ID работы: 10562736

Ты там, где весна

PHARAOH, Boulevard Depo, i61, OG BUDA, SODA LUV (кроссовер)
Гет
R
Завершён
255
автор
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 56 Отзывы 56 В сборник Скачать

18. Ей сегодня восемнадцать

Настройки текста
После бурной ночи в ресторане Яна кое-как просыпается к обеду. По квартире летают разноцветные шарики, в вазе стоит огромный букет из светлых тюльпанов. Сегодня восемнадцать! Яна сползает с кровати, расплываясь в улыбке, плетется на кухню, в поисках Голубина, но не обнаруживает его там. Ключ поворачивается в замке, Яна выглядывает в коридор, Глеб стоит в проходе. — Привет, — улыбается девушка, разглядывая взъерошенного блондина. — А ты чего проснулась, блин? — пыхтит Голубин, пряча за спиной коробку, — ну иди сюда уже, — улыбается он и Яна бежит, шлепая босыми ногами по паркету. Глеб ставит коробку на тумбочку и прижимает девушку к себе. Целует её в макушку, лоб, щеки, шею. Она находит губами губы и вовлекает Голубина в поцелуй. — С днем рождения, — парень выдыхает ей куда-то в висок и отстраняется, — это для тебя, — улыбается он, протягивая коробку. Яна раскрывает подарок, срывая оберточную бумагу сиреневого цвета, обнаруживает внутри новый телефон. — О боже, он же стоит целое состояние, — охает шатенка, прикрывая рот ладонью. — Давай не о деньгах?! — скулит Голубин, — я жду поцелуев, — подставляет левую щеку. Яна улыбается и чмокает его в щёчку несколько раз. — Спасибо, солнце, — благодарит девушка, крепко обнимая Голубина, и снова целует его, но теперь в кончик носа. — Так, идём завтракать уже, иначе везде опаздаем, — Глеб легко подхватывает Яну на руки и несёт на кухню. — А куда это мы опаздаем? — спрашивает шатенка, когда парень опускает её на пол. — Узнаешь, — он щелкает её по носу пальцем и открывает холодильник, — праздничный торт для моей малышки, — он достает оттуда чизкейк и довольно улыбается. — Ого, неплохо, — признается Яна, садясь за стол, телефон звонит и девушка принимает вызов, — алло? — Малая, блин, трубку научись брать! — бурчит на том конце провода старший брат, — с днем рождения, Ян! Расти большой, цепляйся за свои мечты, не проебывайся и про братца не забывай! — Спасибо, Гринь, — смеётся Ляхова, — как твои дела? — Всё отлично, жду тебя в Будапеште. — Не начинай, мы все обсудили, — фыркает шатенка, хорошее настроение моментально портится, — я никуда не еду, хватит. — Ладно-ладно, — сдаётся быстро Гриша, — не кипятись, я же пошутил. — Несмешные у тебя шутки, Гринь, — злится Яна, делая глоток чая из кружки, что заварил Голубин. — Ну всё, Яни, не переживай, — скулит Гриша, — я тебя люблю, проведи этот день классно! — Я тебя тоже люблю, — обиженно произносит Яна, — позвоню тебе ещё вечером, ладушки? — Хорошо, не напивайся сильно, — смеётся в трубку старший и сбрасывает.

***

— Идем, малышка, — Глеб тянет девушку за руку к машине и широко улыбается, — надевай, — он протягивает ей повязку на глаза, та натягивает её на лицо и парень помогает ей сесть в автомобиль. — Долго ехать? — интересуется Яна, поправляя волосы. — Относительно, — увиливает от ответа Голубин, — что хочешь послушать? — Давай нирвану, — просит девушка, откидывая голову на сиденье. Глеб включает музыку и заводит мотор автомобиля. Пробки отнимают около получаса, но они, наконец, покидают душный город и Глеб нажимает на педаль газа, разгоняясь сильнее.

Сода, 14:43 Все готово, вы скоро?

Глеб, 14:44 через полчаса будем

***

Голубин паркуется во дворе родительской дачи, выбирается из автомобиля открывает дверь Яне и подает руку. — Не снимай пока, — просит блондин, оставляя мимолетный поцелуй на щеке девушки. — Ну, Глеб, мне же интересно! — скулит Ляхова, но парень не поддаётся, молча ведёт её к заднему двору. Все ребята с праздничными колпаками на макушках и хлопушках в руках стоят молча, едва дыша. Двор украшен шариками и гирляндами. Настя держит в руках огромный торт, пока Артём поджигает последние свечки. — Готова? — на ухо спрашивает Глеб, расплываясь в улыбке. — Да! — утвердительно кивает Яна и парень стягивает с её глаз повязку. — С днем рождения! — радостно говорит Голубин и смотрит на девушку. Компания дружно начинает петь поздравительную песенку, Настя подходит ближе с тортом в руках. Яна улыбается, задувает свечки и целует подругу в щеку. Федя и Сода взрывают хлопушки, пока Артём возится с шампанским. Шатен ловко разливает алкоголь по бокалам и раздает его компании. — Желание-то загадала? — за спиной слышится знакомый голос, Влад включает запись видео на телефоне и довольно улыбается, выжидая реакции Яны. Шатенка разворачивается и не может поверить своим глазам. Гриша стоит прямо перед ней, сжимая в руках букет цветов и небольшую коробочку. — Гриняя! — Яна обнимает брата, тот подхватывает её, раскручивая. — С днем рождения, малая, — поздравляет парень, поставив Ляхову на землю, — это тебе, — он протягивает букет и подарок. — Спасибо! — Яна снова обнимает брата, целует его в щеку и раскрывает коробочку, в которой обнаруживает кулончик с прозрачным камнем на цепочке. — Как тебе? — спрашивает Гриша, ожидая реакции. — Очень красивое, спасибо, — Яна улыбается и делает глоток из бокала.

***

Гитару передают по кругу, поют много и громко, так же как и пьют. Яна сидит возле Гриши, потягивая мартини из бокала: — А ты как вообще из университета отпросился? — уточняет девушка. — Ну вот так, отпросился, — пожимает плечами Гриша, забирая инструмент из рук Влада, он начинает аккуратно касаться пальцами струн, — это небо для тебя, эти звезды для тебя, это солнце светит только для тебя, — поёт парень и ребята дружно подхватывают. Глеб сидит напротив, болтает о чем-то с Артёмом, иногда смотрит на Яну, улыбается. Наконец, гитара доходит и до него. Парень устраивается поудобнее, поправляет струны, зажимает первый аккорд и смотрит на Яну: — Малышка, я не романтик ни разу, но это твоя песня, — улыбается блондин и начинает наигрывать мелодию, — ты молчишь мне в глаза, я устал рисовать, на закате наши тени издают голоса, — поёт парень, смотря только на Ляхову, перебирает струны, пока остальные молча наблюдают за искрами между парой. Звездопадом уйдя, Нас так мало, хотя Я бежал за твоим запахом, Как в новый сентябрь Яна не отрывает взгляда от возлюбленного, что продолжает петь. Гриша делает ещё глоток из бокала, Федя обнимает Настю крепче, Артём касается коленки Юли, пьяно улыбаясь. Оставалось лишь дышать, Как цена за лишний шаг Ты почти не снишься, знай, И ты превратишься в рану Она обожает его голос, его светлые волосы, бесконечно красивые зелёные глаза и самую теплую улыбку. Ты не знала, я тону И не стала сигануть Прямо с края и лететь Где сценарий Он так любит её тонкие запястья, её голубые глаза, такие красивые, как самое чистое море, её смех и прикосновения. И ты захочешь вернуться туда, где мы лгали Ты и гордыня не стали врагами Ты в чёртовой бездне Я в поднебесье Все по местам и чья роль бесполезней? — Беги от меня, — будто просит Голубин, ударяя по струнам, он встаёт с места и делает шаг, — беги от меня, — протягивает блондин и Яна поднимается следом, останавливаясь напротив, — беги от меняя. Он отдает гитару Артём и смотрит на девушку. — Я люблю тебя, — тихо-тихо, так, чтобы слышал только он, признается Яна и губы её трогает улыбка. — Я люблю тебя, — повторяет громко Голубин и целует её в лоб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.