ID работы: 10562725

Из раза в раз одно и тоже

Джен
R
Завершён
1851
автор
Marela соавтор
black_cat_134 бета
Размер:
293 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 2106 Отзывы 785 В сборник Скачать

Жизнь Шестая: часть 12

Настройки текста

— Наруто, ты как всегда вовремя. — Я знаю. © Учиха Саске © Наруто Узумаки

***

      Мизуки, счастливый, собирал вещи для отправки из деревни. Заставить этого блондинестого идиота украсть свиток Хокаге после того, как он провалил экзамен, было проще простого. Теперь все, что оставалось, это дождаться темноты, забрать свиток и убить недалекого джинчуурики. Деревня ему даже спасибо скажет, он станет великим героем здесь, когда уйдёт, о нем будут писать в книгах по истории! Да, это был идеальный план.

***

      К концу обучения в академии, перед Наруто стала сложная дилемма: сдать или провалить экзамен. С одной стороны хотелось посмотреть, сколько учителя готовы с ним мучиться, прежде чем забить, вручить повязку и сбагрить в руки несчастному Джонину-наставнику. С другой стороны… С другой стороны Узумаки хотел пожалеть и учителей и себя любимого. Узумаки так и не смог избавиться от Ируки, но раннюю седину ему он точно обеспечил. Так или иначе, соблазн сдать экзамен и покончить со всем этим был слишком велик. Да и сколько ещё в деревне не замученных Джонинов-наставников!       Все в итоге решил случай. Наруто узнал о предательстве Мизуки, не удивительно, что он не смог забраться выше ранга чуунина, в конце концов, кто в здравом уме общается через призыв змей в деревне, знаменитой своим Змеиным нукенином? Так что пришлось Наруто ещё немного потрепать нервы Умино и завалить экзамен на генина. Он отправил Саске домой, с просьбой не расстраиваться и заверением ждать его завтра в классе, а сам, с несчастным видом, уселся на качели напротив Академии и грустным взглядом выискивал свою жертву, отчаянно заблуждающуюся в том, что это он охотник.       Проникнуть в резиденцию Хокаге было не сложно. Он так часто приходил сюда выслушивать выговоры, что на него попросту никто не обращал внимания. Зря, совсем расслабились местные Шиноби, в их работе всегда нужно быть начеку, ребенок это или нет. Дальше дело за малым, Ку подсказал где хранится свиток по воспоминаниям Мито и Кушины, хватаешь его и прямиком через окно на улицу, никто и носом не повел.       Оказавшись на месте встречи в лесу, задолго до назначенного времени, Наруто уселся под дерево и разложил свиток. При виде первых строк, на Наруто нахлынула волна ностальгии. — Хаширама… — грустно прошептал себе под нос блондин, проводя по словам кончиком пальцев, легко-легко, будто бы боясь, что слова сотрутся со свитка перед ним, — как писал, как курица лапой, так и продолжил. Ничему не научился, глупый мальчишка, — на лице Узумаки расцвела улыбка.       Наруто внимательно читал каждое написанное дзюцу. Хаширама оставил после себя полезные техники Ирьё Ниндзюцу, Тобирама получил довольно разнообразный раздел техник, Третий заполнил свою часть свитка довольно посредственными техниками, на взгляд Наруто. Несмотря на то, что он один из немногих, кто может владеть всеми пятью типами природной чакры, он не смог придумать ни одной достаточно сильной, ни для одного из типов. Его самой примечательной техникой, техникой теневого клонирования оружия, является техника, по сути украденная у Тобирамы, только он клонирует не людей, а оружие. Раздел Четвертого порадовал, он улучшил и превзошёл технику перемещения Тобирамы и создал «Летящего Бога Грома», также он придумал технику типа преобразования формы: Расенган, по словам Ку он также смог овладеть режимом мудреца в своём призыве и довольно прилично знал некоторый фуин.       Скопировав свиток и запечатав копию для дальнейшего изучения, Наруто стал дожидаться Мизуки. Полчаса спустя на поляну явился Ирука, это был неожиданный и вовсе не приятный сюрприз. Шатен начал отчитывать Узумаки, но блондин совершенно не слушал его, концентрируясь на своём окружении и пытаясь найти предателя. Ирука как раз был на той части, где он безумно разочарован, когда Узумаки схватил его за фирменный жилет и оттащил с пути Фума-сюрикена. Учитель не успел и слова произнести, когда Наруто сделал мощный рывок вперёд и, ударив Мизуки по сонной артерии, отправил его в страну грёз. Оперативно работая леской, он связал предателя, взвалил его на плечи, забрал свиток и, не говоря ни слова, направился обратно в резиденцию. Ирука, с круглыми от удивления глазами, последовал за ним.       В резиденции их ждал Хирузен, со своим дотошным шаром слежения, уже знающий всю ситуацию. Он поблагодарил Наруто и вручил ему новый Хитай-атэ, на что блондин лишь лучезарно улыбнулся, сверкнул глазами в сторону до сих пор шокированного сенсея и молча покинул резиденцию. Когда на следующий день Наруто появился в классе, как и обещал, Саске прятал улыбку за сложенными перед лицом руками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.