ID работы: 10563582

Яд Венеры, движущийся по её венам

Фемслэш
NC-17
В процессе
11
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Вчерашний день у Мику закончился неожиданно: после того, как порисовала, она поела, выполнила кое-как домашние задания, а потом улеглась спать. Утром следов вчерашней усталости уже не было. Папа, как обычно, подвёз утром до школы. Надо ли говорить, что такая любознательная и увлекающаяся личность, как Мику, скорее, ходячая энциклопедия, была не очень прилежной на уроках? Она скорее сидела и читала Жана Кокто на истории или рисовала на химии, нежели складировала тонны таблиц у себя в тетради, которые были бесполезны без контекста, как спортивная форма учителя по физкультуре. После второго урока Мику сидела у Виолы в кабинете. Так можно было описать каждую вторую перемену, которую проводила Мику, начиная с 9-го класса. Она туда попала, после того, как её сбило мячом в голову. Мало что её привлекало в медицинском кабинете школы, кроме общества Виолы. В компании с медсестрой, у которой был свой, философский подход к жизни, общительная Мику имела бесконечный простор для общения. Виоле никогда не надоедала компания доброй и сияющей девочки, которая на её глазах взрослела. Что ж, надо сказать, Мику не очень любила находиться подолгу с личностями, которыми за тридцать пять лет. Нет, не со всеми. Просто среди них очень много хамов и бесполезных. Виола же была неожиданно молодой для медсестры. Мику считала, что ей около около двадцати восьми. Немного ошибалась. Сама медсестра в дополнении к своей фигуре статной и молодой женщины, даже несколько благородной, страдала гетерохромией глаз. Мику находило это не столько забавным, сколько подчёркивающим благородный образ Виолы. Хотя, Мику находила это во всём: её взгляд, халат, длинные ноги, расстёгнутые верхние пуговицы рубашки. Многие находили в этом какие-то пошлые умыслы, но только не Мику. Надо сказать, что не только Виола тяжело переживала становление своего образа. Возможно, именно поэтому Виола и Мику смогли подружиться и поэтому сейчас разговаривают на "ты". Всегда, когда Мику мучила какая-то дилемма, если она не находила выход, и с этим не помогала Алиса, а она чаще всего только усиливала полярность точек зрения многогранной подруги, то она бежала к Виоле. Надо сказать, что Виола догадывалась, что кто-то томит душу школьницы, но всё никак не отваживалась спросить, так как боялась задеть каким-то образом свою аквамариновую подругу. А Мику всё никак не могла найти в себе силы спросить совет. Однако, жажда знаний одной и безвыходность положения другой делали раскрытие этого секрета вопросом времени. Однако, Виола спокойно относится как к традиционной, так и к "неправильной" любви. Поэтому аквамариновая красавица могла доверить ей это. Мику рассчитывала, что расскажет об этом сегодня. Но, как на зло, не подвернулось той нити разговора, что бы Мику могла начать своё повествование. Вскоре закончилась очередная перемена. Виола сообщила, что после седьмого урока закроет медпункт и ей нужно будет уйти. Мику от своей торопливости замыкала мыслительные контакты внутри своей головы, и поэтому она боялась сгореть. На уроке Мику сидела за одной, третьей от окна, партой с Алисой. После пятого класса, они сидели вместе. Это, конечно, было ещё одной причиной безделья Мику на уроках. Однако, на уроках Алиса была прилежнее Мику, особенно на химии, которую хулиганка обожала. После урока, Мику снова была в кабинете Виолы. Школьница посчитала, что должна всё рассказать именно на данной перемене, что бы успеть обсудить проблему. Но тут подошёл семиклассник, как оказалось, с физкультуры. Пришёл, естественно за льдом. И медсестра, и её подруга школьница не любили видеть кого-то младше девятиклассников, потому что вероятность того, что они кого-то собьют, пока носятся по коридорам, существенно выше по сравнению с наездом на пешехода. За минуту-две до конца урока, маленькое, но агрессивнее собак с помоек, животное, удалилось из кабинета. - Малолетние дебилы! - нервно сказала Мику. Её раздражал не сам факт и причины травмы, а то, что чудовище, само же напортачив, пришло отняло возможность откровенного разговора. Мику понимала, что злиться нельзя, да и сама не очень хотела, но как же легко выместить виноватым кого-то другого, а не себя и свою нерешительность. Впрочем, Мику неоднократно отмечала это. Но по-другому просто не могла поступить сейчас. Виола усмехнулась: "Твоя правда. И самое страшное, что взрослея, эти невоспитанные уродцы, если не успеют опомниться, будут делать куда страшнее вещи." - Виола, прости. Мне надо идти. Мне очень хотелось кое-что сказать. Это очень важно. - Хорошо. Приходи потом. Опоздав на урок, Мику бездушно бросила извинения учительнице истории, Ольге Дмитриевне. Когда та ей разрешила пройти, села на своё место. - Опять в медпункте зависала? - полушёпотом спросила Алиса. - Да. - Ты хоть чем там занимаешься? - Виола меня научила, как оказывать первую помощь во множестве ситуаций. - Ты у нас прям идеальная сестра милосердия. - Нет. Пятикласснику я жгут затянуть смогу только на шее. - Воу. Что же такое произошло, что бы разозлить тебя? Вообще, Мику сама не ожидала от себя такого. Да, ей не дали возможности попросить помощи. Но даже если это семиклассник, это всё равно не оправдывало Мику. Впрочем, она быстро успокоилась. На уроках истории, как всегда, было мало конкретики, много воды. Мику, которая могла питаться историческими фактами, как город атомной энергией, которая хищно вгрызалась в любое мало-мальски интересное историческое событие, не выпускала из лап, пока не изучит вдоль и поперёк, ненавидела "наплевательское", каким сама Мику считала, отношение Ольги Дмитриевны к этому предмету. "Хватит неудачных попыток! Ничто не остановит меня!" - думала Мику. - "Даже если ничего не удастся, я признаюсь Алисе! " Аквамариновая красавица, которую окружающие представляли паинькой, хоть это и не совсем правда, ощущала внутри надрывную песнь пламени отчаяния.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.