ID работы: 10562725

Из раза в раз одно и тоже

Джен
R
Завершён
1852
автор
Marela соавтор
black_cat_134 бета
Размер:
293 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1852 Нравится 2106 Отзывы 786 В сборник Скачать

Жизнь Шестая: часть 15

Настройки текста

Ты думаешь, что ты понял это, хотя на самом деле всего лишь думаешь, что ты понял то, о чем ты думаешь. © Какаши Хатаке

***

      Наруто и Саске направлялись в полицейский участок, чтобы передать бенто для Итачи и Фугаку. Как только они вошли внутрь, их окружила, нехарактерная для этого места, суета. Удивленно оглядываясь, мальчики поспешили к столу Итачи. — Сегодня здесь на порядок живее, — неуверенно произнёс блондин, все ещё оставаясь под впечатлением. — Подготовка к Чуунин Шикэн идёт полным ходом, — слегка рассеянно пробубнил старший Учиха, все ещё глядя в бумаги, которые читал. — Но до экзамена ещё два месяца, а тут суматоха, как будто он завтра! — слегка непонимающе сказал Саске. — Эх, — вздохнул Итачи, откладывая бумаги и уделяя полное внимание своим младшим братьям, — да, сам экзамен состоится через два месяца, но заявки команды должны подать за месяц до начала. При этом, сделать это должны джонины-наставники лично, для каждой из своих команд. Некоторые деревни, принимающие участие в экзамене, просто отправляют джонинов, вместе с письмом от главы деревни о том, что они присоединятся. А некоторые, как, например, деревня Камня, которой идти до нас дальше всех, отправляют наставника сразу с командой, чтобы не пришлось бегать туда-сюда. Вот они и приезжают, за месяц до подачи заявок, чтобы комфортно устроится и отдохнуть с дороги. — А нам потом приходится предоставлять им полигоны для тренировок и следить за порядком в деревне, чтобы вся эта команда не была подставной, с шпионом во главе, — послышался голос Фугаку позади. Когда мальчики повернулись, он приветственно потрепал их по макушкам и забрал свой обед, — вам пора идти, мальчики. Здесь слишком много работы, чтобы болтать не по делу. Попрощавшись, друзья покинули участок.       Через некоторое время, Саске заметил, что его друг о чем-то напряжённо размышляет. — О чем задумался, Нару? — Об экзамене, о чем же ещё? Боюсь, как бы Какаши не забраковал нашу команду и не оставил куковать над миссиями ранга D ещё полгода. — А ты думаешь, он станет? — Вероятно, — задумчиво протянул блондин, — больше половины всего экзамена – это проверка на командную работу! — Хаха, Нару, ты такой Добе! — рассмеялся Саске, — Мы же отлично работаем в команде, ты что, забыл? — Это ты, Саске, Теме! У нас в команде ещё Сакура, так-то, есть! — Ой, точно, —неловко почесал затылок Саске, — а я и забыл. — Вот-вот. Может быть Какаши и ленив, но он не допустит неподготовленную команду к опасному экзамену, даже если это означает выслушать жалобы Главы Клана. Нам остаётся только подтянуть Сакуру, иначе мы не то, что экзамен не сдадим, даже до регистрации допущены не будем! — Ты думаешь она согласиться с тобой тренироваться? — Со мной? Нет. С тобой? Хе-хе-хе, — немного злобно посмеялся блондин и толкнул друга в сторону дома розововолосой, — Другое дело!

***

      Конечно, от предложения Учиха девочка отказаться не могла. Сокомандники вытащили ее на свободный полигон, чтобы проверить навыки. — Она даже по вертикальным поверхностям ходить не может, — обреченно прошептал блондин другу. — Я вижу, — с ужасом протянул брюнет, — я от ее попыток сейчас Мангеке пробужу. — Ладно, время действовать, — решительно прошептал блондин, и уже громче крикнул, — Сакура, пойдём! Оставь Конохе хотя бы пару целых деревьев!       Вскоре команда 7 оказалась у подножья скалы Хокаге. Девочка была плотно зажата между двумя мальчиками, что начали неторопливо взбираться наверх. — Лучше всего начинать практиковать вертикальный подъем с каменных стен, — начал Наруто, неспешно идя нога в ногу с Саске и буквально таща Сакуру на себе, — скалам не нужно дозировать количество используемой чакры, как тем же деревьям. Изначально я думал, что из-за небольшого количества чакры, ты сможешь начать сразу с деревьев, но, как оказалось, не сможешь. — Не ёрничай, Наруто, я вообще удивлена, что ты можешь думать! — капризно заявила Сакура. — Я могу не только думать, но и ходить по деревьям, так, к слову, — язвительно ответил блондин. — Сакура, он прав, — вмешался Саске, — скоро экзамен на чуунина и я очень хочу получить звание. Но нас не допустят на сдачу, если у нас не будет базовых умений генинов. Ты же поможешь мне попасть на экзамен, правда, Сакура? — Конечно, Саске-кун! — восторженно залепетала Сакура, — я сделаю все, что в моих силах! — Вот и отлично! — пропел Наруто, останавливаясь. Тройка сейчас находилась как-раз посередине скалы, — Сакура, направь чакру в стопы так, чтобы надежно закрепиться, — когда девочка сделала так, как было сказано, мальчики отпустили ее и отпрыгнули на приличное расстояние, чтобы она не могла зацепиться за них, — хорошо, теперь тебе осталось только дойти до верха. Но помни, если ты продолжишь вливать слишком много чакры, она закончится у тебя раньше, чем ты заберёшься наверх! — Удачи, Сакура, — сказал Саске и они вместе с Наруто побежали к вершине скалы, оставив паникующую девочку позади.       Мальчики несколько раз слышали, как соскальзывали ноги сокомандницы со стены и были готовы рвануть вниз и спасти девочку от смерти в любой момент. К счастью, этого не понадобилось и через некоторое время, на краю скалы показалась заплаканная Харуно, упавшая на землю в изнеможении, как только туда добралась. Очевидно, она истощила свою чакру, но если она добралась, она смогла уменьшить количество используемой энергии. Мальчики помогли спуститься девочке и проводили ее домой. — До завтра, Сакура, — попрощался блондин, — отоспись хорошенько, завтра мы пойдём доламывать деревья, которые ты не сломала сегодня! — Не подведи Сакура, — подхватил Учиха, когда увидел, что девочка собирается захныкать и возразить, — я надеюсь на тебя на экзамене.

***

      Сегодня должен состояться совет джонинов, на котором все джонины-наставники представят свои команды, участвующие в Чуунин Шикэн. Поэтому Какаши решил проведать своих учеников и посмотреть на их навыки.       Когда седовласый наставник, наконец, прибыл, дети сидели под деревом, ожидая. — Итак, команда! — наигранно весело начал наставник, — сегодня я научу вас ходить по деревьям. Это очень важный для шиноби навык! — распинался Хатаке, одновременно прохаживаясь вверх-вниз по дереву, для наглядной демонстрации, — чтобы сделать также, как я, вам необходимо… — Мы уже умеем это делать, Какаши-сенсей, — апатично перебила Сакура, все ещё с дрожью вспоминая, как сама развивала этот навык. — Правда? — удивился Какаши, — Все вы? — он посмотрел на детей, которые дружно покивали в ответ, — Ладно, тогда на этом все, можете быть свободны, — уходя, он пробубнил под нос, — неужели в академии начали учить чему-то стоящему? Надо отправить корзинку фруктов Ирука-сенсею…

***

      Все Джонины деревни стояли перед Хокаге, дожидаясь начала. В абсолютной тишине послышался звук открывающейся двери и шаркающие шаги. — Прошу прощение за опоздание, я задержался, переводя бабушку через дорогу, — оправдывался Джонин-наставник команды 7, вставая в ряды своих коллег. Те, кто хотя бы немного слышали о Хатаке Какаши, а это были все присутствующие, лишь закатили глаза на его оправдание.       Третий продолжал собирать отчеты Джонинов, пока плавно не перешёл к теме экзамена. После обсуждения вопросов подготовки, он решил начать опрашивать наставников, о выдвигаемых командах. Когда все Джонины были опрошены, он обратился непосредственно к Хатаке. — А ты, Какаши, — лукаво спросил старик, — будешь выставлять команду 7 на экзамен? — Почему бы и нет, — ответил седовласый, не отрывая взгляда от книги, которую читал. Весь его вид выражал расслабленность и беззаботность.       Со всех сторон послышались возмущённые и недоуменные крики. Все присутствующие знали, кто находится в команде 7 и не понимали, почему Хатаке выставляет свою команду. Если они, Ками упаси, и пройдут во второй этап, то умрут там, не дойдя до боев один на один. — Я знаю о чем вы думаете, — вздохнул Хатаке, — но рано или поздно мне бы все равно пришлось выставить команду на экзамен. И даже если в конце-концов пройдёт только наследник Учиха, вас это должно волновать в последнюю очередь, — Какаши было неприятно так отзываться о своей команде. Как бы то ни было, они первые, кто прошёл его тест на командную работу и они уже занимали часть его мыслей. Какими бы слабыми они не казались, они были его командой и он будет стоять за них до конца. — Да будет так, — подвёл итог Хирузен и распустил собрание, смотря вслед удаляющемуся Какаши и размышляя, как пройдёт экзамен для его команды. Между тем, Чуунин Шикэн приближался…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.