ID работы: 10563582

Яд Венеры, движущийся по её венам

Фемслэш
NC-17
В процессе
11
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
В медпункте Мику испытывала неловкость, будто она не делилась тайной с Виолой, а признавалась Алисе. Виола заметила стеснение девушки. - Мику, тебя что-то беспокоит? Школьница поняла, что её поведение и так выдает с лихвой, поэтому решилась наконец сказать правду. - В-Виола... я, наверное, влюбилась... Мику стремительно краснела и хотела обернуться калачиком и укатиться отсюда в подвал, где закроется и укутается в одеяло. Виола восприняла эту новость без удивления. Она подсела к школьнице, которая сидела на кушетке. - Не самое плохое чувство. Если ты не имеешь в виду безответную любовь. Мику буквально сгорала от стыда, потому что Виола прочитала её полностью. Она кивнула. - Всё так плохо? - вдруг спросила Виола. - Н-не знаю... я никогда не... - дальше слова из уст Мику просто не шли. Она быстро снизила голос до самого тихого шёпота, а потом во все не смогла найти подходящие слова, а неуверенность сковала школьницу. - Могу я спросить, почему ты ко мне обратилась? - Я н-не знаю. Мне вообще не к кому идти и спросить... - шептала Мику, сжав ноги. - Мику, я понимаю, сама была такой, но ты можешь рассказать мне всё. - Я знаю, Виола... Я не знаю, есть ли смысл, рассказывать тебе, кому я хочу признаться? - Всё зависит от тебя. Если не расскажешь, то так и быть. Если наоборот, то мы можем выстроить стратегию. - Стратегию признания? - недоумённо спросила Мику. - Я не хочу, что бы ты только изрезала себе сердце. - То есть, ты хочешь сказать... - Именно, ты можешь повысить шансы на приятный исход. - Х-хорошо. Я... Я... - Не дави, если тяжело. - Нет, всё хорошо. Просто... Это ведь ненормально... - Ты про что? - Я... люблю... Алису... - Алису? Твою подругу? - Да. Мы дружим очень давно. С самого детства. И это ведь ненормально? любить девочку, да и ещё подругу с детства. - Мику. - сказала Виола, обняв руку школьницы. - ничего плохого не произошло. - В-Виола... - робко позвала её Мику, из глаз которой начали медленно выкатываться слёзы. - я... я уже пыталась намекать... Мы даже... поцеловались... Но она приняла это как дружеский жест... Виола ничего не сказала. Она созерцала отчаяние хрупкой девушки. Слёзы, скатывающиеся по её лицу, окропляли белую блузку. Казалось, она сейчас сломается. У Виолы обливалось кровью сердце. Обычно слёзы и всхлипы ей не очень нравились, так как ими часто любят манипулировать. "Особенно дети и шлюхи" - добавляла обычно Виола. Однако, она считала, что сейчас выпал шанс не сторониться людей и подбадривать своих подруг и жаловаться коту, а спасти жизнь Мику от краха. "Вроде бы первая любовь, ничего серьёзного, да? Но это же Мику, с ней обязательно случится что-то плохое. А может, ей не стоит так накручивать себя? Но ведь она не знает как: опыта в жизни и любви у неё нет." - металась Виола. Слёзы уже перестали капать. Виола приняла решение. Мику лишь пустым взором, осматривала кабинет, всякие мысли ей лезли в голову. Почему она расплакалась сейчас? Почему она не может подойти к Алисе и просто признаться? Но Мику сейчас было всё равно на какие-либо проблемы. В груди и голове ничего не было, словно пепел лишь изредка хлестал по внутренностям. Виола уже решила. - Мику, ты меня слушаешь? - Да. - прошептала она. - Тебе надо признаться. Как можно быстрее. - Почему? - Ты сама найдёшь ответ внутри себя. - пафосно сказала женщина. - А можешь сразу сказать? - Что ж. Ладно. Если будешь откладывать, будешь убеждать себя в неспособности признаться. - Хмм. Наверное. - бездушно сказала Мику. - Только не совершай в таком состоянии ничего. - Почему? - Она снова решит, что ты просто одинока. - Это будет сочувствие бедному щенку? - осознав, спросила Мику. - Верно. Мику повернула лицо к Виоле. Женщина её обняла. Аквамариновая красавица наконец улыбнулась. Медсестра улыбнулась ей в ответ. - Виола, почему ты мне решила помочь? - вдруг спросила Мику. - Ты попросила, я помогла. - Но ведь ты сама металась, что сделать лучше. Ты могла просто сказать "дай подумать". - Да ты меня по глазам читаешь. Но... Мику, ты сейчас прямо поменялась наоборот. Школьница удивлённо посмотрела на медсестру. Мику поняла, что действовала чуть ли не на автопилоте. Этого она испугалась. Может ли повториться такая ситуация, в которой Мику потеряет контроль над собой, и начнёт действовать агрессивнее. Не так, как сейчас. А если она заденет кого-то? - Я не хочу играться с чувствами. Это низко. Я не хочу опускаться до... - Ты не будешь делать. - Даже если я сделаю это с монстром, то буду ли лучше? - Мы ушли не туда. - Да. Определённо. Спасибо, Виола. - Была рада помочь. Будь хорошей девочкой. Мику улыбнулась. Не как бездушная машина из мяса и костей, предвкушающая победу. А как добрая девочка. Несмотря на её хрупкость, она буквально светилась жизнью. Мику вернулась в класс. Она верила, что признается Алисе. Она попросила хулиганку прийти после уроков у пожарного выхода на крышу. После уроков, Алису вызвали к директору, потому что она не сдержалась и "научила вежливости" пятикласснику. Но Мику покорно ждала Алису. Она волновалась. Когда Мику услышала знакомые шаги, мимо неё по лестнице спустился одноклассник, который не ушёл из школы. Его звали Семёном. Он выглядел не очень спортивным. Не очень хилым. Не был умным. Не был глупым. В общем, был никаким. Вдруг, стуки прекратились. Мику предчувствовала неладное. - О, ты ещё не ушёл. - Да. Алис, мне нужно кое-что сказать. - Да-да, давай быстрее. Мику будто предчуствовала нечто неладное. Она уже пошла, как правая нога зависла в воздухе и Мику лишь стояла на углу. - Что ж. - сказал он с волнением. - Ты мне нравишься. Я не знаю, как ты отреагируешь. Давай встречаться. "Что?!" - чуть ли не выкрикнула Мику. - "спокойнее, они ведь не знают друг другом." - А ты забавный. - сказала немного расстаявшая Алиса. - Что ж, давай попробуем. Во всяком случае, плохое, если ты задумал что-то плохое, я учую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.