ID работы: 10562986

Мой мир − солёное море

Смешанная
PG-13
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сердце

Настройки текста
Ты вырвал сердце из груди и отдал за /бесценок/. Сказал что не нужно оно тебе внутри.

«Вырви сердце из позолоченной клетки и выставь его на продажу.»

Ты отдал его первому встречному в руки и не беспокоился насколько они хорошие или заботливые. Ты говорил что не примешь его обратно. Ни целым, ни разбитым вдребезги. Никаким. В подарок ты получил пустоту и гробовую тишину внутри. Ты больше не услышишь его биения. Лишь тишину в клетке из ребер, где раньше шумел звонкий набат и спокойный ритм.

Тебе говорили: «Хватит смотреть. Перестань смотреть на людей таким взглядом.» Тебе говорили: «Хватит читать людей как книги» Тебе говорили: «Хватит смотреть так будто знаешь и видишь больше чем необходимо. Перестань читать настроение людей. Перестань видеть людей насквозь.» Тебе говорили: «Ты слабый, потому что не отвечаешь на агрессию других. Ты не защищаешься от нападок и терпишь. Ты слабое звено не способное за себя постоять.» Тебе… На самом деле тебе говорили слишком много, но ты не помнишь большинство таких слов.

«Сердце — орган способный чувствовать и ощущать. Он дает возможность жить.»

Тебе говорили: «Тебе будет лучше без него. Такому как ты сердце не нужно.»

Поэтому ты оставил в груди пустоту и тишину вместо птицы-сердца. Её трель отныне не будет беспокоить тебя. В груди останется лишь тишь не беспокоящая разум. Зачем внутри то что бесполезно. Ты закрыл клетку, надеясь что больше не услышишь биения собственного сердца.

Тебе говорили: «Ты не сможешь найти счастье, ведь без сердца не почувствуешь любви. Отдав однажды ты не сможешь взять вновь.»

Ты продал сердце и надеешься что оно больше не бьется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.