ID работы: 10562725

Из раза в раз одно и тоже

Джен
R
Завершён
1852
автор
Marela соавтор
black_cat_134 бета
Размер:
293 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1852 Нравится 2106 Отзывы 786 В сборник Скачать

Жизнь Шестая: часть 23

Настройки текста

Если ты мужчина, выбирай жизнь без всяких сомнений… Для того, что дорого тебе… неважно, как это трудно, неважно как ужасно, ты должен пытаться снова и снова… и даже если ты потеряешь свою жизнь, защищай это обеими руками.

***

      Саске и Наруто устроились в удобной тени, отбрасываемой главными воротами. Перед ними все ещё была бушующая толпа, но, менее заинтересованные в произошедшем, Главы Кланов последовали примеру Фугаку и разошлись по своим делам. Из толпы слышались крики о «проделках демона», адресованные, вероятно, Наруто. Хокаге и старейшены пытались уговорить Наруто впустить их. Саске рассказывал о том, как проходит его подготовка к заключительному этапу экзамена. Когда все «деловые» вопросы были обговорены, ребята продолжили разговаривать на другие темы, они были рады наверстать упущенное. Солнце двигалось к западу, прошло пять часов. К этому времени остались лишь самые стойкие, Хокаге и советники сидели на земле, будучи уже не в том возрасте, чтобы так долго стоять на ногах под палящим солнцем. Поняв, что их попытки бесплодны, они, наконец, разошлись. — Я думаю, мне пора домой, — сказал Саске, смотря на положение солнца, — я ужасно голоден. Хочешь присоединиться? Мама будет рада, она не видела тебя уже некоторое время, со всей этой подготовкой к третьему этапу. — Я пожалуй пас, — отказался Наруто, — зайду завтра, а сегодня я хочу исследовать квартал. — Хм, — согласно хмыкнул Саске, — я теперь всегда смогу пройти, раз уж ты провёл меня? — Нет, — отрицательно покачал головой Наруто, — это было эквивалентом одноразового пропуска. Для постоянного доступа нужно будет ввести твои данные в ядро барьера. Но если я тебе понадоблюсь, пока я здесь, просто влей чакру вот сюда, — сказал Наруто, указывая на небольшой символ у границы барьера. На этом попрощавшись, ребята разошлись каждый в свою сторону.

***

      Узумаки продвигался вглубь квартала, исследуя окрестности. Дома здесь были не такие высокие, как в Узушио. Оно и понятно, Коноха, как и страна Огня, располагает обширными территориями, им нет нужды экономить землю. Но красота домов, их архитектура, внимание к деталям были поистине потрясающими. Все здесь было выполнено с заботой и любовью. Даже строение улиц было выполнено по обычаю Узушио — большой спиралью, закручивающейся внутрь. Наруто с удовольствием ходил вокруг, рассматривая каждое строение, попадающееся ему на глаза. Тут была и библиотека, в которую Наруто сразу же заглянул. Полки внутри были заставлены некоторыми «доступными» фуиндзюцу, которые было разрешено вывозить за пределы Узушио. Было также несколько книг, но блондин не стал просматривать все, решив, что заглянет сюда позже.       Идя дальше, Наруто заметил Главный дом, но решил, что посетит его последним. Он обошёл его и замер от открывшегося перед ним зрелища. Там, в самом центре квартала распустился вишневый сад. Все деревья были аккуратно, с любовью посажены и взращены. Рядом стояли деревянные скамейки, на которые можно было присесть, чтобы полюбоваться видом. Чуть дальше, у противоположного края сада, располагалось чудесное озеро с мягкой поляной, которая так и манила присесть и полюбоваться видом. И вдруг Наруто стало так грустно. Он видел это в каждой части квартала, в каждом бережно возведённом здании. Он видел, что это построили для него. Они ждали его. Но так и не дождались…

***

      Тяжело вздохнув, глядя на окружающий его вид, Наруто бессознательно сорвал ягоду вишни, отправляя ее в рот. Кислота, граничащая с горечью мгновенно наполнила его рот, стоило только раскусить ягоду. Узумаки скривился, но не выплюнул вишню, пробуя, пытаясь понять, отличалась ли она от той, что росла в Узушио. Ягода была почти такой же, как и на острове, хотя, взращённая здесь, в мягком климате страны Огня, она была немного крупнее. Вкус же остался прежним. Саженцы, взятые у деревьев острова, были частью вековой истории произрастания в суровых условиях, столетиями накапливая соль из воздуха и почвы, создавая неизменный сорт ягод, вкус которых не могла изменить почва страны Огня.       Наруто решил отправится в главный дом, чтобы осмотреться. Зайдя внутрь, он обошёл все комнаты, пока не наткнулся на то, что должно было быть его комнатой. Он понял это по тому, как она была сделана. Большая, светлая комната отдавала тёплом и уютом. Стены были выкрашены в успокаивающий, приглушённый оранжевый, соответствующий цвету постельного белья и множества подушек, разбросанных тут и там. Каркас кровати, рабочий стол, тумбы, шкаф и полки были выполнены из темного дерева, дарящего комфорт. На полках расположились различные свитки и книги, которые Наруто решил посмотреть позже. Его взгляд остановился на столе, где лежала стопка писем, адресованных ему. Взяв то, что лежало наверху, он распечатал его, принявшись читать.

Дорогому Нару-чан, Мне до сих пор не верится, что я больше никогда не смогу увидеть тебя. Вчера были твои похороны. Мадара настаивал похоронить тебя на земле Учиха, Хаширама хотел, чтобы это было на земле Сенджу. Они так подрались, что на проводы пришли в синяках. И плача. Но в итоге мы выбрали общее кладбище Конохи, где нет своих и чужих, где находятся все, кто принадлежит этому месту, этой Деревне. Ты действительно был частью Конохи, Наруто-сенсей, даже если так и не сумел самостоятельно ступить на эти земли. Мы многим обязаны тебе, все мы. Я никогда не забуду то, что ты сделал для меня и моего брата. Я никогда не забуду твоей доброты. Я всегда буду помнить твою улыбку, твоё милосердие, твою любовь. И твои дары. В конце концов, варенье, которое ты мне подарил, величайшее сокровище Узушио, было тем, что скрепило мирный договор между Учиха и Сенджу. Спасибо за все, с глубоким уважением и любовью — Учиха Изуна.

***

      Наруто глубоко вздохнул, пытаясь проглотить комок в горле. Вытерев слезу, грозящую упасть на бумагу, он аккуратно сложил письмо и положил в свободный свиток хранения. Он не хотел, чтобы с письмом что-то случилось и он положит остальные к нему, когда прочитает их. Положив свиток в прикроватную тумбу, он взглянул на время. Вечерело. Приняв решение, Наруто осмотрел шкаф на наличие одежды. Вся она была прекрасна, но для шестнадцатилетних, а не для двенадцатилетних. Ему придётся подождать, прежде чем он сможет ее носить. Придётся вернуться в свой старый дом за одеждой. Ну, во всяком случае он сможет забрать все, что ему нужно для переезда. В конце концов, он не думал, что кто-то действительно имеет силу помешать ему жить в комплексе, если они даже зайти сюда не могут.

***

      Когда Наруто возвращался в свой старый дом, его догадка подтвердилась. АНБУ, присланный Хокаге, сказал, что комплекс теперь его, поэтому он должен освободить квартиру как можно скорее. Что блондин и собирался сделать. Зайдя в квартиру, он собрал и запечатал все свои вещи, а затем принялся снимать все печати, обвивающие помещение. К тому времени, как он закончил, на улице уже стемнело. Наруто направился в квартал.       Приняв долгую, горячую ванну и надев мягкую пижаму, Наруто лёг в кровать. Сегодняшний день утомил его, поэтому, как только его голова коснулась подушки, он отключился, как свет. Сегодня Узумаки спал так, как не спал уже очень давно. Душа блондина получила долгожданный отдых. В голове была только одна мысль: я дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.