ID работы: 10562736

Ты там, где весна

PHARAOH, Boulevard Depo, i61, OG BUDA, SODA LUV (кроссовер)
Гет
R
Завершён
255
автор
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 56 Отзывы 56 В сборник Скачать

21. Первый тур, осень и измены

Настройки текста

***

Лето пролетело в один миг и оборвалось первыми осенними ливнями. На дисплее телефона ярко светятся белые цифры 4:25. Глеб устало потягивается и трет ладонями глаза. Туровый автобус стремительно движется вперед по трассе. За окнами рисуется утренний пейзаж: лес иногда прерывается полями, над землей стелится сизая дымка, небосвод разгорается алым, первые лучи солнца пробиваются над горизонтом. Блондин сонно зевает, прикрывая рот рукой, набирает сообщение. Глеб, 4:25 малышка, прости, вчера замотался — не ответил. как ты? Парень не успевает заблокировать телефон, как приходит ответ. Яна, 4:25 ничего, у меня все хорошо. как концерт? Глеб, 4:26 ахуенный! сегодня питер и завтра уже домой а ты чего не спишь? Яна, 4:26 не хочется, у меня выходной сегодня Глеб, 4:26 какие планы? Яна, 4:26 Сода обещал сегодня зайти, может в центр погулять сгоняем Глеб, 4:27 привет ему передавай Яна, 4:27 обязательно Глеб, 4:27 может поспишь, все-таки? Яна, 4:27 да, наверное, нужно Глеб, 4:27 сладких снов, малышка 💓 Яна, 4:28 напиши, когда будете на месте люблю тебя 💘 Глеб, 4:28 обязательно, и я тебя Парень убирает телефон в карман и откидывается на сиденье. — Колян, долго еще? — спрашивает Глеб, прикрыв глаза. — Часа три, спи, — отмахивается молодой человек, сидящий впереди. Голубин натягивает капюшон на глаза и, устроившись поудобнее, вновь проваливается в сон.

***

Влад по-хозяйски распахивает дверь в квартиру, удивляясь тому, что она не закрыта. Парень стягивает кеды и осматривается: — Ян, ты чего не закрываешься? — зовет блондин, проходя в комнату, но девушки там не обнаруживает, шагает на кухню, но и там её не находит, — твою мать, куда ты делась? — фыркает себе под нос Терентюк и приоткрывает дверь в ванную, — ебать! Глаза его округляются, когда он видит на холодном кафеле тело девушки, рядом валяются осколки зеркала и обломки полки, а из рук и ног сочится кровь. — Яна! — Влад опускается на колени и касается щеки Ляховой, — эй, ты в сознанке? — он поднимает голову девушки, стараясь отыскать признаки жизни, Яна морщится и с трудом распахивает мутные голубые глаза, — иди-ка сюда, — Терентюк поднимает её на руки и несёт в комнату, укладывая на диван. Он собирается вызвать скорую, но входящий звонок не позволяет. — Алло? — Влад прикладывает телефон к уху. — Владос, Яна с тобой? Она трубку не берет и на сообщения не отвечает, — тревожный голос Голубина, словно отрезвляет. — Да, мы у вас дома, я тебе перезвоню, — в спешке говорит блондин, сбрасывает и, наконец, набирает номер экстренной службы.

***

— Она долго там лежала? — интересуется немолодой врач, поправляя очки на переносице. — Не знаю, несколько часов, наверное, — пожимает плечами Владислав, — что-то серьёзное? — Нет, ничего, много крови потеряла, в целом, все хорошо, — отзывается устало мужчина, — за девушкой своей следить надо, кавалер, — усмехается он и добавляет, — вот что, после капельницы, можешь её забрать, глубокие порезы мы зашили, все нормально. — Спасибо большое, — расплывается в улыбке Терентюк, торопливо сжимает сухую ладонь доктора и отходит, чтобы ответить на звонок, кинув негромкое «извините», — да? — Бля, Влад, уже сколько времени прошло? Че не перезваниваешь? — рычит в трубку Голубин, — я уже не знаю, что думать. — Да тут хуйня такая, — начинает голубозглазый. — Не тяни, — фыркает Глеб. — На Яну полка с зеркалом ебнулась, руки, ноги порезала, — суетливо говорит молодой человек, — мы в больнице, ей там пару порезов зашили и капельницу поставили, но все нормально. — Ебать! Нормально? Так, ладно, я сейчас что-нибудь придумаю, давай, аккуратнее там, — Голубин бросает трубку и нервно стукает по столу в гримерке кулаком. — Едем на афтерпати? — в комнате появляется Саша, который организовывал тур, — эй, Глеб, едем? — Сань, нужны билеты до Москвы, — заявляет серьёзно Голубин, — прямо сейчас! — Ты ебнулся? Где я тебе их возьму? — смеется Александр, делая глоток из бутылки с виски, — ну ладно, сейчас посмотрим, — он достаёт из кармана телефон и начинает что-то активно набирать. — Саш, ты реально лучший, спасибо, — Глеб хлопает парня по плечу и широко улыбается. — А че стряслось то? — интересуется Саша, — нашёл, через три часа есть самолёт. — Яна в больнице, да и, блять, заебался уже, честно говоря, — отвечает блондин, — кинь ссылку, я куплю, вы тут остаётесь? — Ну да, завтра утром на автобусе поедем, — согласно кивает Александр. — Хорошо, я тогда такси вызываю и поеду, — Глеб пожимает руку товарища и хватает худи с дивана.

***

— Ян, побудешь одна? мне уехать надо, — Сода подаёт девушке стакан воды и какое-то обезболивающее, — Глеб скоро приедет уже. — Да, без проблем, — кивает Яна, делая несколько глотков, — ты не обязан тут со мной сидеть, но спасибо, что сидел, — улыбается Ляхова. — Мне ключ взять или сама закроешь? — спрашивает Влад, поднимаясь с дивана. — Закрою, пойдем, — Яна встаёт на изрезанные ноги и шагает в коридор за Терентюком. — Ну, пока, я завтра забегу, — говорит парень и смазанно целует шатенку в щеку. — Пока, — Ляхова машет рукой и закрывает дверь за другом. Идёт на кухню, чтобы перекусить чем-то, но буквально через 15 минут раздаётся звонок в дверь. «Неужели Глеб так быстро приехал? Или Влад что-то забыл?» — размышляет голубоглазая, пока шагает к двери. — Привет? — Яна изумленно смотрит на Кафельникову, стоящую в подъезде. — Привет, я зайду? — Алеся наигранно улыбается и поправляет волосы. — Зайди, что-то случилось? — Ляхова пропускает её в квартиру и закрывает дверь. — А с тобой что? — интересуется Каф, стягивая с ног туфли. — Порезалась, — отмахивается Яна и упирает руки в бока, — что тут происходит? — Я с важными новостями, — говорит Алеся. — Ладно, пойдём на кухню, — приглашает Ляхова, чувствуя что-то неладное, но идёт следом за Алесей. Каф располагается за столом, Яна наливает чай по кружкам, ставит их на стол и садится напротив. — Я тебя внимательно слушаю, — деловито заявляет Ляхова, сверля взглядом нежданную гостью. — Знаю, что от меня прозвучит странно, но у Глеба появился кто-то, — произносит со всей серьёзностью Алеся и у Яны сердце сильнее стучать начинает, — из Питера, вот, — она протягивает смартфон, где красуется фотография, на которой Глеб крепко прижимает к себе девушку прямо на сцене. — Можешь отправить мне её? — голос девушки твёрдый и увереный. — Конечно, ты в норме? — Кафельникова аккуратно задевает левой рукой ладонь шатенки и натягивает улыбку. — Да, сойдёт, спасибо, — отмахивается Яна. — Ладно, я на минутку всего зашла, пойду уже, извини, — Алеся снова улыбается и покидает квартиру. Ляхова сидит и даже не шевелится. Ей не хочется, чтобы эта история закончилась именно так, но предательство терпеть не приучена. Руки трясутся, к глазам поступают слёзы, но она держится и ждёт Глеба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.