ID работы: 10562736

Ты там, где весна

PHARAOH, Boulevard Depo, i61, OG BUDA, SODA LUV (кроссовер)
Гет
R
Завершён
255
автор
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 56 Отзывы 56 В сборник Скачать

22. И мы такими были

Настройки текста
Слышится, как в замочной скважине проворачивают ключ, дёргают дверную ручку и тяжёлые шаги отстукивают по старому паркету. — Малышка? — бархатный голос Голубина разливается по квартире, заставляя девчонку вскочить с кресла, — как ты? — Глеб входит в комнату и внимательно смотрит на любимую. — Отлично, — с сарказмом говорит Яна, отшагивая назад от парня. — Обнять тебя можно? Чего такая зашуганная? — спрашивает блондин и делает несколько шагов к Ляховой. — Не стоит, — отмахивается девушка и осознает, что позади стена, она сама себя в угол загнала. — Ян, что случилось? — Голубин приближается и аккуратно поглаживает её плечо левой рукой, — выруби свои театральные штуки и скажи нормально. — Хорошо, — кивает Ляхова, ухмыляется и показывает парню фотографию, отправленную Алесей, — что скажешь? Я не стану истерики закатывать, но скажи мне правду, умоляю. — Девушка на питерском концерте разревелась, из-за песни, — смеется Глеб, — я её на сцену вытащил, чтобы успокоилась, всё? — Блять, — задумчиво тянет Яна и опускает глаза, — прости меня, Кафельникова так убедительно говорила, прости, солнце. — Эй, ну иди сюда, — Голубин прижимает голубоглазую к себе и вдыхает аромат её волос, — все хорошо, я никуда не денусь, ладно? — Прости, я такая дура, — шепчет Яна, цепляясь за его спину холодными пальцами, — я очень тебя люблю. — И я очень тебя люблю, — кивает Глеб и касается губ девушки, приподнимая её голову пальцами. Они лежат в объятиях друг друга целый вечер. В дальнем углу стоит светильник, тусклый свет которого деликатно заливает комнату. Одеяло спуталось и сбилось в ногах. Глеб аккуратно поглаживает девушку по волосам и шёпотом рассказывает о своих впечатлениях от первого концертного тура. Яна слушает внимательно, выводит пальцами замысловатые, невидимые узоры на его груди и посмеивается изредка с его историй.

***

— Солнце, мама звонит, — сонно бормочет Ляхова, толкая парня, мирно спящего на самом краю дивана. Глеб, не открывая глаз, нащупывает мобильный и забирает его из рук Яны, принимая вызов: — Алло? — хрипло отзывается блондин. — Сынок, ты вернулся уже? — интересуется мама в трубку. — Да, вчера, а что такое? — бурчит Глеб, кое-как распахивая зелёные глаза и улыбается утреннему солнцу, что заполонило всю квартиру. — Значит так, берёшь Яну и сегодня будем отмечать первую крупную победу Германа! — заявляет Елена, — мы вас ждём, обязательно! — А где? — уточняет Голубин, разглядывая Яну, её тёмные волосы становятся рыжими на солнце, глаза блестят, а свежие порезы, кажется, совсем скоро исчезнут с фарфоровой кожи. — Дома, к семи, думаю, — говорит мама, — все, мне бежать пора, приезжайте! — она сбрасывает вызов. — Ты сегодня занята? — Глеб устало трет глаза и обращает взор на Яну вновь. — У меня две пары, до 4 часов, — отвечает шатенка, поправляя вьющиеся волосы. — Отлично, тогда вечером поедем к родителям?! — Голубин сползает с кровати, — Герман какую-то крупную победу одержал, нужно поздравить. — Только не долго, мне завтра на работу, — кивает Ляхова, — ещё купить бы что-нибудь Герману стоит, как считаешь? — Сейчас придумаем, — тянет Глеб и протягивает Яне ладонь, — чай идёшь пить, актриса? — Иду, конечно, — смеется в ответ голубоглазая и тоже поднимается с места. Они располагаются за кухонным столом с чашками чая и сладким овсянным печеньем. Тёплая осень — редкий подарок для москвичей. Ребята нежились в последних ярких лучах солнца, что уже не грели, и размышляли о подарке Герману, пока порывы ветра за окном срывали с деревьев пожелтевшую листву. — Что насчёт футбольной формы его любимой команды? — тянет Яна, задумчиво, — или мяч новый… банально, вообще-то, но я с утра на большее не способна. — У него этих любимых команд — считать устанешь, — отмахивается Глеб и подпирает ладонями голову, — тебя подвезти, может? — Ну, буду признательна, — расплывается в улыбке Ляхова, — обсудим подарок по дороге? Я пойду собираться, — говорит шатенка, встаёт со стула, целует парня в кончик носа и покидает кухню.

***

— Малышка, я у входа тебя жду, — говорит Глеб, приложив к уху мобильный. — Я уже бегу, — отвечает девчонка на том конце и сбрасывает вызов. Голубин выбирается из салона своего Mercedes'а, захлопывает дверь, опирается на неё и прикуривает сигарету. Мимо проходят девушки, скорее всего студентки Щукинского, как и его Яна, они приветливо улыбаются и приближаются к блондину. — Привет, — начинает одна, та, что пониже, — а не ты случайно завтра выступаешь тут недалеко? — Возможно, — пожимает плечами Голубин, делает затяжку и выдыхает дым в сторону. — Классную музыку делаешь, очень мне по душе, — замечает вторая, что все это время молчала. — Спасибо, — расплывается в сдержанной улыбке блондин, — стараюсь, — добавляет смущённо он. — Жди нас на концерте, — подмигивает первая и они собираются уйти. Возле компании возникает Яна, получает поцелуй в щеку от Голубина и две пары заинтересованных глаз. — Ну, мы побежали, — улыбается низкая, машет рукой и они уходят. — Садись, — Глеб снова целует Яну, но уже в макушку, и кивает на переднее сиденье, — а то я замёрз уже. — Сажусь-сажусь, — улыбается Ляхова и занимает место в автомобиле.

***

Вечер проходит по-семейному тепло, с милой болтовней, добрыми словами поддержки и улыбками. Прощаются с семьёй Голубиных молодые люди довольно рано, Лена, конечно, предлагает задержаться, но Глеб объясняет, что Яне нужно на работу и они уходят. — Хорошо посидели, да? — произносит Ляхова, когда они выходят из подъезда, девушка кутается в лёгкое пальто и шмыгает носом, — даже не верится, что меньше года назад мы прятались от твоих родителей и периодически трахались в их квартире. — Да я бы и сам не подумал, — смеется блондин, хватаясь за ладонь Яны, — наверное, без тебя и музыки не было. — Ой, — смеется в ответ Ляхова, — не говори, что, из-за меня ещё песни выпускать начал, романтик, блин, — продолжает она. — «Беги от меня» была написана в день, когда ты позволила приблизиться к тебе, — говорит со всей серьезностью Глеб, когда они подходят к машине. Яна останавливается, смотрит внимательно на парня и, приподнявшись на носочки, впивается в его сочные губы. Голубин запускает горячие руки под её пальто, притягивая к себе ближе. Целует, нежно кусает нижнюю губу, оттягивая. Волосы путаются, холодный ветер пронзает до дрожи, в лужах отражаются огни города, а с неба сыпется мелкая рябь осеннего дождя. Елена стоит у окна, прислонившись головой к ледяному стеклу. Она наблюдает за Глебом и Яной, расплываясь в нежной улыбке. Женщина точно уверена, что её сын нашёл «ту самую». Она любит их обоих и желает только самого лучшего. — Ген, ну ты посмотри на них, — умиляется Елена, подзывая мужа. Геннадий отрывается от составления посуды на полки и подходит к жене, обнимая её за талию, кладёт подбородок ей на плечо. — Ничего, мы тоже такими были, — посмеивается мужчина, наблюдая, как Глеб снова жадно кусает губы Яны, не отпуская из крепких объятий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.