ID работы: 10562736

Ты там, где весна

PHARAOH, Boulevard Depo, i61, OG BUDA, SODA LUV (кроссовер)
Гет
R
Завершён
255
автор
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 56 Отзывы 56 В сборник Скачать

15. Уаджет

Настройки текста

***

Май пролетел незаметно, оставались считанные дни до окончания экзаменов, но Глебу удалось вытащить Яну на прогулку в центр города. — Привет, — парень улыбается и целует шатенку в губы. — Привет, — Яна хватает ладонь Голубина и глаза её сияют, — куда мы? — Ты ужинала? Пойдем перекусим, — предлагает Глеб и ведёт девушку к ближайшему заведению, — кстати, у меня для тебя сюрприз. — Ого, я заинтригована, — Ляхова улыбается в ответ, — что за сюрприз? — Потом, все потом, — отмахивается Глеб, — я голодный пиздец. Голубин пропускает девушку вперёд, позволяя первой войти в небольшой ресторанчик. Они занимают дальний столик, Глеб делает заказ и продолжает разговор: — Можешь меня поздравлять, — заявляет деловито он, — альбом сведен и уже отправлен на площадки, выйдет в следующую пятницу. — Господи, Глеб, ты такой молодец! — Яна притягивает парня в крепкие объятия и беспорядочно целует его лицо, расплываясь в довольной улыбке, — я горжусь тобой. — Спасибо, малышка, — Голубин радуется, как ребёнок, такой реакции и улыбка не сходит с его губ, — если бы не ты, я бы уже давно на это забил. — Ваш заказ, — официант ставит перед Глебом тарелку с стейком, салат и яблочный сок, Яна получает свой фруктовый салат, молочный коктейль и мороженое. — Приятного аппетита, — улыбается Яна и приступает к фруктовой тарелке.

***

— Готова? — Глеб нажимает на брелок, открывая автомобиль и растягивает губы в улыбке. Яна утвердительно кивает головой и копирует его улыбку. Парень открывает дверь заднего сиденья и достает оттуда белую коробку. — Это тебе, — Голубин протягивает её девушке и выжидающе смотрит, — ну чего ты? Открывай уже! Ляхова быстро раскрывает коробку и охает от неожиданности. Среди подарочной бумаги лежит, аккуратно сложенное, то самое платье. — Оно ведь дорогое, — как-то расстроено говорит Яна и поднимает глаза на парня. — Не дороже твоей улыбки, — отмахивается Глеб, но не успевает сказать ещё что-либо, как девушка притягивает его в крепкие объятия. Глеб опять думает, что это навсегда и аккуратно поглаживает девчонку по шелковистым волосам. — Спасибо, солнце! — Яна целует его в щеку, сияя улыбкой. — Ладно, поехали, домой тебя отвезу, — Глеб касается губами лба девушки и отстраняется, — будешь самая красивая на выпускном, — подмигивает парень.

***

— Всё, малая, я перевел, — рапортует Гриша в трубке телефона, — а тебе на что? — Спасибо большое, — благодарит девушка, считая купюры, что разложены на кровати, — Глебу подарок хочу сделать, на окончание школы. — Понял-понял, дела амурные, — смеётся Ляхов, — как экзамены твои? — Все путем, Гринь, завтра последний пишу и свобода! — протягивает весело Яна. — Ну вот и отлично! Ладно, я побегу, мне пора, — Гриша завершает разговор. Яна складывает купюры в кошелёк и, накинув на плечи джинсовку, покидает комнату.

***

— Ну что, Янка, по пиву? — интересуется Сода, покинув здание школы. — В честь последнего экзамена? — переспрашивает, посмеиваясь, Ляхова. — Конечно, — Влад протягивает девушке электронку и та делает затяжку, благодарно кивнув. — Звучит заманчиво, но я откажусь, — говорит Яна, выпуская дым, — мне в магазин нужно, извиняй. — Ладно, я пошёл тогда, — Терентюк принимает из рук девушки электронку и машет рукой. Ляхова быстро выходит к станции метро и едет в центр города. Она ещё до конца не уверена в подарке, но решает подумать об этом позже. Глеб, 14:28 ты написала? Яна, 14:29 да, домой еду уже думаю, баллов 80 наберу, вариант лёгкий был Глеб, 14:29 умница моя! вечером заеду? Яна, 14:29 часов в 8, буду ждать ❤ Глеб, 14:30 люблю тебя Яна, 14:30 и я тебя

***

Голубин ждёт в машине у дома Яны. По радио крутят однообразную попсу, за окнами майский дождь, в руке зажата электронка. Глеб, 20:13 ты скоро? Яна, 20:13 10 минут, извиниии Глеб, 20:13 да ладно, я подожду Стук по стеклу заставляет блондина оторвать взгляд от телефона, он опускает стекло и вопросительно смотрит на женщину, в которой сразу угадывает маму Яны. — Здравствуйте, — улыбается Голубин и вопросительно смотрит на женщину. — Здравствуй, — кивает она, кое-как удерживая в руках зонт, — а ты чего здесь делаешь? — Яну жду. — Жди-жди, никакой Яны не увидишь, — резко отвечает женщина, — нечего к ней приезжать, только от учёбы её отвлекаешь. — Послушайте, мы сами разберемся, что нам делать, хорошо? — говорит спокойно Глеб и снова улыбается. Женщина фыркает и спешит в подъезд, из которого выбегает Яна. — Ну-ка, стоять! — кричит мать на девушку, — никуда ты не едешь! — Мам, не начинай, а?! — бросает быстро Ляхова и скрывается за дверью автомобиля, — поехали. — Привет, малышка, — улыбается устало Голубин и получает мимолетный поцелуй в щеку, парень трогается с места и покидает двор. — А мы куда хоть? — уточняет Яна, приглаживая волосы. — Ну я же обещал тебя на студию отвезти, — подмигивает блондин, останавливаясь перед светофором, — сегодня, наконец, отмечаем выход альбома. — Кто будет? — Ляхова крутит в руках помаду, которой только что накрасила губы. — Артём, Юля, Федя, Настя, Влад и Егор, все свои, — улыбается Глеб в ответ.

***

— Ну, за «Уаджет»?! — Артём поднимает вверх бокал с пивом и все дружно стукаются стаканами. — Ничего, ещё скоро «Dolor» дожмем и встречай, о, дивный, новый мир, — восклицает Голубин, довольно улыбаясь. — Конечно, дожмем, — Яна осторожно касается его руки под столом и смотрит в глаза, — ты молодец, — шепотом произносит девушка и получает мимолетный поцелуй в губы. — Горько! Горько! — вскрикивает Сода и остальные весело подхватывают. Глеб запускает руку в волосы Яны и прижимается своими губами к её. Ляхова подаётся вперёд и гладит парня по плечам. Ребята проводят целый вечер за обсуждением разных вещей: от планов на будущее и до того, как бутерброд вкуснее: колбасой вверх или сыром. По домам начинают разъезжаться ближе к полуночи. Глеб уговаривает Яну переночевать у него, но девушка не хочет делать хуже и решает вернуться домой. И Глеб понимает, вздыхает тяжело и заказывает ей такси, хоть она и просит не тратиться, а у самой в кармане 20 рублей мелочью. — Обязательно позвони, — Глеб нежно целует девушку в пухлые губы на прощанье и улыбается. — Пока, — Яна машет рукой вслед и скрывается за дверью студии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.