ID работы: 10562736

Ты там, где весна

PHARAOH, Boulevard Depo, i61, OG BUDA, SODA LUV (кроссовер)
Гет
R
Завершён
255
автор
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 56 Отзывы 56 В сборник Скачать

23. Слишком громко, чтобы молчать

Настройки текста
— Глеб, ты не обиделся? — снова спрашивает Яна, поправляя небрежный пучок на голове. — Малышка, ну хватит спрашивать, все в порядке, — уверяет блондин, прокручивая в руках простой карандаш, — но если успеешь, я тебя буду ждать, ладно? — Я постараюсь, правда, — говорит Ляхова и целует парня в кончик носа, — всё, я побежала, до вечера. — Пока, — Глеб закрывает дверь за Яной и тяжело вздыхает. Они так сильно изменились в эту осень. Теперь они не парень с непостижимой целью и девчонка в трудной ситуации. Больше нет. Теперь Глеб — исполнитель, собирающий, хоть и небольшие, но залы, а Яна — начинающая актриса с огромным талантом. Теперь она меньше курит, говорит загадочно и совсем редко звонит Грише. Она скучает, но молчит. Этой осенью она научилась быть другой: таинственной, спокойной и любящей. Теперь он вечно крутит в руках простой карандаш и блокнот, напевает себе что-то под нос и все чаще тянется к гитаре, перебирая аккорды. В эту осень он поменялся: стал любить сильнее, хватать за руку крепче и целовать нежнее. Теперь они взрослые. Им больше не нужно прятаться в школьных туалетах, целоваться под лестницами и сбегать с уроков. От этого даже грустно становится, но такова жизнь. Голубин думает, что выступит и без Яны, но в душе ему делает больно, ведь он хочет, чтобы и она увидела. Пока Ляхова бежит к метро под дождём и пытается выдумать причину раннего ухода с работы, на телефон приходят уведомления.

Гриша, 07:32 Малая, ты живая, вообще? куда пропала? Я скучаю, если не знала И переживаю!

Яна забегает в вагон метро и занимает свободное место в самом конце, достаёт телефон и читает. Яна, 07:56 че так рано? ты ложился?

Гриша, 07:56 Нет, песню дописываю

Яна, 07:57 прости, я очень занята, у меня работа, университет, Глеб предложили поучаствовать в спектакле, в настоящем театре! представляешь? но я ещё не согласилась, боюсь, не смогу

Гриша, 07:57 Значит так, сестрица, бросай свою работу и в театр! Ты об этом всегда мечтала, не упускай, умоляю!

Яна, 07:58 это все чудесно, но деньги мне где брать?

Гриша, 07:58 Я помогу, только не забивай на театр

Яна, 07:59 Гринь, я не хочу зависеть от кого-то, ты ведь знаешь давай вечером поговорим? я спешу

Гриша, 07:59 Хорошо, удачного дня, малая

Яна, 07:59 а тебя сладких снов)

***

Ляхова разбирается с последним заказом, отдаёт девушке кофе и падает на стул. Крутит в руках мобильный и снимает его с блокировки. Яна, 14:31 солнце, ты сильно занят?

Глеб, 14:31 пара минут есть, что такое?

Яна, 14:31 хотела спросить

Глеб, 14:32 я весь во внимании

Яна, 14:32 мы протянем, если я уйду из кофейни?

Глеб, 14:32 думаю, да тебе же там нравится, почему уйдёшь?

Яна, 14:33 мне предложили роль в спектакле, в нормальном театре, на это нужно много времени

Глеб, 14:33 я тебя понял, можешь увольняться, все будет нормально, малышка

Яна, 14:33 ты уверен?

Глеб, 14:34 да! ты должна делать то, что любишь. а с деньгами я разберусь, не парься

Яна, 14:34 спасибо, солнце Девушка становится задумчивой, крутит телефон в руках и вглядывается в стену. Она сползает со стула, убедившись в том, что никого из посетителей нет, Яна шагает в кабинет администратора. — Кирь, можно? — шатенка высовывается из-за двери и смотрит на молодого человека. — Заходи, — машет он рукой и отводит взгляд от ноутбука, — что такое? — Такое дело, — тянет Яна, — я увольняюсь. — Ого, — Кирилл смотрит ошарашенно на девушку, — а чего так? — Ухожу в театр с концами, времени не хватит, — объясняет шатенка. — Так, ну смотри, заявление надо написать, — парень протягивает Ляховой лист и ручку, — отработка не нужна, работай в своём театре.

***

Небольшой клуб, кажется, переполнен людьми. Артём, крепко ухватив Яну за запястье, тащит её к балкончикам. — Вот, мы тут все сидим, — говорит шатен, — скоро Юля приедет, Сода тут где-то бегал, — объявляет он, — я отойду, не скучай. — Не буду, — улыбается Яна и утыкается в телефон. Яна, 19:22 Гринь, я уволилась!

Гриша, 19:22 Вот и умница Я кэш закинул на карту тебе, не парься, ладно?

Яна, 19:22 спасибо, но не нужно было, у меня там отложено ещё…

Гриша, 19:22 Так, ну считай, что это мой вклад в развитие русского кинематографа и театра Добровольное пожертвование

Яна, 19:22 ахахахха, ладно, как скажите, Григорий Алексеевич — Вот ты где! — голос Юли отрывает Яну от переписки. — Привеет, — тянет Ляхова, заключая подругу в крепкие объятия, — как ты? — Может по коктейлю, пока не началось? — подмигивает блондинка, хитро улыбаясь. — А, давай! — машет рукой Яна и встаёт с диванчика, девушки направляются к бару, — я ушла сегодня в театр окончательно, представляешь?! — И из кофейни своей уволилась? — переспрашивает удивленно Юлия, получает утвердительный кивок, — вот это да! Ну, как говорится, актрисы спят с поэтами, — смеется блондинка. — А Глеб, надо заметить, чудесный поэт, — подхватывает смех подруги Яна. — Пошли уже, актриса, — блондинка тянет Яну за локоть обратно к столику, — скоро твой поэт явится? — В половину восьмого, — говорит Ляхова, устало потирая переносицу, — выпьем? — Давай, за нас, красивых, — смеется Юля и первая прикладывается к бокалу. В зале гаснет свет, голоса смешиваются и толпа начинает отчётливо кричать «фараон», что безумно трогает Ляхову. Яна дрожащими руками сжимает телефон, чтобы снять выход Глеба на сцену. Софиты освещают сцену и на ней появляется Голубин, улыбающийся и взъерошенный: — Спасибо за то, что вы сегодня здесь, — говорит Глеб, смахивая с глаз чёлку, — я уверен, что мы встретимся ещё ни раз, но оторвитесь сегодня, как в последний! Из колонок начинает играть «Козловский» и пол радостные визги толпы Голубин вступает. На танцполе жарко, громко и мокро. Люди восторженно кричат строчки песни, прыгают в такт и снимают видео. — Привет, — громко здоровается Влад, появившийся из ниоткуда и целует Яну в щеку, — ты как? — Все супер, — девушка заканчивает съемку и поворачивается к другу, — выпьешь? — Потом, — тянет Терентюк, вглядываясь куда-то вдаль. — Чего ищешь? — смеется Яна, пытаясь проследить за взглядом блондина. Трек сменяется на «Беги от меня», но Глеб его останавливает: — Хочу, чтобы вы все знали, эта песня была посвящена самой чудесной девушке в моей жизни, — говорит в микрофон блондин, — ненавижу выносить личное на публику, но я люблю её, очень громко! Пошумите для неё, — зал раздается аплодисментами и улюлюканием, а Глеб, наконец, находит Яну и сверлит её взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.