ID работы: 10562725

Из раза в раз одно и тоже

Джен
R
Завершён
1852
автор
Marela соавтор
black_cat_134 бета
Размер:
293 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1852 Нравится 2106 Отзывы 786 В сборник Скачать

Жизнь Шестая: часть 25

Настройки текста
Примечания:

Врождённый талант может не принести счастья. Счастливы те, кто верят в себя до самого конца и упорно трудятся. ©Майто Гай

***

      На стадионе собиралось все больше народу. В этом году экзамены на Чуунина обещали быть интересными, в конце концов, до третьего тура добрались претенденты из каждой из Пяти Великих Деревень Шиноби. Все участники были собраны в ложе претендентов, ожидая их вызова. На арену вышел Ширануи Генма, под звуки приветственной речи Хокаге. Объявив правила, Генма вызвал на поле Узумаки Наруто и Хьюга Неджи.

***

      Хиаши Хьюга, сидящий в этот момент на трибунах, честно говоря, не знал, чем обернётся этот бой. Неджи был очень сильным соперником, он знал это, поговорив с мальчиком перед экзаменом. Может быть он и обьявил о разрешении межклановых браков с Хьюга, на собрании Совета, но это было далеко не все. Это было лишь сигналом к переменам в его клане для других. Для Хьюга же он выступил отдельно в тот же вечер, рассказав, что печать была губительным обманом властолюбивого Главы. Он отменил ее, освободив свой клан, с небольшой помощью некоего блондина, но об этом остальным знать не надо. Всего за неделю это дало свои плоды. Клан расцвёл. Некогда младшая ветвь стала более тёплой и почтительной с главной семьей. К Хинате стали относиться как к настоящей принцессе, помогая на каждом шагу. Они больше не видели в ней будущего тирана младшей ветви, больше не подавляли ее в угоду себе, делая ее слишком робкой для командования над ними. Девочка сильно расцвела за это время, начав чувствовать настоящую принадлежность к клану. Он также рассказал Неджи обо всем и смог наладить отношения с племянником. Но его беспокоил противник его племянника. Наруто скрывал слишком много карт в рукаве. Хиаши верил, что в их поединке оба, вместо того, чтобы выложиться по полной, будут сдерживаться: Наруто, чтобы скрыть свои навыки, а Неджи, потому что у него больше не было такого жара доказать, что он непобедим. Он больше не был птицей в клетке. Впервые за многие годы Хиаши Хьюга не делал ставок в турнире.

***

      Наруто решил не выдавать слишком много своих способностей в первом поединке. Он знал, что Неджи знал, что он может создавать клонов. Он просто не знал сколько. Когда поединок начался, блондин создал десять теневых клонов, которых послал напасть на Хьюго. Те, будучи отличными бойцами ближнего боя, дали Неджи понять, что он не может просто пойти на них в лобовую атаку. Когда брюнет победил всех десятерых, он остановился, думая над тактикой. Наруто такие мысли не занимали, он знал что это будет бой на выносливость. И он собирался истощить Хьюга. Создав, теперь уже, сотню клонов, он увидел, как в глазах Неджи появилось понимание: здесь я не смогу атаковать, мне придётся защищаться. Когда клоны понеслись на соперника, брюнет использовал Хаккешо Кайтен, чтобы уйти от атаки. Клоны же не стали налетать все разом. Они подходили один за другим, с разных сторон, вынуждая Хьюго не прекращать оборону и максимально затягивая время использования техники. Когда последний клон развеялся, Неджи рухнул на землю без сознания, с сильным истощением чакры. Наруто так и не сдвинулся с места, с начала поединка.

***

      Саске вышел на поле с гордо поднятой головой. Он гордился собой за проделанную работу. Он просил Какаши тренировать его, чтобы впечатлить членов своего клана и заставить свою семью гордиться им. Не то, чтобы они уже не гордились. Но, что не знал Какаши, беря его на обучение, так это то, что он собирался впечатлить и его. Когда седовласый Джонин обучал его своей технике «Чидори», Саске сильно приуменьшил свои способности. Благодаря многолетним тренировкам с Наруто, как физическим, так и духовным, у него было больше чакры, чем он был готов показать. В конце концов, он мог создавать теневых клонов! На данный момент четырех за раз. Поэтому не удивительно, что бедный учитель думал, что максимум Саске — два Чидори подряд, когда на деле это было пять.       Противником молодого Учиха был Канкуро из Суны. Он был интересным соперником, обладающим незаурядными навыками. Но он все же сильно уступал Саске. Бой не продлился долго, брюнет подбежал к песчанику и разрушил его марионетку с помощью Чидори. Одним точным ударом ноги в лицо после, Собаку Но лежал без сознания рядом. Саске важно хмыкнул и величественно отправился в ложе участников. Сегодня он представляет свой Клан здесь и он делает это с достоинством.

***

      Бой Гаары против Кея, ниндзя из Кумо, прошёл также быстро. Кей был хорошим мечником и эти навыки могли бы помочь ему победить, но песок Гаары просто не позволил ему приблизиться. Завернув противника в кокон из песка, младший Собаку Но вынудил его сдаться. Кей даже не сопротивлялся, он видел попытки некоего Рока Ли на отборочном этапе, мальчик потратил полчаса на безуспешные попытки. По крайней мере, подумал Кей, этот мальчик достаточно добр, чтобы просто удерживать своих противников, а не калечить их.

***

      Когда на поле пригласили Харуно Сакуру и Яманако Ино, не многие ждали этот бой с нетерпением. Эти две Куноичи зарекомендовали себя скорее как фанатки, чем реальные бойцы. Наруто едва ли знал, что успела подготовить Сакура, занятый последний месяц. О Ино же он не мог сказать ничего. Он мало что слышал о блондинке со времён выпуска из Академии и из того, что он услышал от Чоджи, когда навещал их клан — Яманако не слишком усердствовала, полагая, что против Харуно она сможет выступить и без подготовки.       Девочки заняли подготовительные позиции, протягивая руки к подсумкам. Когда дали старт, Ино вытащила кунай, полагая, что ее соперница поступит также. Вместо этого Сакура выстрелила тремя сенбонами левой рукой и двумя правой. Тонкие металлические иглы полетели в сторону блондинки, которая отбила три из них кунаем и увернулась от оставшихся двух, пролетевших довольно близко. Один из них едва поцарапал ее, но этого было бы недостаточно, чтобы нанести сильный вред. — Ха! И это все, что у тебя есть, Лобастая? — выкрикнула Ино, радуясь провалившейся атаке соперницы. Сакура на это лишь развернулась и бросилась бежать подальше от Яманако, постоянно петляя и не давая ей прицелиться для переноса разума. — Посмотрим, как ты будешь радоваться, когда яд впитается через порез, — прошептала себе под нос розововолосая девушка. Впрочем, долго ждать не пришлось, через семь минут запыхавшаяся от беготни Ино свалилась, неспособная пошевелить ни одной клеточкой своего тела. Порез был действительно незначительный и понадобилось бы куда больше времени, чтобы паралитик действительно что-то сделал, но вся эта беготня разогнала кровь Ино, заставив яд распространиться быстрее.

***

      Темари выпало сражаться с Иттаном, претендентом на звание Чуунина из Ива. Мальчик обладал стихией земли, как и большинство Шиноби страны Земли. Все ее атаки были встречены каменными стенами, возводящимися вновь и вновь, каждый раз, как она их разрушала. Устав от бесполезной возни, блондинка начала медленно подкрадываться. Постоянные потоки ветра и пыль от разрушения земляных стен скрывали ее приближение. Когда она подошла вплотную, она просто обогнула стену и ударила мальчика сложённым веером по голове. Это была быстрая победа.

***

      Шикамару был не в восторге от идеи сражаться с девушкой. Они всегда были такие… такие. Иногда, смотря на его отца, мудрого лидера Джонинов и советника Хокаге, Шикамару искренне не понимал, как он попался в ловушку его матери. Женщины были действительно страшные. И сейчас, выходя на поле, против Мисуно — талантливой куноичи-медика из Кири, он был напуган больше, чем если бы сражался с одним из их мастеров кендзюцу. Эта женщина буквально расчленяла его глазами.       Сражаться было сложно, Мисуно была свирепым нападающим, использующим яды, также, как и Сакура, как заметил Нара. Девушка не владела сенбонами, но пропитанные ядом кунай были ничуть не менее страшными. Шикамару пришлось изрядно повозиться, чтобы оттеснить ее к тени деревьев, постоянно отступая от ее атак. К его счастью, медики никогда не были тяжелыми нападающими, поэтому девушка старалась держаться на средних дистанциях, изредка подходя ближе, в попытке нанести удар. Она метко управлялась с проволокой шиноби, чтобы забрасывать его отравленными кунаями и сюрикенами. Все закончилось, как только он поймал ее в свою теневую ловушку, заманив к линии роста деревьев. Ещё в Академии Наруто предложил ему научиться управлять тенями от объектов, а не своей собственной. Он держал этот навык в строжайшем секрете от всех, даже своей семьи и теперь был более чем рад проявить себя. Когда объявляли его победу, он чувствовал на себе удивленный взгляд отца.

***

       Саске вышел на поле, готовясь провести второй поединок. Его противник, Гаара, переместился к нему в вихре из песка. Учиха прекрасно понимал, что младший Собаку Но грозный противник. Наруто рассказывал ему о джинчуурики с силой Шукаку и кеккей генкай его матери. Несмотря на то, что Саске уступал в скорости песку и в чакре Гааре, у него было стихийное преимущество и он собирался им воспользоваться.       Как только прозвучал сигнал к старту, Саске бросился к своему противнику. Быстрые и хаотичные удары и пинки позволили ему прочувствовать силу своего соперника. Каждый раз, когда его конечность соприкасалась с преградой, Саске чувствовал движение под его непокрытой кожей. Песок непрерывно тек, создавая свою форму и в тех местах, где по нему наносили удар, он восполнял свои запасы из общей массы. Саске нанес очередной удар, но вместо того, чтобы опустить ногу, он продолжал давить. В какой-то момент песок поддался, разрываясь надвое в месте удара. Как только брюнет убрал ногу, песчаная масса слилась вновь. —Он действует, как песчаный осьминог, — тихо прошептал себе под нос Учиха, — что иронично, учитывая, что его Биджуу — тануки. Впрочем, это не главное, что действительно важно, так это то, что он не может контролировать отдельные массы песка при таком его количестве. Теперь Саске знал, что делать. Отскочив на некоторое расстояние от красноволосого мальчика, он вытащил свиток из своего подсумка. С тихим *пуф* в облаке дыма появилась приличная тренировочная катана. В конце концов, информация об обучении кендзюцу Орочимару была очень полезной.       На трибуне глаза Какаши расширились. Что, черт возьми, делал этот мальчик? Они потратили весь месяц на осваивание элемента молнии и разучивание техники. Они ни разу даже не обсуждали владение мечом! Неужели он просто думал, что катана будет такой же простой в управлении, как танто? Если это так, то его ждёт позорный провал. Хатаке оглянулся на семью Учиха, сидящую с остальными членами клана. Все они выглядели настороженными и хмурыми. Значит, они не обучали его. Тогда что он намерен делать? Импровизировать?       Саске был далёк от импровизации. В конце концов, дружба с его блондинистым другом не могла оставить его узко мыслящим. Вспомнив все свои ката, усердно отработанные его клонами, пока он крошил камни в горах, он провёл чакру молнии по лезвию своего меча. Направив немного чакры в глаза он показал стадиону свой трёх томойный Шаринган. Он слышал, как вскочили со своих мест на трибунах его соклановцы, остальная арена также не сводила с него своих пристальных взглядов. Ухмыльнувшись, он побежал.       Шаринган придавал ему четкости и плавности движений, он мог значительно ускориться, не боясь получить удар, от которого не сможет увернуться. Его клинок, пропитанный чакрой молнии искрился, со свистом рассекая воздух и разрубая песок. Огненные шары, небольшого размера, выпущенные в сгустки отрезанного песка плавили его, не давая воспользоваться им вновь. Пробираясь вперёд, он обезоруживал своего противника, безжалостно прорубая свой путь к нему и к своей победе. Гаара не успел подготовиться к стремительному приближению своего противника, поэтому все, что ему оставалось, когда к его горлу приставили катанку, это поднять руки в знак поражения. Трибуны взорвались овациями. Саске тяжело дышал. Он улыбался.

***

      Сакура никому не упоминала, что среди медицинских справочников, которые она получила от Змея, были движения, основанные на концентрации и выпуске чакры. Поэтому, весь прошедший месяц Харуно не только училась метать сенбоны и готовить яд, но и тренировала свой резерв чакры. Для того, чтобы увеличить ее объём, существовало два пути: первый и традиционный — выматывать себя до полного истощения, чтобы увеличить свой резерв и постоянно медитировать, для развития СЦЧ и очага. Второй путь был менее традиционен, этот вариант не развивал вашу СЦЧ и не увеличивал объёмы чакры, это был просто быстрый путь, чтобы получить мгновенный результат. Его перестали практиковать со времён воюющих кланов, когда отпала необходимость в мгновенных разовых сражениях и перешли к известному нам пути долговременного улучшения. Но, в данной ситуации этот метод подходил Сакуре. Его суть заключалась в том, чтобы долгое время не высвобождать свою чакру, накапливая ее в своём теле. Накопленная чакра создавала некоторое напряжение в теле, поэтому это была вредная процедура, но зато, накопленная чакра была плотнее и ее было больше. Нечто подобное использует Ли, поняла Сакура в какой-то момент. Из-за отказа использовать ниндзюцу и гендзюцу, он накапливает свою чакру внутри своего тела, что позволяет ему быть более эффективным в своих ударах и скорости. Но Ли также не держит свою чакру в себе вечно, лазание по деревьям и открытие врат эффективно снимают с него напряжение, которое могло бы повлиять на его тело. Когда Сакура поняла это, она действительно была впечатлена им.       Возвращаясь к теме экзамена, Харуно не использовала свою чакру весь месяц, сдерживая ее в себе. Выходя на арену сейчас, она чувствовала ее гудение у себя под кожей. Она чувствовала напряжение в своих мышцах. Она чувствовала волю к победе. — Ха! — раздался крик Темари, — ты будешь использовать против меня сенбоны, как против той Блонди? Если да, то с тобой будет то же, что и с девочкой с металлоломом. — О нет, — усмехнулась в ответ розововолосая, — я просто собираюсь познакомить твоё лицо с моим кулаком! Где-то на трибунах раздался визгливый крик ее матери, шокированной словами дочери. Сакура не обращала внимания. Она понеслась в сторону Песчаной Принцессы, чьё лицо исказилось от ужаса. Темари расправила веер, показав все три Луны и послала поток режущего ветра в девочку. Все, что сделала Сакура в ответ на этот ход, это прикрыла глаза рукой, защищаясь от ветра. Неумолимо продвигаясь вперёд, она вскоре настигла свою оппонентку. Твёрдый замах рукой и удар! Розововолосая девочка пробила веер насквозь и впечатала кулак в лицо девочке, вкладывая в удар всю чакру, которую она ещё не использовала, чтобы противостоять ветру. Кровь брызнула из носа Темари, но девочка не могла заметить этого, потеряв сознание. Ее веер приземлился поверх неё, когда она распласталась на земле. Сакура, впрочем, так и не смогла порадоваться победе. Напряжение сдерживаемой чакры настигло ее, лишая сил и сознания.

***

       Наруто и Шикамару неторопливо спустились на поле, идя рука об руку. Когда Проктор обьявил о начале состязания, мальчики бросились друг к другу, только, чтобы остановиться, когда подошли на расстояние вытянутой руки. Шикамару грозно потянулся к своему подсумку, Наруто отразил его действия. Зрители с замиранием сердца ждали, что произойдёт дальше. Гений клана Нара вытащил игральную доску. Узумаки вытащил мешочек с фигурами. Оба мальчика плюхнулись на землю и расставили фигуры для игры. — Они что, собираются играть в шоги?! — крайне недоуменный голос воскликнул с трибун. Многие поддержали его. — Мальчики, — неуверенно начал Генма, — традиционно на экзамене проводится поединок. — Так вот, поединок, — включил дурачка блондин, — что не так? — Мм, — Генма посмотрел в ложе Каге, чтобы понять, что делать дальше, — в поединках требуется использование техник. — Дайте определение технике, — невозмутимо попросил Нара, двигая фигуру. — Техника — это преобразование чакры в какую либо форму, — сразу же ответил судья. — Хорошо, — сказали мальчики в унисон. Наруто выпустил одну золотую цепь, Шикамару сплёл свою тень в усик. После этого мальчики продолжили свою игру, используя свои техники для перемещения фигур. На стадионе была мертвая тишина. Только из ложи Каге слышался раскатистый смех Райкаге. По крайней мере, это повеселило хоть кого-то.       Через некоторое время, когда все зрители успели устать наблюдать за игрой, а солнце начало клонить к закату, раздался радостный выкрик блондина. Лицо Шикамару сморщилось от разочарования, когда он понял, что блондин загнал его в ловушку. Собрав доску и фигуры, он, ссутулив плечи, покинул поле, где все ещё танцевал победный танец блондин. В финальном поединке встретятся два члена команды 7, Узумаки Наруто и Учиха Саске.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.