ID работы: 10562725

Из раза в раз одно и тоже

Джен
R
Завершён
1851
автор
Marela соавтор
black_cat_134 бета
Размер:
293 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 2106 Отзывы 785 В сборник Скачать

Жизнь Шестая: часть 26

Настройки текста
Примечания:

Настоящая победа кроется не в том, чтобы победить кого-то сильного. Она кроется в стремлении защищать то, что тебе дорого. © Майто Гай

***

      После захода солнца Коноха освещалась огнями жилых домов и разнообразных заведений, открытых для посетителей. На одной из улочек, расположенных недалеко от главной дороги, располагался небольшой киоск. Тряпичный навес скрывал посетителей внутри, но не мешал вкусному запаху проникать наружу. Тёплый, мягкий свет завлекал к себе обещанием уюта и комфорта каждому, кто зяб от прохлады ночи. Внутри, за стойкой, с большой миской рамена сидел блондин. Он громко прихлебывал лапшу и с улыбкой слушал, как Аяме рассказывает о своих впечатлениях от экзамена. — А потом вы с Шикамару просто стали играть, толпа на трибунах была в таком гневе! — восторженно закончила девушка. Ее отец согласно кивнул, выглядывая с кухни. — Это вы ещё не слышали ворчания Цучикаге, — послышалось со стороны входа. Вскоре после этого, место возле блондина было занято высокой, грузной фигурой скрытой доспехами. — Ну, ворчал он не долго, прежде чем заснул, Хан, — раздался следом веселый голос Роши. — Лично мне это понравилось, — раздался ещё один голос со стороны улицы, — нам всем не хватает чего-то мирного время от времени, — по другую сторону от Узумаки сел невысокий мужчина с яркими малиновыми глазами. — Это потому, что Ваши Мечники Тумана всегда слишком неугомонны, не зная, когда нужно присесть на минутку и отдохнуть, Мизукаге-сама, — насмешливо провозгласил Утаката, следуя за лидером своей деревни. — У вас это по крайней мере всего-лишь группа. Вы не хотите знать, какими неугомонными могут быть шиноби, когда их лидер заряжен так же, как наш, — бархатный голос Югито присоединился к разговору, — Райкаге всегда буквально искрится от напряжения. — На Эйя не гони, сестрица, он не искрится! А с лидерской энергией его, должна ты смириться, йоу! — зачитал Би, заходя в заведение размахивая руками. Наруто весело рассмеялся приветствуя своих собратьев джинчуурики и их Биджуу. — А где Гаара народ? Он не присоединился к вам по-пути? — Он остался в номере, котёнок, — промурлыкала Югито, — он в ментальной проекции, рассказывает Фуу и Чомею, как все прошло. — Это лисёнок, а не котёнок, йоу, — исправил подругу Би, — Наруто, братан! Это было вау! Ты всех победил, рефери угодил, навыков не выдал, и круто это было! Йоу! — Хотя это были довольно сдержанные в плане техник поединки, они все равно раскрыли значительную часть твоих навыков к тактики и стратегии. Я верю, что это поможет тебе стать Чуунином, несмотря на исход завтрашнего поединка, — мягко сказал Мизукаге. — Спасибо, Ягура! Для меня это много значит! — сердечно поблагодарил блондин. Остаток вечера джинчуурики провели за раменом и разговорами. Разошлись они только тогда, когда поняли, что зевающему блондину завтра предстоит большой бой, а на дворе далеко за полночь.

***

      Наруто и Саске вошли на арену рука об руку. Они были одеты в одинаковые темно синие костюмы, классическую форму Чуунинов и Джонинов, только без жилета. Их Хитай Атэ были аккуратно повязаны на головы, а оружие висело за спиной в подсумках. Катана Саске была аккуратно убрана в ножны и уложена за спиной. Мальчики безмолвно стояли друг напротив друга, ожидая начала турнира. Вскоре Генма вышел на поле и дал ребятам отмашку начинать.       Отпрыгнув назад, мальчики создали по три теневых клона. По двое из них с каждой стороны, бросились в атаку, а последние переместились дальше назад, в качестве меры отступления. Саске направил чакру в шаринган и вытащил катану. Наруто же обнажил две цепи чакры и ринулся навстречу другу.       Отбивая удары друг друга, мальчики получили воспоминания от первой пары развеявшихся клонов. Клон Саске использовал технику большого огненного шара, а клон Наруто — воздушный прорыв. Они уже проделывали этот трюк раньше, совмещая свои техники огня и воздуха. Как и каждый раз на тренировке, воздух усилил огонь и, закручивая его по кругу, сформировал огненное торнадо. Мальчики создали эту технику для уничтожения большой группы врагов, но, раз уж они на экзамене, они нанесли урон друг другу. Спасибо Ками, клоны догадались отойти подальше, чтобы не задеть оригиналов.       Катана Учиха продолжала отбивать ловкие цепи, глаза метались из стороны в сторону, следя за его противником. Только годы дружбы и тренировок с Наруто позволили телу Саске поспевать за тем, что он видит. Последний удар отбил цепи противника и отбросил его катану на несколько метров. Оба мальчика сделали замену со страхующими клонами, оказавшись как можно дальше друг от друга и развеяли их. Наруто убрал цепи, внимательно следя за своим соперником.       В то же время мальчики получили воспоминания от их последних клонов. Эта пара решила сразиться в тайдзюцу, чтобы продемонстрировать свои навыки. Наруто использовал стиль Узумаки, а Саске стиль Учиха. Это дало зрителям зрелищный бой, который они так долго ждали. Когда клоны мальчиков были удовлетворены показанными навыками, они приставили к горлу друг друга кунаи, в качестве завершающего жеста и развеялись.       Теперь, стоя друг против друга одни, мальчики заняли подготовительные позиции. Наруто засунул левую руку в подсумок, нащупывая кунай с меткой, поставленной на него. Саске складывал печати. На левой руке брюнета потрескивала молния, разнося трели тысячи птиц по округе, когда он понёсся в сторону друга. Блондин побежал навстречу, отводя правую руку в сторону и формируя шар вращающейся чакры. Подбегая все ближе и ближе, блондин выкинул кунай вперёд, целясь чуть правее брюнета. Саске, чувствуя подвох, от никогда не мажущего мимо блондина, оглянулся на брошенный предмет, замечая на нем свежую метку. Уже предвидя ловушку, Саске начал отводить левую руку, держащую технику Чидори назад. Как раз в этот момент вокруг куная сомкнулась рука, появившегося из неоткуда, Наруто, направляющего технику из сжатой чакры ему в спину. Когда шар блондина коснулся его спины, Чидори Саске коснулось бока блондина. Техники были использованы не во всю силу, предвидя столкновение, но все равно были достаточно мощны, чтобы вырубить обоих мальчиков.       Стадион взорвался криками. Но громче всех кричал Цучикаге, проклиная Желтую Молнию Конохи и потея от страха от перспективы встретиться с ним вновь, хотя и знал, что мужчина мёртв. Райкаге весело смеялся, вспоминая свои скоростные битвы с упомянутым человеком и предвкушая сразиться в скорости с, по-видимому, его сыном. Хокаге в ужасе смотрел на бессознательного блондина, гадая, как он будет объяснять это деревне. Мизукаге гордо смотрел на другого джинчуурики. На трибунах Данзо сверлил сердитым взглядом мальчишку, понимая, что после такого зрелищного выступления, он уже не сможет сделать ничего в тихую. Мальчик привлёк к себе слишком много внимания. Джирая подошёл к Какаши, кладя руку на плечо седовласого Джонина. — У меня плохие новости, — печально сказал Саннин. — Что-то не так? Деревня в опасности? — обеспокоено спросил Хатаке. — Хуже, — скорбно вздохнул Джирая, — выход эро-манги придётся отложить на неопределенный срок. Мне нужно написать продолжение романа о «Бесстрашном Шиноби». — НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! — взвыл Какаши, смотря полными печали глазами в спину уходящего писателя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.