ID работы: 10562762

Гордые Бессмертные

Слэш
NC-17
Завершён
534
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
529 страниц, 85 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 518 Отзывы 255 В сборник Скачать

Глава 45. Сорванная печать.

Настройки текста
      Ло Бинхэ был ранен и объят яростью. Ему не удалось убить даже этих двоих! Приняв меры предосторожности в виде скрытого лица и теневых копий, он смог отвоевать лишь предсказание. Пусть старейшины кланов Сыма и Цзинь были ранены, они могли принести ещё немало вреда.       Свиток золотистого шёлка, пропитанный кровью, вернулся в ящик шкафа в кабинете Дворца Хуаньхуа. Ничего, ведь он пропитан чарами слежения. Посланное по этим следам дьявольское проклятье, прежде чем будет обнаружено и обезврежено, поразит смертоносной мощью более сотни человек.       Ло Бинхэ сглотнул кровь. Нет. Сам он не справится с этим ранением. Ему придётся вернуться в Царство Демонов. Прорезав Синьмо коридор в свой имперский дворец, Ло Бинхэ ступил за границу мира бессмертных.       Наверное, он и впрямь был ранен весьма опасно. Иначе, как же император не заметил лёгкую, словно вуаль на её лице, тень, скользнувшую вслед за ним?       Выйдя в царстве тьмы, Ло Бинхэ без сил упал в руки Линьгуан Цзюня, тут же поднявшего тревогу.       Лю Минъянь, в суете никем не замеченная, скользнула в коридор. Но, заслышав быстрые шаги, юркнула в первую попавшуюся дверь, свернувшись калачиком в сумрачных покоях, пропитанных запахом трав. Неужели здесь находится раненный или больной? Подумала девушка. Может быть, здесь император демонов держит кого-то из захваченных в плен бессмертных? Их немало пропало без следа за последний год. Дыхание человека было глубоким, но иногда прерывалось хриплым кашлем.       Лю Минъянь уже было собиралась выбраться из своего укрытия из десятков слоёв тонкой шёлковой вуали, но услышала быстрые шаги. Она замерла, зажмурившись. Кажется, её заметили! Силуэт в сумраке комнаты, размытый тонкой тканью, неумолимо приближался к ней. Невольно девушка отступила назад и, едва избежав падения, склонилась над лицом больного. Демонесса, о боги! Это же Ша Хуалин, напавшая на Цанцюн восемь лет назад!       Дыхание прервалось. Огромные чёрные глаза распахнулись, с яростью уставившись в испуганное лицо девушки. Протянув руку, демоница сорвала тонкую завесу тайны с её лица. Черты на мгновение исказились яростью. Но тут же, уловив присутствие третьего лица, Ша Хуалин опустила ладонь на макушку девушки, пряча её в слоях одеяний и шёлкового полога.       – Кто здесь?! – Спросила она встревоженно.       Силуэт за пологом склонился до земли.       – Священная императрица, этой ничтожной Ши Мин показалось, что кто-то пытается нарушить покой императрицы. Простите, ничтожная немедленно покинет покои.       Ша Хуалин промолчала, дрожа. А затем, вздохнув, спросила.       – Цзюнь-шан уже вернулся? Он не увидел просьбы навестить свою супругу. Скажи, что я хочу его видеть!       – Ах! – Вздохнула служанка, падая ниц. – Цзюнь-шан не может... не может прийти!       – С чего это? Он кости себе переломал?! – Вспылила демонесса, тут же закрыв рот рукой. – Ты ничего не слышала!       Закричала демонесса, испуганная собственной дерзостью. Она поднялась с кровати, подойдя к служанке.       – Что случилось? – Спросила она тихо.       – Цзюнь-шан... он ранен... – прошелестел ответ.       Ша Хуалин задохнулась, собираясь броситься на помощь, но служанка, мотая головой, преградила ей путь!       – Прошу вас, прошу... не ходите! Генерал Мо убьёт меня, разорвав на куски! Я не должна была вам ничего говорить! – Закрыв лицо руками, девушка горько заплакала.       Священная демонесса остановилась.       – Кто посмел ранить его?! Ведь даже с восточных земель император вернулся без единой царапины!       – Это... Это старейшины имперских кланов! Цзюнь-шан был так огорчён... – Она не посмела продолжить.       – Он решил отомстить клану Цзинь за то, что те убили моего нерождённого сына?       Служанка моргнула, кивая. На самом деле, она терпеть не могла эту заносчивую Ша Хуалин! Дочь предателя! Она ведь и сама могла бы стать наложницей! Император не раз бросал на неё задумчивые взгляды! Сын! Ха! Кто сказал, что у неё мог родиться наследник?!       Ша Хуалин вздохнула, возвращаясь в постель за шёлковым пологом. Знаком приказала не беспокоить её.       Когда в комнате воцарилась тишина, демонесса, вцепившись в хрупкое плечо, вытащила Лю Минъянь на свет.       – Кто ты такая? Зачем ты пришла? Я не чувствую жажды убийства. А раз ты не хочешь меня убивать, так зачем?       Девушка молчала, опустив глаза вниз. Что она могла сказать? В её прекрасной голове роились тысячи мыслей...       – Клан Цзинь и вправду пытался тебя отравить? И... И ты ждала ребёнка? Это... Это Ло Бинхэ? Твой император он?       Ша Хуалин помрачнела так, что по комнате пронёсся ледяной ветер. Ученица Цанцюн зябко поёжилась.       – Вот как? – Рассмеялась она. – Бессмертные до сих пор не знают, что собственными руками взрастили того, кто станет их проклятьем?!       Лю Минъянь задохнулась. Зубы выбивали мелкую дробь. Она обняла себя руками, не в силах поверить. Ло Бинхэ... Это и впрямь Ло Бинхэ!       – Так ты пришла шпионить за ним? – Ша Хуалин сжала подбородок девушки, заставляя смотреть в глаза. Надо же, как жаль... Никогда раньше ей не доводилось видеть такой красоты. Узнай кто-нибудь, что она здесь... Они обе умрут.       Ша Хуалин содрогнулась. Сейчас, пока император болен, она сумеет спрятать её от всех.       – Ты, видимо, устала от жизни, раз явилась сюда. – Прошептала демонесса. – Ты хоть знаешь, что покинуть Царство Демонов без позволения императора невозможно?! Что он сделает с тобой, узнав, что ты явилась выслеживать его?!       Нет. Ни о чём этом Лю Минъянь не думала, направляясь вслед за Ло Бинхэ. Её вновь объял страх. Фэн-эр... Он был прав! Ей стоило вернуться домой! Но теперь... Теперь это невозможно! Обжигающие слёзы повисли на длинных ресницах.       Ша Хуалин вздохнула. Она не могла помочь... Интересы царства тьмы были важнее любой жизни. А это... Это же заклинатель! Кажется, она совсем сошла с ума! До того, как император уничтожил всю её семью, она не задумываясь и на мгновение, снесла бы ей голову! Но сейчас... Сейчас она и сама была заложницей... Ведь от её имени явил свою власть Ло Бинхэ княжеству Ша.       – Останешься здесь. – Сказала тихо демонесса. – Может быть, он пощадит тебя...

***

      Тем временем, в покоях императора, который ещё не пришёл в себя, лучший из лекарей Царства Демонов Хань Гу заканчивал приготовление исцеляющей пилюли.       – Цзюнь-шан в большой опасности. Его кровь до сих пор запечатана! Если мы не снимем её, он может умереть. Эта пилюля снимет проклятый заклинательский барьер со священной крови и дарует императору истинное бессмертие и мощь! Избавившись от печати, он сможет, наконец, собрать под своей властью четыре княжества демонических земель!       Линьгуан Цзюнь, не отходящий от императора ни на шаг, нахмурился. Ло Бинхэ не желал снимать печать, боясь обезуметь.       – Хань Гу! – Процедил ледяной демон. – Ты понимаешь, что ответишь собственной жизнью, если посмеешь повредить императору?       Тот судорожно вздохнул. Кто бы позволил ему об этом забыть?!       – После пилюли император придёт в себя через семь дней. Уйдя в медитацию он обретёт полный контроль над собственной кровью за две луны¹.       Линьгуан погрузился в мрачное молчание. С некоторых пор этот человек стал для него всем миром. Он не хотел потерять его расположение. Не желал, чтобы он менялся.       Но совет придворных давно всё решил. Они должны снять печать с демонической крови. Ло Бинхэ должен быть непобедим. Ведь он единственный, кто может управлять этим тёмным царством.       Когда пилюля была готова, Линьгуан Цзюнь оказался заперт в покоях гарема. Бессильный и отчаявшийся, он не находил себе места и даже несколько раз пытался бежать. Но и в этой суете, зная, как дорог этот демон императору, его охраняли, словно сокровищницу предков.       Лишь благодаря страху, что испытывали придворные перед властью императора, ледяной демон остался жив. Стражи, что охраняли его, были ранены несколько раз. И дважды отравлены.       Его пробирал страх. Неужели его убьют?! Неужели Линьгуан Цзюнь никогда больше не увидит свободы?!..       Царство тьмы охватила глухая тревога. Целых семь дней длилась она, пока воины, закованные в доспехи, наконец, не объявили, что император здоров...       В честь выздоровления священного повелителя были устроены пышные празднества. Никогда ещё не знала демоническая раса такого веселья. Воздух то и дело сотрясался от бесчисленных ликующих криков, желающих императору бессмертия. Разноцветные фонари взлетали к небесам, а по улицам устраивали шествия, облачившись в праздничные одежды.       Тут и там то и дело вспыхивали хмельные ссоры или споры.       Прижавшись к плечу Ша Хуалин, Лю Минъянь испуганно прислушивалась к тому, как, крича, стража дворца соревнуется в количестве выпивки, а затем, пьяно икая, хохочет так, что волосы становятся дыбом.       Ша Хуалин и впрямь стало веселей вдвоём с этой девушкой. Такая наивная и чистая, с твёрдым упрямым характером, она не опускала глаз, прося прощения за каждое слово. В ночной темноте их яростные споры порой заходили слишком далеко.       Священная демонесса, удерживая ученицу Цанцюн за горло, уселась сверху.       – Видишь! Даже будучи ослабленной ядом, я всё ещё могу победить заклинателя!       Лю Минъянь зло пнула её коленом и Ша Хуалин повалилась на неё, оказавшись в цуне от её лица. Долгое мгновение они смотрели друг на друга, не отводя глаз. И неизвестно, чем закончилась бы эта ночь, если бы не шум у дверей.       Священная демонесса привычно спрятала девушку под грудой одеял и, недовольно нахмурившись, ступила за шёлковый полог.       Там, холодно улыбаясь, стоял сам император в окружении придворных. Задохнувшись, священная демонесса упала на колени.       – Цзюнь-шан... – начала она.       Ло Бинхэ, протянув руку, поднял её на ноги. Обняв девушку за плечи, он мягко улыбнулся, но его взгляд был устремлён на ворох одеял.       – Янь-эр, неужели так и будешь прятаться? Разве моей прекрасной будущей супруге не был оказан достойный приём?       От его спокойного насмешливого голоса Лю Минъянь пробрала крупная дрожь. Она зажмурилась, вжавшись в постель.       Выпустив из рук Ша Хуалин, он ступил за полог и, приподняв краешек мехового одеяла, взглянул на испуганное лицо.       – Что такое, Янь-эр? Разве ты пришла следом за этим Ло не затем, чтобы принадлежать ему? Выходи.       Дрожа, она медленно села на постели, не в силах произнести и слова. Сжимая плечо Лю Минъянь, Ло Бинхэ двинулся в имперские опочивальни.       Оставив за порогом демоническую знать, император провёл девушку прямиком в спальню. Его обсидиановые глаза были холоднее льда. Их взгляд пригвоздил её к месту, словно клинок.       – Янь-эр напрасно спустилась во дворец Тьмы. – Сказал он, приподняв её лицо. Его больше не скрывала вуаль, сорванная Ша Хуалин. – Теперь тебе придётся остаться со мной навсегда. Ведь не могу же я позволить тебе нарушить все мои планы.       – Бинхэ... Я... Эта Янь-эр...       Его руки сомкнулись за её спиной. Её губы затопил нежный глубокий поцелуй. Она чувствовала, как вдоль позвонков скользят его тонкие пальцы и шёлк одежд разрывается под ними, обнажая нефритовую кожу спины и хрупкие лопатки. Минъянь попыталась оттолкнуть его прочь, но сделала только хуже.       Сорвав оставшиеся одежды, он швырнул её на постель. На его лице была странная смесь вины и редкостного удовольствия, словно он собирался съесть запретный плод.       Девушка упёрлась руками в широкую горячую грудь, стараясь избежать этой тьмы, проникающей в её вены...       Императорскую опочивальню пронзил вскрик...       Наконец, утром, полный энергии и сил, Ло Бинхэ объявил о своём решении отправиться в медитацию. Потерявшая сознание, едва не лишившаяся разума Лю Минъянь оказалась заперта в палатах гарема имперского дворца. Больше у неё не было ни единой возможности отправить весточку тем, кого она так любила... Ученица пика Сяньшу, Лю Минъянь, бесследно растворилась во тьме Царства Демонов... повергнув клан Лю в глубокую печаль. _________ ¹Подобного измерения времени не существует. Примерно 60 дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.