ID работы: 10562736

Ты там, где весна

PHARAOH, Boulevard Depo, i61, OG BUDA, SODA LUV (кроссовер)
Гет
R
Завершён
255
автор
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 56 Отзывы 56 В сборник Скачать

24. Когда-нибудь мы бросим курить, честно

Настройки текста
— Вы играете превосходно, — улыбается русый парень и протягивает распахнутую ладонь, — Иван. — Спасибо, — Яна поправляет непослушные волосы и сжимает руку, — Яна. — Приятно познакомиться, — Ваня открывает перед девушкой дверь, пропуская её вперёд, — может быть Вас подвезти? — Нет, не нужно, спасибо, — улыбается голубоглазая, — меня молодой человек ждёт. — Что ж, увидимся в стенах театра ещё, надеюсь, — подмигивает парень и убирает с лица чёлку, машет рукой на прощанье и кутается в свитер. — До свидания, — бросает Яна и, подарив последнюю улыбку, шагает к автомобилю, где ждёт Голубин. Она открывает дверь переднего сиденья и забирается в салон. — Привет, — Ляхова поправляет юбку и улыбается, — как твои дела? — Привет, малышка, — Глеб поворачивается и сразу же вовлекает девушку в поцелуй, — я устал. — Я тоже, — согласно кивает Яна, — поехали домой? — Конечно, — блондин целует возлюбленную в лоб и заводит мотор автомобиля, — как спектакль прошёл? — Прекрасно, я в восторге! — восхищенно объявляет Ляхова, — мы замечательно сыгрались с ребятами. — Вот и умница, — Глеб гладит колено Яны и улыбается уголками губ, — скоро в большом выступать будешь! Шатенка только смеется в ответ и набирает сообщение брату. Яна, 19:47 привет, Гринь, как ты там? Гриша, 19:47 Привет, лучше всех. Как спектакль? Он же сегодня, да? Яна, 19:47 да, отыграли, еду домой, все отлично Гриша, 19:48 Мать звонила, про тебя спрашивала, волнуется Яна, 19:48 Гриш, не нужно об этом говорить, мы обсудили эту тему Гриша, 19:48 Ну ты же понимаешь, что не сможешь вычеркнуть её из жизни? Яна, 19:49 почему же? её не устраивает театр, Глеб, моё поведение и я в целом. для чего нам налаживать отношения? Гриша, 19:49 Отец бы такого не допустил, но его нет и стоит смириться с её припизднутым характером. Я уже сам заебался, но она наша мать. Вам нужно поговорить Яна, 19:49 все, закрыли тему, мне плевать на неё и её характер Девушка блокирует экран телефона и из глаз её льются слёзы. Она устала, ей больно и сложно. После первого всхлипа, Голубин останавливает автомобиль в каком-то мрачном переулке, не освещенном фонарём светом. — Что случилось? — Глеб смотрит внимательно на Яну и внутри него сжимается что-то. — Солнце, — шмыгает носом Яна, утирая слёзы с щёк, — я так устала. — Ну-ка, иди сюда, — Голубин опускает спинку своего сиденья и хлопает по коленям ладошками. Ляхова легко перебирается на водительское сиденье и касается губ парня своими. Они целуются в его машине, по радио крутят старые зарубежные хиты, а в этом переулке нет никого, кроме них двоих. И сейчас, стягивая друг с друга одежду, осыпая поцелуями тела, оставляя багровые следы на шее и плечах, они, будто вернулись в школьные времена. Тогда они боялись лишь того, что кто-то узнает об их отношениях. Прятались под лестницами, целовались в машинах и с нетерпением ждали отъезда родителей. Кажется, раньше было всё проще. Теперь они взрослые, самостоятельно решают свои проблемы, зарабатывают на жизнь и ведут себя, как их родители. Но так хочется быть молодыми: пить пиво во дворах, прогуливать пары, целоваться, пока губы не заболят, путешествовать и не тревожиться о взрослых проблемах. Глеб старается оградить Яну от этих трудностей, чтобы сделать её жизнь чуточку проще. Они оба устали: он вечно на студии, придумывает песни и надеется, что у него получится, она спешит после пар в театр, учит сценарии ночами и засыпает на лекциях. Но они оба верят, что смогут! Добьются и станут теми, кем мечтали. — Домой? — Голубин поправляет воротник рубашки, что надел на себя только что и улыбается. — Да, только я не успела ничего приготовить, прости, — расстроенно говорит Яна, причесывая тёмные волосы. — Я не голодный, всё хорошо, — врёт Глеб, не желая волновать свою девочку такими мелочами, и трогается с места. — У меня выходной завтра, — тянет Ляхова негромко, прислоняясь к холодному стеклу. — Тогда у меня тоже, — решает мгновенно Глеб, сворачивая с проспекта и выкручивая громкость музыки, начинает подпевать песне. * За окнами мрачно, свинцовые тучи повисли в московском небе. Срывается дождь. Ветер ломает голые ветви деревьев. В квартире холодно. Яна прижимается сильнее к спине Глеба, кутаясь в большое одеяло. — Ты спишь? — тихо спрашивает Голубин. — Нет уже, — отзывается Яна и парень разворачивается к ней лицом, — доброе утро. — Доброе, — Глеб получает короткий поцелуй в губы и расплывается в улыбке, — ну что делать будем? Погода сегодня не для прогулок. — А я и не хочу из дома выходить, — тянет шатенка, запуская пальцы в волосы парня, — что на счёт того, чтобы целый день смотреть сериалы? — Согласен, — кивает послушно Глеб и целует девушку в губы снова. — Завтракать-то чем будем? У нас в холодильнике пусто, — устало объявляет Яна. — Доставку закажем, — отмахивается зеленоглазый и жмется губами к щеке Ляховой. — Ну, Глеб, у нас и так денег нет, — говорит она, выпутываясь из крепких объятий парня. — Ничего, сегодня выходной, вот и отдыхай, — улыбается Глеб, — и не думай ни о чем, поняла? — целует Яну в плечо, — я с деньгами разберусь, сказал же. — Хорошо, солнце, — Яна оставляет поцелуй на его макушке и встаёт с кровати, — я пока в душ схожу, а ты закажи чего-нибудь, ладно? — Я уже заказал, — объявляет блондин, когда девушка достаёт из шкафа полотенце, — у нас есть полчаса, — смеется довольный парень, — пойдем уже. — Ну пойдём, — отзывается Ляхова и, шлепая босыми ногами по паркету, идёт в ванную. * Целый день они проводят вместе. Валяются на диване, кутаясь в пушистом одеяле, поедая роллы, запивают их газировкой, и смотрят очередной сериал. — Скоро и ты в сериалах сниматься будешь, — Глеб проводит рукой по голове Яны, взъерошивая тёмные волосы. — Ага, до сериалов ещё работать и работать, — отзывается Ляхова и делает глоток из стакана, — я в кино не хочу, хочу в театре служить. — Твою внешность от камер прятать нельзя, — говорит серьёзно Глеб, — но решать тебе. — Пока рановато, потом когда-нибудь, — отмахивается Яна и улыбается уголками губ, — как же хорошо, что мы никуда не пошли сегодня, — выдыхает девчонка, — дай электронку, а? — Надо бросать, — замечает блондин, выпуская клубы белого дыма изо рта. — Бросим, не переживай, — она выхватывает из его рук электронку и делает затяжку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.