ID работы: 10562725

Из раза в раз одно и тоже

Джен
R
Завершён
1851
автор
Marela соавтор
black_cat_134 бета
Размер:
293 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 2106 Отзывы 785 В сборник Скачать

Жизнь Шестая: часть 7

Настройки текста

Живые врут, злобствуют, предают... Но смерть всё исправляет. Умри... И я всё прощу тебе. © Райга Куросуки

***

      Начался сложный учебный год в академии шиноби. Сложный, потому что Наруто было невероятно сложно притворяться тупым. Ну, не может же сирота, известный в деревне, как местный дурачок, писать и читать лучше, чем наследники кланов. И ладно золотые детишки, они хотя бы знали положенный минимум, но вот бесклановые… Не секрет, что многие семьи перебирались в деревни шиноби только за тем, чтобы отдать детей на обучение. Школы не были распространены, во многих деревнях по всему миру царила безграмотность. Только школы ниндзя могли дать гарантированное образование, с издержками только на учебные принадлежности. Поэтому, многие семьи переезжали в скрытые деревни, чтобы обеспечить детей образованием, а себя безбедным будущем, собираясь со всех концов страны. Ками! Сколько говора Наруто наслушался в стенах академии всего за неделю! Благо, в его классе были в основном клановые дети, а те, что бесклановые, все из Конохи и хотя бы говорили нормально.       По прошествии недели, дети помаленьку начали осваиваться. Начали создаваться дружеские связи, девочки начали засматриваться на симпатичных мальчиков, все представители клана Учиха выучили все запасные выходы, на случай экстренного тактического отступления от фанатов. Да, Учиха не убегают, они тактически отступают!       Наруто присматривался к своим одноклассникам. Они в основном ничего ему не делали, но все равно сторонились. Хотя это могло быть от того, что он сам не проявлял заинтересованности в общении с ними. Решив изменить это, он подошёл к двум своим одноклассникам, тихо сидевших вдали ото всех. — Знаешь, — обратился блондин к тому, который жевал большую пачку чипсов, — покупать две стандартные пачки выгоднее, чем брать одну большую. — Эх, — брюнет с хвостиком на затылке, сидящий с жующим мальчиком, тяжело вздохнул, — я уже не раз говорил ему об этом, но пытаться переубедить его такая морока. — Ну, мхам-мхам, — прочавкал пухляш, — у моей семьи большие контракты с поставщиками продовольствия, так что у нас есть скидки почти на все, что не производится и не выращивается в Конохе. Так что у меня нет проблем с тем, чтобы съесть две большие упаковки чипсов, вместо двух стандартных! — Что ж, звучит достаточно справедливо, — блондин весело улыбнулся и протянул руку, — Узумаки Наруто! — Акимичи Чоджи, — сказал мальчик и, вытерев руку о футболку, протянул ее для взаимного пожатия. — Я Шикамару Нара, — лениво провозгласил мальчик, лишь слегка поднимая руку в приветственном жесте. — Круууто, — неловко протянул Наруто, осознавая, как трудно заводить знакомство с теми, кто морально гораздо младше тебя и должны думать, что ты идиот, — ну-у, я, пожалуй, пойду… — Погоди! — Чоджи оглянулся на Шикамару и, получив от него кивок, продолжил, — Не хочешь присоединиться к нам? — Мхм, — немного помялся блондин, — разве ваши родители не говорили вам избегать меня? — Мой отец говорит мне действовать, основываясь на собственных выводах, а не на мнении окружающих, — лениво пропел Шикамару. — Мой папа хочет, чтобы у меня было больше друзей. Обычно никто не хочет общаться со мной из-за моего лишнего веса, но я вижу, что ты не такой! — Да, конечно, кого волнует кто сколько ест? Я верю, что ты станешь прекрасным шиноби, несмотря ни на что, даттебайо! — провозгласил Наруто и увидел, как счастливо улыбнулся Чоджи. — Ага! Садись с нами, — мальчик пододвинулся, сдвигая Шикамару вместе с ним, — хочешь чипсов? — Не откажусь, — голубоглазый взял несколько штук из предложенной пачки, — последняя твоя, я полагаю? — Ага! — рассмеялся Чоджи и остальные мальчики присоединись к нему, это было похоже на начало крепкой дружбы.

***

      Полгода спустя началась базовая подготовка ниндзя. Детей начали учить стойкам и упражнениям, направленным на то, чтобы развить их силу, ловкость и гибкость. У Наруто не было проблем с упражнениями, он занимался с тех пор, как подчинил себе своё тело. Кроме того, его шалости сделали его самым быстрым шиноби в Конохе, вынужденному убегать от наказания.       Что действительно заняло его пытливый ум, это базовый стиль боя шиноби Конохи. Он принципиально не заглядывал в учебную программу наперёд, чтобы не портить себе сюрприз. Учебная программа, пройденная за полгода не была чем-то особенным или чем-то, чего Наруто не знал, поэтому он просто валял дурака и строил из себя идиота. Теперь же, началась практика. Наруто не знал боевого стиля Конохи, так как никогда не сталкивался с ним. Но, зная, что всю учебную программу составлял Тобирама, блондин предположил, что это смесь стиля Сенджу и Узумаки. Ну, в такой упрощенной форме, в какой он может быть. Сенджу чаще пользовались катанами, а Узумаки — боевыми веерами. Все это было в основном устаревшим способом сражения. Катаны изучали те, кому подходил ближний стиль боя и в основном ими обучались в семье или у мастеров. В академии никогда не преподавали это, это Наруто знал точно, так как не видел катаны у Шиноби, за исключением опытных джоунинов и АНБУ и то, у единиц. Веера же и вовсе были забыты с падением Узумаки. Последним владельцем этого стиля боя в Конохе была Мито. Так что оставалось только наблюдать и слушать сенсея-имя-которого-Наруто-не-запомнил.

***

      Безымянный сенсей показал серию защитных и атакующих ходов и расставил детей в пары для практики. Шикамару и Чоджи были вместе, а Наруто достался в партнеры Саске. — Хей, ты хочешь сначала атаковать или защищаться? — дружелюбно спросил брюнет, нетерпеливо подпрыгивая на месте. — Защищаться, — пожав плечами, решил Наруто. — Хорошо! Саске отошёл от блондина на четыре шага и повернувшись лицом, сделал начальную стойку. Наруто отразил его позу и, после обоюдного поклона, блондин встал в защиту, пока брюнет шёл на него с нападением. Проведя серию атак, которую Узумаки удачно блокировал, Учиха отошел, чтобы отдышаться и попытаться проанализировать свои предыдущие движения. Придя к выводу, что он все выполнил правильно, темноволосый мальчик кивнул своему противнику и принял защитную стойку. Наруто не теряя времени понёсся в атаку.

***

— А ты неплох, — по окончанию тренировки сказал брюнет и, протянув руку, представился, — Учиха Саске! — Узумаки Наруто, — принимая руку ответил блондин, — да, я всегда знал, что лучше учусь на практике, — блондин неловко засмеялся, потирая затылок. Саске, очевидно вспомнив, какие оценки в классе у блондина, тоже расхохотался. — Это точно! — Ну, не могу не заметить, что ты довольно силён, — по достоинству оценил соперника блондин, — тренируешься в клане? — Ага, — добродушно ответил ребёнок, — мои брат и отец тренируют меня! — Здорово! Я думаю, они очень заботятся о тебе! — А то! То-сан и Нии-сан самые лучшие! Когда я вырасту, я стану таким же сильным, как и они! — маленький Саске надулся от гордости, говоря о своей семье. — Ну, я в этом не сомневаюсь. — Хочешь быть друзьями? — с блестящими глазами спросил брюнет. Хотя судя по тону, это было утверждение, произнесённой с агрессивной дружелюбностью. — Я не против! Хочешь перекусить вместе? Мы с Шикой и Чо знаем тихое место, о котором не знают фанатки, — последнее слово он произнёс шепотом, нервно оглядываясь по сторонам. Саске энергично закивал, тоже оглядываясь по сторонам. Как только прозвенел звонок, означающий конец урока, брюнет схватил блондина за руку и последовал за быстро удаляющимся мальчиком. И так, болезненное напоминание стало близким другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.