ID работы: 10562736

Ты там, где весна

PHARAOH, Boulevard Depo, i61, OG BUDA, SODA LUV (кроссовер)
Гет
R
Завершён
255
автор
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 56 Отзывы 56 В сборник Скачать

19. Разочарования и театр

Настройки текста
— Доброе утро, — Глеб целует Яну в плечо и поправляет темные волосы, убирая их от лица девушки. — Доброе, — сонно мурлычет шатенка, лениво потягиваясь, — сколько время? — Два часа уже, — сообщает Глеб, откидываясь на подушку головой. — Солнце, это был мой самый лучший день рождения, спасибо тебе, — Яна кладет голову ему на грудь и довольно улыбается. — Дальше — больше, — говорит Глеб, перебирая пальцами её волосы. — Эй, молодёжь, — в комнату врывается Гриша, — вы долго спать будете? — Гринь, а стучать не учили? — фыркает Яна, натягивая одеяло до самого подбородка. — Извиняйте, — разводит руками шатен, виновато улыбаясь, — мы там завтракаем, присоединяйтесь, — подмигивает Ляхов и выходит из комнаты. — Пойдем? — спрашивает Яна, переворачиваясь, и целует Глеба в губы. — Сейчас, — парень отлипает от её губ и морщит нос от солнечного света, — люблю тебя, — тихо признается Голубин и снова припадает к губам девушки. — И я люблю тебя, — Яна касается губами щеки блондина и встает с кровати. Она находит шорты где-то на полу и натягивает их на себя. Голубин сползает с кровати, надевает спортивные штаны, взъерошивает волосы и наблюдает за девушкой. — Красивая такая, — улыбается парень, обняв её за талию сзади. — Ну, Глееб, — тянет смущенно Ляхова, — пойдем уже?! Они выходят из комнаты. — О, доброе утро, — на лестнице встречается Сода, с довольной улыбкой. — Доброе-доброе, — машет рукой Яна и шагает вниз, Глеб останавливается, чтобы перекинуться парой фраз с Владом. — Ну, ты теперь совершеннолетняя, может за пивом нам сгоняешь? — скулит Тёма, первый заметивший Яну. — Чай пей, — фыркает на него Юля, вызывая смешки у компании. — Ян, хочешь яичницу? — заботливо интересуется Настя. — Не, спасибо, яблоко погрызу, — улыбается Ляхова и, выхватив красное яблоко из рук брата, садится на стул возле него. — Эй, я вообще-то хотел его съесть, — возмущается Гриша. — Хоти, тебя это не портит, — смеётся в ответ Яна и откусывает кусок. Гриша трепет её по волосам и приступает к бутербродам, позабыв о яблоке.

***

— Я очень устала, Гриш, правда, — скулит Яна, доставая из багажника автомобиля рюкзак с одеждой. — Нужно сходить, давай, — настаивает брат, хватая девушку за предплечье, — она ждёт тебя. — Она даже не позвонила вчера, — спорит Яна, — ей плевать, не обманывай себя. — Яни, пожалуйста, попьем с ней чай и пойдешь домой, — просит жалобно Гриша. — Глеб, пойдешь с нами? — интересуется Ляхова, блондин от неожиданности чуть не роняет сумку с одеждой, — познакомлю тебя со своей мамой, м? — Уверена? — уточняет Голубин, понимая что девушка затевает какую-то авантюру, как всегда. — Да, идём? — Яна, кажется, окончательно развеселилась и сияет довольной улыбкой во все тридцать два. — Вещи отнесу и можем идти, -, кивает блондин и выхватывает из рук Ляховой рюкзак. Глеб скрывается за железной дверью подъезда, Гриша садится на скамейку и прикуривает сигарету. — Ну и нахуя? — фыркает парень, выпуская дым из сухих губ. — Хочу их познакомить, — отвечает Яна, оставаясь совершенно спокойной, — я с его родителями уже давно знакома, между прочим. — Ты же знаешь нашу мать, — закатывает глаза Гриша, — этот скандал будет на твоей совести, малая. — Да ладно, не в первой, — улыбается девушка и хлопает брата по плечу, — можешь у нас остаться сегодня, если у нее совсем фляга свистнет. — Разберемся, — отмахивается шатен и улыбается уголками губ, тушит сигарету и прикрывает глаза. Глеб выходит из подъезда, прокручивая на пальце ключи от автомобиля. — Пешком пойдём или как? — интересуется блондин, закидывая на плечо Яны руку. — Прогуляемся, — улыбается шатенка, выпутывается из его объятий, цепляется за мизинец своим и они шагают к дому Ляховых. *

***

— Мам, мы пришли, — кричит с порога Гриша и мать появляется в коридоре. — Привет, — тихо здоровается Яна и бросает недовольный взгляд на женщину, — вот, познакомься, это Глеб — мой молодой человек. — Приятно познакомиться, — улыбается Голубин и протягивает торт, что был куплен в кондитерской возле дома. — Чай будете? — спрашивает мама, забирая из рук Глеба лакомство. Все плетутся на кухню, Яна замечает, как нервничает Глеб, и останавливает его в коридоре, схватив за предплечье. — Я люблю тебя, — шепотом говорит девушка, приподнявшись на носочки и целует в щеку. Глеб улыбается, вздыхает и заходит на кухню за Гришей. — Значит, вы теперь вместе живёте? — с упрёком уточняет женщина, разливая чай по кружкам. — Да, мам, — кивает Ляхова и достает нож, чтобы нарезать торт. — И чем вы, Глеб, занимаетесь, раз позволяете себе жить отдельно от родителей? — продолжает напирать мать, выводя Яну из себя, но Гриша подмигивает сестре и та немного успокаивается. Атмосфера напряжённая и тяжёлая, не такая, как дома у Голубиных. После смерти отца у них не было тепла в отношениях. И лишь Гриша с Яной держались друг за друга, стараясь как-то проявить любовь и заботу. — Музыкой, — отвечает легко Голубин, — квартира родительская, просто нам так удобнее жить. — Второй музыкант в семье, значит, — тянет задумчиво родительница, бросив недовольный взгляд на сына, — тоже рэп? — Глеб утвердительно кивает, — а инструментами какими-нибудь владеете? — Немного гитарой и фортепиано, — Глеб делает глоток из кружки и обжигает губы горячим чаем, недовольно шикая. Мама переключает свое внимание на Гришу, расспрашивая об университете и Будапеште, пока Яна и Глеб с облегчением выдыхают и приступают к торту. — Яна, а ты поступать планируешь? — вдруг интересуется мать. — Да, в театральный, — кивает девушка и расплывается в довольной ухмылке. — Какой ещё театральный? — вспыхивает женщина, — ты обещала мне экономический! — Я хочу в театр, в чем проблема? — спокойно спрашивает дочь, уставляясь на родительницу. — Тебя не исправить! Воспитала на свою голову: один в микрофон матерится, вторая на сцене скакать будет! — она срывается на крик. — Так, ясно, мы пойдём, — шатенка вскакивает с места и смотрит на Глеба, тот поднимается за ней, — спасибо, за чай! — фыркает Яна и, схватившись за руку Голубина, шагает в коридор. Она натягивает кеды и выбегает в подъезд, через пару мгновений выходит и Голубин, спускается на пролёт ниже к девушке. Яна приближается к парню, толкая его к стене, поднимается на носочки и жадно целует, зарываясь пальцами в волосы. Глеб обнимает её за талию и разворачивает их, прижимая девушку к стене. — Яни! — раздаётся голос Гриши в подъезде, — телефон забыла, — парень спускается к ним и протягивает мобильный. Шатенка отлипает от губ Глеба и берет гаджет из рук брата. — Спасибо, Гринь, — улыбается натянуто, — ты к нам? — Нет, останусь, — отмазивается шатен, — если что, к Феде свалю, не парься. — Ну, наслаждайся, — смеётся девушка, — мы пойдём, тогда?! — она обнимает брата, парни жмут друг другу руки. — Пока, — Гриша машет ладошкой и пара скрывается в темноте подъезда. — Прости, что так вышло, — извиняется девушка, когда они выходят на свежий воздух. — Эй, ты ни в чем не виновата, ясно? — Глеб сжимает её руку и тепло улыбается. — Спасибо, что ты у меня есть, — тихо говорит Ляхова и они направляются к дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.