ID работы: 10562725

Из раза в раз одно и тоже

Джен
R
Завершён
1851
автор
Marela соавтор
black_cat_134 бета
Размер:
293 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 2106 Отзывы 785 В сборник Скачать

Жизнь Шестая: часть 13

Настройки текста

Под этой маской есть другая, отлично, а? © Какаши Хатаке

***

      В прошлом три одноклассника, а ныне Команда 7 остались в классе совершенно одни. Последняя команда во главе с наставником покинула академию ещё двадцать минут назад. За это время ребята успели поговорить о сдаче экзамена Наруто, Саске пытался вежливо отвадить Сакуру, а Узумаки подумал о том, как было бы неплохо пойти съесть рамена. Все трое уже порядком заскучали. Тогда Наруто решил развлечь себя хоть немного. Он взял меловую тряпку и установил в дверной проем. Сакура моментально начала возмущаться детской глупостью и проявлением неуважения к учителю. Когда она повернулась за поддержкой к брюнету, она обнаружила, что он устанавливает ведро с водой над тем же дверным проемом. Брюнет, поймав ее взгляд, начал переводить его с нее на полироль в шкафу, недвусмысленно делая намёк. Нерешительно, Сакура взяла средство и принялась тщательно втирать в пол напротив двери. Закончив, она подняла глаза на свой предмет обожания и получила улыбку, а также поднятый вверх палец. Что ж, подумала розововолосая девочка, если это поможет заполучить расположение ее предмета воздыхания, оно того стоило.       Двумя часами позже в класс заглянул седовласый мужчина лет тридцати. На него тут же свалилась пыльная щетка. Мужчина устало вздохнул, будто бы даже расстроенный таким примитивным розыгрышем и, ничего не подозревая, шагнул вперёд в класс. Тридцатью секундами позже, будучи совершенно мокрым и расстелившись на полу, больно ударившись копчиком, он пожалел о том, что думал, что розыгрыш будет примитивным и посетовал на свою нелегкую долю. — И так, — певуче протянул он, поднимаясь, — кто из вас это сделал? — продолжил Джонин, совершенно ожидая выходки от блондина и ябедничества от остальных двоих. — Мы это сделали, сенсей, — сказала розововолосая девочка, протискиваясь мимо него и направляясь в коридор. — Нам было скучно, — пожал плечами Учиха, направляясь следом за девочкой. — А когда нам скучно, — продолжил блондин, — мы себя развлекаем, — проходя мимо наставника, он подмигивает ему и направляется дальше в коридор. Седовласый Джонин был настолько сбит столку, что на мгновение завис, оглядывая класс, будто бы он мог найти ответы на свои вопросы там. Как только он пришёл в себя, он выглянул в коридор, смотря на спины детей, направляющихся в сторону выхода из академии. — Эм, — попытался привлечь он внимание. Когда дети повернулись, он неуверенно указал в противоположном направлении, — нам на крышу. Последнее, что услышал клон, прежде чем развеяться, это недовольное цыканье.

***

      Когда седовласый мужчина, сидящий на крыше академии, получил воспоминания клона, он был серьезно озадачен. Раньше такого никогда не бывало, да и разве эти дети были друзьями? В файлах, которые он получил, было четко сказано, что их отношения в лучшем случае были односторонними, если можно так выразиться. Узумаки проявлял уважение к Харуно, но он всегда был вежлив и почтителен по отношению к своим одноклассницам, не досаждая им своими розыгрышами. Харуно была влюблена в Учиха. Сам же наследник клана не обращал внимание на выходки блондина в классе, всегда оставаясь нейтральным к его поведению. Если же повернуть стрелку отношений в кругу в обратную сторону, то Учиха так же не обращал внимание и на розововолосую одноклассницу, как и на блондина, но при этом довольно заметно хмурился и кривился в ее присутствии. Харуно довольно очевидно ненавидела Узумаки и громко высказывалась об этом в классе на протяжении всего обучения. Джинчуурики же, судя по всему, выделил Учиха, как своего соперника и постоянно бросал ему вызов в классе, что было обоюдным, потому что наследник клана всегда принимал вызов с тем же жаром. Это была на удивление сбалансированная команда в динамике их отношений, но пока было неизвестно, укрепит ли это их связь или станет еще одним провалом в списке Джонина.       Когда дети поднялись и расселись, мужчина смерил их оценивающим взглядом и, наконец, представился. — Меня зовут Хатаке Какаши, — начал он с тяжелым вздохом, — мне что-то нравится и определенно есть много того, что мне не нравится. У меня, конечно же, есть хобби, но знать вам о нем не обязательно, а все остальное вам будет не интересно. Ваш черёд. — Он… он же только сказал нам своё имя.. — пробубнила тихо девочка, — Ладно! Я Харуно Сакура, есть тот, кто мне нравится, а ещё тот, кто мне очень не нравится… — и дальше речь, которая и так перемежающаяся писками и визгами, полностью превратилась в какофонию неразборчивых звуков. Какаши сгорбился, уже представляя, сколько проблем это принесёт. Именно поэтому куноичи были так непопулярны в наши дни, все время думая о мальчиках, а не о тренировках. — Я… — неуверенно начал брюнет, все ещё с опаской глядя в сторону бредящей одноклассницы, — Учиха Саске, мне нравится довольно много вещей, особенно мой лучший друг, а не люблю я не так уж и много. Как наследник своего клана я увлекаюсь клановыми уроками и готов поддержать своего брата, несмотря на то, выберет ли он быть следующим главой или нет. Хатаке сделал пометку в голове, что Учиха был ответственным учеником и когда эта команда непременно развалится, он поможет найти ему наставника и сокомандников, которые не будут тянуть его на дно. Правильно Какаши! Главное верить в своих учеников! — Привет, я уверен, вы все уже знаете мое имя, ещё б его кто-то не знал! Мне очень много чего нравится и нет ничего, чтобы мне не нравилось, ведь от всего что мне не нравится я избавляюсь! У меня довольно специфичные хобби, а стремлюсь я к мировому господству! Да уж, на это у Какаши нечего было сказать. Даже ни одной вразумительной мысли. Хотя нет, одна все же была. Он искренне надеется, что Узумаки пошутил про мировое господство… — Как бы то ни было, встретимся завтра в восемь на тренировочном полигоне номер семь. Дам вам один совет, ничего не ешьте, а то вас может стошнить.— закончив своеобразное прощание, седовласый мужчина исчез шуншином из поля зрения детей.

***

      Когда Микото Учиха спустилась на кухню тем утром, она не ожидала увидеть блондинистого Узумаки, пекущего блины на их кухне, но не была так уж удивлена, так как это изредка случалось с тех пор, как сын ее лучших друзей вошёл в жизнь ее семьи. — Доброе утро, Нару, — улыбнулась женщина, проходя мимо и целуя его в макушку, — нужна помощь? — Привет тетя Микото, — ярко улыбнулся блондин, поворачивая голову в ее сторону, — я почти закончил! Женщина принялась сервировать стол и доставать различные стропы и варенья для завтрака. Она как раз снимала закипевший чайник с плиты, когда в столовую спустился Фугаку, Итачи шёл прямо за ним. — Доброе утро, Наруто, — зевая, поздоровался глава клана, проходя мимо и ласково проводя рукой по макушке Узумаки. — Доброе утро, Нару, — поприветствовал Итачи, обнимая названного младшего брата и стаскивая у него блинчик. — Доброе утро, дядя Фугаку! Итачи, руки! — смеясь, отвечает блондин, игриво стукая Итачи лопаточкой по рукам, — Скоро будет готово, просто подожди! Последним на кухню спустился Саске, все ещё находясь в процессе завязывания Хитай-атэ, в его зубах были зажаты защитные нарукавники, которые он пока не успел надеть. — Дорое уро Наруо, — невнятно сказал младший брюнет. Саске на секунду завис перед столом, затягивая узел и проверяя, чтобы повязка нигде не давила и не стягивала волосы, удовлетворившись, он наконец вынул защиту изо рта и поприветствовал свою семью. — Эй, Нару, — обратился он к другу, — почему ты сегодня здесь? Разве сенсей не сказал не завтракать? — О, о-оо, мой дорогой, милый, доверчивый Саске, — хитро улыбаясь произнёс блондин, ставя стопку с блинами в центр стола, — сенсей дал рекомендацию не есть и я здесь для того, чтобы точно убедиться, что ты не совершишь такой глупости, — Итачи захихикал, а блондин плюхнулся на своё место, перекладывая пару блинчиков себе и другу на тарелки. — Отлично, — воодушевленно произнёс Саске, садясь рядом с другом и вгрызаясь в ароматную порцию свежеиспеченных блинов. Смотря на всю эту картину Микото хихикала в кружку чая, Фугаку нежно улыбался, прикрываясь утренней газетой, а Итачи вовсю поедал завтрак, втайне благодаря Ками за то, что послали такого замечательного пова… друга, его младшему брату.

***

— Итак, — начал Саске, когда они направлялись в сторону полигона, — что ты знаешь о нашем новом сенсее? — Какаши Хатаке, местный ниндзя-гений, почти как Итачи, досрочно закончил академию, а в 12 уже получил звание Чуунина. Потерял всю команду на войне, был учеником Четвертого, это если коротко. — Ого, ученик твоего отца, значит? Разве он не должен быть тебе кем-то вроде старшего брата? — поинтересовался брюнет. — Так и было бы, если бы родители были живы, — пожав плечами ответил блондин, — ему было 14, когда я родился, он бы не смог взять меня под опеку, а даже если бы он был старше, ему бы никто и не дал, учитывая мой статус в деревне, так что мы никак не связанны. — Хм, — глубокомысленно изрёк Учиха, — что насчёт сегодня? Чего ожидать? — Добывание колокольчика, тест, передающийся из поколения в поколение от наставника к ученику. — В чем подвох? — спросил брюнет, на что блондин коварно усмехнулся. — Ни одна команда генинов, какой бы слаженной она не была, не обладает необходимыми навыками, чтобы одолеть профессионального Джонина. Добавь к этому то, что команды генинов никогда не бывают слаженными, в академии нет командных учений, а группы генинов распределяют так, что там редко когда дружат хотя бы двое членов команды. — Тогда в чем смысл? Это изначально провальная затея. — Вот именно. Поэтому это на самом деле тест на командную работу и проверка способностей каждого члена команды. — Мм, — протянул задумчиво Саске, — так мы собираемся выложиться по полной? — Ни в коем случае! Ведём себя как в академии, не показываем ничего сложнее огненного шара и ни за что на свете не используй теневое клонирование. — Понял!

***

      Саске, прекрасно чувствуя чакру сенсея за деревом, намеренно громко говорит, смотря на друга. — Ах, Узумаки, ты должен поесть, иначе ты будешь обузой для нас в следующем тесте! — если бы не две лишние пары ушей, блондин рассмеялся бы от такой драматичности. — Ах, Учиха, но разве ты не слышал, что сказал сенсей? Я не могу так подставить вас, ребята! Вы не должны быть наказанны из-за бестолкового меня! — не менее драматично ответил Наруто. — Ох, но я настаиваю, мой сокомандник! — Ладно, давай уже сюда, я умираю с голоду! — Как в тебя столько влезает? — прошипел Саске, чтобы только Наруто мог услышать, — мы же завтракали! — Передавай привет Кураме, — прошептал блондин в ответ, подмигивая другу. — Ах, да, привет Курама, — бесстрастно сказал брюнет, но дрожащие уголки губ выдали его с головой. — Между прочим, — заметил тем временем Лис, — у тебя и без меня были аппетиты большие, так что не вини меня в том, что ты такой прожорливый. — Курама подозревает меня в родстве с Акимичи, — прошептал блондин брюнету, когда тот закладывал ему кусочек рыбы в рот. Учиха рассмеялся так сильно, что если бы не ветер шуншина, в котором появился Какаши, его бы точно услышали.

***

      С того дня началась неумолимая серия D-ранговых миссий, на которые отправляли каждую команду в начале их путешествия в мире Шиноби. Какаши, будучи садистом и лентяем, брал самые грязные миссии и неуклонно отсиживался в стороне, отказываясь оказывать какую-либо помощь. Саске и Наруто без жалоб ходили на любую предоставленную миссию, в то время как Сакура не прекращала ныть изо дня в день. Хатаке уже не мог выносить этого, а мальчикам, казалось, хоть бы хны.       Все прояснилось в один день. Сегодня команда 7 получила «задание на закалку», которое получала каждая команда генинов минимум один раз. Сегодня им предстояло поймать Тору, кошку, сбегавшую от хозяйки феноменальное количество раз. Во время захвата все шло хорошо, до тех пор, пока она не решила напасть на дуэт блондина и брюнета. Лапы, с максимально вытянутыми, острыми, как кунай, когтями, двигались с невообразимой скоростью так, что человеческий глаз даже не мог уловить движения. Когда кошка закончила кромсать мальчиков, они на мгновение переглянулись, прежде чем раствориться в клубах дыма.

***

Тем временем: где-то на другом конце Конохи…       Наруто и Саске только что получили воспоминания от рассеявшихся клонов. — Кажется нам конец, даттебайо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.