ID работы: 10562725

Из раза в раз одно и тоже

Джен
R
Завершён
1851
автор
Marela соавтор
black_cat_134 бета
Размер:
293 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 2106 Отзывы 785 В сборник Скачать

Жизнь Шестая: часть 9

Настройки текста
Примечания:

Человек, который любит рамен, не может быть плохим! © Наруто Узумаки

***

      Гьюки, если говорить откровенно, повезло. Ни для кого не было секретом, что каждая скрытая деревня, какой бы большой или маленькой она ни была, развивалась по своему. Облако было не исключением. Обладая одним из сильнейших Биджуу, восьмихвостым, она также обладала своей индивидуальностью. Это проявлялось в том, как жители позиционировали Биджуу и взаимодействовали с ним. Так что, если во всех остальных деревнях хвостатые были лишь оружием, гонимым и нелюбимым, призванным лишь сражаться на передовой и перетягивать на себя все внимание врага, то джинчуурики Гьюки жили по другому.       Конечно, люди все ещё кидали в сторону джинчуурики неприязненные взгляды, но они все занимали вторую по значимости роль в деревне. Они были «Би». Таким образом, каждый выбранный сосуд был от природы сильным, а не тем, кого было не жалко. Все Райкаге выбирали себе партнера, способного стоять рядом и достаточно сильного, чтобы выдержать их стиль и темп боя. Хотя Гьюки был не в восторге от заточения и при случае пытался выбраться и сбежать, сильные сосуды не позволяли этого сделать. А, как говорят, не можешь завоевать — подружись. Теперь, получая новый сосуд и, провалив попытку выбраться и сбежать, он начинал выходить на контакт. Это давало ему хоть и не свободную, но комфортную жизнь. Би были сильными, способными выдержать его силу, а значит получали любовь и уважение деревни. Это было похоже на испытание мужества — укроти зверя и стань героем. Таким образом и у Би, и у Гьюки была хорошая жизнь и друг с которым можно было поговорить. Хотя Гьюки определенно начал сходить с ума от репа его последнего Би — Киллера Би. Хорошо, что в этот момент с ним связался его самый младший брат, наладив контакт с ним и с другими его братьями и сестрой. Гьюки был рад поделиться опытом с родственниками и поговорить с отото о его новой жизни.

***

      На момент связи, Чомей находился в старом сосуде, доживающем свой последний срок, поэтому он не стал налаживать контакт сейчас, хотя и прислушался к совету старшего брата. Оглядываясь назад, он анализировал поведение людей и своё. Теперь, когда у него была мотивация выйти на контакт с человеком, он планировал и планировал, и планировал. Да, его следующий сосуд будет его другом, это точно. Он приложит к этому все свои усилия.

***

      Сайкен всегда был довольно апатичен к своим джинчуурики. Он проявлял агрессию при попытке извлечения или запечатывания, но в остальном не делал ничего. Это было похоже на некий паразитизм, когда его не трогают, а он не доставляет проблем в ответ. За это все джинчуурики шестихвостого были наделены особой свободой передвижения и не были обязаны оставаться в деревне Тумана, если не было войны или особой нужды в нем.       Последний джинчуурики Сайкена был Утаката. Он был особенно свободолюбив и предпочитал путешествовать, чем оставаться на одном месте. Сайкену нравился этот человек настолько, насколько может нравится собственная клетка. Так получилось, что Утаката единожды вышел на контакт с ним, прося спасти его подругу — Хотару. Сайкен подчинился вежливой и единственной за все время просьбе, а затем отступил без возражений. Так совпало, что этот случай произошёл незадолго до того, как его младший брат вышел на связь с ними, попросив дружбы и сотрудничества с их сосудами. Таким образом у Сайкена была база для построения отношений, чем он и воспользовался. И он не прогадал, Утаката был именно тем другом и джинчуурики, о котором он мог только мечтать.

***

      Кокуо было не сложно выполнить просьбу и подружиться с его человеком. Они были похожи. Несмотря на то, что Хан производил впечатление жестокого человека, будучи таким высоким и массивным, одетым в свою броню, он был очень спокоен и уравновешен. Кокуо же был пацифистом от природы, ценящим покой и уединение. Поэтому, когда он затащил джинчуурики в его подсознание, у них состоялся спокойный, легкий разговор.       После этого жизнь Кокуо изменилась к лучшему и жизнь Хана тоже. Жаль, что пятихвостый не догадался попробовать подружиться раньше, возможно, все могло стать лучше уже очень давно. Но теперь, он был счастлив, как не был уже сотню лет.

***

      Сон Гоку пришлось очень тяжело с его джинчуурики. Сон Гоку по природе своей был очень сварливым и гордым, уважая только свою семью и не мирился больше ни с кем. Несмотря на его обезьяни черты, младший брат всегда шутил, что он больше похож на барана. Хотя делать это мог только он, толи по тому, что семью Сон Гоку любил и уважал, толи по тому, что он был бессмертным.       Джинчуурики четыреххвостого был таким же упрямым, как и старик Цучикаге. Он никогда не называл Сон Гоку по имени, хотя знал его! Знал! Предпочитая это отвратительно прозвище. Оно было ужасно глупым. Четыреххвостый. Его невозможно было сделать ещё очевиднее и примитивнее. Это так же унизительно, как если бы его звали «обезьянкой».       Сон Гоку очень долго пытался заставить себя выйти на контакт с человеком. В итоге он все же смирился с просьбой своего любимого брата. Да, он играл в фаворитов, он признаёт. И затащил сосуд в его подсознание. Разговор был тяжелым и полным ругани и криков, но в итоге, они уладили свои разногласия. Роши извинился пред Сон Гоку и признал, что помнил его имя, хотя и не звал его так. В итоге Роши изменил своё мнение о Биджуу, а Сон Гоку получил свирепого бойца, похожего на него самого, в качестве друга. И они оба не пожалели. С той скоростью, с какой они стали друзьями, они стали непобедимой командой.

***

      Исобу был запечатан в Мизукаге. Это уже было огромным преимуществом, никто не обижал его джинчуурики, так как это был главный человек в деревне. Он также практически не использовал его силу, так как был силён сам по себе. Ягура был хорошим человеком. Сильным, умным, рассудительным. Он был действительно достоин своего звания. И единственное, что останавливало его от контакта с Биджуу нежелание самого треххвостого. Поэтому теперь, когда Исобу охотно шёл на контакт, они быстро подружились и проводили увлекательные беседы в свободное время Ягуры. Исобу также поделился своими опытом и наблюдениями, накопленными за все эти столетия. И Ягура действительно прислушивался, а не отмахивался, относясь к Исобу с уважением, перед старшим и мудрейшим. Стоит ли говорить, что жизнь в Тумане быстро пошла в гору, на радость всем жителям?

***

      Мататаби нравилось быть единственной девочкой среди всех своих братьев и ей нравилось, что ее последняя джинчуурики тоже была девочкой. Она не препятствовала использованию ее силы и, проживая в Кумогакуре, вела довольно спокойную жизнь. Поэтому когда она решила сблизиться с Югито, блондинка охотно пошла на встречу. И очень скоро огненная кошка дала своей неукротимой подруге прозвище «котёнок». Они стали ещё более непобедимыми сейчас, когда сражались как партнеры, а не как хозяин и подчинённый.

***

      Гаара видел прекрасные сны. В них были бескрайние пески. Песок всегда окружал его, как во сне, так и наяву, защищая его, помогая ему и играя с ним. Иногда другие люди странно смотрели на него, а дети никогда не хотели пускать его в их игры. Тогда, когда он грустил и не понимал, что он сделал не так, в его голове раздавался голос. Голос был писклявым, но очень очень добрым. Он успокаивал его и говорил, что он хороший, что он все делает правильно и однажды, остальные тоже это поймут. Тогда он спрашивал голос: ты моя мама? На что голос смеялся и говорил: нет, я твой друг. Я всегда буду здесь. Я всегда буду защищать тебя. Я твой хранитель и я никогда не брошу тебя. Тогда Гаара улыбался и шёл играть дальше.       Однажды ночью, четырехлетний Гаара увидел что-то в бесконечности своих песков. Там, на бескрайних просторах, под палящим светом солнца, лежал громадный тануки. Гаара решительно сделал шаг к нему. Он знал, что его хранитель защитит его. Он всегда защищал. — Привет, — помахал мальчик, подойдя к Тануки. — Привет, — ответил знакомый мальчика голос. Глаза Гаары расширились. — Ты голос из моей головы, — благоговейно прошептал мальчик. — Ага, так и есть, — посмеиваясь, ответил другой. — Но я думал, ты настоящий? — с замешательством спросил мальчик. — Самый настоящий. Что заставляет тебя думать иначе? — спросил в ответ гигант. — Н-но, но ты такой огромный… и сказочный! — воодушевленно ответил мальчик. Шукаку ласково улыбнулся, услышав, что мальчик считает его сказочным. Это не могло не льстить ему. — Да, я большой, а это значит, что я могу защитить тебя от всего-всего, как и обещал, помнишь? — Да, — малыш кивнул, — но значит ли это, что если ты настоящий, то я не сплю? Где же тогда мой дом? — Нет, — рассмеялся Шукаку, — ты спишь! — Сплю? Тогда ты не настоящий? — Настоящий. — Но я сплю. Как это возможно? — Я расскажу… — ласково улыбнулся Шукаку.       Гаара видел прекрасные сны. И Шукаку не мог быть более гордым своим джинчуурики. Он улыбался, с любовью смотря на своего подопечного. Может быть, у него и был всего один хвост, но Шукаку никогда не был чем-то меньшим по сравнению со своими братьями и сестрой. Узумаки научил его этому давным давно. И Шукаку никогда не делал ничего на половину. Возможно другие Биджуу и подружились со своими джинчуурики, но он стал своему подопечному мамой, семьей, хранителем. Отныне мир будет другим с Биджуу, может быть он ещё не знает об этом, но один конкретный блондин и его семья об этом позаботятся. И Биджуу сделали свой первый ход. Все они.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.