ID работы: 10562725

Из раза в раз одно и тоже

Джен
R
Завершён
1851
автор
Marela соавтор
black_cat_134 бета
Размер:
293 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 2106 Отзывы 785 В сборник Скачать

Пятая встреча с Шинигами

Настройки текста

Жизнь человека определяться тем, что он считает истинным и правильным. Это и формирует нашу реальность. Вот только что такое истина? Всего-лишь понятие, и реальность может оказаться миражем. А быть может люди живут в мире собственных иллюзий? © Итачи Учиха

***

      Курама находился в двух днях пути от деревни, именуемой Коноха, когда его брат, Наруто, связался с ним и остальными Хвостатыми. Узумаки прощался с ними и было неизвестно, когда они встретятся вновь. Лис взвыл, огорченный тем, что не смог повидать брата, перед его кончиной.       Возвращаться не хотелось совсем, поэтому, Курама выбрал недалеко расположенную поляну и расположился на ней. Плотное кольцо деревьев окружало его, скрывая от посторонних глаз, поэтому он беспрепятственно мог развалиться на земле, используя свой полный, настоящий размер. Все же он не раз благодарил Узумаки за его печать, дарующую Биджуу возможность становится меньше. Это хорошо помогало скрываться, ведь с каждым годом шиноби становилось всё больше и больше и не далёк тот день, когда за ним и его братьями начнётся охота.

***

      Курама не знал, сколько он так пролежал, пока его не отвлёк приближающийся к его поляне человек. Он был возраста Наруто, имел чёрные длинные и весьма непослушные волосы, такого же цвета глаза и был одет в темные одежды, поверх которых была красная металлическая броня.       В глазах паренька, при взгляде на Лиса, сначала мелькнуло удивление, вероятно, он не сразу осознал, на кого наткнулся. Потом, вопреки ожиданию Курамы, вместо страха там появился нездоровый блеск. Такой Лис видел у своего брата, когда он в очередной раз выдавал совершенно сумасшедшую идею.       Мальчишка недобро оскалился и сделал уверенный шаг к Лису. Опасно блеснули глаза, радужка глаз на мгновение потемнела и окрасилась алым. Особенный, индивидуальный узор закрутился, предвещая тяжелый, если не проигрышный, бой. Кураме даже не нужно было видеть спину с моном этого человека, чтобы знать, что он Учиха.       В связи с вполне понятными причинами, Курама предвзято относился к Учиха и Сенджу, поэтому ему не хотелось наносить большого урона человеку перед ним. Это и сыграло злую шутку с Биджуу, не желая серьезно навредить потомку Хагоромо, Лис проиграл, отдаваясь во власть Шарингана.       То, что происходило дальше, Курама будет вспоминать ещё долгие годы. Ужасающая битва потомков его отца, ставшая одним из самых известных сражений современности. Курама был запечатан в Мито, обреченный на десятилетия заключения и бездействия. Теперь у него есть много времени для того, чтобы все обдумать, а ещё великая обида на потомков Индры. Все же, их сила была создана не для того, чтобы подчинять себе других.

***

— Ну, примерно так все и было, — закончил повествование Шинигами, наблюдавший какое-то время за подопечными Узумаки, после его смерти. — Да-а, — задумчиво, и даже печально, протянул блондин. Не такой он хотел судьбы для учеников, — скажи, а не замешан ли во всем этом Зецу? — Насколько мне известно, он подловил Мадару уже тогда, когда тот покинул деревню. Именно он подсказал, что недалеко от деревни находится Биджуу. Возможно, именно это послужило толчком для того, чтобы Мадара поддался его пагубному влиянию.  — Неизвестно, что он задумал на этот раз, но это точно кончится плохо. Не думаю, что его целью было лишь рассорить Дару и Хаши, он обычно думает в перспективе и его планы долгосрочны, — Наруто крепко задумался, рассматривая ситуацию со всех сторон и предполагая ходы, которые может сделать Зецу, — получается, меня ждёт ещё одна жизнь, как минимум. Я надеялся примирить братьев в этой, но, видимо, это оказалось не так просто, как бы мне хотелось. Конечно, теперь Сенджу и Учиха живут вместе, поэтому недалёк тот день, когда среди братьев наступит мир. Надеюсь, это будет скоро и я сделаю все, чтобы это свершилось.       На мгновение, в Небытие повисла тишина, прерываемая только тихим шелестом страниц. Наруто заполнял Хроники и книгу о Чакре. Это успокаивало и в каком-то смысле помогало расслабиться и собраться с мыслями. Шинигами же молча наблюдал в стороне, пару веков назад он и подумать не мог, что будет наблюдать за ходом истории с человеком, в чьих руках сила менять не только людей, но и саму судьбу. Человек перед ним обладал могуществом, способным обратить весь мир к его ногам. С его силой и опытом, он мог сотворить множество ужасных вещей, и, продумав ходы наперёд, используя перерождения, построить свою империю. Но, к счастью для мироздания, он обладал добрым сердцем и по-настоящему светлой, чистой душой. Он искренне желал помочь всем, не только душам братьев. И однажды придёт день, когда он объединит весь мир и принесёт покой на Землю. Шинигами был уверен, люди пойдут за ним и он поведёт их в лучший мир, не строящийся на войне и крови, таким уж человеком был Узумаки. — Что? — спросил блондин, не выдержав продолжительного пристального взгляда на себе. — Ничего, — покачал головой Бог, — просто задумался о том, что ждёт нас впереди. — Приключения, — не задумываясь ответил собеседник. — Приключения? О, я не сомневаюсь, — рассмеялся Бог, — когда в мир возвращаешься ты, все просто не может идти спокойно и… скучно? Ты определенно привносишь колоссальные изменения в уклад жизни людей, с которыми связан. Да и в жизни тех, с кем ты не контактируешь, но кто знает тебя, тоже происходят определенные изменения. — Да, — блондин неловко почесал затылок, — просто, когда я вижу, что могу что-то изменить, что-то исправить, я просто не могу не вмешаться. Мир вокруг не будет меняться, если мы не будем его менять. Нужно приложить силы, чтобы получить результат. — Отлично сказано, — кивнул Бог, — ну, мне пора. Пока тебя нет, люди умирают чаще, поэтому у меня много работы.       Шинигами покинул обитель Узумаки, а блондин продолжил писать. Пока он здесь, ему надо многое обдумать и решить, как действовать дальше. Похоже, в следующей жизни ему снова придётся выложиться на полную и досрочно закончить обучение, чтобы покинуть Узушио. Он должен оказаться в Конохе как можно быстрее, чтобы приступить к выполнению своей миссии. В прошлой жизни он познакомился с реинкарнациями братьев довольно рано, им всем было по 12, но даже так в их душах уже было семя ненависти. В этот раз он не допустит этого, поэтому он просто не мог оставаться на острове, ожидая момент, когда сможет его покинуть. Что ж, не все всегда идёт так, как мы это задумали…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.