ID работы: 10563360

Луч чёрного солнца

Гет
NC-17
В процессе
232
автор
Ratakowski бета
Darkerman гамма
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 180 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 4: Следы утраченной жизни

Настройки текста

Несколько часов назад

      Мрачный коридор пустует в столь позднее время. Команда отбой была дана три часа назад, поэтому сейчас корпус обволакивает пелена тишины и спокойствия. Мужчина идёт не торопясь по затихшему коридору, стараясь не нарушить умиротворённую обстановку. Его движения изящны и грациозны. Походка строго прямая, он словно идёт по лезвию ножа, не смея отклониться в сторону. Идеально выглаженный чёрный пиджак накинут на сильные мускулистые плечи. В руках мужчина своеобразно держит фарфоровую кружку, и изредка подносит её ко рту, прихлебывая в непомерно малом количестве, тем самым растягивая удовольствие от любимого напитка. Его лицо безэмоционально. И не потому, что он хочет выглядеть так в глазах других. Он просто таков по своей натуре.       Дойдя до нужной двери, Леви чуть слышно постучал. Он не любил тревожить такую сладко-манящую тишину лишними звуками. Она напоминала ему о тех спокойных временах, которые вряд ли снова наступят. Честно говоря, на капитана нагонялась тоска при мысли о скором рассвете. Он любил ночь: тихое дуновение свежего ветра, мерцающие звёзды на тёмно-синем небе и лунный свет, придающий округе необычайный блеск. Рассвет — начало нового дня. Новый день — новые погибшие.       Дверь открывается, и Ханджи кивком приветствует Леви.       — Привет. Проходи, Эрвин и остальные уже здесь.       Мужчина заходит в огромный зал совета. В центре стоит большой деревянный стол, сделанный из эбенового дерева. На стенах висят портреты выдающихся командиров прошлых веков. Окинув взглядом картины, Леви мысленно пообещал себе никогда не опускаться до столь нарциссичного подхода к делу. Война — это не повод для получения собственной выгоды и награды. Люди умирают каждый день, отдавая жизни за человечество и будущее. Леви считал несправедливым, что кто-то, по мнению общества, заслуживает своё место в памяти (пускай даже на картине), а остальные нет. Мужчина нахмурено рассматривает лица на портретах, стараясь вспомнить хоть один их значимый поступок из истории. Не получается. Вздохнув, Леви садится за стол.       Напротив него сидит Эрвин с листами пергамента. Видно, что это древние рукописи: чёрные идеально ровные буквы выведены на пожелтевшей, а в некоторых местах и обгоревшей бумаге. Леви вопросительно поднимает бровь. Остальные присутствующие: Ханджи, Эрд, Гюнтер и Петра — переводят взгляд то на Леви, то на Смита.       — Думаю, вы примерно понимаете, зачем я вас здесь собрал, — начинает Эрвин, серьёзно смотря на каждого. Что-что, а к работе он всегда относится чопорно. Для него это уже не просто работа, а смысл всей жизни, поэтому ко всем делам подходит крайне ответственно.       — Да, нам нужно просто истребить шайку бандитов, которые считают, что имеют право вершить судьбами людей, — отвечает за всех Леви. — Эрвин, ну, а зачем ты притащил эти старые бумажки?       Эрвин разглаживает пожелтевшие страницы. Переводит взгляд на Ханджи.       — Услышав об этих покушениях, мы с Зое вспомнили несколько случаев из истории. Эти бумаги… — Эрвин отдает каждому присутствующему по листу, — датируются несколькими столетиями назад. В 546 году министры, заведующие Тайной канцелярией, были жестоко убиты неизвестными. Предполагается, что действовали они в целях благополучия города. Нескольких из них поймали и собирались казнить, но народ восстал против воли государства. Это положило начало Кровожадному бунту в 547 году. Кровопролития продолжались долгие 15 лет, пока Тайная канцелярия не была упразднена. Заместо неё ввели новый орган — Военную полицию, которая существует и по сей день.       — То есть, вы считаете, что это как-то связано с тем, что происходит сейчас? — уточняет Петра. Её зелёные глаза переливаются в свете свечи, а рыжие волосы растрёпано спадают на острые ключицы. Девушка вдумчиво рассматривает исторический документ, пытаясь понять, что этим хочет сказать Эрвин.       — Я подумал, что на это стоит обратить внимание. С тех пор и до недавнего времени ещё никто не проявлял такую агрессию по отношению к государственным органам.       — Эрвин Смит, — отзывается Оруо, даже не притронувшись к листу, — это всё действительно интересно, но вам не кажется, что нам нужно действовать по существу? У нас нет времени на выяснение, что произошло несколько столетий назад. Стоит перебить их всех и дело с концом.       — Именно поэтому я собрал вас здесь. Полиции был дан приказ убивать провинившихся сразу же, а я бы хотел с ними поговорить. Последний раз их видели в Подземном городе. Леви, — капитан поднимает голову, — ты лучше всех из нас знаешь эти трущобы. Возьмешь элитный отряд и отправишься туда. Думаю, местные о них точно что-нибудь скажут.       Леви сводит брови, но молчит. Возвращаться в крысиную нору, как он её называл, ему крайне не хотелось. Воспоминания болезненно заполняют голову, но капитан тут же отбрасывает их, слегка дёрнув головой. Смит смотрит на него сочувствующим взглядом. Он понимает, что Леви тяжело вспоминать о трагедии прошлого, но другого выхода у него нет. И капитан это понимает.       — Хорошо, все за мной. Жду вас через пять минут на улице, — Леви отдаёт приказ. Элитный отряд кивает.       — Я пока поищу ещё что-нибудь стоящее в библиотеке, — чуть ли не кричит Ханджи и, поправив очки, вылетает из зала.       И когда остальные собираются покинуть комнату, Эрвин тихо произносит:       — Главное, не убивайте.

***

      Элитный отряд встречает капитана Леви, уже переодетого в военную форму разведчиков. Солдаты ждут указаний. Также, одним из условий данной операции было взять с собой выжившего полицейского, который решил вступить в Разведкорпус. По мнению командующего Смита, в случае обнаружения подозрительных личностей, солдат сможет опознать в них преступников.       — В общем, для начала скажу, что такое Подземный город, — Леви начинает идти в сторону выхода из корпуса, — Это так называемая крысиная нора, где живут отборные ублюдки, которые никому из вас ничем не обязаны. Им плевать, что вы солдаты. Если они захотят вас убить, они это сделают. Поэтому я догадываюсь, почему убийцы прячутся именно там. Доходим до города, а затем, не расходясь, движемся по улицам в поисках информации. Всем ясно?       Единогласное «да» звучит из уст Элитного отряда, и команда начинает ускоряться.       Петра нерешительно подбегает к капитану и смотрит на него большими зелёными глазами.       — Капитан… — видя смятение девушки, Леви поворачивает голову, чуть наклоняя её набок, задавая якобы вопрос «что нужно?».       Рал набирает побольше воздуха и резко, но довольно тихо, чтобы другие не услышали, выпаливает:       — От вас пахнет спиртным. Вы пили? — девушка краснеет, ведь прекрасно понимает, что это не её дело. Просто, казалось, спиртное и капитан совершенно несовместимые вещи. Петра никогда не видела, чтобы Леви позволял себе хотя бы рюмку крепкого, обычно просто обходился чаем.       — Пил, — скудно отвечает Леви. А затем в своей манере добавляет, — Взрослый человек не имеет права опустошить свой бокал? Да и разве взрослые люди лезут в дела других взрослых людей?       Петра отрицательно качает головой.       — Простите, капитан.       Леви игнорирует её извинения и ускоряет шаг. В конце концов, он же не напился до потери сознания. Капитан вообще заметил, что никакая дрянь его не берёт. Ещё в то время, когда он жил в Подземном городе, пристанище для пьяниц, у него была хорошая переносимость алкогольных напитков, поэтому он нередко этим пользовался.       — Ещё не скоро, капитан? — ворчит Оруо, нетерпеливо постукивая по УПМ. Они шли уже достаточно долго, но спуска в Подземный город до сих пор не было видно.       — Оруо, хватит ныть. Мы уже за стеной Сина, значит, скоро дойдём, — Петра слегка пихает Бозарда. Их взаимоотношения были достаточно противоречивы, но все знали об их чувствах друг к другу. Парочка вечно цапалась по пустякам, но довольно быстро мирилась, так как их симпатия брала верх над осуждением. Наверное, их отношения можно было бы описать так: плохой мальчик влюбился в хорошую девочку, которая отвечает взаимностью, но в то же время старается отрицать это.       Гюнтер и Эрд терпеливо шли молча. В их головах всё никак не могло уложиться, что вместо титанов они будут охотиться на людей. Наверное, им чертовски сложно понять, что и среди живущих за стенами есть враги. Армия навязывала им, что настоящая угроза для человечества — титаны, но никак не люди. Тем не менее, товарищи беспрекословно собирались выполнить приказ, отбросив своё мнение.       Ветер усиливался. Холод поздней ночи пробирал до мурашек. Разведотряд отмечает про себя, что нужно было взять одежду потеплее, хотя капитан заверил, что в Подземном городе такого холода не будет. Бывший полицейский, который всё это время шёл с пустыми глазами, сейчас то и дело оборачивался на каждый шорох.       — Видимо та девка сильно помотала нервы бедняге, — шепчет Оруо Эрду, хотя прекрасно знает, что его слышат почти все (за исключением солдата).       — Конечно, она разом убила всех его товарищей. Наверное, он боится, что убийца придёт и за ним, — сочувствующе произносит Петра. Все они знают, какого терять друзей в бою, видеть, как их съедают заживо. Людские крики эхом преследуют солдат в кошмарах. Даже Оруо замолкает, понимая, что дразнить беднягу совсем неуместно.       — Эй, тебя как зовут? — обращается Гюнтер к бывшему полицейскому. Тот резко оборачивается и поспешно отвечает.       — Саймон.       Элитный отряд дружелюбно кивает ему, по очереди представляясь несмотря на то, что разведчик, по сути, всех уже знает. Обстановка перестала быть такой напряженной, и все уже спокойно разговаривают на обычные темы, которые можно обсуждать в барах со старыми знакомыми и бутылкой пива.       — Эй, вы чего разорались? Мы пришли, — произносит капитан, подходя к ступенькам лестницы, ведущей в кромешную тьму. Элитный отряд смотрит через спину капитана удивлёнными глазами.       — Это… Подземный город? Он действительно там? — спрашивает Петра, вцепившись в руку Оруо, который недовольно шипит от ногтей девушки, впившихся в его кожу.       — Да, — односложно отвечает капитан и поворачивается к разведчикам, — Говорить буду я, смотрите не вякнете чего-нибудь лишнего. Тут уши есть у всех, и ваша безответственность может выйти нам боком. Пройдём постконтроль, а затем будем действовать по ситуации.       Отряд кивает, и капитан начинает спускаться. В воздухе стоит запах сырости, и Леви брезгливо морщится. Капитану даже не верится, что когда-то он здесь жил и спокойно переносил отвратительную обстановку.       Чем дальше они спускались, тем светлее становилось. Уже появились очертания факелов, освещавших мрачные стены и округу. А затем их взору представился обычный город, чем-то напоминавший Трост, только вместо неба над головой были огромные каменные глыбы. Разведчики с неподдельным интересом осматривались. Гюнтер с Эрдом активно перешептывались, пальцем показывая наверх. Им не верилось, что человечеству воистину удалось построить город под землёй.       — Эй, вы чего тут делаете? — раздается хмельной голос позади, и команда оборачивается на звук. Пьяница, по видимости стоящий на посту, шатаясь подходит к отряду, — Где ваши пропуска, я не понял…       Ярко-красное лицо и запах перегара изо рта говорит о том, что веселье у этого человека продолжается уже очень долго.       — Вот они, — спокойно отвечает Леви и протягивает охраннику карточки. Пьяница принимает их, даже не смотря. Всё его внимание привлечено к Петре, которая жмётся ближе к парням, желая провалиться сквозь землю.       — Разрешите нам пройти? — терпеливо спрашивает Саймон, кому тоже не особо нравится поведение пьяницы.       — Не разрешаю, — лицо охранника растягивается в нелепой улыбке, в то время как разведчики смотрят на него с полным непониманием, — У нас тут не бумажками платят, а натурой. Отдадите мне вашу подружку, разрешу сюда хоть каждый день приходить и даже бутылочку другую дам. Чертовски обаятельная девчонка.       Пьяница медленным развязным шагом начинает подходит, Рал пятится назад. Оруо загораживает её и гневно кричит:       — Ты ахуел?! — разведчик сжал кулаки так сильно, что костяшки побелели.       — Оруо, не надо, — смотрит на него Леви, хотя остановить не пытается. К девушке капитан относится уважительно, поэтому, конечно, такое отношение терпеть он не может. Но старается сохранять нейтралитет. У остальных, похоже, совершенно другие планы.       — Да, мужики, вы чего, вам жалко что ли? — удивлённо машет руками охранник, — Я ж всего лишь на часик, потом обратно верну.       Оруо подходит и со всей силой бьет пьяницу по лицу. Тот, то ли от удара, то ли от выпитого алкоголя, тут же валится на землю и теряет сознание.       — Тебе и семи минут хватит, мудила, — сплёвывает Бозард и подходит к Петре, которая большими от удивления глазами смотрит на лежащее тело. — Ты в порядке?       Рал кивает головой и смотрит на капитана.       — Что вылупились? Пойдёмте, нечего тут время тратить, — Леви, кинув последний взгляд на пьяницу и удостоверившись, что он дышит, медленно уходит.       — Но… — начал было Саймон и умолк. По сути, разрешение на проход они получили, так что делать им правда здесь нечего.       — Вот это ты его уложил, Оруо, — по-братски хлопает по плечу Гюнтер. — Но, я думал, что вы, капитан, его остановите.       Леви фыркает.       — Я думаю, эта ситуация показала вам, что на самом деле представляет из себя Подземный город. Здесь всё решает сила, и в данном случае Бозард её доказал, — Леви оборачивается. — Но по приходе обратно в Разведкорпус тебе придётся написать объяснительную, почему ты, будучи на службе, ударил человека до потери сознания.       Оруо закатывает глаза. Даже в таких случаях капитан придерживается закона.       — А если я напишу, что вы меня не остановили? — дерзит в ответ Бозард.       — Тогда писать объяснительную ты будешь со сломанной рукой, — парирует Леви.

Настоящее время.

      Элизабет скрытно обнажает клинок, готовясь к сражению. Джейкоб хватает её за руку и раздражённо шепчет:       — Нет. Мы не будем с ними драться.       — У тебя есть другой план? — спрашивает девушка, одёргивая руку. Их уже заметили, слишком поздно что-либо предпринимать.       — Вам некуда идти, — констатирует факт Леви. Элитный отряд окружил их, приготовившись драться. — Либо вы добровольно идёте с нами, либо нам придётся подраться.       Тут уже самолюбие Джейкоба трещит по швам, и Элизабет хватает его за плащ, дабы этот придурок не забыл о том, что он совсем недавно дал приказ не вступать в бой. Ситуация накаляется. Разведчики стоят смирно, ожидая приказа.       — Надо воспользоваться ситуацией и напасть первыми, — предлагает Люси, — В крайнем случае выиграем время и смотаемся.       План звучит убедительно, с учётом того, что команда Джейкоба знает город лучше, чем разведчики. Да и мест для укрытия предостаточно.       — Капитан, дайте уже приказ схватить их! Не будем же мы стоять столбом, тупо смотря на их смазливые физиономии, — голос Оруо дрожит от перевозбуждения. Он понимает, что нужно очень внимательно следить за каждым из преступников, дабы не упустить.       — Джейкоб, давай! — шепчет Люси, готовя УПМ. — Другого шанса у нас не будет.       Рот мужчины открывается, уже готовясь произнести команду отступления. Но Клара неожиданно для всех выходит вперёд. Джейкоб так и стоит с удивлённой физиономией, поэтому Люси давит на нижнюю челюсть, заставляя мужчину сомкнуть зубы. Разведчики встают в боевую позицию, и только Леви стоит прямо. Ему не нужно готовиться, чтобы вовремя нанести удар.       — Знаете, от всей этой ситуации у меня создаётся впечатление, что вы вовсе не разведчики, — отряд хмурится, не понимая смысла её слов. Клара тяжело вздыхает и поясняет. — Как гласит хартия, обвинённым сначала следует сказать, в чём они нарушили закон, приведя соответствующие статьи из кодекса. А затем уже кидаться с ножами.       Девушка прищурено смотрит на каждого из разведчиков, а затем обращается к капитану.       — Вы ведь отвечаете за наш арест. Так будьте добры, капитан Леви, поясните, в чём мы все уличены?       Тем не менее, теперь Леви понимает, почему полиция до сих пор никого не поймала. Они слишком умные для простых убийц.       — Да вы перебили моих друзей, вы перерезали им глотки и заставили захлёбываться в собственной крови. Вы — самые настоящие иуды. Тут и идиот поймёт, что все ваши преступления на лицо! — вопит Саймон, разбрызгиваясь слюной. Клара спокойно смотрит на него. Его речь не произвела на неё никакого впечатления. Лишь дала повод парировать дальше:       — Неужели все мы убили тех полицейских? Каждый из нас резал им глотки?       Саймон сверлит её глазами, а затем переводит взгляд на Элизабет. Та стоит смирно, смотря то на Клару, то на разведчиков. Девушка искренне не понимает намерений Клары, может, она хочет заболтать им язык? Только как это поможет?       — Она убила их всех. А раз она с вами, значит, и вы тоже убийцы! — продолжает спорить солдат.       — Довольно, Саймон! — Леви тянет его «за шкирку», когда тот уже почти вплотную подходит к темноволосой. — Мы пришли арестовать её по статье 4 первого тома хартии о преступлениях. Я думаю, вы и так знаете, о чём она гласит. Вы пойдёте вместе с ней, потому что вы предполагающиеся соучастники. Всё ясно?       — Ясно, — отвечает девушка. — Но мы не согласны.       — Боюсь, вы не в том положении, чтобы выражать свои недовольства. Вы окружены, и то, что мы сейчас мирно решили побеседовать, не значит, что вы не поплатитесь за всё сделанное, — из-за сильной разницы в росте, капитану приходится задирать голову, и это весьма забавляет Клару.       — Какой же ты коротышка, Леви, — улыбаясь, произносит Клара. Её идеально-белые зубы скалятся в злой усмешке. Удивительно, но девушке удалось найти его слабое место даже в столько коротком (как и он сам) разговоре. Зрачки Леви сужаются, пальцы вцепляются в рукоятку клинков, готовясь вытащить их из ножен.       Джейкоб, Люси и Элизабет встают в боевую стойку, направляя оружия на каждого члена из Разведкорпуса. Таким образом, они контролируют ситуацию.       — Не надо, ребята, — загадочно улыбаясь, произносит Клара. — Лучше просто задержите дыхание.       Девушка тут же поднимает руку вверх, в которой держит металлический шарик. А затем кидает его на пол. Густой дым заполняет всё пространство, а разведчики, вдохнув, начинают кашлять. Глаза предательски слезятся, ограничивая видимость ещё больше.       — А вот теперь можно сматываться, друзья.

***

      — Клара, это было так круто!!! — вопит Люси, чуть ли не повиснув на ноге у темноволосой. — Я сначала думала, что всё, нам конец, а потом ты кидаешь эту штуку и БАМ! Ты такая крутая!       — Умолкни, мелкая, нас могут услышать, — потрепав девчонку по голове, с улыбкой произносит Джейкоб. — Кстати, Клара, что это было? И почему ты ничего не сказала?       — Дымовая бомба. Идеальная вещь для того, чтобы смотаться. А не сказала, чтобы увидеть ваши удивлённые лица. Ты, Джейкоб, чуть ли не обоссался, верно?       — Вообще-то нет! Просто я не ожидал…       Элизабет молча идёт рядом с ребятами. Честно, она чувствует вину, так как именно из-за неё их чуть не арестовали. Но, с другой стороны, если бы она прикончила того солдата, то это тоже было бы неправильно. Всё же жизнь чертовски многогранна, из-за этого часто приходится выбирать из двух зол меньшее. И никогда не знаешь, к чему это приведёт. Но, наверное, она поступила всё же неправильно. Жизнь друзей ей явно дороже жизни невиновного. К слову, поразмышлять над этим ей не удалось, так как команда дошла до пункта назначения.       Когда они зашли внутрь ветхого дома, увиденное повергло их в шок. Малышка Люси жмётся к Джейкобу, а тот закрывает ей глаза и поспешно выводит из здания. Элизабет зажимает нос и жмурится. К такому её жизнь совершенно не готовила. Глаза Клары раскрылись. Она стоит так несколько секунд, а затем её начинает рвать. Желчь выплёскивается изо рта огромной массой. Спустя минуту рвотный позыв заканчивается. Клара вытирает рот от горечи и произносит не своим голосом:       — Какого хуя здесь произошло?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.