ID работы: 10562762

Гордые Бессмертные

Слэш
NC-17
Завершён
534
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
529 страниц, 85 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 518 Отзывы 255 В сборник Скачать

Глава 29. Храм Чжаохуа. Ч.2

Настройки текста
      На собрании в главном зале Храма Чжаохуа собрались главы и старшие адепты заклинательских сект и школ. В последнее время демонический род всё больше вмешивался в жизнь людей и даже бессмертных, то и дело вторгаясь на запретные территории. Это стало обременительным. Не успевали залатать границы в одном месте, как они тут же прорывались в другом. С мелкими духами, не несущими угрозы жизни, жители порой справлялись и своими силами. Благо, охранные талисманы мог изготовить даже ученик.       Но ведь всё чаще границы пересекали чудовища вроде демонических зверей, встреченных некогда на Собрании Союза Бессмертных, где погибло столько учеников! И даже высшие демоны... Словно никаких границ и не было!       Совсем недавно в деревне Чжулу одержимый голодным духом мечник убил больше тысячи человек! Но и это ещё не всё. Он вгрызался в их плоть, высасывал кровь... Едва дух был изгнан, мечник умер. Его сердце остановилось давным-давно. Дух бесновался в мёртвом теле.       А в городке Хешун – нашествие цзянши! Хорошо, что адепты северных сект оказались рядом. Жертв удалось избежать.       Лю Цингэ, сидящий по правую руку от мастера Чжу перекинул ногу на ногу и хмыкнул. И не перечесть, сколько городов очищены им от этой скверны. Скосив глаза, он взглянул на Чжу Луна. Тот дрожал, кутаясь в плащ, дыхание было хриплым и прерывистым. Может быть, в горле застрял ком?       Вспомнив его хрупкие тонкие пальцы, бог войны никак не мог поверить, что этот заклинатель способен на подобную низость... Его руки... слишком похожи на руки Шэнь Цинцю. Но разве тот... мог бы так поступить? Лю Цингэ не мог поручиться за это, даже зная, что лорд Цинцзин ненавидел тьму.       Вдруг вышедший из себя Ван Жун вскочил с места, разбив тишину. Ему не понравился откровенно грубый вопрос одного из заклинателей.       – Ты, пряча лицо и не назвав имени и клана, спрашиваешь, чем заняты главы четырёх важнейших школ?!       Тот с отвратительной ухмылкой сбросил плащ, обнажив полное боевое облачение.       – Секта? – расхохотался тот. – Я Цзючжун-цзюнь! Князь Царства Демонов! И сегодня я здесь, чтобы уничтожить вас!       Ло Бинхэ прищурил глаза. Святые небеса, он это слышал восемь лет назад из уст Ша Хуалин! Что отец, что сын...       Заклинатели повскакивали с мест, выхватывая мечи. Ван Жун с бешеным рёвом первым бросился в атаку.       Шэнь Цинцю словно сквозь сон наблюдал чудовищный калейдоскоп из стали и крови. В этой смертоносной пляске он, обезоруженный, не мог себя защитить. Да и попади в его руки меч, он едва ли смог бы даже поднять его.       Нужно было найти безопасный уголок.       Вокруг бушевала буря. Тысячи мечей, сталкиваясь, рассыпали искры духовной энергии. Под этими сводами, привыкшими к мощным атакам, столкнулись свет и тьма, переплетаясь, клубились, разливаясь мглой.       Шэнь Цинцю медленно пробирался к окну. Если ему удастся покинуть это место... Может быть, старый лис успел последовать за ним? Стоит снять проклятье, и с лихорадкой он справится. В душе заклинателя затеплилась надежда. До желанной свободы оставалось не больше пяти шагов, когда в его грудь уткнулся смутно знакомый изогнутый меч.       Шэнь Цинцю застыл, подняв взгляд. Его противник с ног до головы был закован в чёрные стальные доспехи.       – Вот мы и встретились, – прошипел демон.       Заклинатель вновь поразился тому, что его личность вовсе не является секретом для демонического племени: Ло Бинхэ, цзянши, а теперь... перед ним стоял старейшина Ду Би. Тот самый, когда-то поклявшийся отомстить за отрубленную единственную руку и чудовищное оскорбление. Что же, он выбрал лучший момент.       Шэнь Цинцю сделал шаг назад и в этот момент клинок ринулся к его сердцу.       У старейшины Ду Би, даже под защитой магических доспехов, не было ни единого шанса спастись. Слившись в одну, атаки Синьмо, Чэнлуаня и Сюаньсу не оставили от демона и следа.       Шэнь Цинцю рухнул на каменный пол, почувствовав, как спина упирается в чьи-то колени.       Святые небеса, они собирались защитить этого Чжу или убить?!       Купол барьера сомкнулся перед ним за мгновение до взрыва, выметшего прочь вражескую орду. Из более, чем двух сотен сильнейших демонов, теперь их не набралось бы и четверти. Но и они сражались насмерть, собираясь дорого продать свою жизнь.       Шэнь Цинцю поднял взгляд. Над ним возвышался Чжуан Юань. Его лицо было так же прекрасно и надменно, только чуть сошлись чёрные брови.       – Зачем ты?.. – одними губами, забывшись спросил заклинатель.       Ему стало дурно. Мир перед глазами кружился в болезненной круговерти, взрывался осколками... Шэнь Цинцю склонился над землёй – его обильно рвало кровью. Казалось, всё, это последняя, ни капли в этом теле уже не осталось. Но новый приступ скрутил ужасающей болью. Он застонал, падая в темноту, но успел почувствовать, как сильные руки подхватили его изломанное проклятьем и болезнью тело. Шум борьбы отдалялся...       Ло Бинхэ взглянул вслед Юэ Цинъюаню, уносящему прочь бессознательное тело Шэнь Цинцю. Он хотел было броситься вслед, но окрик Лю Цингэ привёл его в чувство.       Раз глава Цанцюн уносит его прочь на руках, бережно укрывая от атак, возможно, Юэ Цинъюаню удалось его узнать? В любом случае, это был хороший знак – этот человек будет спасён. Ло Бинхэ не понимал, что произошло. Как случилось, что его тело оказалось повреждено так сильно?! Он должен закончить здесь и немедленно снять проклятье...

***

      Му Цинфан сделал всё, что мог. Он чувствовал в энергии мастера Чжу странную силу, но никак не мог избавиться от неё. Эта энергия ранила, медленно убивая заклинателя...       Наконец, целитель вспомнил об одной печати. Он познакомился с ней случайно и очень гордился полученным знанием. Хотя до сих пор применить её случая не представлялось. Она снимала все чары, наложенные на тело и душу, какими бы сложными или страшными те ни были, хотя и отнимала массу духовных сил.       В полной тишине целитель сотворил печать. Мастера Чжу накрыла волна зелёного сияния. Спустя целую палочку благовоний черты лица преобразились, а дыхание стало гораздо ровнее и глубже.       – Сяо... Цзю... – не сдержавшись, прошептал Юэ Цинъюань, опускаясь на колени. Он не смел прикоснуться, не смел нарушить его покой. Надо же, это и вправду Шэнь Цинцю...       Глава Юэ следил за Чжу Луном с тех самых пор, когда в толпе освобождённого из смертоносных лап Цзиньланя почувствовал лёгкий аромат хризантем... Но им был не срок. Эти прекрасные растения цветут в другом сезоне.       Юэ Цинъюань не мог поверить в смерть Шэнь Цинцю. Во что угодно! Только не в это. Сюя остался цел... но это ничего не значило. Он ведь знал, что шиди не мог самосовершенствоваться наравне со всеми. Этот ребёнок всегда был особенным...       Юэ Цинъюань опустил руку, так и не прикоснувшись к хрупкой иллюзии. Сяо Цзю спит... Не нужно тревожить его покой...       Взглянув на Му Цинфана с благодарностью, глава Цанцюн кивнул, а затем покинул комнату вслед за лекарем. За эти годы они сблизились. Ещё со времён ученичества они понимали друг друга с полуслова. А теперь лорд Цаньцао был единственным спасением от горьких дум.       – Он столько лет скрывался от всех, – задумчиво произнес Юэ Цинъюань, опускаясь на подушки.       Му Цинфан промолчал в ответ.       – Зачем?.. Неужели он что-то натворил? – добавил он на выдохе.       – Полагаю, Шисюн Шэнь в этом уверен, – ответил лекарь.       Юэ Цинъюань согласно кивнул. Его больше не тревожил бой с демонической ордой, как и собрание бессмертных. Всё, о чём он мог думать – сонное дыхание в соседней комнате.       – Юань-эр, – тихо произнес Му Цинфан, – ты думаешь, нам стоит... сделать вид, что мы ничего не знаем?       Юэ Цинъюань задумался.       – Боюсь, в этом случае он обязательно попытается сбежать, – объяснился целитель.       – Ты знаешь заклинание, которое не будет так разрушительно? – нахмурился Юэ Цинъюань.       Лорд Цаньцао улыбнулся. В его зелёных глазах словно взорвался фейерверк золотых искр... О, конечно же, он знал!       Заклинание и впрямь было мягким. Спустя несколько томительных минут Шэнь Цинцю получил те же черты лица, с которыми прибыл в храм.       Уже на пути к главному залу глава Цанцюн встретил толпу адептов, что-то яростно обсуждавщих. Завидев Юэ Цинъюаня, они склонились к земле. В центре стоял испуганный немолодой мужчина. Глава Юэ вздрогнул. Это?       – Вы... Инь Бай Ху?       Тот кинулся в ноги заклинателя, прося пощадить его господина, умоляя расследовать дело со всей справедливостью.       Юэ Цинъюань тихо улыбнулся в ответ.       – Как долго вы служите мастеру Чжу? – поинтересовался он.       – Уже... шесть лет, – ответил тот.       Глава Цанцюн задумчиво кивнул. Значит, рядом с сяо Цзю был верный человек... Он дал знак и поручил адепту Цюндин провести старого слугу к мастеру Чжу Луну...

***

      Битва закончилась.       Ло Бинхэ с досадой думал о том, что он упустил Цзючжун-цзюня. Придётся и впрямь прекрасной Ша Хуалин... скрестить мечи с родным отцом.       В главный зал вернулся глава Цанцюн. По его странному лицу было несложно понять, что он догадался, кто скрывается за маской мастера Чжу. Глава Дворца Хуаньхуа испытывал досаду и разочарование. Теперь он едва ли скоро увидит Шэнь Цинцю. Но, с другой стороны, теперь он может неспеша, не беспокоясь о нём, развенчать собственную ложь, обернув её себе на пользу. Ещё одна демоническая атака... теперь никого не удивит.       Пусть всё остаётся так. Пока – так. Это даст время священному императору укрепить свою власть. Он взглянул в глаза тёмного янтаря и, получив в ответ благожелательный кивок, наконец, смог вдохнуть свободнее.       По причине ужасной лихорадки мастер Чжу Лун не участвовал в собрании по поводу нападения на Ханчоу. Но в свете последних событий, необходимость более тщательного расследования была принята безоговорочно. После атаки на храм Чжаохуа, одну из сильнейших школ мира бессмертных, никто не мог чувствовать себя в безопасности.       Чжу Лун отправится в Цанцюн. Его здоровье подорвано, а лучших лекарей, чем на Цаньцао, в этом мире нет. В конце концов, Му Цинфан – гений алхимии.       Вопрос вины Чжу Луна был отложен – никто не смеет осуждать бессмертного до тех пор, пока вина не доказана...       Чжуан Юань был хмур. Он хотел бы оставить Чжу Луна в храме Чжаохуа, но после нападения об этом не могло быть и речи. Он надеялся, что ещё сможет перекинуться с таинственным пленником парой слов.       В конце концов, слух не мог его обмануть. Он должен был спосить, почему Чжу Лун назвал цзянши учителем!

***

      Когда Шэнь Цинцю открыл глаза, рядом с ним сидел Инь Бай Ху. Мастер Чжу с такой силой сжал его ладонь, что тот тихо зашипел.       – Старый лис, как же этот Чжу рад тебя видеть!       После глубокого сна он не сразу понял, где находится. Единственное, что его беспокоило – безопасность Инь Бай Ху. Сейчас же, немного придя в себя, он резко сел и нахмурился.       – Моё лицо! Старик, что у меня с лицом?!       – Этот недостойный и не узнал бы мастера, если бы не знал, что это Чжу.       Тот с облегчением выдохнул и откинулся на подушки, усмехнувшись.       – Даже удивительно, как хорошо обращается с этим мастером храм Чжаохуа. Разве Чжу оправдан?       Инь Бай Ху моргнул. Ох, мастер совсем ничего не смыслит, когда дело касается таких деликатных решений! Разве он не видит опасности для всего мира бессмертных?! Да и этот великий глава Дворца Хуаньхуа, этому старому лису и подумать страшно, как высоко над всеми стоит Ло Бинхэ, но к Чжу Луну он очень внимателен! Стоило мастеру попасть в потасовку в провинциальной гостинице, сразу примчался!       – О мастере Чжу позаботился сам глава секты Цанцюн, Юэ Цинъюань. Он известен своим милосердием, – осторожно ответил старый слуга. – Глава Юэ велел ученику сопроводить к мастеру этого недостойного. А мастера Чжу осматривал сам гений Цаньцао!       Шэнь Цинцю почувствовал, как противно заныли виски. В груди образовалась странная пустота, края которой болезненно оплавились обжигающим чувством потери.       Он так хотел, чтобы его узнали!       Он ни за что бы не хотел... быть узнанным.       Противоречие раздирало его на части. Шэнь Цинцю и впрямь скучал по родному дому и даже по этим людям, словно ненависть больше не тревожила его сердца.       Но он не знал, как смог бы посмотреть в глаза кому-то из них. Никто, даже самый ничтожный адепт секты не унижал Цанцюн столь недостойными поступками... А теперь ещё и сговор с демонической расой. Невыносимо...       Лучше бы он свалился в ядовитые воды тюрьмы Дворца Хуаньхуа!       О нём позаботился Юэ Цинъюань... Он ведь не мог узнать своего шиди?       Чжуан Юань отчего-то ведёт себя странно! Он спасался от атаки и заодно защитил его?.. Какой вздор!       А Ло Бинхэ? Где он? Неужели собирается оставить его здесь?       Нет! Это всё не то! Что-то тревожило, царапало тонкими коготками по струнам вен. Что это?! Что его беспокоит? Ло Бинхэ говорил, проклятье нельзя распознать. Значит, он должен был остаться неузнанным. На нём до сих пор чужое лицо, так что?       Его осматривал сам гений Цаньцао... Хм... И что же ты увидел, шиди Му?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.