ID работы: 10562725

Из раза в раз одно и тоже

Джен
R
Завершён
1851
автор
Marela соавтор
black_cat_134 бета
Размер:
293 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 2106 Отзывы 785 В сборник Скачать

Жизнь Шестая: часть 14

Настройки текста
Примечания:

Неважно, что случилось, ты сделал все, что мог. Теперь я понимаю, что вы нарушили правила ради нас, я горжусь этим. © Какаши Хатаке

***

      На следующий день Какаши встретил своих учеников, сверкая Шаринганом. Когда он убедился, что это они, а не клоны, он скрестил перед собой руки и хмуро уставился на мальчиков. — Не хотите ли вы объяснить мне, — начал он строго, — почему вы посылали на задания клонов, вместо того, чтобы ходить самим? — Это контрпродуктивно, — спокойно ответил Саске. — Что? — Какаши теперь действительно был взбешён и в шаге от того, чтобы выместить своё негодование на учениках. — Контрпродуктивно, слово такое, — весело поддержал Наруто друга, — это означает… — Я знаю, что это означает! — сорвался на крик Хатаке, — это не объясняет, почему вы отлынивали от своих прямых обязанностей и при этом бросили свою сокомандницу, — на этом Какаши бросил взгляд на Сакуру, что стояла в стороне и выглядела униженной, — если вы что-то делаете, вы должны делать это вместе, как команда. Даже если это означает увиливать от миссии. Наруто переглянулся с Саске, ведя молчаливый разговор. Когда они, казалось, пришли к согласию, мальчики кивнули и понурили голову от стыда и сожаления. — Нам жаль, сенсей, — начал Учиха, — мы не хотели пачкаться на D-ранговых миссиях и поэтому мы решили схитрить, посылая на них клонов. — Также, Сакура, нам очень жаль, — продолжил блондин, — нам следовало бы сделать лучше и пригласить тебя с нами, чтобы тренироваться, вместо выполнения грязной работы. Примешь ли ты наши извинения и простишь нас? Сакура кивнула, все ещё не в силах произнести не слова, но взгляд на раскаивающегося Саске заставил ее почувствовать себя лучше. — Теперь, — продолжил Какаши, — когда все улажено, я бы хотел знать, откуда вам известна запретная техника ранга B? — Так это, — замялся блондин. — Я ж наследник клана, — неловко продолжил брюнет, — Нии-сан научил? — Ладно, — вздохнул Какаши, бросая на них подозрительный взгляд, — на этот раз я вам поверю. Пойдёмте, пора взять миссию. — Может быть нам стоит взять что-то сложнее пропола грядок и выгула собак? — предложил Узумаки, на полпути к резиденции. Какаши хотел отказать ещё зелёным генинам, но зная, что две трети команды уже знают технику опытного чуунина, понял, что это бессмысленно. — Только если Сакура согласиться, — подвёл итог Джонин и ускорил шаг, обгоняя детей.

***

      Команда отстояла очередь и, наконец, предстала перед Хокаге. — Здравствуйте, Хокаге-сама, — взял слово наставник, — мы пришли получить миссию. — Ах, команда номер 7, — пробурчал старик с трубкой в зубах, — для вас сегодня есть миссия по уборке реки. — На самом деле, — вмешался Хатаке, — мы бы хотели получить миссию ранга C. — Ранг C? Ты уверен Какаши? — задумчиво протянул Хокаге, — ещё ни одна команда генинов этого года не брала миссия ранга C. Ты думаешь твоя команда готова? — с сомнением протянул лидер деревни, недвусмысленно бросая взгляды на блондина. — Я уверен, Хокаге-сама, — Джонин увидел, как нахмурился, сидящий рядом с Хирузеном, Ирука Умино и собрался возразить, так что Хатаке пресек возражения на корню, — команда 7 более чем готова взяться за миссию более сложного ранга.

***

      Двумя часами позже, команда вместе с архитектором направлялась за пределы деревни. Сакура решила расспросить их нанимателя о месте их назначения. — Мы закончим наше путешествие в стране Волн, — начал рассказ старик, — это очень маленькая страна, живущая скорее как одна большая деревня, чем как отдельное государство. У нас нет скрытой деревни шиноби, так как мы с трёх сторон окружены водой, люди в основном промышляют рыболовством. У нас всегда самая свежая рыба! И если нам нужна помощь военных сил, мы обращаемся к стране Воды. Уже больше десяти лет там правит мудрый Мизукаге, что обеспечивает покой на землях страны Волн. Он никогда не отказывал нам в защите и мы всегда рады их шиноби на наших землях. — Разве у нас не будет проблем, если мы столкнёмся с шиноби другой деревни? — обеспокоено спросила розововолосая. — Сейчас не военное время, — внёс свою лепту Какаши, — поэтому, если мы наткнёмся на ниндзя другой деревни, если не будет веского повода для стычки, мы просто мирно разойдёмся. Кроме того, страна Волн не является частью территорий ответственности деревни скрытой в тумане, мы можем спокойно находится на этих землях, это не будет считаться вторжением на чужую территорию. — Но страна Волн все равно преимущественно полагается на Туман, правильно? — продолжала интересоваться девочка. — Так работает товарищество, — пожал плечами Какаши. — Эй, Наруто, — впервые вмешался в разговор брюнет, — а при Узушио страна Волн находилась под их опекой? — Ммм, — протянул блондин, все ещё с закрытыми глазами и руками за головой, — Нет, Узушио находилось дальше страны Воды. И за всю историю они заключили долговременное товарищество только с Конохой. — Откуда ты вообще про это знаешь? — по-настоящему удивился Хатаке. — Грех не знать, я ж Узумаки в конце концов, даттебайо! — бодро ответил блондин. — Узумаки? — удивился старик-архитектор, — разве они не были все поголовно красноволосыми? — Все да не все, — загадочно ответил блондин. Саске уже знал, что в клане рождались редкие блондины, продолжающие главную ветвь. Седовласый джонин размышлял над новой информацией, ранее ему не известной. Сакура же пыталась разобраться в том, о чем раньше никогда не слышала. — Разве есть клан Узумаки? Я никогда этого не слышала. — задумчиво протянула девочка, — это больше походит на чушь! В Конохе больше нет других Узумаки, кроме тебя, Наруто! — Мма-ма, Узумаки не жили в Конохе, — начал объяснять ученице наставник, — у них была своя деревня. Лишь некоторые представители перебрались в Коноху, для заключение союза. Помнишь жену Первого? — Сакура покивала, принимая полученную информацию. — Даже если так, — подвела итог Харуно, — ты бы все равно не был бы даже дальним родственником жены Первого, Наруто! Ты просто не можешь быть так близко к таким высокопоставленным людям! Ты даже не красноволосый, как они, как будто дефектный! — Да-да Сакура, — лениво согласился блондин, — можешь думать как угодно. Хотя, признаться честно, дефектным Узумаки меня ещё не называл никто… Саске же тихо посмеивался, зная, что уж кто не дефектный точно, так это Наруто. Он, так уж сложилась судьба, ближе всех к самым высокопоставленным членам клана. В конце концов, только в главной ветви рождались блондины.

***

      Команда 7 успешно доставила архитектора в страну. Теперь у них был свободный день, чтобы отдохнуть перед отправкой обратно. Они гуляли по местному рынку, когда заметили две фигуры, идущие им навстречу. Один из них был высоким мужчиной, с большим мечем за спиной. Его спутник был похож на девушку, хотя было ясно, что это не так. Он был меньше и более худым, что свидетельствовало о его гибкости. — Момочи Забуза, мечник тумана, — поприветствовал незнакомцев джонин. — Шаринган Какаши, — ответил высокий мужчина, — вот уж не думал, что встречу тебя здесь. — Выгуливаю своих генинов, — лениво пропел седовласый. — Ах-ха, — засмеялся мечник, — вижу кто-то, наконец, смог впечатлить тебя достаточно, чтобы действительно стать командой под твоим началом. Неужто эти детишки смогли растопить твоё ледяное сердце? — Можешь так и думать, пока они будут перегрызать твое горло во сне. — Хм, что-то никогда не меняется, не так ли, — оскалился в улыбке Забуза, — позволь представить, — он указал рукой на своего спутника, — Хаку Юки, мой ученик. — шатен расплылся в приветливой улыбке и помахал команде, — он тоже кому хочешь горло перегрызёт, — не без гордости заявил Момочи, — Ну, нам пора, у нас ещё есть задание.

***

      Команда 7 без происшествий вернулась обратно в деревню и отчиталась за миссию перед Хокаге. Это было спокойное путешествие, что неудивительно, учитывая, что территория страны Волн находится между двумя Великими Скрытыми Деревнями: Листом и Туманом. Но, несмотря на простоту, команде нужна была эта миссия. Теперь Какаши будет больше доверять своим ученикам. Даже если миссии ранга D не закончатся полностью, их по крайней мере станет меньше…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.