ID работы: 10562785

Наследие алых дьяволов

Гет
NC-21
В процессе
72
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 29 Отзывы 35 В сборник Скачать

Предупреждение от старухи Миоко.

Настройки текста
Примечания:
— Кимико-сама, прежде чем вы покинете селение, уважаемая ведунья желала увидеть вас и Фугаку-сана с женой у неё. Старейшина, что воспитывал ещё её мать, задумчиво смотрел на Узумаки, напряжённо думая о чём-то. Его седые волосы, собранные в низкий хвостик, аккуратно лежали на левом плече. Ярко-зелёные глаза светились внутренней силой и опытом прожитых лет, а на губах была доброжелательная улыбка. Кирихито-сан был очень уважаем и любим жителями Узушио. Кимико вмиг перестала казаться расслабленной или беспечной. Её глаза больше не излучали детскую наивность или беззаботность. — Кирихито-сан, неужели Старая Миоко получила послание свыше о событиях будущего и прошлого? И что же это? К чему? И почему это не ждёт? — Хаха… — Хрипловатый смех старика, повидавшего слишком много, завораживал. Он внимательно смотрел на своего правителя, потом на небо и прикрывал глаза, наслаждаясь тишиной, что было огромной редкостью для их селения. — Кимико-сама, и все же вам предстоит многое понять и изучить. Взгляните же. Он протянул руку к небу, позволяя себе вообразить, что он сумел поймать в свой кулак плавучее облако, что безмятежно находилось в лазурной вышине. — Вот нам, людям, кажется, что мы держим всё под контролем. Ошибочно полагаем, что знаем достаточно или же что всё хорошо, но… Он раскрыл кулак и Кимико поняла, что тот кусочек белоснежного облака давно не был в «захвате» ладони Кирихито-сана. — Вот и ответ, госпожа. Ничто не может быть изложено единожды, но и ничто не может быть изложено дважды. — Что…? — Красные брови сомкнулись на переносице, показывая, что сама девушка не поняла странной речи старика. — Хм… Поясню: откуда человек может знать, что будет завтра? А откуда он может быть уверен в подлинности того прошлого, о котором ему твердят другие? Куноичи задумалась над глубиной слов своего бывшего сенсея. Насколько же мудрым он был. Ведь вся история её собственного клана и строилась на этих двух фактах. Узумаки буквально жили, следуя этим заповедям: завтра — наступит не сегодня, а вчера — способно скрыться в тени тайн. — … — Я вижу вы меня поняли, я рад. Однако, Кимико-сама, на период вашего отсутствия в Узушиогакуре я хотел бы попросить вас назначить старшего за поселение. Все же необходимо избежать всякого хаоса и беспорядка, хоть они и маловозможны. — Ммм, вы правы, Кирихито-сан. Давайте обсудим это на совете деревни? Думаю, будет целесообразно пригласить на него саму Миоко. И да, попросите, чтобы присутствовали, как можно меньше лишнее людей. — ? — Я не хочу афишировать её предсказание, пока оно не будет понято точно и полно старейшинами. — Я понимаю. Старик низко поклонился своей правительнице и медленно отошёл от красноволосой, направляясь к центральному зданию Узушио. Центром деревни считалась резиденция главной ветви Узумаки. Она больше напоминала искусный храм, сотворённый из белого мрамора и красного камня. Его точёные колонны, подпирающие крышу здания, внушали необъяснимый трепет перед таким домом. А символ клана Узумаки, что был выгравирован на центральных дверях и обведён позолотой, радовал глаз всякого гостя. На ступеньках, при центральных дверях, были постелены роскошные алые и черные ковры с золотой вышивкой. Почти всегда на таких ступеньках сидели дети. Они увлечённо вчитывались в свитки, которые были им доступны в силу из возраста, ярко улыбались и просто восхищались этим храмом. К слову, не зря его именовали именно храмом. Именно здесь, глубоко внутри, за семью печатями великого бога Ики, была запечатана чакра самой деревни. Это было нечто ужасающее по силе и могуществу. Настолько, что вся сила хвостатых демонов была не в силах противостоять этому. Лишь немногие знали об этом. «Чакра Узушио» Лишь глава деревни и совет старейшин могли знать о легендарном оружии, что было гарантом безопасности их деревни. И никто не смел прикасаться к нему, потому что всякое злое или нечестивое намерение каралось смертью от изъятия чакры самим оружием. То, что давала силу всей деревне, было наделено разумом и подчинялось лишь главе деревне. И не дай боже, если бы об этом прознали другие люди. Развязалась война за обладание подобным источником. Вот поэтому Узумаки и утаивали свою деревню от прочих. Им, как истинным хранителям равновесия, было непозволительно стать причиной кровопролития. Не в этом их назначение. И как рассудила сама Кимико в день, когда узнала о смерти Кушина и Минато, с целью проливать кровь или страдать от своей же алчности или мести они прекрасно справляются и без их вмешательства. Для самой куноичи до сих пор было чудо, что она не уничтожила тогда деревню. Почему не уничтожила то, что убило её сестру и лучшего друга. И в голове тут же всплыла просьба любимой сестры, Кушины, которая была настоящим гением Узумаки. А маленькая Кимико восторженно смотрела на сестрицу, поражаясь и силе, и неописуемой красоте куноичи. Кушина была невероятно опасно, так стоило бы её характеризовать. И дело не столько во взрывном характере, сколько в отличительной особенности клана дьяволов. «Прощаем всё, что причинит нам боль. Выжигаем клеймом на сердце всякое предательство. И живём, помня урок прошлого.» — Кушина… — Девушка устало прикрыла глаза. Почему-то сейчас ей стало так остро не хватать просто человека рядом. Того, кто бы просто выслушал её сердце. Она прислонила прохладную руку ко лбу, желая успокоить сознание. — Сестра…будь на моём месте, как бы ты поступила? Что же готовит нам будущее? И словно в доказательство природа молчала, не имея ответа на вопрос девушки. Позади слышался смех и весле голоса людей. Кажется, где-то вдали птицы снова запели свою мелодию… «Надеюсь, это хороший знак»

* * *

Посреди огромного зала стояла бронзовая статуя основательницы клана Узумаки. Её волосы плавно спускались по спине вниз, застывая каменными локонами. Корона на голове, с золотым ядром по середине, говорило о том, что даже основательница не была обычной куноичи. Она была высшим существом. Её кимоно, вырезанное из бронзы, завораживало огромным количеством разнообразных символов и узоров. В левой руке статуя держала длинную катану, лезвие которые было сделано из сплава неизвестного железного металла, а в правой руке у богини были весы. На одной чаше лежало чьё-то чёрное, каменное сердце, а на другой — алое, вырезаное из рубина, сердце, будто бы светившееся изнутри таинственным светом. Словно бы два символа на весах — сердце, полное любви и света, и то, что погрязло в боли и мраке. Однако больше всего шокировали глаза богини, так как они были совсем разными. В правой глазнице виднелся яркий изумруд, а вот в левой…был вставлен рубин с чёрными вкраплениями. У подножия этой величественной статуи была табличка, гласившая: «Склонись перед Аматэрасу, которую так любили её дорогие младшие братья — величайшие основатели.» Прямо перед этим изваянием расположился длинный стол, за которым расположились старейшины Учих и Узумаки. Фугаку Учиха расположился прямо напротив Кимико, сосредоточенно наблюдавшей за присутствующими. А прямо в самом центре стола сидела старуха, пугающая своим присутствием даже взрослых. Её черные, абсолютно пустые глаза взирали на каждого шиноби. Сморщенное лицо, бледная кожа и лохмотья, которые составляли её одежду — всё говорило о старости женщины. — Сначала я хотела бы обсудить с вами, уважаемые старейшины Узушио, достопочтенные старейшины клана Учихи, и вас, Фугаку-сама, о том, как распорядиться делами, в период моего отсутствия. В зале образовалась полная тишина. Дакимото внимательно ожидал решения девушки, чью власть признал даже он. Слишком мудрым был её взгляд на жизнь. Фугаку смотрел на подругу, мысленно желая ей побыстрее вернуться. Всё же за прошедшие года к ней привязались почти все его соклановцы. Не хотелось бы её отправлять в деревню, что желала их вырезать. А при воспоминании о Данзо и старейшинах Коноху его чуть передёрнуло из-за беспокойства за Узумаки. — Итак, перед своим отъездом я приняла решение оставить Узушиогакуру на Фугаку-саме. — Тишина была ответом. — Я уверена, что могу доверить свою деревню Учихам. — Она светло улыбнулась, разряжая мрачную атмосферу. — Кому как не им, мы можем верить? — Кимико-сама… — Фугаку поражено смотрел на неё. Неужели она в самом деле готова позволить ему взять под контроль деревню, пока её не будет? — Вы уверены в своём решении? — Конечно, мой друг! — Она ещё ярче улыбнулась, полностью уничтожая серьёзное настроение собрания. — К чему сомнения? — И действительно. — Нет причин для сомнений. Когда все уже единогласно признали право Фугаку быть заместителем их главы, то зал сотрясся от скрипучего и жуткого голоса вещуньи. — Я…счастлива видеть вашу благодетель…госпожа Кимико… — Все взгляды сразу же сосредоточились на ней, ожидая предсказания. — Мне было ведение… Старая женщина вышла в центр, распространяя вокруг себя запах разных хвойных или лиственных деревьев. Её густые волосы, поседевшие от времени, были собраны в аккуратный пучок, из которого торчало две чёрных заколки с белыми бусинами на концах. Её шаги отдавались шелестом сухой листвы в осеннюю пору. И вот, стоя в центре зала, шаманка выбросила руки от себя в верх, поднимая свои очи к небесам. Её волосы чуть засветились лунным, белым светом, позволяя им развиваться в воздухе. Костлявые старые руки танцевали над головой, складывая причудливые печати. Сначала она прислонила свои ладони к губам, шепча в них неизвестные никому слова, потом она соединила два больших пальца, тут же соединяя мизинцы. Потом она сложила руки вместе, крепко прижимая ладони друг к другу. И в тут в её ладонях начал зарождаться белый свет. Этот свет становился всё ярче, получая очертания сфера. В ней мешались и чёрные, и синие, и красные, и жёлтые цвета. А когда сфера стала размером с человеческий череп, то старуха подбросила его высоко над головой, отпуская своё творение из рук. Шар, наполненный чакрой и неизвестной энергией, со скоростью света полетел к старейшинам. Учихи, как и Узумаки, приготовились атаковать чужую для них технику. Кимико ощутила знакомое тепло. Словно…словно она точно знала, что это безопасно. Фугаку приготовился нападать, желая защитить юную Тумаки, но она вдруг положила руку на его кулак. — Опустите кунаи. Он не опасен. Все заторможенно убирали свои клинки или кунаи, постепенно осознавая, что шар с закрой и впрямь не казался враждебным. Миоко заинтересованно взирала на Кимико. — Надо же…неужели вы, госпожа… — Что со мной? — Но старуха лишь указала на сферу. Кимико прислушалась к своим чувствам. И это казалось странным. Ей хотелось влить чуть своей чакры в сферу. Этот белый свет внутри…казался родным. Словно это некая чакра, очень.....очень схожая с её собственной. В удивлении от догадки она посмотрела на Фугаку, который также поражено смотрел своим шаринганом на него и на подругу. — Кимико-сама, ваша чакра…она очень схожа с энергией внутри. — Она кивнула головой, приближая сивою ладонь к шару. — Да, я тоже это поняла. Интересно. Как только её ладонь коснулась шара, то он треснул, расходясь чёрными трещинами, из которых текла жидкость похожая на кровь. Это настораживало, но присутствующие слишком хотели узнать правду о предсказании. Шар взорвался миллионом прозрачных осколков, опадая серебрянкой пылью на столе, постепенно тая на глазах. Зал стал заполнятся странным дымом. — Что это?! — Атака?! — Тише вы, окаянные. Взирайте на слова всевышних! — Голос вещуньи мгновенно осадил испуганный старейшин. Дым постепенно побелел, покрывая комнату, словно белый лист бумаги. Через мгновение посреди этого дыма появился чей-то силуэт. Неизвестный стоял в окружении девяти огромных созданий, совершая некий обряд. Его тело светилось ярким тёмно-оранжевым светом. Вдруг один из советников Фугаку прокомментировал это видение: — Неужели это легендарный мудрец шести путей?! Кимико и впрямь осознала, что видеть именно сына Кагуи. И вдруг видение снова начало двигаться. Силуэт стал уменьшаться, пока не превратился в один огромный шар, что начал делиться пополам. Одна сторона стала окрашиваться в белый, а другая в чёрный. И в тот же миг дымная сфера разошлась светом и осколками, являя всем силуэту сначала одной фигуры. Сквозь дым можно было осознать, что это была богиня. Её алые, как кровь волосы развевались на ветру, а руки могли даровать и жизнь, и смерть. Это было сильнейшее существо раз оно могло влиять на смерть и жизнь. — К-кто э-эта…? Дакимото внимательно глядел на призрачное изображение пока ещё девочки. Её красота завораживала, но это не позволяло забывать о том, какой силой она владеет. — Она — дочь великого мудреца? Но разве…? И тут, словно отвечая на вопрос Учихи, в дымном небосклоне сгустились тучи, соединяя в огромной сфере красный и зелёный цвета. Иллюзия показывала, как тряслась земля от концентрации энергии, как вода скручивалась в водовороты, как солнце и луна не сходили с небосклона. — Что же происходит? — Фугаку действительно не мог понять смысла послания шаманки. И вот дам рассеялся и перед их глазами теперь было двое маленьких мальчиков. Один, с мечом за спиной, его плечи были прямыми, а второй мальчишка весело хохотал, стараясь догнать брата. Было очевидно, что старший был намного замкнутое и серьёзнее, чем младший. — Брат, подожди меня! Куда так спешить? Несуразный мальчик никак не мог догнать родного старшего брата. Вдруг он споткнулся, ранясь о твёрдую землю. — Ай! Больно… — На детском лице показались слёзы. Вдруг на мальчишеское лицо легла другая детская рука, аккуратно вытирая слёзы. — Не плачь, Ашура. Какой же воин будет лить слёзы? В зале слышалось, как бешено бились сердца всех зрителей этого предсказания. — …А-ашура?! Тогда…неужели это история о… — О создании кланов Учиха и Сенджу. — сосредоточенно закончила мысль Фугаку Узумаки. — Хорошо, брат! Внезапно откуда-то послышалось пение, которое проникало глубоко в душу, задевая струны души. Однако скоро пение прекратилось. Перед мальчиками появилась юная девушка, старше их лет на пять-семь. Её волосы были заколоты золотыми украшениями, а синие глаза тепло смотрели на детей. — И кто тут у нас? Ашура и Индра…рада вас видеть, мальчики. — Её улыбка было словно солнце — теплая и такая приятная. Тут мальчик, Индра, перестал сохранять хладнокровие и бросился вместе со своим братом к девушке. — Сестра Аматэрасу! Девушка крепко обнимала их, поглаживая каждого по голове. Вдруг Индра отстранился от Аматэрасу и посмотрел на неё своими большими чёрными глазами. — Сестра, я защищу вас всех! Смотри, я стану сильнее и вам будет нечего боятся! — Индра повернулся к брату. — И ты, Ашура! Я сделаю всё, чтобы вы были в безопасности! Девушка рассмеялась, наблюдая за тем, как Индра и Ашура клялись защищать её и друг друга от врагов. Он проронила одну слезу со словами: — Да будет так, мои любимые братья… В этот момент предсказание прервалось, дым стал пропадать, а силуэты растворятся в воздухе. — Вот то, что желали боги сказать вам, моя госпожа. Старуха низко склонилась перед Кимико, которая всё ещё пребывала в шоке. Почему… Почему им было показано детство Индры и Ашуры? В чём толк от этого? — Госпожа, я вижу вы потрясены? — Мало сказать, что это так. Миоко…? — Я…слушая вас, госпожа… — Почему? Почему именно детство сыновей мудреца? К чему это? — К чему? — Старуха возвела свои чёрные глаза к небу. — Грядут великие перемены, Кимико-сама. — Что вы имеете в виду? — Фугаку смотрел на старуху сквозь ширинган. — Ооо… Боги распорядились, чтобы встреча, что не состоялась тысячу лет назад, красной нитью перешила ваши судьбы, потомок Индры. Синие глаза встревоженно смотрела на вещунью. Кимико не могла собрать мысли в кучку. Столько догадок и ужасных предположений мучило её сознание. — О чём вы, Миоко? Прошу вас, поясните ваши слова о встрече. Что может нам дать детство двух основателей? — Глава Узушиогакуры, не забывайте, что поступки взрослых, лишь отражение их детства. Чтобы осознать, почему ваш мир устроен именно так, а не иначе, то…надо знать причину. — Причину чего? — Дакимото не мог понять странных и бредовых речей колдуньи. — Причину, из-за которой Индра, основатель клана Учих, возненавидел своего брата и жаждал обрести силу. Узумаки замерла, будучи не в силах справится с новой информацией.Причина…ненависти? А разве…разве не власть и желание управлять кланом? Кимико была потеряна, потому что даже в летописях Узумаки ничего не говорилось о конкретной причине ненависти. Было лишь описано, насколько сильно любили два брата свою старшую сестру. И что её клан — клан Узумаки стал контролировать баланс в мире… Хотя, если вспоминать все особенности клана Учиха, то становится понятно, что далеко не жажда власти могла стать причиной для конфликта. — А если…? — Кимико-сама? Она моргнула, понимая, что все старейшины изучали её взглядами, а сама Миоко давно покинула храм. — Просто мысль пришла… — ? — Глава Учих хотел услышать её догадку, ведь теперь предсказание напрямую касалось его клана. Касалось потомков Индры. — Что если… — Кимико прислонила руку к подбородку, чуть потирающего больши пальцем руки — если причиной для ненависти была далеко не власть? Что если произошло что-то, что полностью разрушило привычный мир для Индры? — … — Из летописей становится понятно, что шаринган нельзя пробудить, не познав какой-то били или шока от чего-то… Другими словами…эта сила, что приобретается только тогда, когда человек теряет свой мир навсегда… — Кимико-сама? — Дакимото жаждал слышать гипотезу этой умной девушки. — Индра… Индра Ооцуцуки, раз он основал клан Учиха, то… — Её синие глаза в ужасе расширились. — Что могло произойти, раз ваш основатель пробудил сразу риннеган? Насколько сильной для него была потеря? В зале все молчали. Потому что история была прошлым. Потому что они не могли знать точную причину вражды Ашуры и Индры. Ведь…теперь было точно понятно, что это была не власть. Это была любовь. И всё же Кимико в очередной раз убедилась в правоте слов своей бабушки, давно покинувшей её. «Зная цену любви, ты считаешь её своим смыслом жизни, Мико. А познав эту любовь, ты готов на всё ради неё…» Узумаки оглядела бледных членов собрания, которые оказались слишком ошарашены содержанием их беседы. — Полагаю, на этом можно закончить наш совет. — Она посмотрела на Фугаку. — Фугаку, я вверяю деревню тебе. Девушка встала из-за стола, убирая себе за пазуху печати, в которых были запечатаны вещи для похода. Её красные волосы были разбросаны по плечам и спине. Фугаку чуть отрешённо смотрела на девушку, складывавшую печати перемещения. — Кимико, я жду от тебя новостей. Связной свиток у тебя есть. Узумаки задорно улыбнулась, оглядывая своих верных помощников. — Не переживай, Фугаку. Мы скоро увидимся! Я передам приветик твоему старшему сыну~ Его лицо застыло в смешном выражении. А осознав смысл фразы, Фугаку поражено спросил уже в пустоту: — Кимико…и где же ты встретишь Итачи…? В голове резко всплыло, что эта непоседа как-то упоминала, что акацуки слишком часто нападают на людей… — Только не… — Он прикрыл глаза ладонью. — Боже, пусть всё будет иначе. — Фугаку-сама? Теперь он был главной фигурой на собрании, хоть и окончившемся. — Пойдёмте, пора огласить итоги нашего совета. Учихи и Узумаки согласно кивнули, поддерживая временного заместителя главы Узушиогакуры.

* * *

Итачи резко вскакивает с кровати, протягивая руку вперед: - Стой! И в тот же момент ему приходит осознание: это вновь чёртово видение. Ему снова приснился сон о странной девочке, которую он никак не мог узнать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.