ID работы: 10562725

Из раза в раз одно и тоже

Джен
R
Завершён
1850
автор
Marela соавтор
black_cat_134 бета
Размер:
293 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1850 Нравится 2106 Отзывы 785 В сборник Скачать

Жизнь Шестая: часть 16

Настройки текста
Примечания:

Только начнешь работать, обязательно кто-нибудь разбудит. © Цунаде Сенджу

***

      Какаши не нравилось, что Хокаге пытается навязать ему команду генинов. Ему нравилось работать в АНБУ, ему нравилась его одинокая, безликая жизнь. Хотя… думая об этом сейчас, Какаши, возможно, слишком привык прятаться под маской.       Хатаке отверг все предложенные ему команды. Это началось еще тогда, когда Учиха Итачи, с кем ему действительно нравилось работать, покинул АНБУ, чтобы уйти на работу в полицию. Тогда Третий Хокаге решил, что ему тоже пора сложить маску, чтобы немного пожить нормальной жизнью и иметь продолжительное социальное взаимодействие. Не то, что бы Какаши не понимал, откуда у этого растут ноги, ещё будучи лидером Команды Ро, он предпочитал ходить на миссии либо в одиночку, либо с одним из двух его лучших людей: Итачи и Тензо. Редко когда они отправлялись на миссии втроём и ещё реже, когда вся Команда Ро собиралась вместе. И в этом не было проблемы, Какаши не любил социальное взаимодействие, ему это было не нужно. Поэтому он с легкостью заваливал предложенные ему команды и отправлялся на миссии для Джонинов, теперь уж точно один, так как Учиха не брал задания от Хокаге, работая в полиции, внутри деревни, а Тензо остался в АНБУ.       Войти в поток непрерывных миссий ему тоже не позволили, поэтому Какаши приходилось искать, чем скрасить свою жизнь. У него была вечно преследующая его скорбь по команде, надоедливые друзья, в чем он бы не признался им вслух, и бесподобные романы Жабьего Сэннина. Порой его досуг скрашивали слухи о выходках сына его сенсея и, хотя все знали, что это он, никто никогда не мог доказать причастность мальчишки. Какаши не раз думал о том, как сложилась бы жизнь джинчуурики, останься его родители в живых. Как бы сложились их отношения? Возможно, он бы мог выступить в роли старшего брата. Хотя он определенно был бы дерьмовым старшим братом, он бы любил это. Стоило ли ему попробовать наладить контакт? Нет, это бы лишь больнее ударило по нему, да и он сомневался, что мальчику нужен кто-то вроде него рядом. Да и не факт, что Верхушка позволила бы развиться их отношениям. Джинчуурики должен быть независим в отношении кланов и отдельных ниндзя, так считали Хокаге и его советники.       Какаши был удивлён, когда отвергнутые им команды пришли, чтобы поблагодарить его. Они действительно извлекли тот урок и смогли стать лучшими ниндзя. Это дало ему надежду, что, пусть он и не очень социальный человек, полный различных проблем, он может быть хорошим учителем. Поэтому, когда Третий вынес ему три папки, на каждого члена новой Команды 7, он был удивлён, поняв, что ему предлагают стать учителем и наставником сына его сенсея и ребёнка Главы клана Учиха ко всему прочему. Он был не впечатлён прочитанными файлами, но где-то в глубине души надеялся, что, возможно, они пройдут. Ему хотелось хоть немного познакомиться с блондином и, признаться честно, было любопытно попробовать себя в роли учителя.       Когда Хатаке познакомился с детьми, он сразу понял, что с командной работой у них плохо. Он понял, что ошибся, только далеко после теста с колокольчиками. Сакура, как он и предполагал, была далека от командной работы и от карьеры шиноби в целом. Она готова была сотрудничать с Саске, который ей нравился, но сотрудничество не есть командная работа. Как ниндзя, она не смогла бы поддержать его на поле боя. При этом Наруто она с трудом переносила и вряд ли бы охотно бросилась ему на помощь во время миссии. Мальчики же, в отличии от того, что было в их файлах, отлично ладили. Чего только стоит раскрытие того, что они на пару посылали теневых клонов на миссии. И Какаши бы даже не догадался, если бы адская кошка не нанесла клоном достаточный для развеивания урон. Тогда он думал, что найдёт и вздёрнет их за этот фокус. На следующий день, при встречи, он угрожающе сверкал шаринганом, смотря на них сверху вниз. Это, конечно, не помогло бы определить, что перед ним оригинал, а не подделка, но ужасу навело знатно. Мальчики тогда клялись Ками, что это они и даже хотели порезать руки, чтобы доказать, но Какаши вовремя остановил их от причинения ненужных ранений. Успеют они ещё, за свою карьеру Шиноби.       Когда команда попросила миссию сложнее он согласился, это было по причине того, что ему нужно было убедиться, что команда готова работать вместе. Этого, увы, нельзя было проверить на покраске забора. К удивлению миссия прошла спокойно, как и путь обратно, ребята вроде бы даже наладили контакт, поэтому он мог не беспокоиться о благополучии команды ещё какое-то время.       Неожиданно быстро подкрался экзамен на Чуунина. Какаши решил проверить наличие базового умения всех шиноби – ходьбы по деревьям. Какаши годами наблюдал за ходом экзамена, как АНБУ, следящий за порядком или как посол в других деревнях. И, согласно его наблюдениям, в каком бы месте не проходил экзамен, для того, чтобы дойти до последнего этапа, зачастую, нужно только уметь ходить по деревьям и не быть идиотом. А к последнему этапу можно спокойно подготовиться за предоставленный месяц, уже зная своих противников. Конечно, помимо вертикального хождения нужны ещё навыки, для успешной сдачи, но чтобы просто выжить, было достаточно только его. Многие команды генинов вообще специально заваливают экзамен на второй части, чтобы знать к чему быть готовым в следующий раз и отточить свои навыки для этого.       Теперь, когда Какаши встретился со своей командой, он решил подготовить их к экзамену в меру своих способностей и, если они не овладеют нужным навыком до подачи заявления, он просто отложит их сдачу до следующего раза. Конечно, было бы лучше, если бы команда сдавала в этот раз. Сдавать экзамен впервые в родной деревне – это большое преимущество, ты знаешь местность, а это уже половина успеха. Кроме того, среди своих всегда спокойнее.       Хатаке не был разочарован, но был очень удивлён, узнав, что все его ученики умеют ходить по деревьям. Он сразу же поспешил оформить документы на команду, втайне ухмыляясь и думая о том, какие ещё сюрпризы уготовила его команда. В конце концов он узнает, на что они способны в полной мере, нужно лишь подождать.

***

      Наруто, Саске и Сакура встретились у входа в Академию. Несмотря на травмирующий опыт Харуно, то испытание действительно помогло девушке сблизиться с членами своей команды. Теперь она также лучше понимала, какие навыки ей необходимы, чтобы не отставать от мальчиков и куда она должна двигаться. Сегодня она даже не нанесла макияж! Пора становится взрослой, Сакура, когда тебя расплющит у подножья скалы, стрелки, это последнее, о чем ты будешь думать в тот момент и последнее, что оценит твой патологоанатом.       Команда 7 поднялась на второй этаж, осмотрела собравшуюся там толпу, переглянулась и молча пошла на этаж выше. Остальные их даже не заметили! И какой позор, ладно приезжие гости на сдачу экзамена, но свои-то могли заметить элементарное гендзюцу. Они же закончили Академию совсем недавно! Наверху их встретил Какаши-сенсей, он выглядел безмерно гордым, что даже высказал вслух. По лицам Куренай-сенсей и Асумы-сенсея было понятно, что их команды оказались не такими сообразительными. Хотя, подумал Наруто, Шика, скорее всего, все понял, но ему слишком хлопотно сказать об этом остальным.       В аудитории уже собралась приличное количество сдающих, многие из них были значительно старше Команды 7, можно было даже увидеть несколько команд, которые сошли бы за возраст Какаши-сенсея, либо просто выглядели старше, чем есть. Наруто собирался подробнее осмотреть соперников, когда двери аудитории распахнулись вновь, впуская их сверстников. Конечно, со спорами Ино и Сакуры, а также восторженным Кибой, это быстро стало достаточно громким. К счастью, экзаменаторы выбрали именно этот момент, чтобы появиться. Гроза отдела Пыток — Морино Ибики внушал трепетный страх… всем кроме Наруто. Его вообще мало что могло напугать, имея ввиду весь его опыт. В конце концов, он дружил с самим Богом Смерти!       Всех сдающих экзамен рассадили и вручили задания. Узумаки нужно было бросить лишь один взгляд на тест, чтобы понять, что здесь есть подвох. Задания были составлены некорректно, упуская множество переменных и ответ можно было дать, только если ты уже опытный Чуунин, вживую испробовавший эти теоретические задачи. Сосредоточившись на своём окружении, блондин искал то, что выбивалось бы из общей картины. На потолке, в тени, притаились АНБУ, по сторонам сидели экзаменаторы и… да, подставные сдающие. Как раз три, чтобы создать эффект дополнительной команды. Теперь понятно, почему Наруто заметил людей, смахивающих на ровесников Какаши, сдающих экзамен. Можно было бы конечно предположить, что они и правда сдают, но уж больно резво они строчили ответы, так отвечают те, кто либо знают, что писать, либо списывают. Они, очевидно, не могут списывать, так как начали первыми в аудитории и они также не используют чакру, а значит, не применяют никаких техник. Что ж, если не списывают они, значит, списать должны мы. Ха! Наруто отложил карандаш в сторону, так ничего и не написав, кроме своего имени и откинулся на спинку стула, расслабляясь. Саске, увидев расслабленную позу друга тоже перестал писать и принялся спокойно ждать конца экзамена. Сакура, увидев, что ее сокомандники расслабились — напряглась. Она не думала, что они уже успели закончить и она сомневалась, что Наруто вообще на что-то ответил. Это были действительно сложные вопросы, даже она начинала тихо паниковать, пытаясь ответить на все, а она считалась лучшей в теории в ее выпуске. Но, перед экзаменом команда 7 договорилась доверять друг другу, если они пройдут, они сделают это вместе, поэтому, отложив карандаш, Сакура тоже, хоть и с трудом, расслабилась. Ино, сидящая за розововолосой и надеявшаяся списать за ее счёт, напряглась. Какой смысл переносить свой разум в человека, если он не отвечает на задания?       Наруто почувствовал, как его сокомандники перестали писать и расслабились на своих местах. Неожиданно он почувствовал, как ещё один человек перестал отвечать на вопросы. Незаметно повернув голову, блондин краем глаза посмотрел на этого участника. В глаза сразу бросилась копна красных волос. Гаара! Узумаки не мог поверить, что даже не заметил своего друга, когда прибыл на экзамен. Впрочем, если он и не успел сделать это перед экзаменом, сейчас у него было достаточно времени. Наладив ментальную связь между ним с Курамой и Гаарой с Шукаку, мальчики весело болтали все оставшееся время. Привлекло их внимание только разбившееся стекло и следующий экзаменатор.       Как потом рассказали Сакура и Саске, Ибики пытался надавить своей Ки на сдающих, чтобы те отказались отвечать на последний вопрос. Они ориентировались на блондина, хотя порывались поднять руку и уйти, и были очень возмущены тем, что сам блондин, оказывается, вообще не слушал! Он даже не обратил внимание на сильную технику запугивания! Наруто на это лишь посмеялся и повёл команду к полигону 44. Он договорился с Гаарой, что они встретятся где-то там. Первый этап экзамена на Чуунина пройден, впереди команды ждёт опасное испытание. Удачи, генины!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.