ID работы: 10562736

Ты там, где весна

PHARAOH, Boulevard Depo, i61, OG BUDA, SODA LUV (кроссовер)
Гет
R
Завершён
255
автор
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 56 Отзывы 56 В сборник Скачать

3. Ты, я и Сода

Настройки текста
Холодные деньки раннего марта сменились теплом и бесконечным солнцем. Снег почти растаял, что означало одно: зима покинула московские дворики окончательно. Голубин и Ляхова продолжали вести свою игру, скрывая отношения, прячась под лестницами и в школьных туалетах. Но стоило Лере засунуть свой нос не в свое дело, как их конспирация затрещала по швам, буквально, разваливаясь на глазах. Валерия, не желая мириться с секретами подруги, начала наблюдать за ней пристальнее, чем всегда. Однажды ей попалось наивное сообщение Голубина, текст которого гласил:"давай в 7? боюсь, к 6 родители не уедут». Она не задала ни одного вопроса, но стала подмечать в поведении обоих странности. Стоило ей пустить один слушок, как горячая сплетня облетела бы всех в школе. И она пустила. Но ни Яна, ни Глеб не отреагировали на разговоры одноклассников и ребят из других классов. Классная руководительница монотонно говорила о внеклассных мероприятиях, которые предстоит провести, когда в кабинет вошла завуч с высоким блондином. Яна даже не поворачивает голову на вошедших, пока её не пихает в спину Лера, сидящая сзади. — Это же новенький, — шепчет она, разглядывая парня, — помнишь я говорила? Ляхова лишь фыркает в ответ и закатывает глаза. — Дети, это Влад — ваш новый одноклассник, — заявляет женщина, подталкивает парня вперёд, он аккуратно машет рукой, натягивает нелепую улыбку и плетется к парте Яны занимая стул рядом. «Черт!» — мысленно выругивается шатенка, не поворачивая головы находит глаза Голубина. Глеб с интересом смотрит на новенького, что сидит рядом с Яной, что-то обдумывает, дарит шатенке нежную улыбку и отворачивается. — Привет, — шепотом начинает блондин, поправляя челку, — Влад, — он тянет руку и улыбается. Большие светло-голубые глаза внимательно изучают соседку по парте. Очертания лица острые и ровные. Ярко выраженные скулы, прямой нос, губы правильной формы. Кажется, он достаточно привлекательный, чтобы влюбить в себя добрую половину класса. — Яна, — Ляхова натягивает дежурную милую улыбку и сжимает ладонь парня. — Покажешь мне школу? — спрашивает Владислав, продолжая разглядывать девушку, — у тебя, кстати, красивые глаза. — Знаю, — пожимает плечами в ответ Яна, все ещё улыбаясь, — а экскурсию я тебе проведу, следующая перемена самая длинная, успеем. — Договорились, — подмигивает новенький и переводит взгляд на доску. Через 10 минут в коридоре раздаётся звонок и Яна вскакивает с места, скидывает в сумку вещи, Влад повторяет её действия и направляется к выходу из кабинета. — Идем? — спрашивает парень, стоя у двери. Яна находит глазами Глеба в толпе его друзей, он мягко улыбается ей и девушка скрывается в коридоре в компании новенького. — Идем-идём, — улыбается Яна и смотрит на парня. — Можешь звать Содой, если хочешь, — он снова поправляет челку, — с чего начнём? — Со столовой, я безумно голодная, — признается девушка и направляется к лестнице, — а почему Сода? — Не знаю, давно придумал, меня все друзья так называют, — пожимает плечами Влад, спрыгивая со ступенек следом за Яной. — А мы теперь друзья? — уточняет девушка, оглядываясь на Соду. — А ты против? — усмехается он в ответ. — Отвечать вопросом на вопрос — некрасиво, — заключает шатенка и продолжает путь вниз по ступеням.

***

— Ляхова, дай конспект списать, — Голубин запрыгивает на парту девушки и нагло улыбается. Яна тяжело вздыхает и протягивает блондину конспект. Он сразу же оказывается рядом, на соседнем стуле. Задаёт несколько вопросов по новой теме, а потом на листике вырисовывается надпись: «Встретимся в курилке после уроков,» — криво выводит Глеб, подмигивает и испаряется. Шатенка хватает ручку и быстро зарисовывает слова написанные Глебом, чтобы никто из класса не успел увидеть их. Как только она заканчивает, Влад подходит к её парте: — Я упаду? — спрашивает парень и ждет ответа, не занимая свободного места. — Падай, — пожимает плечами в ответ Яна, подняв на него глаза. Звонок звенит, оповещая о начале урока литературы. Учитель здоровается, напоминает о домашнем задании и оповещает о том, что сейчас начнет опрос: — Ляхова, готова? — спрашивает женщина, не отрывая глаз от журнала. Яна поднимается с места и начинает рассказ о жизни Есенина. — Хорошо, достаточно, неси дневник, — обрывает учитель девушку, она занимает свое место, передаёт дневник. — У тебя случайно нет брата? — невпопад спрашивает Влад. — Есть, ты как узнал? — удивлённо интересуется Яна и смотрит на парня. — Я его, кажется, знаю, — говорит Сода, — Гриша? — Гриша, — кивает Ляхова, — он на днях из Венгрии вернётся, — добавляет она, посмотрев на дату, — а откуда ты его знаешь? — Мы с ним списывались, хотели совместку записать, — отвечает Влад, — жду вот, когда он вернётся. — Ничего себе, ты музыкой занимаешься? — Яна внимательно смотрит на одноклассника, не скрывая своего удивления. — Вроде того, — пожимает плечами голубоглазый, но их разговор прерывается замечанием учителя.

***

После уроков Яна быстро одевается и выбегает в школьный двор. Глеб уже ушёл. Она преодолевает кучу веток, что лежат возле «курилки». Курилкой звались кусты сирени на заднем дворе, за школьным гаражом. Глеб чиркает зажигалкой и поворачивается к Яне. — Давно стоишь? — спрашивает она и смотрит на парня. Голубин молча притягивает её к себе и требовательно целует в губы, сжимая в своих руках все сильнее. — Хочешь? — Глеб отстраняется и тянет девушке сигарету. — Нет, электронка есть? — она поднимается на носочки и коротко целует его губы. — Да, только она персиковая, — морщится недовольно Глеб, достает электронку из кармана и отдает Яне, — можешь себе забрать, если хочешь. Девушка делает затяжку и смотрит в зелёные глаза Голубина: — Ты что-то хотел? Почему здесь? — спрашивает она и выпускает кольца дыма. — Я вот подумал, — тянет Глеб и поджигает сигарету, — может тебе сделать вид, что ты мутишь с новеньким? А я бы покрутился возле Кафельниковой пока. Чтобы слухи стихли, заебало уже. — Чего? — лишь выдавливает из себя Ляхова. Глаза ее округлились, она возмущённа до глубины души. — Я реально затрахался слушать про то, что мы пара, — повторяет блондин и прикладывает к губам сигарету, — ты же сама не хотела, чтобы кто-то знал об этом. — Глеб, это же полная хуйня, — фыркает Яна и скрещивает руки на груди, — и ты знаешь почему я против огласки, будет ещё хуже, чем сейчас. Нужно просто сократить все наши контакты в школе до минимума, — заключает голубоглазая. — Мы и так не разговариваем друг с другом, — отмахивается Голубин и смотрит на девушку, выжидая её реакции. — Ладно, я подумаю, — говорит она, протягивает электронную сигарету парню, невесомо целует его в щеку и собирается уйти, — мне домой нужно, мать просила убраться, Гриша завтра прилетает. — Сегодня не встретимся? — грустно вздыхает Глеб, смотря на возлюбленную. — Прости, солнце, — Яна виновато улыбается, снова целует его, — пока. — Пока, — эхом повторяет Голубин и девушка уходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.