ID работы: 10562725

Из раза в раз одно и тоже

Джен
R
Завершён
1851
автор
Marela соавтор
black_cat_134 бета
Размер:
293 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 2106 Отзывы 785 В сборник Скачать

Жизнь Пятая: часть 4

Настройки текста
Примечания:

Вот так взяли и порезали. Блин, больно же. Бог покарает таких как вы, не понимающих боли других. © Хидан

***

— Итак, — начал представление Наруто, — мое имя вы уже знаете. Мне двенадцать лет. С недавних пор я являюсь Мастером Фуиндзюцу, а значит, полноценным наставником. Как и любой Узумаки, ранга выше Ученика, я владею искусством пользования тэссэна. Я также владею кендзюцу и букиндзюцу. У меня есть пробужденный геном Конго Фуса, в количестве тридцати штук, что является самым большим количеством цепей после Узукаге, у которого их тридцать пять. Моя основная стихия — Фуутон, как и у большинства Узумаки, но я так же могу использовать и другие четыре элементальные стихии, и поверьте, я смогу вас научить новым техникам любой из них. Я ирьёнин ранга А, а по совместительству ещё и травник. Как вы понимаете, я являюсь внуком Узукаге, а значит и претендентом на этот титул, поэтому помимо обучения вас дисциплинам Шиноби, я так же буду обучать вас ремеслу главы клана, о чем меня настойчиво попросили ваши родители, в письме к Узукаге, — блондин перевёл дыхание и продолжил уже более задорно, — мне нравится рамен и варенье, а не люблю я войну. И я очень рад познакомиться с вами, надеюсь мы подружимся! — закончил Наруто и указал на Изуну, кивая ему. — Меня зовут Учиха Изуна, — начал смущенно мальчик, — мне одиннадцать лет и я являюсь младшим наследником клана. Я мастер кендзюцу, букиндзюцу и токудзюцу*. У меня пробужденный геном — додзюцу — Шаринган, с тремя томоэ. Моя основная стихия Катон и второстепенная — Райтон. Мне нравится тайяки**, а не нравится… Сенджу! — последнее слово он практически выплюнул, показывая своё отношение к двум подросткам, сидящим рядом с ним и братом. — Так, хорошо, — с натянутым оптимизмом сказал блондин, — продолжим! Теперь твоя очередь, — он указал на старшего брюнета. — Учиха Мадара, — звучал он почти угрожающе, — двенадцать лет, старший наследник клана. Мастер тайдзюцу, кендзюцу, букиндзюцу, гендзюцу. Основная стихия Катон, второстепенная — Фуутон. Есть додзюцу, Шаринган с тремя томоэ. Мне нравится данго, я люблю своего младшего брата, а не люблю я… войну, — после произнесения им последнего слова, Наруто и Хаширама разулыбались. Первый, потому что если Мадара не любит войну, ее будет легче закончить, а второй, потому что его друг не сказал, что не любит Сенджу. — Меня зовут Хаширама Сенджу, — не дожидаясь команды от наставника начал шатен, — мне двенадцать и я старший наследник клана. Я хорошо владею тайдзюцу и ниндзюцу, а кендзюцу не люблю. Мои основные стихии это Дотон и Суйтон. Так же у меня есть геном Мокутон. Я учусь на ирьёнина и считаю себя хорошим травником! Мое любимое блюдо… пожалуй суши! Я очень люблю своего брата и моего лучшего друга, Мадару, а не люблю я войну! Я верю, что скоро она закончится и кланы Учиха и Сенджу смогут жить в мире, — весело закончил он. Наруто был рад слышать подобное от ученика и искренне верил в то, о чем он говорил. Тобирама же смотрел на брата снисходительно, как на неразумное дитя. Мадара же на эту своеобразную речь лишь закатил глаза, а Изуна насупился, помнил ещё, как уличил брата в дружбе с Сенджу. — Меня зовут Тобирама Сенджу, — поняв, что остался только он, начал говорить светловолосый, — мне одиннадцать лет и я младший наследник клана. Я мастер кендзюцу, букиндзюцу и токудзюцу. Моя основная стихия Суйтон. Моя любимая еда онигири. Я люблю своего брата и свой клан, а не люблю я Учиха, — закончил свою маленькую речь он. — Хорошо, — немного задумчиво проговорил Узумаки, — вы сказали свои предпочтения, симпатии и антипатии, а также назвали свои сильные стороны, — затем, кивнув самому себе, он продолжил, - теперь, я хочу, чтобы вы назвали свои слабые стороны, — блондин видел, как вспыхнуло негодование на лицах ребят. Кто в своём уме будет раскидывать врагу свои слабости? Тем более, когда порой не можешь в них признаться даже самому себе, — я пожалуй начну, — с легкой улыбкой сказал Наруто, — как любой Узумаки, у меня большой объём чакры, поэтому мне сложно ее полностью скрывать и любой сенсор сможет меня обнаружить. Также мне достался бойкий характер моих сородичей, поэтому мне сложно усидеть на месте. Засады и миссии с сокрытием явно не мое. Из-за моего характера я предпочитаю идти врагу в лоб и импровизировать, вместо того, чтобы составить план. Я также очень восприимчив к гендзюцу. Я могу легко попасть в иллюзорную ловушку и с трудом освобожусь из неё. При этом сам накладывать иллюзии я не могу. Пожалуй, это все, — легко пожал плечами он, будто и не выдавал сейчас своих слабостей. Ребята же сидели молча, не готовые раскрывать свои тайны. — Узы, — тихо, почти шепотом произнёс Мадара. Наруто даже удивился сначала, но потом ободряюще улыбнулся ему. С его высказыванием молча согласились остальные. Семья всегда была на первом месте для обоих кланов. Хаширама положил ладонь на руку Мадары, слегка сжимая. Он был рад, что его друг сказал «узы», а не «семья», значит, их связь все ещё крепка и былую дружбу можно вернуть. — Семья, — подтвердил слова старшего Изуна, — и сладкое, — теперь признаваться в своих слабостях было не так страшно. Если брат смог, то и он сможет. — Семья, — тихо сказал Тобирама, — и гендзюцу, — добавил он. — Узы, — подхватил Хаширама. — И ответственность, — со смешком сказал Тобирама, глядя на старшего брата. Все дружно рассмеялись, услышав это, а Хаширама впал в депрессию. Понадобилось ещё некоторое время, чтобы вывести его из этого состояния. — Что ж, вот мы и познакомились, — хлопая в ладоши сказал Наруто, — теперь самое главное, — он важно вытянул указательный палец вверх и продолжил, — с этого дня, с этого самого момента, вы — команда! Забудьте все прежние вражды и обиды, потому что теперь вы заодно. Отныне, я хочу, чтобы вы помнили, что команда превыше всего. Я понимаю, что оставить прошлую вражду и обиды сложно, но вы должны попытаться! Для этого мы будем проводить командные тренировки. Но это завтра, а сейчас, пойдёмте домой, нам ещё ужин готовить, — провозгласил блондин и, развернувшись, направился в сторону выхода из сада. Ребятам не оставалось ничего, кроме как последовать за ним.

***

      На следующее утро команда пришла на один из полигонов, оснащённый полосой препятствий. Прошлым вечером, во время готовки и ужина, блондин наблюдал за взаимодействием ребят. Поэтому, он распределил их в пары для прохождения испытаний. Он связал их между собой — Хашираму с Изуной и Тобираму с Мадарой. При этом, он поставил на двоих из них — Хашираму и Мадару — печати, лишающие чакры. Таким образом, ответственность за них легла на плечи младших. Испытание началось.       В целом, здесь не было ничего сложного. Подобную полосу препятствий проходят юные Узумаки во время обучения в академии. Самым сложным было то, что ребята были связанными, а один человек из пары не мог использовать чакру. Таким образом простая полоса препятствий стала настоящим испытанием, требующим от ребят концентрации и командной работы.       С самого начала все не заладилось. Изуна тащил Хашираму за собой, словно мешок картошки. Тобирама тоже пытался так сделать, но Мадара был тяжелее его брата, а ещё очень много командовал. Он пытался взять ситуацию под свой контроль, но упрямый Сенджу его не слушал.       Самым первым испытанием было перелезть через стену. Она была восемь метров в высоту и забраться на неё без чакры было невозможно. Ребята провели не один час, пытаясь преодолеть ее, но ни разу не дошли даже до середины. Прошло шесть часов, с момента, как они начали. Узумаки терпеливо сидел рядом, наблюдая. Наконец, когда всех это в конец достало, Тобирама перестал пытаться. Мадара хотел было заставить его продолжать, но поняв, что без него и без чакры все равно никакого толка не будет, просто сел рядом, злобно пыхтя и фырча. Тобирама некоторое время наблюдал за бесплодными попытками брата и Изуны подняться, а потом, его озарила идея. Подозвав брата и Учиха к себе, он начал рассказывать план. Сначала брюнеты отнеслись к идее скептически, но, они были здесь уже шесть часов и не продвинулись ни на шаг. Поэтому, они решили действовать по предложенному Сенджу плану. Все четверо подошли к стене, оказываясь прямо перед ней. Те, кто был без чакры, а именно Хаширама и Мадара, были в центре, а Изуна и Тобирама стояли по бокам. Они все крепко перехватили друг друга руками, обнимая соседей за плечи и талию. Таким образом, они скрепились между собой. Под командный голос Мадары они начали шагать. Изуна и Тобирама крепились к стене с помощью чакры, а Хаширама и Мадара держались за них и упирались друг в друга, чтобы не свалиться. Старший Учиха командовал, сохраняя темп шага, не давая никому бежать вперёд или отставать. Ребята сами не заметили, как оказалось наверху. Там, расцепив руки и разбившись снова по парам, они спокойно выдохнули. Добрались.       Идти вниз так же, как они поднимались не было смысла, да и было бы тяжелее. Поэтому, младшие подхватили под руки старших и спрыгнули вниз, смягчая падение чакрой. На той стороне их уже ждал улыбающийся наставник. — Вы молодцы, я горжусь вами! На сегодня все, пойдёмте домой, — и ребята, несмотря на усталость, в приподнятом настроении отправились в сторону дома.

***

      С того памятного дня, Наруто ещё не раз менял составы пар, для прохождения испытаний. Прошло пять месяцев и ребята хорошо сдружились, став, наконец, полноценной командой. Они также признали своего сенсея, доверяя ему своё обучение, своё уважение и свою преданность. За это время они так и не выучили ничего нового, занимаясь исключительно командной работой. И вот, прошлым днём, они все вновь прошли тест с колокольчиками. Наруто надо было убедиться в том, что они закончили становление команды, а тест решил не выдумывать, возвращаясь к уже использованной ранее идее. Ребята отлично справились, и, хоть они так и не смогли забрать бубенцы, они действовали, как команда. Узумаки был очень горд ими. Теперь они были готовы.       Узумаки готовил завтрак, когда спустились ребята. — Доброе утро, Наруто-сенсей! — слаженно пропели мальчики. — Доброе утро! — тепло отозвался он в ответ. — Сегодня мы опять будем проходить полосу препятствий? — спросил Тобирама, усаживаясь за стол. — Нет, — покачал головой Узумаки, — вчера вы сдали тест и теперь, когда вы команда, мы будем повышать ваши индивидуальные навыки, — над столом разлилась тишина, пока ребята осмысливали сказанное. — Мы будем изучать новые техники?! — изумленно воскликнул Изуна и, получив кивок начал улыбаться и радоваться. Остальные не отставали, все тут же повскакивали со своих мест, начиная обниматься и радоваться. Узумаки с умилением наблюдал за этой картиной со стороны. Он также улыбался, поддавшись радости его подопечных.

***

— И так, за то время, что мы провели вместе, я наблюдал за вами, чтобы выяснить, над чем нам стоит поработать, — начал Наруто хлопнув в ладоши, — Тобирама, с тобой мы попробуем новую стихию, иди сюда.       Когда названный подошёл, блондин протянул ему листочек. Тот без слов взял его и пропустил чакру. Листочек ожидаемо намок. Но Узумаки сказал продолжать проводить чакру. Через некоторое время намокший листок резко сморщился. — Райтон, поздравляю! — известил ученика Наруто, — можешь выбрать любое удобное место, но подальше от деревьев и воды и начинай медитацию. Попробуй внутренне отделить чакру Молнии от чакры Воды. Попробуй почувствовать ее. Это будет сложно, так как у тебя очень сильный Суитон, но, когда ты сможешь это сделать, любая техника Райтона будет тебе подвластна.       Тобирама кивнул и ушёл, а Узумаки принялся раздавать указания дальше. Так, Изуна ушёл изучать новые стойки и приемы с кендзюцу, по свитку, который ему дал Узумаки. Мадара ушёл отрабатывать стихию огня. Блондин нашёл для него технику «Огненное Уничтожение», поэтому ему было, чем заняться. Узумаки же с Хаширамой удалились вглубь леса, чтобы, слившись с природой, поработать над Мокутоном Сенджу.       Ближе к вечеру они закончили. Наруто постоянно ходил от ученика к ученику, проверяя ход работы, поправляя и помогая. К концу дня все были измотаны и довольны. Они вернулись домой, где, перекусив ужином, изготовленным на скорую руку, завалились спать. На следующий день, Узумаки не повёл ребят на полигон, вместо этого собрав всех в гостиной. Он вручил каждому пергамент и чернила и начал объяснять основы фуиндзюцу. Но, уже через полчаса понял, что затея провальная. Как минимум потому, что из четырёх учеников, трое писали, как Шинигами. То есть, это был кошмар. На общем фоне выделился Тобирама, чей почерк был более менее читабельным. Поэтому, наследники провели весь день занимаясь каллиграфией.       С тех пор ребята чередовали тренировки с обучением. Не будучи Узумаки, фуин у них шёл тяжело. Только у Тобирамы он был сносным. Поэтому, они занимались в такие дни не только фуином, но и другим дисциплинам, необходимым будущим главам кланов. Все, как и обещал Узумаки.

***

      Прошел год с тех пор, как наследники прибыли на остров. Стоял жаркий октябрьский день, было десятое число. Сегодня у ребят выходной, который они предпочли провести в доме, не желая выходить под палящее дневное солнце. Неожиданно, дверь в дом открывается и туда влетает маленький красноволосый ураган. — Нии-сан! — девочка, чуть младше Наруто запрыгивает на него, душа в объятьях, — С днём рождения! — Спасибо, имото! — кряхтя говорит именинник, все ещё держа девушку на весу. — Нии-сан? — прозвучал удивлённый голос Изуны. — Имото? — все ещё ничего не понимая пролепетал Хаширама. — День Рождения?! — с негодованием переспросил Тобирама. — Ты вообще кто? — задал вполне закономерный вопрос Мадара. — Привет! — радостно пропищала девочка, наконец-то оторвавшись от блондина, — Меня зовут Мито, а это, — она указала в сторону блондина, — мой старший брат. Нии-сан, — теперь она обращалась только к нему, — родители и Мэзэнори-нии не смогут прийти. Дедушка тоже. Поэтому они послали меня передать подарки, — после, девочка ослепительно улыбнулась. — Хорошо, — понимающе кивнул блондин. Он совсем не обижался на родных, понимая и принимая их дела и обязанности, — знакомься, Мито, это мои ученики: Хаширама, Тобирама, Мадара и Изуна, — он поочередно указал на каждого из них, попутно называя имена, — ты сегодня занята или останешься? — Прости, Наруто-нии, — девочка виновато опустила глаза, — у меня сегодня контрольная в академии, пропустить не получится, — жалобно протянула она, — вот, это подарки от всех нас, — она протянула ему свиток хранения, — ладно, я побежала, ещё увидимся, — она помахала ребятам на прощание и унеслась таким же красным ураганчиком, каким влетела сюда.       Прежде чем Узумаки смог открыть свой подарок, он поймал четыре злых взгляда. — Нару-чан, — протянут Тобирама, который с недавнего времени обращался к нему только так, — ты ничего не хочешь нам сказать? — Да, Нару-чан, — протянули остальные. На самом деле они все звали его так, но придумал и начал это именно Тобирама, — друзья не скрывают такую важную информацию, как день Рождения, — обиженно сопел Хаширама. — За это, — начал коварно Изуна. — Должно быть наказание, — подхватил брата Мадара.       И вот, все четверо валят его на пол, начиная щекотать. Тогда, год назад, Узумаки умолчал об ещё одной его слабости. Он безмерно боялся щекотки. — Л-л-л-адно, — смеясь и выворачиваясь прокряхтел именинник, — я с-с-сдаюсь, с-сдаюсь!       Прекратив, ребята расселись кто куда, чтобы перевести дыхание. Через некоторое время, Изуна все же поинтересовался. — Так и что тебе подарили? — после озвученной вслух мысли, что была в голове у каждого, ребята внимательно уставились на Узумаки. — То, что ценится в Узушио дороже золота и бриллиантов. Дороже всех техник и знаний. То, что значимее поста Узукаге! — восторженно, даже фанатично воскликнул блондин. — Ого, — блеснули глаза Хаширамы, — и что же это? Ну, не томи! — Это, — он распечатал свиток и, когда дым от техники развеялся, представил ребятам переливающуюся на свету банку, — варенье! — Варенье?! — столько негодования на лицах братьев, Узумаки не видел никогда. — Да, варенье. Помните вишнёвый сад, в котором прошло наше знакомство? — ребята согласно кивнули головой, — Этот сад представляет большую ценность для Узушио. Из вишни, что там растёт, получается лучшее в мире варенье. Узумаки убить за него готовы. Изготавливать его умеет только моя бабушка. И рецепт не перейдёт в руки мамы до самой ее смерти. Это варенье действительно ценнее поста Узукаге. У него богатая история. Наш прародитель, первый Узумаки, когда строил деревню, обнаружил, что здесь растёт дикая вишня. Впитывая в себя соль из воды и воздуха, она была настолько невыносимо кислой, что даже казалась горькой. Есть ее было просто невозможно. Но решили не выкапывать и не уничтожать эту вишню. Уж больно красивой она была, да и не хотелось этому Узумаки портить естественную флору острова. Прошло некоторое время и Узушио заселило ещё шесть «первых Узумаки» помимо нашего прародителя и его жены. На остров тогда свалилась беда — голодная осень. В ту ужасную осень море было столь взволнованно, что не отпускало жителей острова на большую землю, делая их пленниками здесь. Тогда, жена прародителя собрала вишню и сделала варенье. Оно и спасло Узумаки от голодной смерти. Кроме того, оно было столь невероятным на вкус, что сразу полюбилось всем, кому удалось его отведывать. С тех пор, рецепт передаётся из поколения поколение, по женской линии и лишь одна женщина Узушио может его знать, храня до самой смерти. Мы чтим эту традицию. За всю историю нашего клана, только один мужчина знал рецепт варенья — первый Узумаки, наш прародитель. Поэтому, это настоящее сокровище острова, ценимое жителями больше всего, — закончил свою историю Наруто. Да, он до сих пор помнит, как золотые руки его жены придумали это чудо и это действительно можно считать жемчужиной клана Узумаки, наравне с фуином. — Вау, — восторженно пролепетал Хаширама. — Хм, — усомнился Мадара. Он не думал, что это варенье может быть настолько вкусным, как его описывает Наруто. — Тора, — обратился он к ученику. Он так же как и они, звал каждого сокращённо, — тащи на всех ложки, будем пробовать!       Дважды повторять Тобираме не надо. Он стал настолько фанатично зависим от Наруто, что даже если бы тот сказал ему прыгнуть со скалы, тот бы только уточнил с какой. Быстро принеся ложки, он передал их наставнику. — И так, Тора, держи, — он зачерпнул варенье и передал его ученику, — Хаши, Дара, Изу, держите, — он проделал тоже самое и с ними, а потом взял варенья и себе, — ну что, готовы?       Ребята серьёзно кивнули и положили ложки в рот. Прошло буквально мгновение, как их лица исказились. Они вытянулись в удивлении, а потом расплылись в блаженстве. Да, Наруто не соврал, это действительно лучшая вещь, которую они когда-либо пробовали. Они сидели замерев и не в состоянии вымолвить не слова, настолько они были погружены в ощущения. На них навалилась сладкая нега, унося в море удовольствия, без шанса вернуться. От всех пятерых послышался стон блаженства, а затем и вздох разочарования, когда сладость на языке полностью растаяла. Да, такого спектра вкусов и эмоций они давно не испытывали. И, попроси их описать то, что они испытали и они не смогут сказать ни одного внятного слова, но, они уверены, что даже и через тысячу лет, они не забудут этого вкуса. Пожалуй, этот день они запомнят навсегда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.