать горстку и попробовать. Узумаки добродушно смотрел на исходящих слюной ребят, которые голодным взглядом пожирали вишню, хотя сами только поели. — Пока вам нельзя есть вишню из этого сада, — огорчил детей Узумаки. — Почему? — недоуменно спросил Хаширама. — Можешь попробовать, — с усмешкой сказал Наруто.       Дети сразу же кинулись к ближайшему дереву и собрали несколько особо крупных и спелых ягод. Красные сочные бока блестели, налитые солнцем. Наследники забросили себе в рот горстку ягод, принявшись жевать. И тут же начали плеваться, почувствовав кислоту вишни. Это было обидно, такие красивые снаружи, ягоды были совершенно непригодны для употребления. Посмотрев исподлобья на их экскурсовода, они увидели на его лице улыбку, которая определённо интерпретировалась, как «а я говорил».       Наруто с умилением смотрел на разочарование его подопечных, придёт время и они не будут такими недовольными. Так было всегда и через это проходили все дети Узушио. Ну, а пока, стоит оставить эту тему. — Я привёл вас сюда, для того, чтобы мы познакомились поближе, — Узумаки расположился напротив скамейки, куда уселись его подопечные, — кто хочет начать? Четверка переглянулась и уставилась на него. Что же, видимо, начнёт он...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.