ID работы: 10562725

Из раза в раз одно и тоже

Джен
R
Завершён
1851
автор
Marela соавтор
black_cat_134 бета
Размер:
293 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 2106 Отзывы 785 В сборник Скачать

Жизнь Шестая: часть 11

Настройки текста
Примечания:

У того, кто свернёт с пути справедливости, нет смелости, но когда есть сильный лидер, трусости не остаётся места. Так сказал первый Хокаге. © Какаши Хатаке

***

      В Академии юных Шиноби начался новый учебный год, а значит, пришло время нового преподавателя. Все ученики уже сидели на своих местах, когда в класс зашёл смуглый шатен, с шрамом пересекающим его нос и довольно молодо выглядящий. Он осмотрел своих новых учеников и, когда его взгляд остановился на Наруто, он довольно заметно скривился.       Блондин размышлял о своём новом преподавателе. Он представился как Умино Ирука, довольно молодой чунин, недавно получивший своё звание и решивший начать преподавание. Впрочем, в последнем не было ничего удивительного, ведь в том году было поразительно резкое сокращение персонала. Что интересовало Наруто, так это то, почему молодой сенсей его невзлюбил? Он выглядел слишком молодо, чтобы напрямую участвовать в стычке с Лисом и явно не тянул на гения, досрочно окончившего академию и присоединившегося к военным силам. Родители? Семья? Вполне возможно. Узумаки невесело рассмеялся в голове, если его семья пострадала от Лиса, то они и должны были винить Лиса, а не Наруто. Какая глупость. Это так разозлило Узумаки, что он решил, что приложит максимум усилий, чтобы выжить нового сенсея из академии или, по крайней мере, из их класса.

***

      Все началось достаточно ровно, даже стандартно. Блондин делал все, чтобы показать, насколько ему все равно на уроки и какой он глупый. Конечно, открыто спать в первую неделю было бы скучно, поэтому он делал максимально сосредоточенный вид, показывая предельную внимательность на всех уроках, а когда его спрашивали, серьезно отвечал: «я не знаю» и с дерьмовой ухмылкой занимал своё место. Это, казалось, довольно сильно выводило учителя из себя. А кто бы устоял? Видеть, что ученик обращает внимание и даже довольно сосредоточен на новом материале, но просто слишком туп, чтобы что-нибудь запомнить.       Также дела обстояли и на практических занятиях. Наруто старательно делал вид неповоротливого бревна, проигрывающего всем, даже Чоджи, которому была невыносима мысль сражаться против друзей. Ирука молча кипел от злости и в порыве мстительного наслаждения, начал выставлять блондина против лучшего ученика Академии — Саске. Узумаки, естественно проигрывал, на потеху всем и к большому неудовольствию самого брюнета.       Все это привело к тому, что его друзья выловили его после академии и, отведя в укромное место, допросили. Они были в смятении от поведения блондина, в том году он конечно разыгрывал учителей, но никогда так явно не отставал в учебе. Шикамару и Чоджи не могли понять, почему их друг отстаёт в учебе, хотя всегда был на уровне Шики, не показывая этого, но все равно временами отвечая на заданные вопросы. Саске же не понимал, почему его друг проигрывал в каждом спарринге, в прошлом году он был наравне с ним, а местами даже лучше. Трое мальчиков расспросили блондина-непоседу и узнали о его коварном плане. Шика и Чо на это лишь закатили глаза, не особо удивленные выходками друга и, попрощавшись, ушли. Саске же остался, наслаждаясь компанией друга. — Я понимаю, почему ты хочешь вывести его из себя, — помолчав начал Саске, — я видел его взгляд на тебя в начале года. И так, что ты планируешь? — Ммм, — пожал плечами блондин, подставляя лицо солнцу и легко жмурясь, — веселиться, жить в своё удовольствие и наслаждаться юностью и беззаботностью? — Очень похоже на тебя, — рассмеялся Саске. — Хочешь присоединиться? — неожиданно задал вопрос блондин. — Как? — незамедлительно ответил брюнет, переведя сияющие глаза, полные энтузиазма, на друга. — Ну, Ирука ведь уже ставит нас в спаррингах друг против друга?…

***

      С того дня Узумаки и Учиха стали «заклятыми врагами», «соперниками» и «яростно ненавидели друг-друга, соревнуясь и противостоя друг-другу при любом возможном случае». Только Шика и Чо были посвящены в данную авантюру, поэтому не были расстроенны «внезапной ссорой друзей». Четверка весело проводила время после школы, тренируясь и обсуждая незабываемую реакцию окружающих на безумные выходки блондина.       Ирука так и не поддался легкой провокации, поэтому Наруто перешёл к более тяжелой артиллерии.

***

      Если их сенсей не реагирует на отставшего ученика в классе, нужно сделать так, чтобы он приносил реальные неприятности, мешающие остальным учиться. Тут-то и пригодились все его мелкие пакости и шалости, которые тестировали все их учителя в прошлом году. Сначала были маленькие неприятности, вроде меловой щётки в дверях, натертой мылом доски, наполированного пола и кнопки на стуле. Когда это было успешно проигнорировано, Наруто пошел дальше. Он начал ежедневно передвигать всю мебель на пять сантиметров влево или вправо, что ужасно бесило учителя. Иногда он крал полностью заполненные бумаги, а когда учитель заполнял их заново, возвращал. Несколько раз он поливал их поле для практических занятий, создавая грязь и делая совершенно невозможным проводить занятия. И все это, не забывая безбожно опаздывать каждый день и отлынивать на каждом уроке. Ирука в отместку оставлял его каждый день после уроков «дежурить» в классе и убирать весь беспорядок который он устроил, хотя сенсей и не мог доказать, что это был он. Узумаки такой поворот событий ой, как не понравился. Мало того, что его припахивали убирать, так ещё и во время его времяпрепровождения с друзьями. С блондина было достаточно, если в школе он не мог повеселиться вдоволь, он сделает это в деревне.

***

      Саске, который уже был частью розыгрыша в соперничество, быстро согласился помочь. Тем более, что его лучший друг обещал научить его сложной технике, специально для этой авантюры.       Подготовка заняла довольно много времени. Наруто объяснил другу, что техника, которую он приготовил для него, требует много чакры и что не каждый взрослый шиноби может ее разучить. Услышав это, брюнет стал ещё восторженнее относиться к этой идее, поэтому без колебаний принял, что ему придётся медитировать и увеличивать количество чакры все свободное время. Это также сыграет ему на руку в будущем, ведь обладать большим запасом чакры никогда не будет лишним. Саске ответственно относился к своему заданию, медитируя каждую свободную минуту. Итачи первые несколько дней смотрел с подозрением, а когда младший признался, что это его блондинистый друг надоумил развивать СЦЧ, отвёл этого самого друга в раменную, сердечно поблагодарил и накормил до отвала. Фугаку же, на их еженедельном чаепитии поинтересовался, зачем все это. Узумаки только хитро улыбнулся и ответил коротким: «увидишь».       После нескольких месяцев подготовки Саске обладал запасом чакры среднего чуунина, что уже само по себе было предметом гордости. Это так обрадовало и осчастливило младшего Учиха, что он смог пробудить Шаринган. Брюнет был потерян такой выходкой своего тела и обратился к другу, с которым был в тот момент, ведь все в клане говорили, что Шаринган пробуждается в стрессовой ситуации, а сам Саске стресса вроде бы не испытывал. Узумаки на замешательство друга лишь рассмеялся. — Ну и чушь. Процесс пробуждения Шарингана зависит от двух условий. Первое, это достаточное количество чакры, чтобы поддерживать его. И второе, это сильные эмоции. Не важно какие. В мире шиноби, ниндзя по умолчанию чаще всего испытывает стресс и другие негативные эмоции, отсюда и пошло заблуждение. На самом же деле твоё додзюцу можно питать и положительными эмоциями, такими, как радость и гордость, — закончил поучительную лекцию блондин. — Откуда ты вообще столько знаешь о нашем клане? — с подозрением спросил брюнет. — Пью чай с твоим отцом каждый понедельник, — невозмутимо ответил Наруто. — Не хочешь говорить - не говори, — надулся Саске. — Ладно, ладно. Я просто люблю учиться, — когда брюнет рассмеялся, блондин слегка надулся, — эй, да ладно тебе! Это правда! Откуда по твоему я могу знать и научить тебя такой технике, которую знает не каждый чуунин? — Справедливо, — заметил Саске, — И так, что это за техника? — Называется Теневое Клонирование. Эту технику придумал Второй Хокаге и она послужила помощи в строении деревни. Техника мощная и если все правильно сделать, можно обмануть даже Хьюга с Бьякуганом! — Показывай! — провозгласил Саске, посылая другу горящий взгляд.       Потребовался месяц, чтобы Саске освоил и мог безопасно использовать одного теневого клона. В обучении также помог Шаринган, о существовании которого, никто кроме Узумаки не знал. Наруто убедил друга пока никому не рассказывать о нем, во-первых для безопасности, потому что даже Саске знал о противостоянии его клана Данзо, с подачи того же блондина, и неизвестно, каким опытам его могли подвергнуть за то, что его додзюцу расцвело на счастье, а не на страданиях. И во-вторых он мог бы больше удивить свою семью, если бы развил его дальше сам. Да и Наруто согласился помочь в дальнейших тренировках, а брюнет своему другу доверял.       Когда техника была изучена обоими друзьями, началось самое веселье. Узумаки и Учиха послали клонов для выполнения этой миссии, а сами остались на ночевке в доме брюнета, чтобы обеспечить себе алиби. На следующее утро они проснулись с коварными ухмылками на лицах, когда получили воспоминания от исчезнувших клонах. Улыбаясь и тихо хихикая, они спустились на завтрак. — Доброе утро мальчики, — поприветствовал их глава клана, — Вы случайно не знаете, кто раскрасил всю Коноху несмываемой краской? — Нет, мы не в курсе то-сан/Фугаку-сан, — хором ответили мальчики, переглянувшись. — Очень жаль, полиции придётся взять расследование этого дела на себя и поймать злостных преступников, — протянул Фугаку таким голосом, который ясно дал мальчикам понять, что он знает, чьих рук это дело, но ничего не будет с этим делать, — если выясните что-нибудь, обязательной дайте мне знать… — Непременно! — ответили друзья и поспешили в академию.

***

      Ирука был зол. Он точно знал, кто сделал его дом эпицентром цветной катастрофы и получил с утра нагоняй от Хокаге, который тоже предположил о личности вредителя. Когда он вернулся в класс, он был уставшим и раздражённым, а ведь это только начало дня. — Наруто, — рявкнул он, когда заметил, что мальчик спит на его уроке, — Кто основал Коноху? — Я и основал, а то они б ещё долго ходили вокруг да около, — сквозь сон пробормотал блондин, даже не поднимая головы. — Узумаки! Ты и твои выходки! — взревел сенсей, — а ну признавайся, это ты разрисовал улицы?! — Мои руки и совесть чисты, сенсей, — невнятно пробормотал спящий мальчик, показывая учителю свои чистые ладошки. Если коротко подводить итоги, Коноха ещё не раз была расписана вдоль и поперёк, а Наруто получил не одну лекцию, но, пока никто не мог поймать его с поличным, а значит, оттирал все это безобразие кто-то другой. Бедные генины, бедные-бедные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.