ID работы: 10562725

Из раза в раз одно и тоже

Джен
R
Завершён
1851
автор
Marela соавтор
black_cat_134 бета
Размер:
293 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 2106 Отзывы 785 В сборник Скачать

Жизнь Шестая: часть 22

Настройки текста

Не беги от куная — умрешь уставшим. ©Тентен

***

      Наруто неторопливо шёл по плато. Ему нравилось подниматься сюда, чтобы насладиться видом. Это место как будто притягивало его к себе. Хотя он списывал это на истории Мадары и Хаширамы, которые любили проводить здесь время, мечтая о мире и воображая деревню, простирающуюся у них под ногами. Наруто шёл, прокручивая в руке трехлезвенный кунай, одолженный ему Джираей. Блондин все никак не мог разгадать секрет Хирашийна. Нет, он конечно мог создать эту технику по своему вкусу, у него была «база», которую он то Тобираме и подарил и он даже знал, к чему стремиться в конце. Но он не мог просто создать свою версию техники, ему нужно было выучить то, что уже существует, иначе это было бы слишком подозрительно. К тому же, это был хороший вызов для него! Неожиданно, при очередном прокручивание куная, Узумаки вспорол себе руку. — Дурацкая форма, дурацкое утяжеление, дурацкий смещённый центр тяжести, — выругался себе под нос блондин. Наруто, хоть и обладал нечеловеческим фактором заживления, чему только способствовал Курама, все ещё оставался человеком. Поэтому, следуя вполне человеческой реакции на неожиданную боль, он стряхнул руку, пытаясь избавиться от источника болевых сигналов. Густая капля крови, что успела сформироваться на ребре ладони, сорвалась, отлетая в сторону, под действием инерции. Только вместо того, чтобы приземлиться на землю и исчезнуть в траве, она зависла в воздухе, будто врезавшись в невидимую стену. Наруто уставился на неё, удивленно вытаращив глаза. — Такого раньше не случалось, — подумал сбитый с толку блондин. Курама заинтересованно поднял голову, смотря глазами блондина на застывшее в воздухе пятно крови. — Барьер? — предположил он. — Наверняка! — уже с энтузиазмом согласился Узумаки. Наруто поспешил подойти к невидимой преграде и, положив руку на кровь, немного смазал ее по поверхности, вливая туда свою чакру. Как по волшебству, в пустом пространстве начали образовываться линии печати, переплетающиеся и скрещивающиеся друг с другом. За ними постепенно начали проявляться ворота, уходя все дальше и дальше влево и вправо, поднимая за собой стены, отделяющие целый квартал. Наруто зачарованно наблюдал за всем этим. Когда печать окончательно сформировалась, он начал считывать ее функции. — Временной стазис, защита, сокрытие, укрепление, ну что за работа! — восторженно думал Узумаки, — и только посмотри на это, Ку! Эту печать мог активировать только я. Точнее моя чакра. И зайти на территорию комплекса могу только я. Сомнений быть не может, это точно дело рук Мито! Ее почерк фуина я узнаю где угодно! Узумаки радовался, как ребёнок. В Конохе был целый квартал для Узумаки, да ещё и расположенный в таком видном месте. И кроме него, туда не мог войти никто! Ну что за подарок небес! Лучшей возможности позлить старейшин и жителей деревни и быть не могло!

***

      Сарутоби Хирузен, Третий Хокаге, сидел в своём кабинете, разбирая бумаги. Закончив очередную стопку, он откидывается в кресле, решая сделать перерыв. Набив трубку табаком, он прикрывает глаза, закуривая. Выпустив дым, он поворачивается в кресле, надеясь насладиться видом из окна. Коноха прекрасна в это время года, стоит ясная погода, все тихо и мирно. Переведя взгляд на Монумент Хокаге, он смотрит на лица своих предшественников и своего покойного приемника. Неожиданно что-то привлекает его взгляд. Там, наверху плато, дом за домом появляется целый квартал. Как только комплекс полностью сформировался, стали очевидны узоры множества печатей, увивающих внешние стены. Трубка выпала изо рта шокированного Третьего. Табак разлетелся по полу, но был быстро затоптан вскочившим с места Сарутоби. Призвав свою охрану АНБУ, он немедленно отправился на плато.

***

      Шимура Данзо сидел в своём кабинете глубоко под землей, в самом центре базы АНБУ-НЕ. Он как раз читал отчеты о состоянии других деревень, когда его прервал стук. Занятый, он проигнорировал своего подчиненного. Стук повторился, теперь ещё более настойчивый. — Что?! — рявкнул раздражённый старик. — Данзо-сама! На плато материализовался новый квартал, — ответили из-за двери, — судя по печатям на внешней стороне стен, это Узумаки. Хокаге уже направляется туда,— добавил подчинённый. — Что?! — яростно взревел Данзо, вскакивая с места и непреднамеренно скидывая все бумаги со стола. Немедленно выскочив за дверь, за что его подчинённый поплатился носом, Шимура отправился наверх, чтобы выяснить, что произошло.

***

      Командир Джонинов, а также главный стратег Конохи, Нара Шикаку был в корпусе Джонинов, проверяя отчеты, когда в комнату влетела растрепанная Анко, сообщая, что вся резиденция Хокаге стоит на ушах из-за внезапно появившегося комплекса наверху плато. Стоящий за ней Морино Ибики авторитетно кивнул, подтверждая новую сплетню. Шикаку встал, подошел к окну и посмотрел на плато. Там действительно стоял новый, никем не тронутый комплекс. — Как хлопотно.

***

      В полицейском участке Конохи никогда не бывает тихо. В период экзаменов на Чуунина и подавно. Ежечасно сюда приходили отчеты обо всех действиях и передвижениях гостей деревни, собранные сопровождающими гостей и патрулем, расставленным на каждой улице. Отчеты проходили обязательную трехступенчатую проверку, чтобы исключить риск нападения или саботажа. Любой, кто казался подозрительным, оказывался под строгим наблюдением. Внезапно двери распахнулись и в участок влетел Учиха Шисуи, громко провозгласив: — Все! Там, на плато! Там появился новый квартал! — теперь во всем участке стояла оглушительная тишина. Фугаку обернулся на новоприбывшего, ожидая продолжения. — Хокаге в бешенстве, я видел как он бежал в ту сторону со взводом АНБУ! Фугаку подошёл к окну, выходящему в ту сторону. Подав чакру в глаза, активируя свой Мангеке, он смог увидеть то, о чем сказал его болтливый соклановец. Действительно, целый квартал появился, будто из неоткуда. Присмотревшись внимательнее, он увидел печати, увивающие внешние стены. Узумаки. Отключив Шаринган, он направился к выходу, Итачи и Шисуи следовали за ним.

***

      Харуно Сакура сидела в своей комнате, читая справочник по ядам, но прочитанное никак не укладывалось в голове. Все, о чем она могла думать, это о своей команде. Она поступала в академию, потому что ее мать сказала, что она должна выйти замуж за богатого шиноби. Сначала так и было, она все время думала о том, как привлечь внимание мальчиков, а не о том, как научиться быть шиноби. Незаметно пролетели годы и академия закончилась. Ее попытки привлечь внимание к себе, посредством заучивания учебников от корки до корки даже позволили ей сдать экзамен и выпуститься. За эти годы она мало что узнала о том, как быть настоящим ниндзя, но зато многое узнала о себе. Сакура поняла, что ее совсем не привлекают мальчики. Когда другие девочки говорили о том, что они чувствуют, смотря на свой предмет воздыхания, Харуно поняла, что не чувствует того же самого ни к одному из них. Девочки восхваляли своих пассий, рассказывая о том, что им нравится в них больше всего. Когда Сакуру спросили про ее возлюбленного, она не знала, что сказать. Поэтому она приняла единственное верное решение и притворилась, что влюблена в Учиха Саске. Это было просто, это было надежно. Саске нравился многим, наследник клана Учиха, как никак. Поэтому разговоры о нем велись постоянно. Притвориться, что он ее большая любовь было не сложно, да и вряд ли он когда-нибудь всерьёз обратит внимание на неё, одну, среди десятков поклонниц.       Когда их распределили в одну команду, Сакура вздохнула с сожалением, но сделала вид, что рада. Теперь, когда они были вынуждены ходить вместе на миссии и быть командой, ей придётся играть свою роль дальше. Она с тоской посмотрела на своих одноклассниц. Если бы ее поместили в другую команду, она могла бы оставить свою «влюбленность», списав это на то, что у неё нет шанса, находясь так далеко от своего «возлюбленного».       Сакура начала подозревать, что не она одна притворялась, когда Саске и Наруто начали ловко расставлять ловушку для их сенсея, позже в тот день, но она подыграла им, чтобы казаться «своей» в новой команде 7. Ее подозрения подтвердились, когда на миссии по поимке Торы выяснилось, что ее товарищи по команде на пару отлынивали от заданий. Сакура чувствовала себя униженной. В тот момент ей казалось, что ей нигде нет места. Она не из Клана, хотя наличие Наруто, тоже гражданского, значительно успокаивало. Она слабая, потому что даже «последний мертвец» их класса знает технику ранга B. Ей не нравятся мальчики, как всем остальным девочкам ее возраста. И даже команда бросила ее вот так, работать в грязи одну!       Все ухудшилось, когда на миссии в страну Волн она узнала, что оказывается, Наруто тоже из Клана. За это она противостояла его власти, потому что, если окажется, что он ещё и наследник, она просто не выдержит. Но в остальном, мирная миссия за пределами деревни значительно расслабила ее.       Когда мальчики чуть не убили ее на той скале, она почувствовала, что стала ближе к своей команде. И страх смерти. Она решила, что не может больше это терпеть, пора изменить свою жизнь. И начать стоит с себя. Сакура вдруг осознала, что если она станет достаточно сильным шиноби, ей не понадобиться богатый муж, чтобы обеспечивать ее. Она сможет сделать это сама. И она уже на пути к этому, она в команде с самыми сильными выпускниками этого года. Да, она не могла больше закрывать на это глаза, если Наруто, который спал на всех уроках академии знал запретную технику ранга В, мог ходить по деревьям и хорошо работал в команде с Саске, лучшим выпускником года, он был очень далёк от «последнего мертвеца» класса. И если она могла прятаться за маской, то и он может. Теперь она будет больше доверять своей команде. Она станет сильнее. Это ее путь ниндзя.       Сакура мельком уловила что-то в уголке ее глаза. — Мама! — закричала девочка, — Как давно в Конохе построили новый квартал? И почему он на горе Хокаге? — Что?! — вскрикнула Мебуки Харуно, глава деревенского совета.

***

      Возле появившегося комплекса стояла разномастная толпа. Все, от глав кланов, до учеников академии пришли, чтобы посмотреть, что происходит. У Хокаге и его советников были хмурые лица, АНБУ уже десять минут пытаются попасть внутрь комплекса, но не могут пройти сквозь барьеры, которые его окружают. По другую сторону барьеров, сидит Узумаки Наруто, веселясь над их попытками и жуя яблоко. — Наруто, — терпеливо начал Хокаге, — как ты попал внутрь? — Вошёл, — беспечно ответил блондин. — Хорошо, — терпеливо продолжил старик, — а как ты вошёл. — Просто взял и вошёл, старик, что за вопросы? — Но тут барьер, Наруто! Ты не мог просто войти! — Но я вошёл! — А теперь выйди!— начал закипать Хокаге. — Зачем? — удивленно спросил блондин. — Чтобы мы могли войти! — Это не имеет смысла, я не мешаю вам, хотите – заходите! — удивленно ответил Наруто. — Но мы не можем! — прорычал Третий. — Значит вам и не надо! — настаивал Узумаки. Тут сквозь толпу протиснулись Саске и Сакура. — О, привет, ребята! — весело сказал блондин, больше не слушая злого Хокаге и его хмурых советников. — Привет, Наруто, — ответили они вместе. — Откопал себе комплекс? — беспечно спросил Учиха, смотря на печати, покрывающие слегка приоткрытые ворота. — Это ведь принадлежит Узумаки, верно? — задумчиво спросила розововолосая, — я узнала мон, выгравированный на воротах. — Правильно! — весело ответил блондин обоим своим друзьям. — Хотите зайти? Я ещё не исследовал окрестности! — Да, конечно! — легко ответил Саске. После чего блондин взял его за руку и провёл сквозь барьер внутрь. Послышался возмущённый шёпот. — Нет, спасибо, — ответила Сакура, — мы с девочками собирались пройтись по магазинам. Пока, мальчики, веселитесь! — сказала девочка, разворачиваясь и уходя. — Сакура, — послышался визгливый голос ее матери, — а ну вернись сейчас же! Ты должна войти и провести всех нас! — Саске, — сурово сказал Фугаку, — будь дома к ужину, — после чего развернулся и направился обратно к полицейскому участку. У него было слишком много работы для того, чтобы заниматься гиблым делом. Если барьер ставили Узумаки, а не то подобие мастеров, что есть сейчас в Конохе, пытаться сломать барьер — все равно что пытаться уговорить Биджуу. Хотя, подумал Фугаку, с Узумаки это не невозможно. Узумаки. Как всегда…

***

      В тот же день был созван экстренный совет, решающий, что они хотят сделать с комплексом. Было много вариантов, но в конце концов все поняли одно: нужно отталкиваться не от своих желаний, а от своих возможностей. В комплекс мог пройти только Узумаки Наруто и они не могли уговорить его отдать его им. Они пытались. Пять часов, с тех пор, как поняли, что не смогут войти сами. На собрании же было много криков и споров. Гражданский совет хотел получить комплекс в своё распоряжение. Больше всего кричала Харуно Мебуки, желающая прибрать комплекс к своим рукам. Было предложено много вариантов того, что с ним можно сделать. Проблема была в том, что никто ничего не мог сделать с ним, потому что никто не мог туда войти. На этом собрание решили завершить. Комплекс теперь принадлежал Наруто. Вынужденно. — У кого-нибудь есть ещё, что добавить? — устало спросил Хокаге. — Клан Хьюга решил разрешить межклановые браки, — заявил Хиаши Хьюга. Крики начались вновь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.