ID работы: 10562736

Ты там, где весна

PHARAOH, Boulevard Depo, i61, OG BUDA, SODA LUV (кроссовер)
Гет
R
Завершён
255
автор
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 56 Отзывы 56 В сборник Скачать

12. Возвращение домой

Настройки текста

***

— Для начала, никто никого не посадит, — деловито замечает тётя Лена и делает глоток из кружки с чаем, — Ян, хочешь я с ней поговорю? — Нет, это бессмысленно, у нее большие проблемы с психикой после убийства отца, — говорит шатенка и опускает голову на плечо Голубина, тот приобнимает её осторожно, поглаживая по спине. — Хорошо, тогда нужно что-то решать, обеспечить тебе безопасность, если ты вернёшься домой, — соглашается Елена и смотрит внимательно на детей, — предлагаю, ещё на неделю остаться здесь, — начинает блондинка, — а после переезда не теряй с нами связь и сообщай обо всех трудностях, да? — Конечно, — Ляхова кивает головой, предвкушая возвращение домой, прикидывает сколько времени ей потребуется, чтобы уехать оттуда снова, — Лен, мы сможем вернуться сюда после выпускного? — Боги, что за вопросы? Безусловно, сможете, — заверяет мама Глеба и улыбается. Они проводят на кухне целый вечер, распивая чай и обсуждая предстоящие экзамены, выпускной и поступление.

***

— Как тебе? — Яна выходит из примерочной в сиреневом лёгком платье в пол. Ткань юбки тонкая и пышная, на корсете вышивка цветов, расшитая бисером и жемчугом. Рукава-фонарики, красивый силуэт и шнуровка на атласных лентах на спине. — Очень красиво, — Глеб чуть ли не хлопает в ладоши, от восторга и восхищения, — мы его возьмём?! — Нет, — Яна крутит перед носом парня этикеткой, на которой написана цена платья, — я возьму первое, чёрное которое. — Оно же тебе не нравится, — возражает Голубин, — мы его берём, ясно? — Глеб, — шатенка хватает его за руку, — денег, которые скинул Гриша, хватит только на чёрное, — говорит шепотом девушка, — помоги лучше с корсетом. Блондин тяжело вздыхает и развязывает ленты на платье, помогая Яне выбраться из него. Ляхова переодевается, хватает чёрное платье и идёт на кассу, чтобы оплатить покупку. Глеб решает, что обязан купить для неё то самое платье, о котором она мечтала. Яна забирает пакет и направляется к выходу из бутика, не замечая, что Глеб замялся на кассе. — Девушка, вы можете отложить сиреневое платье, которое мы выбрали? — интересуется Глеб. — Возможно его забронировать, на 3 дня, если в течении этого времени вы не вернётесь, то оно снова будет выставлено на продажу, — отвечает консультантка и улыбается, — бронь — 10% от стоимости платья. — Я оплачу, — кивает Глеб, — только можно скорее? Он расплачивается, получает какую-то квитанцию и спешит за Яной. — Извини, девушка попросила помочь с коробками, — Глеб натягивает улыбку, целует Яну в лоб и она хватает его ладонь. — В мак зайдём? — спрашивает Ляхова и кивает на полупустой фудкорт. — Давай, — пожимает плечами Голубин и шагает в сторону Макдональдса.

***

— Нагулялась, шалава?! — фыркает женщина и устремляет взгляд на дочь, что стоит в дверном проёме. Глеб собирается вступиться, но Яна останавливает его одним движение ладони, целует в щеку и улыбается: — Не волнуйся, — девушка проводит рукой по плечу Голубина. — Я зайду за тобой утром, — блондин оставляет поцелуй на кончике носа девчонки и покидает квартиру. — Пока, — тихо отзывается Яна, прикрывая дверь за парнем, — имей ввиду, я уеду после выпускного. — Куда это? — фыркает в ответ мать и усмехается, — со своим мажором? — От тебя подальше, — шатенка шагает в свою комнату, не желая находиться в обществе мамы.

Гриша, 17:01 ты дома уже?

Яна, 17:01 да

Гриша, 17:02 как обстановка?

Яна, 17:02 пока я просто шалава, а Глеб мажор

Гриша, 17:02 не нагнетай там, ладно?

Яна, 17:03 матери это скажи, Гринь

***

— Доброе утро, малышка, — Глеб, как и обещал, ждёт у подъезда, нервно переминается с ноги на ногу и затягивается электронкой. — Доброе, — Яна улыбается и целует парня в уголок пухлых губ, — мы не опаздываем? — Нет, — Голубин сверяется с наручными часами и хватает ладонь Ляховой, — но если будем стоять, точно опаздаем. Яна кивает и они шагают через дворы к надоевшей школе. Апрель затянулся, кажется, но сегодня 30 число, что греет душу. — На майские с нами поедешь? — интересуется Глеб, — родители решили предоставить нам дачу. — Заманчиво, — протягивает Яна, — а кто едет? — Влад, Тёма с Юлей, Каф, Федя и Егор, малой который, — перечисляет блондин, открывая перед девчонкой дверь в школу. — А Каф обязательна? — фыркает недовольно Ляхова, прокручиваясь возле зеркала в холле. — Владос хочет её склеить, — шепотом произносит Голубин на ухо возлюбленной, — Федя может Настю зацепит, она классная, тебе понравится. — Ладно, — отмахивается Яна, — вечером едем? — Да, я заеду к семи, — Глеб оставляет поцелуй на щеке шатенки, — на русский идём? — Конечно, Голубин, — улыбается голубоглазая и направляется к лестнице. Её «Голубин» всегда означает обиду или недовольство, но Глеб не придаёт этому значения, догоняя её уже на втором этаже. *

***

— А куда мы собрались? — мама появляется в квартире слишком неожиданно, Яна надеялась ещё, хотя бы, на полчаса. — К друзьям, на выходные, — отвечает спокойно девушка, закидывая на плечо рюкзак с вещами. — Ты, действительно, думаешь, что после твоих выходок, тебе разрешено проводить время с друзьями? — возмущённо говорит женщина, вскидывая брови. — Это не мои выходки, — Яна завязывает шнурки на кедах и хватает джинсовку с крючка, — а твои прихоти, дай пройти! — Ты как с матерью говоришь? — вспыхивает в ответ родительница, но отступается, позволяя пройти к выходу из квартиры. — Как заслуживаешь, — говорит Ляхова и скрывается в подъезде. Кажется, мать кричит еще что-то, возмущенная поведением дочери, но Яну это мало волнует. Она останавливается между этажами, чтобы перевести дух, натянуть улыбку и спуститься к ребятам в хорошем настроении. Через пару минут шатенка выходит из подъезда, у которого ждёт автомобиль. Открывается водительская дверь и из неё выходит Глеб, подхватывая рюкзак из рук Ляховой. — Ты чего за рулём? — удивляется девушка и мимолетно касается губами его щеки, пока парень запихивает рюкзак в багажник. — Смотри! — Глеб довольно улыбается и достает из кармана водительские права. — Голубин Глеб Геннадьевич, — читает Яна, всматриваясь в документ, — поздравляю! — кидается в объятия и Глеб целует её в макушку. — Уважаемые, а мы поедем сегодня или подождать, пока вы насосетесь тут? — слышится смех Соды. — Да иди ты! — фыркает Яна и отстраняется от Голубина. Она садится на заднее сиденье, где уже расположились Егор и Алеся, Влад сидит возле водительского и продолжает бурчать, что сосаться можно и дома. Получив подзатыльник от Голубина, тот, конечно, успокаивается и машина трогается с места. — А остальные? — интересуется Ляхова и смотрит на Терентюка. В этой компании отвращение вызывала только Кафельникова, Егор не внушал доверия, ведь они почти не были знакомы, а Влад сидел слишком далеко, что, безусловно, Яну не радовало. — Сейчас на выезде из города Федину тачку подцепим и поедем, — отвечает Влад, — у тебя есть че послушать? А то у Глеба совсем тоска, — он указывает взглядом на мобильный. Яна протягивает телефон парню и тот подключает его к аудиосистеме автомобиля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.