ID работы: 10562762

Гордые Бессмертные

Слэш
NC-17
Завершён
534
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
529 страниц, 85 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 518 Отзывы 255 В сборник Скачать

Глава 55. Собрание Совета Бессмертных.

Настройки текста
      Ло Бинхэ расположился на стуле, закинув ногу на ногу и отпил глоток чая. До тех пор, пока этот человек, загремев цепями, очнётся, он успеет выпить целую чашку. Какие всё же слабые создания эти заклинатели. Стоит остановить поток ци и они даже боли от сломанных пальцев выдержать не могут! И что же с тобой будет, когда Чжэнь начнёт разрушать твоё ядро?       Мужчина пришёл в себя гораздо раньше, чем он предполагал. С трудом подняв окровавленное лицо и сверкнув глазами, он процедил:       – Ублюдок... Ты ничего не добьёшься!       – В твоих устах, глава Чжуан, это и оскорблением-то считать нельзя. – Огорчился Ло Бинхэ. – Чжэнь не солгал, мне и вправду жаль. Но если ты не перейдёшь на мою сторону, как я смогу тебя отпустить? Учителя, наверное, расстроит твоя смерть... Неужели мне придётся сделать из тебя марионетку? Такой печальный и болезненный опыт.       Чжуан Юань, глава храма Чжаохуа, с трудом сглотнул ком страха. Он молчал. Сделать из него марионетку? Он слышал о подобном. К нему будет подселён эгуй, голодный дух, демон. Постепенно он пожрёт его душу, переняв характер, воспоминания и способности этого человека.       – Глава Чжуан может не сомневаться, мои марионетки, мои прекрасные погребальные куклы, неотличимы от оригинала. Никто не сможет распознать обмана.       Чжуан Юань сжал зубы, едва сдерживая стоны боли. Если он превратится в безвольную куклу, как сможет помочь миру бессмертных?! Нет. Он должен сделать вид, что согласен.       – Сегодня этот Ло отправляется на Собрание Совета в Цанцюн... Вместо главы Чжаохуа туда прибудет адепт Вэн Линь. Он находится под полным контролем Чжэня. Ах, если глава Чжуан откажется, придётся убить и всё поколение мастеров У, что сейчас томятся в подземелье.       Чжуан Юань разлепил окровавленные губы.       – Что ты там сказал? Учителя расстроит моя смерть? Неужели Шэнь Цинцю и вправду с тобой заодно? – Прохрипел он.       – Тц! – Досадливо бросил Ло Бинхэ.       Это прозвучало как признание. Словно иначе и быть не могло. Будто Шэнь Цинцю, на самом деле, и есть тот, ради которого творится эта жестокость.       – И он знает, что я здесь? – Спросил Чжуан Юань тише.       Ло Бинхэ промолчал в ответ.       Глава Чжаохуа задумался, вспоминая то, что он иногда видел в памяти лорда Цинцзин.       Они с этим юнцом были любовниками.       Во время Собрания Союза Бессмертных оба предпочли притвориться мёртвыми. А когда Чжуан Юань впервые встретил Шэнь Цинцю, тот устроил спектакль с попыткой самоубийства... От которой его опять же спас Ло Бинхэ... Как трогательно! И ведь он поверил, святые небеса! Красота и изящество лорда Цинцзин совсем свели его с ума?! Ведь он же знал... Он ведь знал, что Шэнь Цинцю предатель!       – Ван Жун... Его ты тоже?.. Тоже?..       – Чжэню следует действовать быстро. – Усмехнулся Ло Бинхэ. – Ван Жун давным-давно под контролем царства тьмы. Вы, бессмертные слепцы, думали, что он изменится, стоит простить его ошибки?       Император расхохотался.       – И кто бы ему позволил?       – Вот как? – С горькой безысходностью произнёс глава Чжаохуа.       Он хотел бы сжать руки в кулаки, но его пальцы были переломаны. Запястья, содранные до крови железными браслетами, причиняли немыслимую боль этому телу, духовные силы которого были запечатаны заклятьем. Прекрасные перламутровые ногти испещрены чёрными точками пронзавших их отравленных игл.       Этот Ло Бинхэ, чудовище в столь изысканной оболочке! Скорпион, прячущий своё жало в сладком меду!.. Даже сейчас он не сводит своих обсидиановых сверкающих глаз с маленького насекомого. И Чжуан Юань знает, что это и зачем. Откажись он и эта дрянь окажется в его ухе, прогрызая себе путь в его голову! После этого эгую будет легко занять сломленный разум!       Его тело охватила крупная дрожь. Такая, что цепи, что удерживали его, зазвенели.       Император вновь взглянул в его лицо.       – Вижу, глава Чжуан готов согласиться?       Его лицо, столь светлое и чистое, словно хотанский нефрит, безупречная белизна нижних одеяний, длинные блестящие волосы, рассыпавшиеся по плечам, высокая серебряная гуань... Кто бы мог подумать, что это прекрасное видение скрывает внутри чудовище?!       Глава Чжаохуа обречённо закрыл глаза. Он должен! У него нет выхода!       – Я согласен. – Тихо произнес он, опустив голову на обнажённую грудь, иссечённую сотнями алых рубцов.       Ло Бинхэ ослепительно улыбнулся.       – Ах, этот Ло и впрямь рад!       Его лицо тут же стало серьёзным.       – Осталось только одно. – Произнёс император ледяным тоном.       Цепь сорвалась вниз и глава Чжаохуа пал на колени, не в силах стоять на ногах.       Расчехлив свой клинок на три цуня, император рассёк собственную ладонь. Грубо схватив заклинателя за подбородок, он поднял его лицо вверх и заставил открыть рот, куда обильно потекла отравленная демоническая кровь.       Захлебнувшись, Чжуан Юань закашлялся, но всё же успел сделать несколько глотков.       Ло Бинхэ, глядя на поверженного бессмертного с особой смесью наслаждения и ненависти. Багровым языком слизнув кровь и залечив рану на ладони, он ухмыльнулся.       – Хань Гу лучший лекарь царства тьмы. Он позаботится о тебе.       Развернувшись, священный император покинул темницу. Чжуан Юань, наконец, освобождённый от чудовищных пут и боли, бессильно упал на руки стражей.       Только сейчас он вдруг понял, как ужасны были его страдания. Он не выдержал бы больше и часа. По щекам великого бессмертного, одного из сильнейших заклинателей своего времени, текли слёзы.       Шэнь Цинцю... Неужели и ты прошёл через это? Он ведь заставил тебя, скажи? Или... Или ты сам... Сам согласился на это предательство?

***

      Ло Бинхэ, оглядев Главный Зал Цюндин, нахмурился. Странно. Лорды Цинцзин и Байчжань отсутствовали. Неужели в своём совместном совершенствовании они позабыли про обязанности? Мысль была неприятной. Вызывала ревность и боль. Глава Хуаньхуа постарался отследить Шэнь Цинцю по собственной крови, но она не отзывалась. Это значит, что сей заклинатель нашёл способ подавить её действие. И кто же ему помог? Демонов, способных на это можно было перечесть по пальцам! И он вывернет каждого наизнанку, пока не узнает, что произошло!       Но это позже. Сейчас его задачей было отвести от себя подозрения. За эти дни он прекрасно научился скрывать свою тёмную ци. Никакие чувства больше не могли помешать ему завоевать мир.       Но Цанцюн... Юэ Цинъюань непреклонен. Его не сломить пытками. Чтобы сделать это, нужен тот, кто ему по-настоящему дорог. Только вот этим человеком, к сожалению, является Шэнь Цинцю. Но и он никогда не примет сторону тьмы.       Неужели ему придётся убить лорда Цинцзин?       Он прислушался к себе. Вспомнил события, описанные в свитке-предсказании. Может быть, это и впрямь единственный выход...       Юэ Цинъюань начал свою речь с соболезнований клану Сыма, где недавно от неизвестной болезни погиб глава; и клану Цзинь, в борьбе с демоническим племенем лишившемуся четверых старших наследников.       Царство тьмы больше не желало размениваться на мелкие неприятности. Их атаки стали внезапными и причиняли ужасный урон миру бессмертных. В связи с событиями столь ужасающими глава Юэ требовал отменить проведение очередного соревнования Собрания Союза Бессмертных.       – Ну уж нет! – Возмутился глава Тяньи Ван Жун.       Поднявшись во весь исполинский рост, он сдвинул чёрные брови в праведном гневе.       – Каждый из нас готов был нести ответственность за это событие. Времена никогда не бывают столь спокойны, чтобы мы чувствовали себя в безопасности! Так почему Цанцюн вдруг идёт на попятную?!       – Глава Ван, – терпеливо отозвался Юэ Цинъюань, – теперь у нас есть пример того, к чему подобное может привести.       Ван Жун внезапно сменил объект атаки с главы секты на лорда Тяньцюань.       – Мастер Цзи, являясь одним из сильнейших духовных практиков, неужели вы не в состоянии обеспечить достаточно прочный барьер?!       В янтарных глазах заклинателя отразилось отчаянное смятение. Ещё несколько дней назад он бы швырнул в ответ на подобное клинок, посчитав это чудовищным оскорблением. Да и сейчас внутри поднялось возмущение.       – Глава Ван, – ответил он, кое-как взяв себя в руки, – мы не знаем сил демонического императора. Вполне возможно, что его духовное совершенствование давно превзошло возможности бессмертных. Как-никак, тёмные практики имеют преимущество.       Глава Тяньи онемел. Что за чушь?! Его лицо помрачнело после этих слов.       – С каких пор бессмертные унижают себя подобными... мыслями?! – Спросил он чуть дрожащим голосом. Его ладони, лежащие на поверхности стола, сжались в кулаки. Он выдохнул, больше ничего не сказав, и вернулся на место.       Его тело ещё ощущало отзвуки чудовищной боли.       – Он прав. – Внезапно произнёс Ло Бинхэ своим чарующим голосом.       Его пальцы замерли. Больше не нужно, Ван Жун, спасибо. Позволь дальше обо всём позаботиться этому императору. Он знает, как одним ударом устранить обоих врагов.       – Глава Юэ, этот Ло долго работал над тем, чтобы узнать, кто же является новым демоническим повелителем. Был допрошен каждый представитель тьмы, попавший мне в руки. Осмелюсь предположить, что следы ведут на восток. Именно там сосредоточены основные силы, там находятся сильнейшие барьеры. Такие, что демонов пробирает дрожь. Никто не осмеливается пересечь их. Полагаю, именно там скрывается новый император.       Лорды Цанцюн воззрились на него с удивлением. Они-то точно знали, кто находится на востоке. Но может ли он и впрямь быть владыкой демонов?.. У него, несомненно, достаточно сил.       Юэ Цинъюань побледнел.       – Продолжай. – велел он, совсем забыв, что Ло Бинхэ давно не является учеником Цанцюн.       Тот проглотил обиду. Глава Хуаньхуа не выносил неуважения к своему статусу.       – Восточная граница Царства Демонов проходит за пиком Тяньцюань. Так отчего бы нам, подготовившись, не напасть первыми, уничтожив его сейчас? Ведь позже он может стать сильнее. Это положит конец бесконечным распрям и обеспечит годы спокойствия.       – Но... Глава Ло, вы предлагаете заклинателям спуститься в царство тьмы? – Вдруг спросила обычно молчаливая Ци Цинци. – Когда демоническое зверьё на Собрании Союза Бессмертных проникло под барьер ущелья Цзюэди, всех наших сил едва хватило, чтобы с ними совладать! Там, на территории тьмы, нам придётся бороться не только с ними, но и с высшими демонами. Это вздор!       – Согласен. – Отозвался Вэй Цинвэй, глядя на деву Сяньшу с восхищением. – Нам ничего не известно о численности и возможности противника. К тому же, демонический император не нападал открыто. У нас нет причин вторгаться в мир тьмы.       Юэ Цинъюань почти ничего не слышал. Шэнь Цинцю... в заложниках у правителя демонов?       – Мы будем ждать, пока он устроит фестиваль на главной улице Нанкина?! – Взорвался Ван Жун.       С этим возгласом зал утонул в спорах.       – Достаточно! – Рявкнул Юэ Цинъюань, сведя брови.       Все и впрямь притихли, настолько это было необычно.       – Цанцюн отказывается участвовать в подобном. Или глава Ло может предоставить более точную информацию о врагах?!       Тот молчал, чуть нахмурившись.       – Это могу сделать я, – вздохнув, поднялся старейшина Сыма. – Я встречался с ним лично тридцать четыре года назад. Его имя Дунхай Юйгуан. Его техники меча невообразимо сильны. Сыма никогда не встречал подобного ни до, ни после...       Цзи Цинъюй сжал руки в кулаки. И где же ты его видел?! Уж не в городе ли Тайюань, где вся власть принадлежала клану Цзи?! Тридцать четыре года назад вся семья лорда Тяньцюань была уничтожена. И теперь, после встречи с Дунхай Юйгуаном, он знал, что его родной клан уничтожили вовсе не демоны!       – В его подчинении девять отрядов с разными техниками. Вся регулярная армия не превышает девяносто тысяч бойцов. У некоторых есть техники полёта.       Старейшина Сыма замолчал. Юэ Цинъюань сжал пальцами виски.       – Допустим, – ответил он, – всё так и есть. Численность Цанцюн около сорока пяти тысяч человек. Но из них не больше пяти тысяч может отправиться в поход.       – Школа Тяньи направит ещё три тысячи.       Юэ Цинъюань взглянул на него с сомнением. Ван Жун обезумел? Он собирается отправить в бой и учеников тоже?!       – Храм Чжаохуа выделит отряд в тысячу человек. – Тихо произнес старший адепт, прибывший вместо главы Чжаохуа.       – Дворец Хуаньхуа достаточно силён, чтобы предоставить армию в пять тысяч адептов. – Холодно произнёс Ло Бинхэ. – Мы можем подключить к этой борьбе и других. В мире бессмертных множество школ и сект, которые будут рады помочь. Почему же глава Юэ настроен столь мрачно?       – На этот бой должны отправиться только самые сильные воины. – Отчеканил Юэ Цинъюань.       – Северные секты весьма сильны. – Возразил Ло Бинхэ.       – И сколько же времени глава Ло думает потратить на сборы? – Сквозь зубы процедил глава Цанцюн.       – Кланы Сыма и Цзинь отправят две тысячи человек. – Поднялся старейшина Цзинь. – Прошу прекратить спор. Глава Юэ, юноша Ло прав. Это хороший шанс.       – Вот как? – Ледяным голосом осведомился Юэ Цинъюань. – Так отчего же нам не вторгнуться с западных границ, что хранит клан Цзинь?       Атмосфера в Главном Зале Цюндин накалялась с каждым мгновением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.