ID работы: 10562736

Ты там, где весна

PHARAOH, Boulevard Depo, i61, OG BUDA, SODA LUV (кроссовер)
Гет
R
Завершён
255
автор
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 56 Отзывы 56 В сборник Скачать

5. Полный пиздец или Инесса Васильевна

Настройки текста
— Ну? — девушка изгибает бровь и смотрит на парня недоверчиво, тянет электронку, дым выпускает в сторону, — зачем ты меня притащил сюда? — Яна оглядывает подсобное помещение на втором этаже. — Мы не обсудили ничего на счёт Влада и Алеси, — говорит Голубин и всматривается в лицо шатенки, — что скажешь? — Знаешь, а я согласна, только если он меня уведет, не обижайся, — щелкает по носу Глеба и, вручив ему электронку, покидает маленькую, неуютную комнату. Глеб только фыркает, упирается затылком в холодную стену и прикрывает глаза. Нервно сглатывает и затягивается. Он боится потерять её, хотя знает — любит. Выходит и плетется в кабинет, расталкивая ребят из средней школы. В классе почти никого нет, Влад сидит возле Яны, они обсуждают что-то и даже не замечают Глеба. Блондин лишь фыркает и закатывает глаза, занимает свое место у окна и утыкается в экран телефона, бестолково листая ленту инстаграма. До него доносятся обрывки диалога Яны и Влада, он старается не прислушиваться, но в классе достаточно тихо, чтобы услышать все. — Я сегодня зайду?! — предлагает блондин и широко улыбается девушке. — Зайди, — пожимает плечами она, — Гриша будет только вечером, можем посмотреть что-нибудь, например, — говорит нарочито громко. А Голубин стучит пальцами по парте, озлобленно поглядывает на сладкую парочку и морщится. Звонок на урок прерывает их болтовню, Глеб выдыхает, неожиданно радуясь самостоятельной по биологии.

***

В конце дня парень, схватив Яну за рукав пальто, тащит её в туалет, не дав возможности высказать недовольства. Плотно закрывает за собой дверь и прижимает девушку к стене: — Ян, — Глеб произносит ее имя так, будто это самое нежное, что существует на нашей планете, — прости меня, а?! — скулит жалобно и в ее серо-голубых глазах ищет любовь. — Передумал? — фыркает девушка и заливистый ее смех разряжает обстановку, — ты просчитался, Глеб, — говорит тихо, оставляя поцелуй на его бархатистой щеке, — ты слишком ревнивый, чтобы делить меня с кем-то. — Ты права, — парень расплывается в виноватой улыбке и касается ее губ цвета спелой малины, хватается за каждый изгиб, прижимая к стене сильнее. Руки бродят под юбкой, намереваясь стянуть ее, верхние пуговицы его рубашки растегнуты, Яна запускает пальцы в его светлые волосы и сердце ее стучит, будто впервые касается его, Глеба Голубина. — Вы что себе позволяете? — противный, истеричный голос заставляет пару оторваться друг от друга. Яна ошарашено смотрит на завуча, что стоит в дверном проеме женского туалета, поправляет растрепанную причёску и прячется за спиной парня. Глеб проводит ладонью по волосам и торопливо застегивает пуговицы рубашки, путаясь в них и пропуская одну. — Я задала вопрос! — повторяет женщина и хмурит брови. Высокая, худая до ужаса, с вечно зализанным пучком, что располагается где-то на затылке, в строгом костюме из юбки и пиджака, модель которых устарела пару лет назад, она всегда пугала младших и раздражала старших. — Ничего, Инесса Васильевна, — нагло отвечает Глеб и с вызовом смотрит в ее блеклые глаза. — Завтра утром я и Ольга Викторовна будем ждать вас в ее кабинете! — отчеканивает она, — с родителями! — добавляет перед тем, как покинуть уборную, она ещё долго бурчит что-то про позор и нынешнюю молодёжь, пока совсем не скрывается из виду. — Глеб, — дрожащим голосом зовет Яна, что стояла позади, Голубин поворачивается и застывает: на ресницах девушки дрожат слезинки, нижняя губа трясется, нос покраснел. — Твою мать! — злится Глеб и тянет девушку в свои объятия, целует в макушку, пока она дрожит в его руках, — успокойся, малышка, все хорошо. — Ты не представляешь, что со мной сделает мама, когда вернётся, — всхлипывает Ляхова, утыкаясь носом в грудь блондина. — Она не узнает, — заверяет Глеб, поглаживая её по спине, — не плачь, прошу тебя, — просит он и продолжает, — мой отец все решит, ей и слова не скажут, обещаю. В этой всей хуйне виноват я — ответственность нести тоже буду я. — Мы оба виноваты, — перебивает шатенка и заглядывает в его зеленые глаза, подняв голову. — Я все решу, — Голубин стирает слезы с щек девушки и улыбается, — пойдем, я тебя домой отвезу. — Отвезешь? — переспрашивает Яна, удивленно глядя на Глеба. — Не я, — исправляется сразу же молодой человек, — Саша, он меня со школы забирает, потому что я должен быть у отца в офисе сегодня. — Ты не опоздаешь? — уточняет шатенка, но Голубин затыкает ее коротким поцелуем, хватает за руку и тащит к выходу из школы.

***

Владислав, 15:34 Я через полчаса буду Гриша приехал?

Яна, 15:34 Да, мы тебя ждём — Гринь, Сода через полчаса придёт, — озвучивает Ляхова громко и продолжает возиться с ужином. — Заебись! — отзывается Григорий и появляется на кухне, — что готовишь? — Куриные отбивные с картошкой под сырной шапкой в духовке, — читает девушка с экрана телефона и засыпает сыром еду на противне. — Звучит очень вкусно, — Гриша закидывает в рот небольшую горсть тёртого сыра и плюхается на стул, наблюдая за действиями сестры. Она убирает ужин в духовой шкаф и поворачивается к старшему, расплываясь в довольной улыбке. — Мама когда возвращается? — спрашивает она и складывает руки на груди. — Через неделю, вроде, — пожимает плечами Гриша, — а ты чего такая вялая? — интересуется шатен и смотрит на сестру недоверчиво. — Нормальная я, — натянуто улыбается Яна и покидает кухню.

***

Вечер проходит весело. После ужина Сода объявляет, что притащил приставку и все отправляются в гостиную, чтобы подключить её к телевизору. Пока Гриша и Влад возились с огромным количеством проводов, Яна переписывалась с Глебом, с ужасом предвкушая завтрашнее утро в кабинете директора. Парни справились довольно скоро, а это значит, что в гостиной Ляховых этим вечером развернулась не шуточная борьба за первенство в множестве разных игр. Ребята играли, сменяя друг друга, обменивались историями из жизни, много смеялись, пили пиво и энергетики. Никто и не заметил, как часы показали полночь. Но вскоре Терентюк засобирался домой, оставив «погонять» приставку на пару дней Грише, чему тот был несказанно рад. Попрощавшись, Влад покинул квартиру, Гриша направился в гостиную, чтобы продолжить начатую игру, Яна же предпочла принять душ и, наконец, лечь в мягкую постель. Она уснула быстро, пожелав спокойной ночи Голубину в сообщении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.