ID работы: 10562725

Из раза в раз одно и тоже

Джен
R
Завершён
1851
автор
Marela соавтор
black_cat_134 бета
Размер:
293 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 2106 Отзывы 785 В сборник Скачать

Жизнь Шестая: часть 10

Настройки текста

— Клянёмся быть друзьями вечно. Я никогда тебя не забуду, так что и ты помни меня. — Давайте будем друзьями отныне и во веки веков! © Наруто Узумаки © Хикару

***

— И в этом году я уже иду в Академию! Я не могу этого дождаться! — восторженно закончила Фу свой рассказ. — Да, — кивнул Гаара, — я тоже с нетерпением ждал своего поступления в прошлом году. Нии-сан и Нее-сан рассказывали мне много историй из неё. — Здорово! — Фу подпрыгивает на голове Чомея, — а как они… ну, как они… ну, отнеслись…? — К тому, что ты джинчуурики? — помогает Наруто и Фу кивает, — некоторым все равно, некоторые откровенно тебя не любят, но они не смогут причинить тебе реальный вред, так как отныне ты тренируешься, чтобы стать оружием деревни. — Нару имеет ввиду «опорой и защитой» — со смешком поправляет Гаара старшего, — у меня было по другому, дети в основном избегают меня, а взрослые терпят. Я сын Казекаге, они не могут относиться ко мне плохо. Кроме того, мои брат и сестра всегда рядом, чтобы защитить меня! — Не волнуйся, Фу, мы почти закончили нашу технику частичной трансформации, скоро ты сможешь просто улететь от них, — добродушно подбодрил Чомей. Он создал прочные узы связи со своим джинчуурики и уже начал обучать ее.       Наруто улыбнулся облегченному выражению на лице младшей девочки. Остальные Джинчуурики тоже подбадривали самую младшую из них. С тех пор, как Хвостатые и их подопечные связали себя узами дружбы, а трое младших научились попадать в своё подсознание, они начали проводить периодические встречи, чтобы подружиться и поделиться новостями. Сейчас они как раз заканчивали подобную встречу.

***

      Блондина вырвали из его подсознания, тряся его за плечи. Когда он открыл глаза, он увидел перед собой лицо черноволосого мальчика. — Нару, наконец-то! — взволнованно прочирикал Саске, — я тебя дозваться не мог, ты чего делал? — Медитировал, Саске, что ж ещё? — тепло улыбнулся блондин в ответ, — чего хотел? — Ты обещал мне ночевку! — почти обиженно прогнусавил темноволосый, — я обещал родителям и Нии-сану, что познакомлю их со своим другом. Ты не можешь не прийти! — Хорошо, хорошо, — рассмеялся блондин, — когда? — Завтра, — немного подумав, сказал Саске, — встретимся с утра, а потом ты останешься на ночь? — Хорошо, — кивнул блондин в знак согласия, — где ты хочешь встретиться? — Приходи к воротам Клана к 10? Я проведу тебе экскурсию. — Договорились!       На этом мальчики распрощались и отправились по домам. Наруто задумался. Завтра должен быть понедельник, а значит, их еженедельное чаепитие с Фугаку. Было бы неплохо принести с собой чай и что-нибудь вкусное, некультурно это, ходить в гости с пустыми руками, Узумаки так не поступают!       Наруто и Фугаку никогда не обсуждали Саске на их встречах. Сначала, до того, как они подружились, это было для того, чтобы оставить жизнь младшего Учиха частной. Было бы неприятно, если бы он находился под постоянным надзором, где за каждым его шагом наблюдают. Фугаку решил дать свободу младшему сыну в академии. В конце концов он уже достаточно взрослый, чтобы принимать такие решения, как честная учеба и с кем ему дружить. Да и Наруто секретной нянькой не нанимался, не с его положением в глазах деревни.       После того, как два мальчика подружились, их отношения также не всплывали на встречах. Наруто мог только догадываться, что Саске рассказал семье о своём новом друге, но никогда не спрашивал об этому у Фугаку. Сам же Учиха отвечал тем же, не выпытывая у блондина мнение о своём ребёнке. Он знал Наруто достаточно, чтобы он мог на него положиться в отношении дружбы с Саске, но он не имел права лезть в эти отношения, пока его не попросят. Таким образом, завтрашнее знакомство с семьей Учиха должно было быть максимально естественным.

***

      Наруто вышел из дома, проверив напоследок свои вещи. Там был стандартный набор принадлежностей для гигиены и пижама. Помимо этого он взял с собой коробку хорошего, но довольно простого чая. Он был составлен из довольно популярных в Конохе трав. На самом деле, большинство флоры Конохи было уникальным и обладало различными свойствами, от целебных, до ядовитых, о которых мало кто знал. Данный конкретный набор чая Наруто собрал тем летом и все это время бережно сушил. Получившаяся смесь обладала целебным, восстановительным и питательным свойством. Отличный подарок для семьи шиноби, а главное, достаточно простой. Кроме этого, блондин также припас с собой коробку данго. Довольно стандартный десерт, чтобы всем угодить. Кроме того, несколько штук было со специфичным вкусом томатов, Саске точно должно понравиться.       К назначенному времени Узумаки был у ворот Клана. Местные охранники поприветствовали его и дружелюбно поинтересовались, не нужна ли ему какая-нибудь помощь или сопровождение. На это Узумаки легко отказался, сказав, что ждёт друга здесь. Учиха переглянулись, улыбнувшись, наверное, слышали от младшего наследника о его новом друге, но ничего не сказали. Да, Наруто всегда любил Учиха.       Вскоре подоспел запыхавшийся Саске, он схватил блондина за руку и, помахав охранникам, повёл друга в клан. Он провёл ему небольшую экскурсию, пока не привёл к своему дому. Темноволосый распахнул дверь и с порога крикнул о том, что они вернулись. Наруто вошёл, озираясь. Дом был выполнен в классическом стиле и, несмотря на минимализм, был довольно уютный. Это было довольно в характере Учиха, простота и уют. Узумаки сразу вспомнились комнаты Мадары и Изуны в Узушио. Казалось бы, сколько бы они не тащили хлама в комнаты, они все равно выглядели свободно и строго. Наруто отвлёкся от своих мыслей, когда из дверного проема вышла темноволосая женщина. — Здравствуй Наруто-кун, — мягко поздоровалась женщина, — я Учиха Микото, мама Саске, приятно с тобой наконец-то познакомиться, Саске много рассказывал о тебе. — Здравствуйте Микото-сан! — слегка поклонился блондин в знак приветствия, — мне тоже очень приятно познакомиться, спасибо за приглашение!       Женщина улыбнулась и повела мальчиков в гостиную, где расположились Фугаку и Итачи. — То-сан, Нии-сан, знакомьтесь, это Наруто, мой друг! — гордо представил младший Учиха блондина. — Добро пожаловать, Наруто-кун, приятно наконец-то познакомиться с тобой, — лукаво сказал Фугаку. Хотя, казалось, это заметил только сам Узумаки. — Привет, Наруто-кун, отото много рассказывал о тебе, рад наконец-то познакомиться с тобой лично! — миролюбиво поприветствовал Итачи. — Здравствуйте Фугаку-сан, Итачи-сан, рад наконец-то познакомиться с вами лично. Саске много рассказывал о вас! И спасибо за приглашение! — Узумаки склонился в легком приветственном поклоне в знак уважения. — Пойдём, Нару, я покажу тебе свою комнату! — Саске потянул друга за руку в указанном направлении. — Ага, — ответил блондин, последовав за ним, но тут же остановился, кое о чем вспомнив, — Кстати! Я совсем забыл, — Наруто вытащил коробку с данго и банку с чаем из рюкзака, — я пришёл не с пустыми руками! — продемонстрировав коробку Саске, он дополнил, — некоторые из них томатные, для тебя.       Когда глаза Итачи нашли угощение, он улыбнулся, мысленно пуская слюни и, переведя на брата взгляд, серьезно посмотрел ему в глаза, сказав: молодец, Саске, хороший выбор, одобряю!       В комнате на мгновение повисла тишина, прежде чем все разразились смехом. Итачи же залился румянцем, но все равно под шумок забрал коробку со сладостью себе. Микото же приняла банку, поблагодарив гостя и отпустив мальчиков в комнату.

***

      В целом день прошёл достаточно хорошо. Саске и Наруто были погружены друг в друга, что дало Итачи выходной от просьб младшего брата потренировать его.       Вскоре после ужина все разошлись по своим комнатам. Фугаку ушёл в свой кабинет, чтобы закончить с некоторыми бумагами. Когда дом погрузился в тишину сна, дверь в кабинет главы дома распахнулась и из темноты коридора внутрь проскользнула тень. К этому времени на столе Фугаку уже был заваренный чай. — Давно не видел, чтобы Саске был таким уставшим к вечеру. — Что, старик, не можешь вымотать его как следует, на своих тренировках? — Лукаво улыбнулся блондин. — Смейся, смейся, вот поживешь с ним и по-другому запоёшь, — в шутку проворчал Фугаку, — и, между прочем, не такой я уж и старый.       Наруто заливисто рассмеялся, но быстро прикрыл рот рукой, чтобы заглушить звук. Дальше они просто разговаривали, обо всем и ни о чем, делясь произошедшим за неделю и снимая напряжение и стресс.       В какой то момент разговора, дверь открылась и в проем просунулась голова сонного Итачи, потирающего глаза. — То-сан… — гений клана наконец-то заметил обстановку в комнате. Там, напротив друг друга, за столом, с чашками горячего чая, сидели его отец и их гость. При его появлении они замолчали и повернули голову в сторону двери, где он и стоял. Он посмотрел в глаза сначала одному, потом другому, а затем тихо вышел, бормоча себе под нос, — какой странный сон, какой странный сон… На утро гений клана даже не вспомнит произошедшие ночью события. А если и вспомнит, то спишет на богатое воображение…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.