ID работы: 10562736

Ты там, где весна

PHARAOH, Boulevard Depo, i61, OG BUDA, SODA LUV (кроссовер)
Гет
R
Завершён
255
автор
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 56 Отзывы 56 В сборник Скачать

17. Она достойна большего

Настройки текста

***

— Я готова, — Яна выходит из ванной, поправляя кудри. — Отлично, поехали, нужно ещё за цветами успеть, — Глеб улыбается, расправляет рукава белоснежной рубашки и шагает к выходу из квартиры, девушка идёт за ним. — Мы не опаздываем, расслабься, — Ляхова целует парня в щеку и, одернув юбку чёрного платья, присаживается на тумбочку, чтобы застегнуть серебристые босоножки на каблуке. Глеб заметно успокаивается, прекращает крутить на пальце ключи от машины, поправляет небрежный хвостик на затылке и улыбается. Он думает, что его девочка слишком контрастирует с этой старой квартирой: такая свежая, живая, в роскошном платье мини, на высоких каблуках и с чудесными длинными серьгами в ушах. Сейчас она выберется из пыльной хрущевки, плена старой мебели, тусклых фотографий в рамках на полках и потертого чайника на газовой плите, сядет на переднее сиденье его «Мерседеса», улыбнётся, погладит по запястью и сделает музыку громче. Он думает, что его девочка достойна большего и что он обязательно сможет подарить ей это «большее», когда-нибудь точно сможет. Пара покидает квартиру, спускаются на первый этаж, садятся в автомобиль и покидают кольцо панельных домов. — Малыш, поможешь с цветами? — подмигивает Голубин и расплывается в улыбке. — Конечно, — Яна кивает, выкручивает громкость на максимум и трясет головой в такт мелодии, тихонько подпевает и прикрывает глаза от удовольствия. Через 20 минут Глеб останавливается у небольшого магазинчика с цветами, парень выходит из машины, открывает Яне дверь, заботливо протягивая ладонь, они шагают ко входу. — Главное, не розы, и чтобы белые были, — говорит Голубин, оглядывая букеты в магазине, — здравствуйте, — улыбается парень флористу. — Добрый вечер, могу чем-то помочь? — интересуется девушка, поднимаясь с места. — Нет, мы сами, спасибо, — улыбается Яна, разглядывая цветы, — давай гортензии? — предлагает Ляхова, указывая на растения. — Красивые, — соглашается Голубин, — будьте добры, штук 17, наверное. — Конечно, — улыбается флорист и начинает собирать букет.

***

— С годовщиной! — поздравляет Яна и крепко обнимает Елену, а за ней и главу семейства Голубиных. — Спасибо, детки, — улыбается женщина, принимая цветы, — Яна, выглядишь превосходно. — Ты тоже, — копирует её улыбку девушка. — Так, проходите, уже почти все собрались, — командует Геннадий, подталкивая молодежь к залу в ресторане. Глеб берет Яну за руку и заходит внутрь. — Яна! — в девушку врезается Герман, расплываясь в довольной улыбке, — привет! — Привет, — Ляхова трепет его по светлым волосам, — как твой матч? — Мы победили, представляешь? — радостно сообщает мальчик. — Так, малый, потом поболтаете, ладно? — мягко просит Глеб, Герман в ответ кивает и плетется куда-то вдаль зала, опустив голову. — Ну и зачем ты его прогнал? — интересуется Яна, изогнув бровь. — Наговоритесь ещё, — отмахивается Глеб, целует тыльную сторону ладони девушки и улыбается, — пойдем, познакомлю тебя со всеми. Из всех представленных гостей, Яна хорошо запоминает только пару человек: крестную маму Глеба, партнёра отца по бизнесу и его дочь, что без конца пялится на Голубина. Последними приходят какие-то друзья семьи, Глеб шепчет на ухо, что их сын — его друг детства, Марк. Яна кивает и делает глоток из бокала с шампанским, разглядывая парня.

***

Вечер тянется за тостом тост, за песней песня, за бокалом бокал. Ляхова и не замечает, как успевает неплохо напиться. Глеб же остаётся трезвым, он ведь за рулём сегодня. — Эй, ребят, чего скучаете? — к компании присоединяется Лия, дочь партнёра Голубина старшего, — не устали тут сидеть ещё? — Не устали, — рычит Глеб в ответ, Яна поглаживает его по руке и смотрит с интересом на девушку. — Глеб, ну тише, — просит шатенка с улыбкой, не отпуская его ладони, — садись, поболтаем. — Спасибо, — улыбается Лия, она уже была довольно пьяна, чтобы за малым не промазать мимо стула. — Я тоже к вам, — на столик приземляется бутылка виски, а за ней появляется и Марк, сияющий довольной улыбкой. — Ты это пить не будешь, — шепчет на ухо Яне Глеб и смиряет её строгим взглядом. Музыка, раздающаяся из колонок, прерывает их напряженный диалог и Лия радостно подскакивает на ноги, объявляя в микрофон белый танец. Взрослые охотно поднимаются с мест и начинают раскачиваться в медленном танце со своими вторыми половинками. Яна не успевает и глазом моргнуть, как Лия утаскивает Глеба за собой. Что ж, остаётся Марк, ладно. — Станцуешь со мной? — предлагает Ляхова, Марк кивает и смыкает руки на талии девушки. — Как вы вообще познакомились? — интересуется парень, раскручивая Яну в танце. — В одном классе учились, — пожимает плечами она, — дело случая. — Мило, наверняка, ещё и за одной партой сидели? — посмеивается Марк. — Не сидели, — отмахивается девушка, прокручиваясь на месте, — а он тебе, что, не рассказывал? — Мы не общаемся, давно уже, — говорит негромко молодой человек, — выросли, интересы поменялись. — Грустно, как-то, — заключает Яна. — Ты, кстати, из-за Лии не напрягайся, она давно за ним бегает, безуспешно, кстати, — Марк хлопает шатенку по плечу и улыбается, когда заканчивается танец. — Я и не напрягалась, — говорит Яна, занимая свое место. Вскоре возвращается и Глеб, целует девушку в кончик носа и сплетает их пальцы между собой. — Ты не устала, малышка? — тихо спрашивает парень, улыбаясь уголками губ. — Я сейчас приду, — Яна встает с места и направляется к уборной. Крутится там у большого зеркала, поправляя макияж губ, ведь вся помада осталась на бокалах, стирает следы туши, поправляет волосы. — Не найдется салфетки? — в уборной появляется Лия и встает рядом. — Да, секунду, — Яна достает из сумочки пачку салфеток и протягивает их девушке, та благодарно кивает и разворачивается к зеркалу, — можешь не возвращать, — Ляхова бросает на себя последний взгляд и покидает комнату, не желая находиться рядом с назойливой блондинкой.

***

— Солнце, поедем домой? — тянет Яна, опуская голову на плечо парня, она уже давно протрезвела и хочет скорее оказаться в их уютной квартирке, ей надоела шумная Лия, что всячески пыталась вывести её на конфликт, громкая музыка и запах алкоголя. — Детское время ещё, — замечает Марк, бросив взгляд на наручные часы, — только 2 часа. — Пойдем, нужно с родителями попрощаться же ещё, — говорит Голубин, проводя ладонью по локонам Яны, та кивает. Ляхова поднимается на ноги, следом встает и парень. Они прощаются с гостями, подходят к родителям: — Лен, дядь Ген, праздник удался, все замечательно, спасибо, — благодарит Яна, улыбаясь во все тридцать два, — ещё раз поздравляем вас! — Спасибо, дочь, — улыбается Голубин старший, совершенно смущая своим обращением Яну и Глеба. — Мы поедем, не обидитесь? — интересуется Глеб, хлопая отца по плечу. — Нет, конечно, поезжайте, — согласно кивает Елена, — только осторожно, Глеб, не гоняйся. — Да-да, мам, я помню, — блондин смазано чмокает женщину в щеку, сжимает руку отца и ждёт, пока Яна попрощается с родителями, — все, пока. — Пока, — Яна машет рукой, хватаясь другой за локоть Глеба. — А ты молодец, — смеётся Голубин, когда они оказываются в автомобиле, — другая бы мне за эту Лию уже по голове настучала. — А чего мне переживать? — посмеивается Яна, поглаживая парня по плечу, — я в тебе уверена, Глеб, — заверяет девушка и смотрит на него со всей серьёзностью, — домой-то едем? — уточняет она. — Едем, малышка, — улыбается Голубин, целует её в макушку и заводит мотор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.