ID работы: 10562736

Ты там, где весна

PHARAOH, Boulevard Depo, i61, OG BUDA, SODA LUV (кроссовер)
Гет
R
Завершён
255
автор
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 56 Отзывы 56 В сборник Скачать

4. Скучная вечеринка

Настройки текста

***

Яна долго думала над словами Глеба и никак не могла принять решение, даже думала над тем, чтобы перестать скрывать отношения, но почти сразу отделалась от этой мысли. — Ян, ты домой идёшь? — Терентюк пихает девушку в плечо, Ляхова, наконец, обращает свое внимание на одноклассника и замечает, что в классе никого не осталось. — Да-да, — торопливо произносит девушка и хватает сумку с крючка. — Прогуляемся вечером? — спрашивает Сода, когда они подходят к раздевалке. — Не получится, извини, — тихо говорит Яна, берет свою куртку и, бросив еле слышное «до завтра», уходит. Она спешит домой, запинается о свои же ноги, наступает в лужи, почти бежит. А в голове лишь мысли о встрече с братом, которого не видела около полугода. У двери в подъезд девушка останавливается, телефон вибрирует в кармане от множества уведомлений.

Лера, 14:33 Ян, а ты видела, что твой Голубин Каф клеит? Она прислала несколько фотографий, где Глеб прижимает к стене Алесю из 10 класса.

Яна, 14:33 Он не мой, мне это неинтересно, Лер. Холодно отвечает, блокирует экран телефона, ещё раз просмотрев фото, внутри все, будто сломалось. Но девушка выдыхает, глотает слезы и направляется домой. Открывает дверь, входит в квартиру, стягивает обувь и верхнюю одежду, бросает на пол сумку и быстро шагает в комнату брата. Он привычно сидит за компьютером в огромных наушниках и даже не замечает Яну. Девушка обходит его кресло сзади и резко кладет руки на широкие плечи, заставляя Гришу вздрогнуть от испуга. Он стягивает наушники и встает с места, поворачивается к шатенке и та сразу же оказывается в его крепких объятиях. Яна перестаёт чувствовать пол под ногами, сильнее обнимает шею парня. — Привет, — с улыбкой говорит Гриша и ставит сестру на пол. — Привет, — она тоже улыбается, хотя готова разрыдаться, — как долетел? — Все отлично, — заверяет Гриша, — переодевайся и поехали уже, тебя только жду. — Куда? — Яна вопросительно изгибает бровь и смотрит на брата. — В магазин, купим всякой хуйни и устроим тут трэп хату, — улыбается в ответ шатен, поправляет челку, спадабщую на глаза. — А мама? — у девушки совсем вылетело из головы то, что родители собирались в отпуск, как только приедет Гриша. — Она же утром улетела, ты че? — усмехается Григорий и хлопает сестру по плечу, — кого хочешь позвать? — Не знаю, — пожимаю плечами Яна, — Соду ты, наверняка, сам позовешь, а больше мне никого видеть не хочется сейчас. — Владоса? — не понял Гриша, — а ты откуда его знаешь? — Он со мной в одном классе учится, — объявляет весело шатенка, разворачивается на пятках и собирается выйти, — я пошла переодеваться.

***

Вечеринка слишком скучная, алкоголь непривычно бьёт по голове и Яна шагает в ванную, не желая больше наблюдать за пьяными друзьями брата. На телефон приходит несколько уведомлений, отвлекая девушку от разглядывания своего отражения в грязном зеркале.

Глеб, 21:32 Ты, как я понял, согласна на эту авантюру?

К сообщению прекреплен смазанный скрин чей-то истории в интаграме, где Влад наливает Яне в бокал алкоголь. Яна, 21:33 Он друг Гриши, я не соглашалась ни на что.

Глеб, 21:33 Заметно

Яна, 21:33 Между прочим, Кафельникову к стенкам ты прижимаешь, поэтому даже не смей мне что-то предъявлять Если тебя что-то не устраивает, можем вернуться к прошлым отношениям Секс и никаких обязательств, как тебе?

Глеб, 21:33 Можно мне приехать?

Яна, 21:34 Нет, я иду спать прямо сейчас и видеть тебя не хочу.

Глеб, 21:34 Я буду через полчаса.

Яна недовольно урчит, ругается мысленно и накрывает голову подушкой, только бы не слышать громкой музыки и смеха парней и девушек, что заполнили небольшую квартирку. В комнату со стуком кто-то врывается, Яна замечает, что Глеб не мог приехать так рано, стягивает с лица подушку и, широко раскрыв светлые глаза, пытается разглядеть человека в комнате. — Эй, все хорошо? — слышится из темноты родной голос брата, Яна с облегчением выдыхает и вновь падает на кровать, — не надо было устраивать тусовку, да? — Все нормально, Гринь, — заверяет шатенка вяло и отворачивается к стене, внутри пусто, она перестала понимать, что между ней и Глебом. — Я не уйду, — заявляет старший и пихает сестру в спину, — двигайся, — он кое-как умещается на небольшой кровати Яны и устремляет взгляд в потолок, — ну и что происходит у тебя? — Ничего, блять, не происходит! — фыркает шатенка, не желая посвящать брата в свои странные отношения, — можно мне побыть одной? — Если тебе станет легче, — тяжело вздыхает Григорий, поднимается с места и покидает комнату. Его слова звучать без доли обиды, он, действительно, желает ей лучшего и не хочет нарушать личные границы, ведь знает каково это. Она ещё какое-то время лежит на кровати, прислушиваясь к звукам квартиры, злиться на себя, за такое обращение с братом, и предвкушает появление Голубина. Ей не хочется, чтобы Гриша знал, что между ней и Глебом есть что-то. Размышления прерываются звонком в дверь. Яна поднимается с места, хватает какую-то тетрадь с письменного стола и собирается выйти из комнаты, но решает, что никто в час ночи не пришёл бы к ней за конспектами. Тишина в квартире длится недолго, вновь включается музыка, слышится смех и болтовня. Спустя пару минут Яна выходит в зал, где и проходит вечеринка. Глеб сидит возле Соды, улыбается, пьёт что-то из кружки, поддерживает болтовню ребят и делает вид, что не замечает появления Яны. Она садится напротив, на подлокотник кресла, в котором расположился Гриша. — С добрым утром, Ян, — улыбается ей Марк и тянет бокал с чем-то спиртным, девушка благодарно кивает и делает несколько глотков. — Вы же с Глебом знакомы? — уточняет Милена, что зажата в крепких объятиях Марка, и изгибает тонкие губы в улыбке. — Да, одноклассники, — выдает Голубин и подмигивает мне, — у вас курят? — Не в комнате, — отвечает Гриша и ведёт Глеба на балкон, Яна подсаживается к Соде. — Я сказал, что я его пригласил, не парься, — улыбается Влад и ударяет свой бокал о её, осушивает содержимое и довольно улыбается, — вы же мутите? — спрашивает на ухо, чтобы никто не слышал. — Нет, — фыркает в ответ Яна и понимает, что выглядит сейчас очень нелепо, сконфуженно хватает Влада за рукав и тащит на кухню. — Можешь мне не врать, я же видел, как он палил, когда я к тебе сел, — замечает Владислав и складывает руки на груди. — Допустим, наблюдательный наш, не смей даже трепаться в школе? — фыркает недовольная Ляхова и сводит брови. — Да ладно, не нервничай, не скажу, — Терентюк поднимает руки, будто сдаваясь, и улыбается, — Гриша тоже не в курсе? — И в курсе быть не должен, — строго замечает шатенка и мягко улыбается, — спасибо. — Обращайся, — копирует её улыбку Сода, — идём, а то нас потеряют ещё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.