ID работы: 10562725

Из раза в раз одно и тоже

Джен
R
Завершён
1851
автор
Marela соавтор
black_cat_134 бета
Размер:
293 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 2106 Отзывы 785 В сборник Скачать

Жизнь Шестая: часть 8

Настройки текста
Примечания:

Улыбка — понятие растяжимое... © Сай Акаши

***

      Вот и подошёл к концу первый учебный год. С учебной точки зрения, не произошло ничего интересного. В остальном же… это был довольно насыщенный год. За это время в классе Наруто сменилось шесть сенсеев, которых блондин благополучно изжил, одного за другим.

***

      Наруто всегда придерживался идеологии око за око. Конечно, он был очень добрым от природы и склонным прощать ошибки других, но… подмочить репутацию провинившегося — это святое.       Первый сенсей, назначенный на класс первогодок был один из многих-многих людей, видящих в Наруто только демона. Не удивительно, что он показывал своё отношение всевозможными способами. За что и поплатился. Наруто начал с малого, он заставил этого человека усомниться в своей двигательной системе.       Будучи старейшим проказником на свете, Наруто без труда доводил людей до безумия, в непонимании, что происходит. И так, для своего первого сенсея Наруто установил целую систему растяжек, работающих только на нем. О великая сила фуина! Сначала это выглядело, как случайность — споткнуться на ровном месте. Потом — совпадение. Через неделю беспрерывного спотыкания, сенсей начал что-то подозревать что-то неладное. Он начал постоянно оглядываться, шарить по полу в месте, где споткнулся, в попытке найти то, что это было, но постоянно натыкался лишь на пустоту. На второй неделе он стал раздражительным и постоянно срывался на всех окружающих его людях.       Постепенно он начал сходить с ума, убеждая окружающих, что он обо что-то спотыкается, но ни он, ни другие никогда ничего не находили. Вскоре, устав залечивать постоянные ушибы, у него развилась паранойя. Он начал просить людей пройти перед ним по коридору и когда они беспрепятственно делали это, он следовал за ними, но спотыкался и падал на ровном месте. Теперь уже его коллеги и родители детей были обеспокоены. Они отправили его на обследование к медикам, где он продолжал утверждать, что все это было подстроено. Не обнаружив проблемы, был поставлен диагноз нарушение координации мозгом и сенсей был разжалован и отправлен на пенсию. Наруто втихую забрал его хитай-ате себе, тихо посмеиваясь. Первый сувенир.

***

      Второй сенсей не заставил себя долго ждать. Прошёл уже месяц, с начала учебы и в классе установились свои порядки. Дети уже привыкли к рассадке, сидя своими компаниями. Поэтому, Наруто разозлился, когда новоприбывший попытался установить свои правила.       Он начал с рассадки детей так, как считал нужным. Поэтому неудивительно, что блондин оказался один в конце класса, абстрагированный от своих одноклассников и друзей. Ну, сначала Узумаки не видел в этом большой проблемы. В конце концов, он мог общаться со своими друзьями на перемене, а на уроках он, как и Шикамару, спал.       В течение следующего месяца сенсей упорно делал вид, что блондина не существует, что ни в коем случае не волновало. Но, все изменилось в тот момент, когда сенсей сменил тактику. Он начал вызывать Узумаки на уроке, спрашивая вопросы, ответы на которые ученик заведомо не должен был знать. Ну, если бы он конечно не был Наруто, знающем куда больше, чем сам сенсей. И блондин уже подумывал о том, чтобы снять свою маску и поставить сенсея на место, если бы не одно но… Задавая вопрос, учитель не давал блондину даже слово, начиная кричать на него, за то, что он не знает ответ и всячески оскорблять его и его умственные способности.       И так, дальше это продолжаться не могло. Наруто коварно ухмыльнулся, у него был план… Узумаки отправился в Лес Смерти, чтобы подготовить все, к своему розыгрышу. Там, среди смертельных растений и животных, выделялся ярким пятном ярко-розовый куст. Ооох, поистине коварное растение. Он был завезён в Коноху из Узушио, Наруто с радостью поделился с любимыми учениками несколькими саженцами, особенно после того, как они с ним столкнулись на личном опыте. Ох, как Наруто смеялся, когда любопытный от природы Изуна, целый день щеголял голым задом по всему острову, столкнувшись с побочным эффектом этого коварного куста.       Дело в том, что само по себе, растение было совершенно безвредным для людей и животных, но покушений на свою красоту не любило. Обладая ярко розовой расцветкой, он радовал глаз и привлекал внимание и, помимо привлекательной внешности, листья растения так же были сладкими на вкус. Но в нем была скрыта и коварность. Дело в том, что при попадании внутрь, растение вызывало жуткий зуд везде, где соприкасалось с внешними раздражителями. Иными словами, жертва чесалась везде, где кожа контактировала с одеждой. И зуд не прекращался. Избавиться от него можно было, только если 24 часа не вступать в контакт с раздражителем или, иными словами, сутки ходить голым. Отсюда и название — Ка Юи Варай*. Он был открыт ещё одним из первых Узумаки. Понадобилось действительно много времени, чтобы понять, как справиться с недугом. Изначально Узумаки рассчитывали на целебные воды подземных источников Узушио. Бедолага, решивший, что пробовать неизвестные растения — это хорошая идея, попеременно бегал сидеть в источники и принимать солнечные ванны. Когда он устал переодеваться из раза в раз, он отложил одежду и через сутки зуд прошёл. Ещё некоторое время спустя было установлено условие снятия недуга. С тех пор Узумаки использовали сей способ, чтобы проучить непослушных детишек-Узумаки, прогуливающих травничество в академии.       Так или иначе, Ка Юи Варай не терял своих свойств при сушке. Высушив и растерев листья, их было нельзя отличить от обычного сахара. А второй сенсей Наруто уж очень любил наслаждаться сладким чаем с утра в классе. Исполнить свою шалость Узумаки удалось без труда и вскоре он неистово хохотал над мучениями сенсея. Он обратился в госпиталь, но не знающие медики ничем не могли помочь. Они не только не знали о существовании побочного эффекта у растения из Леса Смерти, но даже не могли поставить диагноз. Очень, очень коварное растение. Наруто коварно усмехался. В итоге бедняге пришлось пройти полное обследование и, когда оно ничего не выявило, врачи принялись прописывать различные методы лечения. Это были и таблетки и перевязки, и обертывания. Вскоре его положили в госпиталь на привязь, чтобы он перестал себя расчесывать. А потом наступили каникулы, поэтому блондин перестал следить за развитием событий, но все же проник в палату больного однажды ночью, чтобы забрать ещё один Хитай-ате. Рассказывать медикам, как побороть зуд, он конечно же не стал. Он не знал, что стало с бедолагой в итоге, но выйдя после каникул на учебу, у них уже был другой сенсей. В любом случае, у него был второй сувенир!

***

      Новый сенсей не пришёлся по вкусу всему классу. Это был старый ворчливый дед, который оставил свои лучшие годы далеко позади. Он постоянно кричал, от собственной глухоты и плевался слюной. Будучи человеком старой закалки и старых взглядов, не раз контуженным во время сражений, он думал, что они продолжают жить в суровых условиях войны. Конечно, будущие шиноби нуждаются в некоторой строгости и дисциплине, но это было уже перебор. Он сделал свою рассадку, опять отсадив Узумаки, на переменах было запрещено покидать свои места и разговаривать, ходили в школу и из школы только построениями, строго, как по линейке. Казалось, он лепил марионетки, а не учил детей. И если для выпускников, готовящихся исполнять приказы, это ещё можно было вообразить, то первогодки, со своей неуемной энергией, просто сходили с ума.       Сидя на последней парте, у Узумаки было где разгуляться. Легкая фуин-печать и он мог наложить Хенге, которое видел только старик-третий. Старик Третий. Наруто позабавился с этой мысли.       С тех пор, как Наруто начал свою шалость, он начал сводить старика с ума. Каждый день бедный дедуля видел Узумаки, развалившегося за партой, с закинутыми на стол ногами, в цветастой рубашке, расстёгнутой на три пуговицы и солнцезащитных очках. Сначала он пытался кричать на блондина, за неподобающее поведение, но когда класс поворачивался, они видели только спокойно сидящего за своей партой Узумаки. Друзья Наруто упорно отстаивали его нормальность, убеждая учителя в помутнении у него рассудка. Даже многие другие одноклассники, не общающиеся с ним начали вступаться за «невиновного» одноклассника.       Взрослые, что неудивительно, не стали бы вставать на сторону Узумаки, но последующие события вынудили их присмотреться к третьему сенсею. Дело в том, что для большего веселья, Узумаки решил нацепить на себя образ Тобирамы… по прежнему в расстёгнутой на три пуговице цветастой рубашке и солнцезащитных очках. Следуя канону своего ученика, к которому привыкли все в Конохе, кто застал его и высеченному на его роже в камне, Узумаки строил гримасу полной серьезной невозмутимости. Бедняга-сенсей, когда увидел его, чуть с ума не сошёл. Он показывал на него дрожащей рукой, не в силах вымолвить ни слова.       Прежде чем двое чунинов смогли увести его в учреждение неотложной психиатрической помощи, Наруто втихую стянул с него Хитай-ате. Третий сувенир!

***

      Четвёртый сенсей хоть и не любил его, как впрочем и большая часть Конохи, был интересным. У них как раз началась боевая подготовка и Наруто, которому было интересно узнать боевой стиль Конохи, решил пока сжалиться над ним. Вместо эффективного, но скрытного изживания его из жизни класса, он вместо этого открыто над ним подшучивал. Это были детские, безобидные розыгрыши, которые не приносили серьезного вреда. К примеру, положить меловую щетку в дверной проем, натереть пол воском или доску мылом. Положить кнопку на учительский стол, расписать стены в классе. Самой любимой шалостью Наруто были блестящие бомбочки. Жертва этого оружия потом ещё месяц оставляла за собой блестящий след, куда бы не пошла. Да, блестки всегда были очень коварными и их очень, очень тяжело вычищать. Даже когда ты наконец от них отмылся, ты будешь находить их в своих вещах, повсюду, ещё долгие годы. Человеку, который столкнулся с блестками, было проще сжечь свой дом и все свои вещи, и купить новые, чем избавиться от всех блёсток.       Самое лучшее во всем этом было то, что несмотря на то, что все знали, что зачинщиком всех розыгрышей был Наруто, никто не мог доказать его причастность и поймать его с поличным. О да, он был чертовских хорош, в избегании улик. Поэтому, когда блестящий уже второй месяц сенсей привёл его на ковёр к Хокаге, блондин с невинным личиком поинтересовался, в чем он, собственно, виноват и отрицал любую причастность и вину. Никто не мог доказать обратного, поэтому Узумаки отпустили восвояси.       Дав сенсею небольшой отдых перед каникулами и доставляя лишь небольшие неприятности, Узумаки начал в полную силу в третьем триместре. В конце концов, сенсей этого не выдержал и, в гневе бросив свой Хитай-ате посреди комнаты, раздражённо вылетел прочь из класса. Наверное, пошёл увольняться, подумал незаинтересованно Наруто. Что его сейчас интересовало, так это новенький Хитай-ате в его руках. О да, это был его четвёртый сувенир!

***

      Пятый сенсей оказался каким-то совсем бесхребетным. С первой секунды было видно, как сильно он боялся блондина. В его глазах вспыхивал страх каждый раз, когда он замечал Узумаки на периферии своего зрения. Он не мог прочитать ни одной лекции без заикания. Это настолько надоело блондину, что он решил избавиться от него, только чтобы не слышать, как он блеет у доски каждый день. И это он ещё терпеливо дал ему шанс! В итоге, небольшим количеством выпущенной чакры Ку, клянусь, этого было настолько мало, что никто в классе больше не заметил, и одними намоченными штанами спустя, на столе директора лежало заявление об увольнении, а на столе Узумаки лежал новенький Хитай-ате. Ура-а, пятый сувенир, вяло подумал Наруто.

***

      Шестой сенсей был подозрительно безразличен к своим ученикам. Он не лебезил перед наследниками сильных кланов и не презирал самого Наруто. Это было слишком подозрительно и блондин понял почему, буквально после его первой лекции. Этот человек был идиотом. Серьезно, даже для не знающих весь учебный материал детей, его слова звучали, как полная чушь. Может быть, только Харуно не заметила столь вопиющего бреда, послушно записывая за сенсеем слово в слово и проглатывая его ложь. Придурок так исказил историю, что даже у Курамы, который обычно с юмором относился к не знающим правды людишкам, отвисла челюсть. Это было настолько печальное зрелище, что было даже не смешно. И так было во всем. Недавно выученные стойки и выпады с четвёртым сенсеем он исправлял в совершенно неправильные и неустойчивые позиции. Ох, как Наруто в этот момент скучал по четвёртому, он был хотя бы не так плох.       В конце концов, несмотря на сомнение в правдивости скармливаемого им материала, ученики не осмеливались предполагать, что их дурят. Заметил откровенный бред только от природы умный Шикамару, также как и Наруто знающий программу наперёд, но ему было слишком лень что-либо с этим делать. В итоге Наруто решил действовать хитро. Он подговорил своего недавно приобретённого друга, Саске, продемонстрировать «исправленные» новым сенсеем стойки своему отцу. Брюнет в недоумении посмотрел на блондина, но пожал плечами и согласился продемонстрировать свои успехи семье. Просто чтобы сравнить подход к обучению в и вне клана.       В итоге долго ждать не пришлось и уже на следующее утро директор дрожал под непроницаемым взглядом главного Учиха и учебный год закончился уволенным шестым учителем и новым Хитай-ате на руках у Узумаки. Да, было забавно получить этот шестой сувенир. Интересно, сколько ещё сувениров он получит к выпуску из академии?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.