ID работы: 10563532

(Не)заменимая

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

Глава 11

      После проведенной операции Сакура так и осталась в больнице. Внезапно появилась ночная смена из-за болезни одного из врачей, так что девушка решила ее подменить. Два дня отдыха ей с лихвой хватило, чтобы полностью восстановиться, а после такого насыщенного вечера и половины ночи она все равно бы не уснула, а так хоть какая-то польза. После очередного обхода больных, она возвращалась в свой кабинет и под звуки фестиваля, которые все не стихали, работала с документацией. Сакура специально раскрыла окно, чтобы подольше продлить это чувство восторга и приподнятого настроения, ощущая все эти ароматы, доносившиеся даже сюда, музыку, шум, переливы огней. Признаться, это было лучший фестиваль на ее памяти. Она провела его со своей командой, ей было весело и даже угрюмому Саске не удалось это изменить, более того, видимо, атмосфера праздника смогла смягчить и его. Девушка застыла, сидя за столом и подперев голову левой рукой. Легкий ветерок слегка трепал короткие пряди, она закрыла глаза, улыбаясь сама себе, потом вернулась в настоящее и продолжила работу. Шум на улице стихал очень медленно, словно жители, как и она, хотели продлить эту чудесную ночь. Но рано или поздно все заканчивается: было где-то четыре часа ночи, когда цикадам все-таки удалось отнять у людей первенство в создании ночного шума. Сакура еще раз сходила на обход, а оставшееся время до конца смены провела в своих изысканиях оптимального рецепта питательных пилюль. Солнце уже оторвалось от горизонта, когда девушка отложила все свои наработки, сняла халат и надела обратно кимоно: запасной повседневной одежды не было, она недавно забрала ее постирать, но так и не принесла обратно. Прическа, созданная умелыми руками Ино, давно распалась, а макияж был смыт почти сразу. Но так ей даже легче было, она снова была сама собой. Передав смену своей коллеге, Сакура захватила купленные на ярмарке сувениры и направилась к выходу из больницы. Утренняя прохлада благосклонно приняла ее в свои объятия, ночью в больнице было душновато. И все же, судя по кристально-чистому небу, сегодня так же ожидалась жаркая погода, а Какаши-сенсей запланировал тренировку сегодня после обеда. — Сакура. — Внезапно раздавшийся позади голос девушку застал врасплох. Она резко обернулась. В тени большого дерева рядом с больницей стоял Шисуи Учиха. — Шисуи-сан, доброе утро. — Вежливо ответила она, тайком переводя дух. — Тебе идет это кимоно. — Он подошел к ней, улыбаясь и рассматривая ее с головы до ног. — Спасибо. — Сакура старалась держаться холодно и отстранено, как на приемах. Но это в первый раз, когда они один на один встречаются вне стен госпиталя. — Если вы на осмотр, то, увы, моя смена закончилась. — Нет, все в порядке, просто захотел тебя увидеть. — Закончив свой осмотр, Шисуи Учиха ей подмигнул, улыбка не сходила с его лица. Сакура же нахмурилась, она не знала, что делать. — Зачем? — Зачем? — Удивился он. — Какая ты недогадливая, Сакура. — И покачал головой, словно вычитывал несмышленого ребенка. А потом протянул руку и прикоснулся к ее щеке, мягко погладив большим пальцем. Сакуру кинуло сначала в жар, потом в холод. Она резко отошла на два шага назад, выронив свою маску, приобретенную на фестивале. — Не делайте так. — Строго заявила она, а у самой внутри творилось что то непонятное. — Разве я сделал что-то плохое? — Он нагнулся, чтобы поднять упавшую маску, а подняв ее, начал разглядывать. — Милая маска. Ты мне нравишься Сакура. — От резкой смены темы девушка не сразу осознала, что он сказал. Она молчала. Он тоже. Просто смотрел на нее задумчивым взглядом. — Я… не… — Начала было Сакура, еще не зная, что скажет. — Можешь сейчас не говорить, я подожду, пока твое увлечение моим племянником пройдет. — Шисуи это настолько снисходительным тоном проговорил, что девушка задохнулась от злости. — Боюсь, даже если оно и пройдет, вас это никак не коснется. — Процедила она сквозь зубы. — Всего хорошего.       Девушка развернулась и быстро зашагала к себе домой, оставляя задумчивого Учиху смотреть ей вслед. В руках он все так же держал маску Сакуры. В гневе Сакура добралась домой быстрее обычного. Необъяснимый коктейль из гнева, раздражения, смущения и любопытства бурлил в ней словно вулкан. Эта утренняя встреча испарила ее прекрасное настроение. Тихонько войдя в дом, она прокралась на кухню чтобы выпить воды. Мама и папа в это время еще должны спать, будить их Сакура не хотела. Медленно делая глотки, Сакура постепенно успокаивалась. Подумать только, она действительно понравилась ему, Учихе. Вот только обида сжимала сердце: не тому. Вздохнув, она обратила внимание на маленькую коробочку на обеденном столе. Обычно мама всегда там оставляла еду для дочери. Что же там? Поддавшись соблазну такой пестрой и нарядной упаковки, девушка открыла ее и обнаружила облитый шоколадом данго. Она вспомнила вчерашний вечер и тепло улыбнулась. Тот, купленный Саске, она так и не попробовала, зато этот, что скорее всего купил ей папа, зная о пристрастиях любимой дочери, она съест с удовольствием. Сакура решила насладится его вкусом полностью, поэтому заварила себе зеленого чая и с удовольствием слопала сладкие шарики, щурясь от удовольствия. Таких вкусных данго она еще не ела. Пристрастие Анко-сенсея было вполне обоснованным. За этим импровизированным чаепитием ее и застала сонная мама. — Сакура? Ты только вернулась? — Да, пришлось провести ночь в больнице. — Ну, хоть вечер провела хорошо? — Улыбнулась она. — Да, очень хорошо. Это папа принес данго? Очень вкусные. — Сакура помахала тоненькой деревянной шпажкой — все, что осталось от сладости. — Кизаши? Нет. — Удивилась она. — Нет? — Не поняла Сакура. — А кто тогда? Ты? — Нет, не я. Ты же знаешь, не люблю весь этот шум и гам. Вечером, когда уже фейерверки отгремели, заходил Саске. Сказал, что это твои, отдал мне и ушел. — Саске? — Переспросила Сакура, думая, что ослышалась. Мама утвердительно кивнула. Девушка задумчиво уставилась на палочку в своей руке. Такого она не ожидала. Но все же это было приятно. Наверное, ей не показалось, что Саске вчера пытался сделать шаг ей навстречу. Извиниться в такой своеобразной манере. Молча, немного грубо как… как с Наруто. Кто знает, может, они тоже станут друзьями. И Сакуре удастся занять хотя бы крошечную часть сердца Учихи. Как друг, на другое она не смеет и надеяться. И все же что его сподвигло? Ее слова? Сакура проанализировала, что тогда сказала. Теперь ей это казалось грубым и обидным, она начала чувствовать вину… Нет, нет. Все она сказала правильно, раз Учиха начал вести себя по-другому. С утра девушка была свободна, заниматься ей особо не хотелось, но в голове творился полнейший кавардак из-за утреннего происшествия. Чтобы отвлечься она занялась уборкой, потом стиркой, а потом уделила за столь долгое время процедурам по уходу за собой. Долго плескалась в ванне, потом занималась всякими лечебно-косметическими процедурами. От дурных мыслей это отвлекло, но и устала прилично, а впереди еще ожидала тренировка с командой. Поэтому оставшееся время девушка решила немного поспать.

***

      Саске встретил утро в додзё. Он не мог спать, слишком яркие воспоминания прошедшего вечера то и дело возникали у него перед глазами. Он незаметно для себя улыбался, едва приподнимая краешки губ, но, когда ловил себя на этом, тут же одергивал и хмурился. Не выдержав, он покинул постель и отправился тренироваться с катаной. Тренировка с братом показала, что ему еще нужно много чему научится. Отрабатывая до автоматизма движения с мечом, он все равно размышлял о вечере, проведенном на фестивале с командой. В конце концов смог признаться самому себе, что ему понравилось. Видеть Наруто и Сакуру таких веселых и радостных было приятно. Ссориться с добе и замечать, как Сакура устало улыбается, наблюдая за их перепалками. Команда. Вместе. Друзья. Сакура была права. Он не позволял ей быть ему другом, быть рядом. А теперь хотел ей это позволить, только девушка теперь отдалилась. Он купил ей эти данго, чтобы показать свою привязанность, но она их даже не попробовала. Когда она ушла, праздник закончился. Саске смотрел на сладость и думал о том, что снова не удалось как следует извиниться. А потом Наруто впервые в жизни подсказал ему хорошую идею: он заказал с собой порцию данго, чтобы принести матери в подарок, и Саске понял, что ему нужно сделать. В доме Сакуры горел свет в окнах, ему открыла старшая Харуно. Уходил он оттуда с чувством выполненного долга. Он знал, что сделал все правильно. Сакура поймет. — О, племянник, тренируешься с утра? — На пороге додзё стоял Шисуи Учиха. В обычной домашней одежде, в которой всегда тренировался. — Не спится? Саске посмотрел в окно. Солнце поднялось уже достаточно высоко. — Не так уже и рано. — Равнодушно отозвался он. — Как скажешь. Не против? — Шисуи подошел к держателю тренировочного оружия, перед этим положив что-то на рядом висящую полку. — Нет. — У Саске недавно возникло желание попробовать себя в битве с Шисуи. — Уверен? Я не Итачи, жалеть не буду. — С улыбкой, но вполне серьезно проговорил глава полиции. Саске только молча принял исходную позицию. Его действительно не жалели. Скорость родственника превышала его в несколько раз. Все что он мог, это минимизировать урон от атак, уклониться полностью было невозможно. Под конец Саске тяжело дышал и весь обливался потом, но упорно стоял на ногах. В пылу боя он врезался в стену, на него сверху что-то упало, точнее то, что оставил там Учиха. Подбери и положи назад, это очень важная вещь. — Замер напротив него Шисуи. Саске послушно, почти не глядя, зацепил пальцами этот предмет, а ощутив знакомые очертания перевел на него взгляд. В его руках была маска кролика. Того самого кролика, что Сакура купила вчера. — Откуда она у тебя? — Саске тяжело посмотрел на старшего родственника. Тут со скучающим видом разглядывал катану. — А ты как думаешь? — Отозвался тот. — Я спрашиваю, откуда она у ТЕБЯ. — На последнем слове нейтральный голос Саске дрогнул, выдавая истинные эмоции. — Не твое дело, Саске. Достаточно на сегодня с тебя. Отдай. Саске сжал пальцы на маске еще крепче. Но Шисуи легким, едва видимым даже шаринганом движением выбил ее у него из рук. — Еще увидимся. — Он использовал свое дзюцу переноса и оставил Саске в одиночестве. Точнее младший Учиха остался один на один с внезапной злостью и гневом, которые он теперь не мог ни на кого направить.

***

      Первым на тренировочное поле пришел Сай. Уселся под деревом в тени и продолжил рисовать уже начатую картину в своем альбоме. Сакура, увидев художника, поспешила спрятаться от зноя рядом с ним. Признаться, такой жары она не ожидала. Когда вышла на улицу, ее словно облили кипятком. Чистое голубое небо без единого облачка и щедрое летнее солнце, полное отсутствие хоть какого-нибудь ветерка. Пока добралась до места тренировки, уже обливалась потом, а еще и драться потом… Перспективы не радовали. Сай в этот раз не прятал от нее рисунки. Сакура разглядывала улыбающуюся девушку с золотой рыбкой в руках. — Удалось вчера поймать? — Поинтересовалась она. — Да. Пятнадцать штук поймал. — Отозвался он. — Сколько? И куда вы их дели? — Ино забрала. — Всех? — Всех. — Кивнул он. Ино не была большой любительницей домашних животных, а представить ее владелицей будущего аквариума было сложно. Интересно. — Вы хорошо провели время вместе? — Хорошо? — Сай оторвался от рисования и посмотрел на нее. — Да, хорошо. Это было свидание? — Можно и так сказать. — Неуверенно подтвердила девушка. Сай удовлетворенно вернулся к своему занятию. Они сидели так уже минут десять. Время сбора прошло, а больше никого не было. Если от Наруто и Какаши можно было такое ожидать, то Саске всегда был пунктуален. Через пять минут, когда девушка от духоты начала засыпать, склоняясь над плечом друга, над ними нависла тень. Сакура лениво приоткрыла глаза. Это был Саске. И одного взгляда на него хватило, чтобы осознать всю наивность и не реалистичность ее утренних мыслей. От него прямо-таки веяло леденящей аурой недоброжелательности.  — Наруто не будет. Он тренируется с Асумой. — Резким тоном заговорил он. Сай не обратил на него никакого внимания, продолжая рисовать, а Сакура отодвинулась от художника и поднялась на ноги, чувствуя себя неуверенно, когда она смотрит на него снизу-вверх. — А Какаши-сенсей опаздывает? — Попыталась улыбнуться Сакура. — Не важно. Начнем спарринг. — Сакура едва сдержала дрожь волнения, она еще никогда не тренировалась с ним. — Сай… — Позвала его девушка, но Саске прервал ее. — Ты и я, Сакура. — И развернулся, направившись на площадку под испепеляющие лучи солнца, ожидая, что она последует за ним. А Сакуре внезапно стало холодно. Внизу живота поселилось неприятное чувство страха. Но сжав кулаки, она пошла за ним и, сдержав все свои эмоции, стала напротив него. У нее не было оружия, она не владела кэндзюцу, поэтому Саске небрежно отложил меч в сторону. В тайдзюцу она еще может хотя бы попытаться не сразу позорно сдаться. Он начал двигаться первым, пока она еще пыталась осознать, что сейчас происходит, что именно Саске ее противник. Сакура едва успела увернуться, почувствовав, как его кулак разошелся с ее скулой в считанных миллиметрах. Отскочить и обдумать свои действия он не давал. Атака за атакой, левой, правой, ногой с разворота. Обычно собранный и спокойный Саске редко начинал бой первым, сначала он анализировал и оценивал. А в этот раз сразу же взял инициативу в свои руки. У Сакуры промелькнула обидная мысль, что она для него как раскрытая книга, слишком слаба, чтобы тратить время на ее изучение. И все же… В его глазах не горел шаринган, но девушка все равно старалась не встречаться с ним взглядом, что удавалось очень редко, ведь в пылу битвы они были настолько близко друг к другу, как никогда раньше. Вместо шарингана в его темных глазах она видела огонь каких-то эмоций. Гнев или ярость, злость, точно сказать не могла, но что-то из этого эмоционального спектра. Причины она не знала, поняла только, что невольно стала на пути этих разрушающих чувств. Следующий удар Саске она едва успела блокировать, выставив скрещенные руки перед собой. С ног ее он не сбил, но от силы удара ее протащило на несколько метров, оставляя в песке следы. Сакура даже не успела перевести дух, как Учиха уже налетал на нее справа. Ей пришлось отпрыгнуть, чтобы хоть как-то увеличить расстояние. Она уже была вся в поту, солнце палило неимоверно, а Саске заставлял ее драться на пике своих возможностей.       Но вот ей повезло, она удачно увернулась, после чего сразу же замахнулась рукой в ответ, слабо, но задела его плечо, заставляя немного развернуться и сбиться во время следующей атаки. Правда, долго она не радовалась. Саске сразу же выровнялся и успел перехватить ее следующий удар. Его пальцы больно сомкнулись на запястье, Сакура попыталась ударить его ногой в голень, чтобы сбить с ног и вырваться, но Учиха это предусмотрел. Он больно вывернул ей руку, заставляя Сакуру повернуться к нему спиной, следуя за его движением, потом завел ей руку за спину, а второй схватил ее поперек тела, перехватив при этом и ее вторую руку. Сакура замерла в неестественной позе, спиной ощущая движения Саске сзади. Они были настолько близко, что чувствовала его спокойное дыхание, а зажатая сзади между ними ее рука ощущала напряжение его тела. Рука Саске больно сдавила ее ребра. Сакура замерла, не зная, что предпринять. Обычно после такого захвата следовал дальнейший болевой прием, но парень почему-то медлил, девушка, не задумываясь воспользовалась ситуацией и со всей силой откинула голову назад, пытаясь задеть его подбородок и челюсть. И ей удалось. Саске на мгновение ослабил захват, Сакура вырвалась, попутно наградив его ударом в живот, который заставил его так же, как и ее раньше, проехаться по песку. Почувствовав преимущество, она рванула в атаку, силясь нанести свой коронный удар кулаком, но тот уже пришел в себя и легко увернулся, пытаясь в ответ сделать ей подсечку. Сакура отпрыгнула назад, собираясь повторить атаку и внезапно она уже лежит на земле, смотря на возвышающегося над ней Саске. Видимо, он перестал ей поддаваться. Она даже не успела заметить, как он оказался рядом и простым приемом отправил ее на песок. Сакура медленно приподнялась на локтях. Бой закончен. Недолго она продержалась, но это было неплохо, как для нее. Она старалась все так же на него не смотреть, чтобы ничем не спровоцировать продолжение вымещения на ней своего гнева или что там ему не давало покоя. — Неплохо. — Сакура широко открытыми от удивления глазами посмотрела на Саске. Показалось? Послышалось? Но он еще и протягивал ей руку, чтобы помочь подняться. Сакура ощутила перемену в нем. Он успокоился. Легкий призрак улыбки появился на его лице. Едва заметный, но не для нее. Сакура не смогла сдержаться, улыбка сама собой появилась и на ее лице. — Неплохо? Это лучшее, что я слышала от тебя за все время. — И приняла руку. — Разве? — Это что удивление на его лице? Девушка лишь, улыбаясь, покачала головой, ей не верилось, что такой жесткий спарринг закончился таким диалогом. — Хммм…. — Ответил он и направился к катане. Сакура же вернулась в прохладное убежище под деревом, чтобы выпить воды и слегка остыть. Саске же подозвал Сая. Они устроили спарринг на мечах. Какаши-сенсея так и не было. Возвращаясь после тренировки, они зашли в Ичираку, где застали слегка потрепанного Наруто. Сай рассказал в слегка приукрашенном виде их с Саске спарринг. Точнее нагло соврал. В его рассказе Сакура предстала гордой победительницей, раскатавшей Саске как тесто для лапши. Естественно, она пыталась остановить внезапно пробудившийся в Сае талант рассказчика-сказочника, но Наруто сам просил ее молчать и с удовольствием слушал. Саске отстранено на все это реагировал, девушке показалось, что он даже не слушал. Украдкой наблюдая за ним, сейчас спокойным и холодным, как обычно, раздумывала о том, что же вывело его из себя, довело до того состояния, что она наблюдала на площадке. Но вспомнив, что дала себе обещание не думать об Учихе Саске постаралась лучше вслушиваться в беседу Узумаки и Сая.

***

      Саске не понимал, что на него тогда нашло. Он так злился на старшего родственника и, когда увидел Сакуру на площадке, решил использовать ее, чтобы избавиться от этих чувств во время боя, как это всегда раньше делал. Он сказал правду, она неплохо справилась. Техника уворотов его даже немного удивляла. Она это делала так плавно и неожиданными способами. А потом, когда она оказалась так близко…. Ее руки почти полностью оголены в этой розовой безрукавке, а он, в отличии от нее, не носит перчаток. И когда он перехватил одну руку, а потом вторую, ощущая ее слегка влажную кожу, сжал ее в импровизированных объятьях, то немного растерялся от нахлынувших необычных ощущений. Так странно. Под его рукой быстро бился пульс девушки, розовые волосы немного щекотали подбородок, а ее ладонь прижималась к его торсу. Это было необычно… и приятно.       Сакура хорошо воспользовалась его заминкой. Но пока он так ее держал, вся злость и гнев куда-то испарились. Он больше не хотел продолжать этот бой. Саске прямо сказал ей свою оценку их боя. Ее слова снова немного заставили нахмуриться и рыться в памяти. Но дальнейшая улыбка, которой она его наградила слегка расслабила его. Сакура не выглядела злящейся на него. Это хорошо.       Теперь, сидя с ней и остальными в раменной, не вслушиваясь в их болтовню, он понял, что ему понравилось быть с Сакурой так близко, и совсем не нравилось, что ее маска оказалась у Шисуи. Это значило, что она отдала ее ему, что он был близко к ней. Именно это и вызвало тот гнев, который исчез с ее же помощью. Саске решил спросить у Сакуры напрямую о ее отношениях с Шисуи. И в этот момент в Ичираку появился их сенсей. Хмурый и необычайно серьезный. — Срочный сбор. Мы отправляемся в Суну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.